Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто знает, как проходит собеседование в Сбербанке?
Добавлено: 10 янв 2014, 16:53
Участник
Автор темы
вот пригласили и меня, там обычно несколько человек в аудитории сразу. а у меня боязнь публичных выступлений. прям даже не могу ни то что говорить, дышать не могу, если что спросят. как там проходит, что спрашивают? кто-нибудь был?
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, как проходит собеседование в Сбербанке?
Добавлено: 10 янв 2014, 17:07
Частый гость
я сама ужасно боюсь публичных выступлений, а один раз попала в мегафон на собеседование , народу было-человек 20, я вообще в панике была, а потом, пока сидела и все там про себя рассказывали, решила что мне это нафиг не нужно , на столько успокоилась,аж кураж какой-то пошел, и прошла таки главное,себя не накручивать
Я на таких никогда слава Богу не была, но у нас в компании раньше проходили такие собеседования. Впринципе ничего страшного, пару слов о себе (кратко, пересказывать всю жизнь не надо)) ) и потом могут дать задачу, а вы должны рассказать, как вы ее решите (не математическую задачу, а ситуацию, которая характерна для вашей должности) Вот..как-то так
Удачи Вам! И главное не волноваться По крайней мере не показывайте, что переживаете. Хлебните что-нибудь для храбрости))))))))) (шутка)
У меня собеседование проходило в три этапа. Первый этап - в центральном офисе - в отделе кадров. Второй этап - в головном офисе района - с том менеджером. Это самый важный этап был. Топ менеджер был не очень вежлив в общении, надменен и высокомерен. Потом мне позвонили и предложили другую вакансию, не ту на которую я претендовала. Третий этап - в районном офисе банка - с региональным менеджером. В итоге предложили вакансию, но я не пошла. Держаться надо уверенно, грамотно отвечать на поставленные вопросы и преподнести себя естественно в хорошем смысле слова.
Хотя смотря на какую вакансию вы претендуете и зависят этапы собеседования.
Удачи
_________________ 8-911-242-89-ноль пять Александра Lexa160@mail.ru
Добавлено: 10 янв 2014, 17:10
Участник
Автор темы
VEGA_2007 писал(а):
Я на таких никогда слава Богу не была, но у нас в компании раньше проходили такие собеседования. Впринципе ничего страшного, пару слов о себе (кратко, пересказывать всю жизнь не надо)) ) и потом могут дать задачу, а вы должны рассказать, как вы ее решите (не математическую задачу, а ситуацию, которая характерна для вашей должности) Вот..как-то так
Удачи Вам! И главное не волноваться По крайней мере не показывайте, что переживаете. Хлебните что-нибудь для храбрости))))))))) (шутка)
Добавлено: 10 янв 2014, 17:17
Частый гость
Недавно общалась с молодым человеком, он как раз устраивался в Сбербанк, на должность финансиста, все круги ада мы с ним не обсуждали, но одним из этапов было следующее: несколько человек, занимающих руководящие посты начали на него орать, оскорблять - тест на стрессоустойчивость так называемый Так что готовьтесь, что может быть все, что угодно; я Вас очень понимаю. Даже когда защищала диплом - не могла говорить Держитесь! Вы все сможете)
Добавлено: 10 янв 2014, 17:22
Участник
Автор темы
Klubnika писал(а):
я Вас очень понимаю. Даже когда защищала диплом - не могла говорить Держитесь! Вы все сможете)
это да, я защитила на 4 только лишь потому что что-то мямлила, даже долго слушать не стали. хоть и готовила долго речь, все равно не дано говорить а диплом был сделан прекрасно, год писала.
Я, думаю, что говорить там много и не придется. Отвечайте на вопросы сдержано, вежливо, спокойно, доброжелательно. Платье не должно быть ярким и коротким (каблуки, думаю, здесь не причем). Не бойтесь (там все боятся ). Обязательно идите, в конце концов вы ничего не теряете, а шанс надо использовать. Удачи .
