Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
IMAG0015~0.jpg1.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegiwrfbrzjUrs.jpg
IMG_8471.JPG
T1jh1C23nss.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgFoto00441.jpg13-12-2015.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
R0J9zgmKo00.jpg17~0.jpgMishanya_2.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
YU3HzxwPUpE.jpg
mikro~22.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC09202-1.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
_77A4980_1mb.jpg
koten.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpgVasya-3.jpg
mikro~6.jpg
DSC_0864.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpgmikro~12.jpg1-small~0.JPG
Koshka2.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgTknVXupu3Hc.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgGosha_1~0.jpg
niZ279iI38M.jpg
945e0a16a23d.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGDSC_0072_-_kopiya.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 15:50

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как пережить смерть единственной кошки...СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 08:33 
Новичок

Автор темы

Сразу отвечу. НИКАК. С этим нельзя смириться. Остается только терпеть. Терпеть придется долго. Приблизительно ... всю жизнь. Когда она уходит, подсознательно жалеешь, что она единственная, т.к. нет рядом того, кто мог бы утешить.Человеческие любимки не считаются, они не могут помочь. Хотя бы потому, что они не кошки. Они ходят рядом, вздыхают, искренне переживают, приносят водичку, чтобы избавить от икоты от рыданий, выковыривают Вас из укромных мест, куда Вы забрались порыдать, они даже могут попробовать лизнуть Вас в нос...но они НЕ КОШКА! И не смогут избавить Вас от горечи утраты. Их желание помочь, вызывает новые приступы слез или просто раздражает, что, в общем-то одно и то же .
Пишу о том, что пережила сама. Моя киса прожила меньше, чем должна была... Всего 12 лет. Мне на момент ее смерти было 34... У нас за плечами была целая жизнь... Мы выросли из непослушного котенка в собакокошку... Мы вместе проехали полстраны, жили вдвоем на "трикопейки", нам не нужен был никто... Но ОНА с пониманием принимала дорогих для меня людей. Мы часто были вдвоем во всем мире...И радовались, когда в нашей жизни заводился кто-то еще))) Мы были друг у друга! Наши, такие разные жизни, сплелись в одну...
Ну и как водится, кошачья жизнь намного короче нашей... Настал тот страшный день, о котором я и не думала... К тому времени , в моей человечьей жизни, наступила гармония, она покидала меня с легким сердцем... Дождалась пока я проснусь (теперь я верю в миф, что животные ждут любимого человека, чтобы попрощаться), и ушла у меня из рук...Я не смогла удержать...

К чему я все это пишу? Видимо я слишком сильно переживала, и кто-то сверху, решил вернуть мне мою любимку в двойном размере))) Да простит меня ФОРУМ)) котенки не отсюда, но в конце концов, не мы их выбираем, а они нас. Так получилось, у меня теперь две кошки, и сейчас мы учимся жить друг для друга, и часто я ловлю себя на мысли, что если бы я раньше завела еще одну кису, мне сейчас жилось бы намного легче...

Мораль этой истории такова: кошек много не бывает...их бывает мало... Если у вас одна кошка, рано или поздно вы останетесь сиротой...
Я и сейчас часто плачу, вспоминая о ней, своей единственной девочке. Но глядя на двух смешнючек, успокаиваюсь. Одна из них так же облизывает мне щеки, вытирая слезки, а другая в это время тащит со стола колбасу :love:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пережить смерть ЕДИНСТВЕННОЙ кошки...СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 09:03 
Активист

msk писал(а):
... Дождалась пока я проснусь (теперь я верю в миф, что животные ждут любимого человека, чтобы попрощаться), и ушла у меня из рук...Я не смогла удержать...

Это не миф. У меня была птица, волнистиха. Умна безмерно, а характер - за всю свою жизнь я не встречала существа (человека, кошки...) с более мерзким характером. Недели не хватит чтобы беспрерывно рассказывать о задуманных и осуществленных ею гадостях. И за всю свою жизнь эта пакость ни одного доброго слова мне не сказала, а я ведь любила её не смотря ни на что. Любила и люблю.
На 13 год жизни врач приходила часто и, надо признать, ее назначения помогали, Аза уже лежала на мягких тряпочках около воды и еды. В этот день она чувствровала себя неплохо, поела и я убежала по делам, а вернувшись хотела глотнуть чая, а потом взять на ладошку ее и носить, как ей всегда хотелось.
Нет, она чивкнула слова чтобы я подошла сразу. Пролежала на ладони минуту гладя мне в глаза и... ничего не изменилось. Ни глазик не дрогнул, ни крылышко, ни солнышко за окном... только она, лежащая на ладони в один момент стала невесомой... дождалась... дотянула чтобы улететь со всегда ругаемой, но все-таки любимой руки.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пережить смерть ЕДИНСТВЕННОЙ кошки...СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 09:05 
Старый знакомый

