Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
[list=][/list]Собаке год и полтора месяца. Течки ещё не было. На передержке подрастает кобелёк, и ещё не известно, как он себя поведёт, когда у неё начнётся течка. Собаку нужно срочно стерилизовать, но она чипирована, и по программе бесплатной стерилизации, не пройдёт! В Филлмора таких собак чипируют за 50%, то есть за 4 тыс. Ищу вариант подешевле, но беплатно никто стерилизовать не будет! Денег в наличии только 1 тыс. Этого не хватит даже на оплату наркоза! Нужно ещё хоть немного денег, чтобы найти ветеринара. ПОМОГИТЕ СОБАКЕ НЕ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ! ВРЕМЕНИ В ОБРЕЗ! Кобель в три раза больше нашей собачонки! Тема собаки: viewtopic.php?f=2&t=112743&start=60
356-91-15 Н.Г.
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 07 дек 2013, 14:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Рожай, Марселиночка, рожай! Денег не кастрацию нет!
Добавлено: 04 дек 2013, 16:10
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
сТранно, что бесплатно собаку чипировали и привили, а стерилизовать не стерилизовали. НГ, у вас в названии темы такие нотки..хммм.. то ли упрек кому то, то ли претензия.. Это чья вообще собака то? Кто куратор?
А как это в таком возрасте не было течки? Может она таки стерилизована?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
_________________ Животным все равно какой ты: белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр к ним, то и они будут добры к тебе.
Стерилизовать собаку, безусловно, стоит. Но, простите, Ваш пост как-то слишком по тону смахивает на эмоциональный шантаж и попытку манипулировать окружающими. Тем более, что стерилизация - далеко не единственный способ предотвращения нежелательной беременности для проживающей в доме собаки. В данной ситуации, если собака забеременнеет, то это будет следствием не отсутствия денег, а халатности, Вашей и передержки.
стерилизация - далеко не единственный способ предотвращения нежелательной беременности для проживающей в доме собаки.
Вот это точно. Когда неожиданно потекла собака, мы купили в зоомагазине трусики. Стоят - 120 руб. Нужно только менять прокладки. И все успокоились сразу, у кобелей интерес прошел.
Вам повезло. Видимо, кобель был не очень озабоченный. Ради Бога, не советуйте держать в одном помещении крупных собак в течку в трусиках. Вяжутся, черти хитрющие, через рабицу, при большой разнице в размере (кто-то на полу, кто-то на диване) и т.д. Какие трусики?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 04 дек 2013, 17:20
Активист
Автор темы
Надежда фото писал(а):
сТранно, что бесплатно собаку чипировали и привили, а стерилизовать не стерилизовали. НГ, у вас в названии темы такие нотки..хммм.. то ли упрек кому то, то ли претензия.. Это чья вообще собака то? Кто куратор?
Чипировали в щенячьем возрасте, когда делали вторую прививку. Собака наша, поэтому нам и вернули её две с половиной недели назад. И нужно было срочно собрать деньги на передержку. Да ещё за котят заплатить.
Добавлено: 04 дек 2013, 17:26
Активист
Автор темы
irin писал(а):
Когда отдавали щенка в семью, то в договоре оговаривали помощь с нашей стороны в стерилизации. Какой смысл им скрывать что-то от нас? Собака (рот) у них жила до смерти. была не стерилизованной, так что они прекрасно знают, как происходит течка. Говорят, что не было, я двадцать раз спросила у разных членов семьи.
Добавлено: 04 дек 2013, 17:30
Активист
Автор темы
ЧернОта писал(а):
Может тогда кобеля стерилизовать?
Это исключено, он породистый и нужен для разведения. На эту передержку я перевела, так как она немножко подешевле предыдущей, и к тому же там тоже требовали немедленной стерилизации.
Часто бывает, что декор. мелочь течёт первый раз в год - год и месяц. (два) Но чтобы такая собака - не слышала ни разу. Скорее всего течка была, просто необильная и непродолжительная. Такое бывает.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 04 дек 2013, 17:33
Активист
Автор темы
stipple писал(а):
Стерилизовать собаку, безусловно, стоит. Но, простите, Ваш пост как-то слишком по тону смахивает на эмоциональный шантаж и попытку манипулировать окружающими. Тем более, что стерилизация - далеко не единственный способ предотвращения нежелательной беременности для проживающей в доме собаки. В данной ситуации, если собака забеременнеет, то это будет следствием не отсутствия денег, а халатности, Вашей и передержки.
