Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgZDF9aO-IxF0.jpgIMG_3866.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
zBHYQacMepE.jpg
01-11-2015.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgvv5IsuGKk-E.jpgVzhik.JPG
IMG-20190801-WA0000.jpg
mikro~22.jpgYU3HzxwPUpE.jpg0~1.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
YU3HzxwPUpE.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg12~0.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
DSC_0910.jpg
karat_1.jpg01.jpeg14.jpg6.jpg
mikro~15.jpg
5_1.jpgW6cSMs807P0.jpg14.jpgMarusya-1.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
Kot.jpgIMG_0075-1.jpgTknVXupu3Hc.jpgotycIqu-LiI.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
945e0a16a23d.jpgPyosa___3.jpg_4iIqNdOI-o.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 14:03

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Собачка и туалет. Помогите советами очень хорошему человеку.СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 13:15 
Старый знакомый

Автор темы

Сразу скажу, что "хороший человек" - это я не о себе.
История такая... Я пришла на приём в клинику с найденной пекинской, слово за слово и наша доктор рассказала такую историю:
Собачку нашли в районе Будапештской и принесли усыпить... У врача не поднялась рука...
Собака девочка 9-12 лет. Слепая (помутнение хрусталика), возможно различает свет-тень. Кастрирована. В клинике удалили опухоли молочных желез, также убрали грыжу после операции (кастрации). Проведена санация ротовой полости - зубов очень мало осталось. После операции стала кушать на следующий день.
Врач попросила помочь найти ручки для этой несчастной. И ручки нашлись!!!!
Чудесная девушка София забрала старушку на доживание. Теперь собачку зовут Чапа.
Всё бы хорошо, но Чапа ходит в туалет где попало. Собственно поэтому и тема.
Помогите советами. Возможно, что это проявляется стресс? Чапа только несколько дней в новом доме. Что можно предпринять?
Я попросила Софию подробно написать о поведении Чапы дома. Вот, что она пишет:
Цитата:
Забрали Чапу из клиники. Первый раз мы пописали на улице. Сразу после того как подъехали к дому. И у нас закралась мысль, что она выгуливалась. Была готова с ней гулять каждый раз, но она не терпит дома... Дома осваивалась хорошо, особое внимание уделила туалету мой собаки. Но мы ей сделали в коридоре, потому что в туалете порожек и она его не видит и спотыкается. Хорошо покушала, как будто ее не кормили дня два и попила. Просила еще но не дали. Переедать тоже нельзя же. Перед сном пописала у меня в комнате, огромную лужаку. Ночью вставала около 5-ти и выпила полную миску воды и еще просила. Ночью никуда не ходила, утром я ее разбудила где-то в 12:30 кушать. Думала сейчас поест и на место отнесу, пусть сделает свои дела...ага не тут то было..."не отходя от кассы" прям перед миской (может из-за того что в клинике в клетке жила) пока я убирала еще и покакала там же. Днем поехали делать документы и сходили на улице. Около 15:00. Потом, ближе к вечеру (19:00) так же погуляли все окей, сделали все дела на улице, но я ушла за кормом и она напрудила в коридоре у входной двери. В метрах в 3-х от пеленки... Вечером стала кормить, но она до этого оказывается поела чужого сухого корма и есть естественно уже не хотела. Я пошла одеваться что б выгулять...не успела...там же у миски. Через пол часика (00:00) решила на всякий случай еще вывести на улицу...пописали... И вот около часу ночи, почти перед сном покакали на кухне..
Так же периодически подношу на пеленку, но она никак не реагирует, даже на чуть испачканную в ее "делах"

София от Чапы отказываться не собирается. Очень ждёт советов!

Ну и вот "виновница" темы
в клинике
Изображение
и вот уже дома
Изображение

Последний раз редактировалось Мария_Мария 29 дек 2013, 13:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советами очень хорошему человеку.СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 13:31 
Свой на форуме

можно использовать памперсы,или колготки(только штанишки),а в них вкладывать женские прокладки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советами очень хорошему человеку.СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 13:33 
Участник

Рада буду ошибиться, у старого керн- терьера свекрови так проявлялся синдром Кушинга.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачка и туалет. Помогите советами очень хорошему человеку.СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 13:59 
Участник

нужно в первую очередь проверить здоровье
если с ним все ок
то это веселое поведение декоративных собак и надо смириться)
viewtopic.php?f=51&t=110922

вот я тут советы спрашивала, может и вам что пригодится

мне помог памперс и мокрое полотенце по жопе :-[

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачка и туалет. Помогите советами очень хорошему человеку.СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 14:38 
Частый гость

у меня Бусина свои дела делает независимо от выгула, нам очень помог вот такой туалет
http://www.korkom.ru/p/4328/TRIOL_tuale ... dlya_sobak
высокие бортики исключают желание пописать рядом, нет протекания на пол, может использоваться без пеленки на решетку
стоит еще плоский , но там может сделать и рядом, а тут как отдельное помещение с заходом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачка и туалет. Помогите советами очень хорошему человеку.СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 22:24 
Старый знакомый