Да...все так...подпишусь под каждым словом...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пережить смерть ЕДИНСТВЕННОЙ кошки...СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 09:14 
Активист

Вложение:
0_e7f8_1c849b2_-1-M.jpg
0_e7f8_1c849b2_-1-M.jpg [ 17.81 | Просмотров: 71 ]
Вложение:
0_ec91_33274ac4_-2-M.jpg
0_ec91_33274ac4_-2-M.jpg [ 21.53 | Просмотров: 97 ]

Моя Азька

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пережить смерть ЕДИНСТВЕННОЙ кошки...СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 09:51 
Старый знакомый

Если бы у меня не было собаки и Черныша, то не уверена, что пережила бы смерть Тишеньки. Кошек много не бывает!!!! ТОЧНО!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пережить смерть ЕДИНСТВЕННОЙ кошки...СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 10:05 
Новичок

Не в силах пройти мимо такой темы.Моего ангела не стало в мае этого года.За три дня до его десятилетия - врожденный порок почек.Тоже ушел на моих руках - иначе и быть не могло.Три последних дня и ночи я провела,не отходя от него.У нас с ним было еще 6 кошек на тот момент,именно у нас с ним - все они пришли после него,с его разрешения.Он принимал каждого,как своего ребенка,ухаживал,вылизывал,мелкие даже забывались и начинали искать у него сиську с молоком.Бывали моменты,когда все шестеро собирались вокруг него в одну огромную кото-кучу,после его ухода всей стаей они не спят никогда,только парочками.Я его до сих пор люблю всем сердцем.Это кот моей жизни.Забота об остальных очень помогает мне переживать утрату.Самое драгоценное,что у каждого из шестерки остались повадки,которые они переняли у моего котика,и теперь он живет в них.Автор,спасибо за тему!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пережить смерть ЕДИНСТВЕННОЙ кошки...СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 11:01 
Участник

+100500 :-[

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пережить смерть единственной кошки...СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 11:06 
Участник

кошек много не бывает {yee} когдла все любимы и приносят вам радость :)
у меня даже муж с этим согласился - с тремя котами :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пережить смерть единственной кошки...СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 12:27 
Посетитель

Мой первый и горячо любимый кот прожил со мной 18 лет и 2 месяца и 3 дня. Красавчик цвета тёплых сливок, с перламутровыми полосками и глазами цвета прибалтийского янтаря. Мы жили душа в душу. Менялись работа, квартиры, мужчины, мой кот был всегда со мной. Под старость стал болеть - обычное дело. Я боролась за его жизнь даже тогда, когда ветврачи говорили, что надежды нет. Я шептала в его ушко : "Давай, дружище, будем выбираться, не оставляй меня одну". И он старался как мог. Молчаливо и терпеливо переносил уколы, капельницы,отжимание мочи,ежедневное разбирание спаек и многие другие неприятные процедуры. За терпение и мытарства в ветклинике его прозвали "Парамон-великомученик, кошачий святой".
Он умер у меня на руках, его головушка лежала в моей ладони и я видела, как его нежная, любящая кошачья душа уходит из высохшего и ставшего почти невесомым тельца....
И я счастлива, что в моей жизни был такой кот, как мой Парамоша.
Однажды, обсуждая тему загробной жизни, я сказала, что "Там", я бы хотела бы встретится только со своим котом, и сидеть с ним в обнимку на облачке...

Теперь у меня живёт классный парень из приюта и ещё одна мелочь с форума и конечно же я их обожаю!
Всем, кто потерял своих любимых котеек желаю держаться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пережить смерть единственной кошки...СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 13:11 
Посетитель

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пережить смерть единственной кошки...СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 13:25 
Новичок

Моя кошка ужасно переживала, когда я плакала и громко говорила, а когда к нам в дом пришло большое горе, и я была одна дома, сижу рыдаю, она то клала мне лапы на руки, то бегала от меня до двери туда-сюда, как старушка, которая причитает -"батюшки, что же мне делать, как ей помочь", и ведь немного успокоила меня. После ее ухода не смогла завести кошку, отважилась на попугая кореллу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пережить смерть единственной кошки...СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 13:48 
Участник

Появившиеся после смерти нашего любимца, новые питомцы не могут заменить ушедшего, но они заставляют жить дальше.В заботе, в тревоге за новеньких, учишься жить дальше.

