Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Куда пропадают дворовые коты??
Добавлено: 18 дек 2013, 22:22
Новичок
Автор темы
Я нечастый тут гость, но вот решила обратиться к знатокам... У нас во дворе по весне несколько кошек родили котят, кошки прикормленные (соседка кормит), котятки родились здоровые, бегали все лето, и вот, по осени, все разом куда-то пропали! Подвалы недоступны, соседка, которая их кормила, сама в недоумении. Ищет их, но все как в воду канули. Куда они могли исчезнуть? У кого есть идеи?
Заголовок сообщения: Re: Куда пропадают дворовые коты??
Добавлено: 18 дек 2013, 22:33
Новичок
Автор темы
Mariна писал(а):
Котята дикие или ручные были? Пропали только котята или кошки тоже?
Людей не боялись, так что скорее ручные. Пропали ВСЕ! В том-то и вопрос, и тревога. Соседка-пожилая тетенька, инетом не пользуется. Я и решила топ создать.
Добавлено: 18 дек 2013, 22:47
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
А вот куда они пропадают: viewtopic.php?p=4368601#p4368601 Те, что на фото, тоже бегали здоровенькие и упитанные, без каких-либо признаков инфекции. Их не стало меньше, чем за 2 дня. И мы никогда не узнали бы, что случилось с ними, если б не полезли в подвал-кладбище...
Добавлено: 18 дек 2013, 22:47
Частый гость
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 15:29 Сообщений: 2683 Откуда: Санкт-Петербург
У нас в прошлом году, но это было в подвале, вызвали людей, который подвал от блох обрабатывали, погибло 2 помета котят и 3 котят-подростков, я их тоже все ходила, искала. Только по весне от дворника узнала, когда этот же подвал замуровали и пришлось кошек вызволять. Он сказал, что пришлось тогда выносить трупики .
Если пропали все в один миг, то что-то нехорошее, т.к. если бы их отлавливали, то сразу всех не могли забрать
_________________ Марина. Контактный телефон +7 904 557 557 4.
Добавлено: 18 дек 2013, 22:50
Новичок
Автор темы
ingadinga писал(а):
очень жаль что у них судьба такая( собаки, машины....но когда все разом, мне кажется больше похоже что отравление спланированное, или жек, или уроды соседи. к сожалению,мало вероятно что они нашли теплый сытный подвал и счастливо там живут((( у нас в этом кошку, которая 3 года жила при жеке, но по сути она дворовая (стерилизованная жильцами) собаки достали и порвали( Хотя она всех собак гоняла, и других котов от своей дворницкой, где у нее дырка специальная прорезана была....Теперь на двери её дворницкой кто-то из жильцов повесил в прозрачном файлике фотографии Муси и никто их не снимает, уже месяц висят...и только проходя мимо я каждый раз плачу и ругаю себя, что всё время было не до неё, находился кто-то, кто больше нуждался, кому нужна срочная помощь, а она казалось, что вроде как, под присмотром, вроде как, защищена....
Вот мы тоже подумали на соседей. Потому что гуляя с собакой стала замечать раскиданные сыр и колбасу на газоне. Но не похоже, что там есть какие-то таблетки или порошки, поэтому уверенности нет. Дом у нас типа элитный, все надменные и противные. Соседку, кормившую кошек, многие осуждали, как явно, так и не очень.... С другой стороны, весь дом утыкан камерами, отравитель, если он был, не мог этого не знать. В общем странная какая-то история...
Добавлено: 18 дек 2013, 22:54
Новичок
Автор темы
dzhen писал(а):
А вот куда они пропадают: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 1#p4368601 Те, что на фото, тоже бегали здоровенькие и упитанные, без каких-либо признаков инфекции. Их не стало меньше, чем за 2 дня. И мы никогда не узнали бы, что случилось с ними, если б не полезли в подвал-кладбище...
Не-не, это совершенно не наш случай! У нас в доме подвалы чистейшие, светлые и сухие, там мы даже всякую ерунду храним, типа резины зимней, у нас очень хорошее ТСЖ и председатель отличный, у меня с ним нормальные отношения, так что я бы знала, если бы что-то с подвалами было связано.