Если Вы можете сделать лучше, то сделайте, пожалуйста! я не умею, к сожалению. Относительно поста - не знаю. как это выглядит со стороны, но пишу то, что есть.
Наталия Георгиевна, у вас же только кошки дома живут, если я не ошибаюсь. Марселина кошек не обижает. Возьмите к себе на время течки и всё.
Наталия Георгиевна писал(а):
Милая ласковая Марселина, не крупная, подходит для квартирного содержания. Ей ровно годик, отличается преданностью, любит малышей и не обижает кошек. /
если не успеваете собрать денег на кастрацию. заберите к себе на 3 недели , на период пустовки. в чем проблема то? кастрируете после. шантаж ваш уже достал.
Заголовок сообщения: Re: Рожай, Марселиночка, рожай! Денег на кастрацию нет!
Добавлено: 04 дек 2013, 17:53
Активист
Автор темы
Бенджи писал(а):
Наталия Георгиевна, у вас же только кошки дома живут, если я не ошибаюсь. Марселина кошек не обижает. Возьмите к себе на время течки и всё.
А кто мне добавит своих физических сил и здоровья? Особенно сейчас, зимой? Чтобы по три раза в день собаку выгуливать. Я котят отдала, потому что не по силам больше держать было. Я Дружка 10 дней перед Финкой держала два года назад, и то потом два месяца все мышцы болели. Но тогда было, хотя бы тепло, обувь полегче, а зимой у меня сильно ноги болят, не выносят долгого пребывания в обуви. Возраст-то сказывается. Было время, что я три года дальше двора не могла уйти, сорвав позвоночник, повторения не хочу! Советовать-то легко, не зная обстоятельств. Что могу, то и делаю. Палочки волшебной нет.
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 04 дек 2013, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Это единственный выход на сегодняшний день, если нет возможности ее изолировать от кобеля. К тому же, во время течки, вроде бы, не рекомендуют стерилизацию.
Заголовок сообщения: Re: Рожай, Марселиночка, рожай! Денег на кастрацию нет!
Добавлено: 04 дек 2013, 18:02
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Natali_fox писал(а):
Это единственный выход на сегодняшний день, если нет возможности ее изолировать от кобеля. К тому же, во время течки, вроде бы, не рекомендуют стерилизацию.
так течки то так и нет... по поводу гулять с собакой три раза в день. - да, соглашусь, не каждый сможет чисто технически (кто работает). а мы когда приезжали ЗИМОЙ к НГ фотографировать кошек, то долго ждали под дверью, на улице, потому что надо было решать какие то вопросы с установкой-возвращением будки какой то, и НГ САМА это все разруливала, сама куда то ходила, что то таскала.. и это было конечно сильно.. вызвать людей, а потом уйти но я не в обиде, просто к слову пришлось..про зиму и улицу..
Часто бывает, что декор. мелочь течёт первый раз в год - год и месяц. (два) Но чтобы такая собака - не слышала ни разу. Скорее всего течка была, просто необильная и непродолжительная. Такое бывает.
Крупняк тоже часто начинает течь поздно. А вообще, нормой считается наступление первой течки в возрасте до 1,5 лет.
А кто мне добавит своих физических сил и здоровья? Особенно сейчас, зимой? Чтобы по три раза в день собаку выгуливать. Я котят отдала, потому что не по силам больше держать было. Я Дружка 10 дней перед Финкой держала два года назад, и то потом два месяца все мышцы болели. Но тогда было, хотя бы тепло, обувь полегче, а зимой у меня сильно ноги болят, не выносят долгого пребывания в обуви. Возраст-то сказывается. Было время, что я три года дальше двора не могла уйти, сорвав позвоночник, повторения не хочу! Советовать-то легко, не зная обстоятельств. Что могу, то и делаю. Палочки волшебной нет.
Ничего страшного не произойдет, если Марселина 3 недели будет гулять по чуть-чуть, только чтобы свои дела на улице сделать. Это же не кобель, которому время требуется, чтобы всё выписать. Сделайте выводы из данной ситуации и не берите на себя больше, чем можете сделать сами.
Что касается стоимость стерилизации, то поспрашивайте у форумчан. Многие стерилизуют (кастрируют) собак у себя дома или на передержке, вызывая проверенных ветеринаров, что обходится дешевле, чем в клинике.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3