История такая... Я пришла на приём в клинику с найденной пекинской, слово за слово и наша доктор рассказала такую историю:
Собачку нашли в районе Будапештской и принесли усыпить... У врача не поднялась рука...
Собака девочка 9-12 лет. Слепая (помутнение хрусталика), возможно различает свет-тень. Кастрирована. В клинике удалили опухоли молочных желез, также убрали грыжу после операции (кастрации). Проведена санация ротовой полости - зубов очень мало осталось. После операции стала кушать на следующий день.
Врач попросила помочь найти ручки для этой несчастной. И ручки нашлись!!!!
Чудесная девушка София забрала старушку на доживание. Теперь собачку зовут Чапа.
Всё бы хорошо, но Чапа ходит в туалет где попало. Собственно поэтому и тема.
Помогите советами. Возможно, что это проявляется стресс? Чапа только несколько дней в новом доме. Что можно предпринять?
Я попросила Софию подробно написать о поведении Чапы дома. Вот, что она пишет:
София от Чапы отказываться не собирается. Очень ждёт советов!Забрали Чапу из клиники. Первый раз мы пописали на улице. Сразу после того как подъехали к дому. И у нас закралась мысль, что она выгуливалась. Была готова с ней гулять каждый раз, но она не терпит дома... Дома осваивалась хорошо, особое внимание уделила туалету мой собаки. Но мы ей сделали в коридоре, потому что в туалете порожек и она его не видит и спотыкается. Хорошо покушала, как будто ее не кормили дня два и попила. Просила еще но не дали. Переедать тоже нельзя же. Перед сном пописала у меня в комнате, огромную лужаку. Ночью вставала около 5-ти и выпила полную миску воды и еще просила. Ночью никуда не ходила, утром я ее разбудила где-то в 12:30 кушать. Думала сейчас поест и на место отнесу, пусть сделает свои дела...ага не тут то было..."не отходя от кассы" прям перед миской (может из-за того что в клинике в клетке жила) пока я убирала еще и покакала там же. Днем поехали делать документы и сходили на улице. Около 15:00. Потом, ближе к вечеру (19:00) так же погуляли все окей, сделали все дела на улице, но я ушла за кормом и она напрудила в коридоре у входной двери. В метрах в 3-х от пеленки... Вечером стала кормить, но она до этого оказывается поела чужого сухого корма и есть естественно уже не хотела. Я пошла одеваться что б выгулять...не успела...там же у миски. Через пол часика (00:00) решила на всякий случай еще вывести на улицу...пописали... И вот около часу ночи, почти перед сном покакали на кухне..
Так же периодически подношу на пеленку, но она никак не реагирует, даже на чуть испачканную в ее "делах"
Ну и вот "виновница" темы
в клинике

и вот уже дома