для того,что бы уверенно и легко чувствовать себя на собеседовании надо по ним походить,вот прямо специально записаться на несколько и походить, сама когда устраивалась как то нервничала,переживала, потом сходила на штук 10 (искала работу что бы прям нравилась,потом решила ещё дома похалявить ) теперь спокойна как слон,вот скоро по новой буду работу искать
не могу. надоело позориться. так трудно потом восстанавливать самооценку.
Вот уж не согласна, настрой не верный - посторонние люди не должны влиять на вашу самооценку. Собеседование это всего лишь эпизод, приобретение опыта. Обязательно идите.
Очень давно один умный человек в случаях , если боишься какого то другого человека или людей , дал мне странный неординарный совет - представь данного субъекта ( все мы люди ) ........ на унитазе какающего . Знаете , очень помогает , только воображение надо включить . И еще , если беседуете с кем то , надо смотреть не в глаза , а в точку между бровей , это тоже снимает напряжение .
Добавлено: 10 янв 2014, 17:50
Частый гость
Я полностью согласна с Анюткой28, набирайтесь опыта и чем больше - тем лучше; узнаете спектр вопросов, будете готовы ко всему Мне в жизни помогло справиться с такого рода страхами непосредственная работа с директорами. После того, как я 6 лет общалась с ними( по специфике работы)каждый день - страха больше нет))) Они такие же люди. И они всего лишь ищут оптимального кандидата на вакантную должность, не более того)
Очень давно один умный человек в случаях , если боишься какого то другого человека или людей , дал мне странный неординарный совет - представь данного субъекта ( все мы люди ) ........ на унитазе какающего . Знаете , очень помогает , только воображение надо включить .
Это не странный совет, а практически классика, во всяком случае я это слышала давным-давно. Совет гениальный по своей простоте и по результативности. Необязательно на унитазе, выбирайте ситуацию, которую вам проще представить и которая для вас наиболее действенна. Потренируйтесь дома. И обязательно идите на собеседование.
у меня девочка год назад пришла в отдел работать из Сбербанка, уходила с должности кассира или операциониста точно не помню. Рассказывала, что первое собеседование с отделом кадров, второе с непосредственным руководителем. На должность руководителя отбор более тщательный. Ей вопросы обычные задавали без экзотики Вам правильный совет дали: " Чем больше по собеседованием ходишь, тем меньше страх и больше опыт". На 10 раз, Вам уже пофиг все будет Удачи!
Добавлено: 10 янв 2014, 19:00
Посетитель
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
Идти нужно обязательно! Когда придет время выступать Вам, выберите кого-нибудь одного из сидящих перед Вами и рассказывайте все ему. А об остальных просто забудьте, отключитесь от них. Как будто перед Вами сидит только один человек.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Добавлено: 10 янв 2014, 19:04
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Моя доча так втянулась два года назад в походы по собеседованиям, что чуть на работу заставили выйти в конце-концов. А то это у нее типа развлечения -времяпровождения стало, и если после первых двух отказов приходила домой в слезах, то потом ее собеседования превратились в допрос работодателя - какие условия труда, какой коллектив, в чем именно будет состоять работа и т.д. Главное точно помнить - работодателей дофига, а вы одна такая , много умеете, а чего не знаете - с удовольствием научитесь , при хорошем отношении и зарплате, ессно... Из практических советов - надо хотя бы у предыдущих собеседующихся узнать, какие вопросы повторяются - значит они важны и на них надо четко отвечать.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 10 янв 2014, 19:27
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Если не секрет на какую вакансию Вы претендуете? Одна моя подруга работала в сбере операционистом выдержала только год отношение руководства к подчиненным самое отвратительное, текучка там страшная, и не только среди младшего персонала. Другая до сих пор работает там должностью выше, и тоже не в восторге. Если Вы действительно хотите там работать могу дать в личку ее телефон, может что дельное подскажет.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Побольше уверенности! Насколько я знаю - сейчас в СБЕР берут работать кого угодно практически . Достаточно сходить туда пару раз и попросить консультацию - сразу станет понятно, что они НИЧЕГО САМИ НЕ ЗНАЮТ
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2