Добавлено: 18 дек 2013, 22:55
Новичок
Автор темы
Mariна писал(а):
У нас в прошлом году, но это было в подвале, вызвали людей, который подвал от блох обрабатывали, погибло 2 помета котят и 3 котят-подростков, я их тоже все ходила, искала. Только по весне от дворника узнала, когда этот же подвал замуровали и пришлось кошек вызволять. Он сказал, что пришлось тогда выносить трупики .
Если пропали все в один миг, то что-то нехорошее, т.к. если бы их отлавливали, то сразу всех не могли забрать
Добавлено: 18 дек 2013, 22:57
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Но вы пишите,что подвалы не доступны...Вы ходили смотрели?Спросите у управдома,сколько раз в год обрабатывается ваш подвал от блох и крыс,сразу напишу обработки эти есть.
Добавлено: 18 дек 2013, 23:00
Новичок
Автор темы
Нааджа писал(а):
Но вы пишите,что подвалы не доступны...Вы ходили смотрели?Спросите у управдома,сколько раз в год обрабатывается ваш подвал от блох и крыс,сразу напишу обработки эти есть.
Добавлено: 18 дек 2013, 23:02
Новичок
Автор темы
mar_ina_hvost писал(а):
Подвальные окошки могли закрыть на зиму и кошки могли остаться в подвале. - Вы же пишите, что подвалы недоступны.
Вы удивитесь, у нас в подвальных окошках - стеклопакеты!! Там вообще жить можно, в подвале этом. У нас не обычный дом... и относительно новый, 12 лет ему. И за ним уход и контроль отменный.
Сейчас у нас, например, закрывают на зиму подвалы. Я пару дней назад открывала свой подвал, каждый год это проделываю. А раньше дворники рассказывали, что по весне выносили из подвалов трупы кошек.
Добавлено: 18 дек 2013, 23:09
Новичок
Автор темы
dzhen писал(а):
Так а где тогда жили кошки, если подвалы им недоступны? Ведь не под открытым небом?
Под машинами они жили (в плохую погоду), насколько я знаю. Под козырьками прятались (подвальные оконца оборудованы широкими козырьками), на лестницах, ведущих в подвалы (там тоже сухо и чисто, крыша есть и заглубления технологические).
Добавлено: 18 дек 2013, 23:11
Новичок
Автор темы
mar_ina_hvost писал(а):
Сейчас у нас, например, закрывают на зиму подвалы. Я пару дней назад открывала свой подвал, каждый год это проделываю. А раньше дворники рассказывали, что по весне выносили из подвалов трупы кошек.
У нас подвалы закрыты всегда. Там есть и места для хранения всякого барахла, типа колес, велов и т.п. Также там дорогостоящие фильтры и прочая инженерная фигня. Так что председатель все бдит... Я к тому, что гибель в подвале, любого рода - исключена категорически.
Последний раз редактировалось Кот Шпеня 18 дек 2013, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 18 дек 2013, 23:15
Новичок
Автор темы
У меня собственно, такой вопрос. Могли коты сами променять постоянную и гарантированную кормовую базу, на крышу над головой в виде чужого подвала? Могли уйти в соседний дом всей бандой, например, где подвал для них доступен?
Добавлено: 18 дек 2013, 23:48
Частый гость
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 15:29 Сообщений: 2683 Откуда: Санкт-Петербург
Может у них была все-таки лазейка в подвал в каком-нибудь соседнем доме и там закрыли подвал , но кто-то бы все-равно остался на улице. Загадочное исчезновение...
_________________ Марина. Контактный телефон +7 904 557 557 4.
Добавлено: 18 дек 2013, 23:51
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Кот Шпеня писал(а):
Под машинами они жили (в плохую погоду), насколько я знаю. Под козырьками прятались (подвальные оконца оборудованы широкими козырьками), на лестницах, ведущих в подвалы (там тоже сухо и чисто, крыша есть и заглубления технологические).
Это летом.А зимой под машиной и под козырьком вообще-то жить невозможно
Добавлено: 18 дек 2013, 23:58
Новичок
Автор темы
Mariна писал(а):
Может у них была все-таки лазейка в подвал в каком-нибудь соседнем доме и там закрыли подвал , но кто-то бы все-равно остался на улице. Загадочное исчезновение...
В том-то и дело. Мы сами в недоумении! Даже если предположить, что какая-то тварь всех потравила, то что - потом трупики собрала и вывезла куда-то?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3