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пережить смерть единственной кошки...СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 15:20 
Частый гость

Ушедших ангелов забыть невозможно. Но я стала верить, что они возвращатся к нам частичкой своей души, и не только. Не стало братиков, вначале сгорел наш золотой Барсик (так и ушел без диагноза), через несколько лет - Кузя (ХПН). Их мама пережила детей. Чтобы не скучала одна, решили взять подвального котенка. В подвале оказались два котенка, поколебавшись немного, взяли обеих девчонок, не оставлять же одну. Через какое-то время этот подвал замуровали, потравив в нем блох. Там остались маленькие котята. Какие-то силы устроили все так, что два чуть живых котенка из последних сил вылезли в крошечную дырочку практически мне в руки. Я тогда была уверена, что три кошки для нас - это очень много. Но чтобы я не сомневалась, что это моя судьба, мне послали особенных котят.
Вот это наши ангелы Барсенька и Кузяша (фотография, к сожалению, только такая, цифровых тогда не было)
Изображение
А это подросшие Тима с Саней
Изображение
В реальной жизни сходство еще больше, порой пугающее. Как после этого не верить в то, что они нас не покидают. Я верю.

https://vk.com/id99400973

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пережить смерть единственной кошки...СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 15:27 
Посетитель

3 ноября прошлого года умер мой дружок Котя (сибиряк). Я дней 10 рыдала так, что глаза не открывались. Дала объявление с фото Коти в Потеряшку, записалась в питомник, стала искать похожего. Неожиданно мне позвонили с Хвостов, предложили взять на передержку больного, диковатого котенка. Я согласилась, но, честно (не осуждайте!) с неохотой. И с условием, что как подойдет очередь в питомнике- котенка верну. Девочка, гладкошерстная, трусливая- полная противоположность моего "идеала". И начали мы реабилитацию и лечение- играли для преодоления страха и выманивания из углов, обрабатывали лишайную мордочку и лапку. Когда Касе стукнуло 5 мес. у нее выпали клыки и она впервые "загуляла". После второго загула мне кураторы сказали, что пора стерелизовать. И тут я снова стала реветь-от страха, ведь Котька умер во время операции! Я поняла, что незаметно для себя полюбила маленькую болезненную девку. Стерилизация прошла отлично, правда я в коридоре техникума на Кирзаводе вела себя так, что куратор умоляла не нервничать, а то могут подумать, что я своё животное на халяву привезла под видом передержки. Я поняла, что никому уже Касю не отдам! Прошел ровно год...3 ноября из подвала вышел бело-рыжий котенок и сел под дверь. Его мама и собратья абсолютные дички, близко не подходят. Ночь я спала плохо, снился Котя, все мурчал мне что-то.Утром глянула за дверь-котенок сидит. Забрала его домой, намыла,обработала от паразитов, Кася закатила истерику. Я стала искать котенку дом, впервые зашла на Хвосты, узнала, что такое форум, нашла здесь помощь, советы и друзей! А кошачьи дети за это время подружились. И пусть Тишка тоже внешне не похож на Котю, но ведет себя точно как он- те же любимые места, спит в обнимку (Кася предпочитает в"гнезде"). Я поверила в реинкарнацию))). А от подошедшей очереди в питомнике я без сожаления отказалась.
Котя навсегда останется в сердце. И верю, что именно он подарил дом Каське и Тишке, не дал остаться без ласкового кошачьего мурчания.
P.S.: на аватаре- Котя в детстве.
На фото - Кася - Тиша.

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 87.4 | Просмотров: 86 ]

Последний раз редактировалось monmarans 15 дек 2013, 16:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пережить смерть единственной кошки...СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 15:40 
Частый гость

Я совсем не хотела сказать, что они возвращаются в том же облике. Просто в моем случае это сыграло решающую роль, иначе бы я их не взяла. Я тогда была совешенно не готова к тому, чтобы в доме было пять кошек. И какие-то неведомые силы это знали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пережить смерть единственной кошки...СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 16:27 
Активист

Барсик

В Вашем случае-как не поверить в реинкарнацию?
Верю {yee} . Они к Вам вернулись. Даже внешность прежнюю оставили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пережить смерть единственной кошки...СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 17:55 
Частый гость

Надежда, так я-то верю, меня в это носом ткнули. Но ведь ЭТО не может существовать только для меня. Оно просто существует.

Последний раз поднималось Барсик 15 дек 2013, 17:55.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]