Автор темы

Девушки, собака не молодая, больная, слепая. Она в последнее время потеряла дом, перенесла операции, жила в клетке (в клинике), где еда и туалет рядом.
Новой хозяйке не хочется шлёпать Чапу полотенцем и одевать памперсы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачка и туалет. Помогите советами очень хорошему человеку.СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 22:40 
Старый знакомый

Мария_Мария писал(а):
Девушки, собака не молодая, больная, слепая. Она в последнее время потеряла дом, перенесла операции, жила в клетке (в клинике), где еда и туалет рядом.
Новой хозяйке не хочется шлёпать Чапу полотенцем и одевать памперсы.

Ну тогда остается лужи подтирать. {yee}
У меня Фифа такая же старая и больная. Ссыт где приспичило. Подтираю и молчу. {yee}
Прохор и Тим в памперсах, т.к. ввиду маразма гадят где ни поподя. Так что просто приспособиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачка и туалет. Помогите советами очень хорошему человеку.СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 23:06 
Старый знакомый

Автор темы

ER0SHKA писал(а):
Ну тогда остается лужи подтирать. {yee}
У меня Фифа такая же старая и больная. Ссыт где приспичило. Подтираю и молчу. {yee}
Прохор и Тим в памперсах, т.к. ввиду маразма гадят где ни поподя. Так что просто приспособиться.

Я ни разу не по собакам, но всё-таки... Если не молодая, больная, слепая, то и никаких вариантов нет? Либо сразу писает куда надо, либо везде?
То, что она 4-й день в новом доме и с удовольствием делает дела на улице роли не играет?
Я наверное не правильно описала проблему :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачка и туалет. Помогите советами очень хорошему человеку.СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 23:38 
Старый знакомый

Мария_Мария писал(а):
То, что она 4-й день в новом доме и с удовольствием делает дела на улице роли не играет?
Я наверное не правильно описала проблему :(

Может со временем само и устаканится. Но мелочи - поганки. Или наказывать (не факт что поможет) или смириться. И естественно хвалить за сделанные на улице делишки.
Но если мадам в маразме, то уже ничего не поможет! {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачка и туалет. Помогите советами очень хорошему человеку.СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 23:42 
Участник

В этой ситуации скорей всего только памперсы спасут.Старость к сожалению не лечится.(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачка и туалет. Помогите советами очень хорошему человеку.СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 23:45 
Старый знакомый

Автор темы

Hubber писал(а):
В этой ситуации скорей всего только памперсы спасут.Старость к сожалению не лечится.(((

а если откинуть старость?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачка и туалет. Помогите советами очень хорошему человеку.СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 23:45 
Старый знакомый

Мария_Мария писал(а):
а если откинуть старость?

Тогда мокрое полотенце ссыкухе по жопе! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачка и туалет. Помогите советами очень хорошему человеку.СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 23:52 
Старый знакомый

Автор темы

ER0SHKA писал(а):
Тогда мокрое полотенце ссыкухе по жопе! :D

ну ёклмн... 4-й день ведь всего, и слепая она
ждём ещё советов {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачка и туалет. Помогите советами очень хорошему человеку.СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 23:58 
Старый знакомый

Мария_Мария писал(а):
ну ёклмн... 4-й день ведь всего, и слепая она
ждём ещё советов {yee}

Так а каких? :O
Или ругать за пописы и вытаскивать на улицу, или оставить все как есть и ждать, может каким-то чудом само наладится.
Есть ещё способ. собака сажается в вольер, всё пространство застилается пеленками. Потом постепенно пеленки изымаются, чтоб осталась только одна. Как правило собака привыкает на неё писать и тогда её можно выпускать в свободный полет.
Но это для пеленок.
Точно так же приучают и к улице. С помощью клетки.
Но я так поняла, что никакого "насилия" хозяйка применять не собирается.
Поэтому что тут ещё посоветуешь?
И плюс ко всему собака старая и слепая. По мне так проще плюнуть и вытирать. Чай не кавказец, много не написает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачка и туалет. Помогите советами очень хорошему человеку.СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 00:12 
Старый знакомый

Автор темы

... сформулирую вопрос по другому..
собачка 4-й день в новом доме. Делает дела на улице + не только

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачка и туалет. Помогите советами очень хорошему человеку.СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 09:39 
Новичок

