Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен совет сисадмина!

maryroz

Нужен совет сисадмина!

Сообщение maryroz »

Кто знает? - постоянно процесс svchost.exe забивает все 100% ЦП. При чем, если его удалить - все начинает летать и ничего не слетает... Там остается их еще штук 8 менее активных...Но при перезагрузе опять появляется активный парень... Всеми возможными антивирусами, малварами, комбофиксами, чистилками и пр., и пр. чистила и проверяла. попутно нашла 3 трояна, но эту хрень, живущую в винде\систем32, вирусом никто не посчитал. Хотя начитала, что именно в папке винды он жить не должен...
КОРОЧЕ, ЧЕМ ЗАБЫТЬ МНЕ ВООБЩЕ ПРО ПРОЦЕССЫ В МОЕМ КОМПЕ? (винду менять пока не могу - ДВД тоже вдруг ...диск видит, открывает и зависает сразу... )
c
cuperis

Нужен совет сисадмина!

Сообщение cuperis »

maryroz
Может Фёдор поможет из этой темы
viewtopic.php?f=83&t=47371
maryroz

Нужен совет сисадмина!

Сообщение maryroz »

elenna писал(а):https://sonikelf.ru/svchost/
эту статью я видела, я пока не могу разобраться - вирус это замаскированый или нет... и прописывать скрипты... пока побаиваюсь - совсем без компа останусь, тем более, если это не вирус...
cuperis, спасибо, Федору написала)))
maryroz

Нужен совет сисадмина!

Сообщение maryroz »

у меня этих svchost.exe аж целых 7 файлов.... в разных местах, но антивирусник их проверяет и угроз не находит...
maryroz

Нужен совет сисадмина!

Сообщение maryroz »

получается, они там жить не должны, но антивирус их пропускает...
R
Redrick

Нужен совет сисадмина!

Сообщение Redrick »

maryroz писал(а):постоянно процесс svchost.exe забивает все 100% ЦП. При чем, если его удалить - все начинает летать и ничего не слетает... Там остается их еще штук 8 менее активных...
Это не вирус. Проблема достаточно известна, сам недавно с таким столкнулся. Так ведет себя процесс svchost.exe, отвечающий за обновление системы. Как только у вас запускается проверка обновлений - запускается очередной svchost.exe и забивает всё на 90-100%.
Выход первый: отключить автоматическое обновление в панели управления и дождаться обещанного компанией microsoft патча системы.
Выход второй: обновить internet explorer до 8 версии и установить все последующие обновления (помогает не всегда!).
И посмотрите здесь: https://forum.oszone.net/thread-261236.html
maryroz

Нужен совет сисадмина!

Сообщение maryroz »

Redrick, спасибо, попробую
maryroz

Нужен совет сисадмина!

Сообщение maryroz »

Redrick, не помогло.... ни черта не обновилось, все висело, чтобы я не делала, отключила к чертям автом. обновление, процесс удалила, он даже без перезагруза обратно вылез(((((((
maryroz

Нужен совет сисадмина!

Сообщение maryroz »

после перезагруза ...все на месте и всё тормозит как и былО((( похоже, это не оно....
R
Redrick

Нужен совет сисадмина!

Сообщение Redrick »

Попробуйте установить это обновление. Мне на нескольких машинах помогло: https://yadi.sk/d/EwZJX4RSEp2d3
И, кстати, у Вас какая система? а то я, по привычке, для ХР советы даю. :hmmm:
maryroz

Нужен совет сисадмина!

Сообщение maryroz »

у меня xp... только у меня обновления не ставятся - совсем все зависает... еще на стадии поиска обновлений(((
R
Redrick

Нужен совет сисадмина!

Сообщение Redrick »

В моём предыдущем посте есть .ка на загрузку обновления. Файл WindowsXP-KB28​79017-x86-RUS.​exe с яндекс-диска. Скачайте его и запустите на своём компьютере. После обновления - перезагрузитесь и проверьте загрузку процессора.
Ответить

Вернуться в «Разное»