Всем доброго времени суток!)
Дело в том, что Чапа не ориентирована на какое либо место, было бы на много проще. Она просто делает дела где хочет. Вольер не помогает. В нем она дела не делает ни в какую, сбегаем всяческими способами и делает на полу в комнате или коридоре. :wall:
Но сегодня прогресс, к 9 утра с вечера мы три раза пописали на пеленочку, не без моей помощи конечно, но это прогресс!) (весь коридор устелен этими пеленками)
Гулять пытались, она отлично ходит на улице, но дома если приспичит, не терпит до прогулки, следовательно можно сделать вывод, что она все таки не выгуливалась, но не могла же она в прошлом, так сказать, доме везде гадить. :cry:
Надеюсь все наладится без битья мокрыми полотенцами и тд. Я за гуманные способы воспитания, тем более неизвестно чего старушка уже натерпелась....) А так она совершенно вменяема, никакого маразма и тд не замечено. Очень милая и умная, уже откликается на мой голос и свое имя. Когда я прихожу виляет хвостиком (раньше был только поджат) и волнуется если меня нет рядом. Так что я все таки надеюсь, что за праздники все наладится и я смогу ее больше не закрывать на ее месте.
Если у кого нибудь есть еще советы по воспитанию слепой и старой собаки, я с большим удовольствие выслушаю, эти советы мне сейчас очень нужны) :help: я первый раз в такой ситуации. Спасибо {ddg} :thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачка и туалет. Помогите советами очень хорошему человеку.СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 12:06 
Частый гость

Sofia93
ИМХО если удастся приучить к пеленке это хорошо
жестко приучивать к улице чревато, тем более собачка не молодая и не совсем здоровая, как я поняла, писает часто, тут трехразовым выгулом не обойдешся, а терпеть ей вредно, да и долго ходить по улице, ожидая пока все делишки сделает, пожилой и не здоровой собачке может быть тяжело .
у мелочи это часто бывает, хоть в этом есть свои плюсы, мы вот в ужасную погоду не гуляем, с крупняком так не забалуешь. если приучить к одному месту, то вообще без проблемм, поменял пеленку в туалете и все.
у меня предыдущая собачка ходила дома в памперсах, ну и на улице тоже выгуливалась , просто потому что ей было уже 17+Кушинга и она часто подписывала и могла в лежак сходить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачка и туалет. Помогите советами очень хорошему человеку.СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 12:16 
Старый знакомый

Sofia93 писал(а):
Надеюсь все наладится без битья мокрыми полотенцами и тд. Я за гуманные способы воспитания,

А измордовать собаку полотенцем никто и не предлагает. ;) Хлопнуть полотенцем по попе и избить - вещи совершенно разные.
Я вам выше писала, как можно приучить ходить на пеленку.(про вольер) Это самый действенный способ. Да, собака начинает в вольере скулить, её жалко. Я всё это понимаю.
Но тут или жалко и пописы или не жалки - и ходим на пеленку.
В остальных случаях выход только один. Не выпускать собаку из поля зрения и при попытке пописать тащить на пеленку и хвалить. По мне, так это гораздо сложнее, чем потерпеть 2-3 дня нытьё в вольере, зато собака сама поймет что делать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачка и туалет. Помогите советами очень хорошему человеку.СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 15:05 
Новичок

Писала большое сообщение и выключился компьютер :wall:
постораюсь восстановить.
Я тоже не говорю о избиении, просто для меня шлепнуть равносильно ударить, а она и так в новом доме, все неизвестное, испугается еще, только привыкать начала)
Вы не думайте, я ее ругаю, просто строгий тон и тд, у меня это очень хорошо получается {yee}
Самое оптимальное для нас было бы пеленочки, знать бы как правильно себя вести я только щенков раньше приучала, а слепых никогда. Сегодня на пример три раза на место и один раз мимо, прям рядом, пришлось 3 пеленки выкинуть, под них все затекло, в общем ужас. Решила покакать в конце корридора, я ее в охапку и на место, доделывали там где положено.
Сегодня вот нг, а я не спала почти всю ночь и утро. Надеюсь это того стоит. :cry:
Сегодня хочу купить лоток большой, что б к границам привыкала...надеюсь поможет. :cry: как вы думаете?
надо еще пеленок купить, за это время всю упаковку использовали.
Даю после правильного похода вкусю, сегодня пописала рядом и, по моему, ждала поощрения, но не дала, это же не на место...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачка и туалет. Помогите советами очень хорошему человеку.СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 17:05 
Частый гость

а Вы после каждого пописа меняете пеленку?
у меня уходит 1 шт в день, а то и меньше(еще же и на улице ходим) в доме не пахнет, а у собак нюх острее, тем более у слепышей он обостряется.
туалет исключает подтекание на пол
у меня сначала писала где захочет, слегка промокала пеленкой, замывала место пописа, а пеленку в туалет(в смысле ее туалет)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачка и туалет. Помогите советами очень хорошему человеку.СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 17:08 
Старый знакомый

Попробуйте все же ограничить её вольером полностью застеленным пеленками.
Деваться то из него некуда будет. Пописает.
Потом потихоньку пеленки по одной убираете. Как только стала попадать постоянно - можете выпускать. Поверьте, это не так страшно как кажется. Зато помогает быстро.
Лоток - не знаю, моим не нравится.
Есть ещё многоразовые пеленки, типа коврик. Может ей на него писать понравится?
viewtopic.php?f=7&t=79832&hilit=многоразовые+пелёнки

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]