Тема собаки: viewtopic.php?f=2&t=112743&start=60
356-91-15 Н.Г.
А вы наберите номер их телефона, и спросите, чтобы не рассуждать абстрактно.brt-aza писал(а):а при чем здесь чипирована,или нет??она же бездомная...а таких в Филмора стерилизуют бесплатно...
Чипированных собак не стерилизуют бесплатно.brt-aza писал(а):а при чем здесь чипирована,или нет??она же бездомная...а таких в Филмора стерилизуют бесплатно...
Вот это точно. Когда неожиданно потекла собака, мы купили в зоомагазине трусики. Стоят - 120 руб. Нужно только менять прокладки. И все успокоились сразу, у кобелей интерес прошел.stipple писал(а): стерилизация - далеко не единственный способ предотвращения нежелательной беременности для проживающей в доме собаки.
С языка сняли. Даже не упрёк, а больше похоже на шантаж.у вас в названии темы такие нотки..хммм.. то ли упрек кому то, то ли претензия..
Чипировали в щенячьем возрасте, когда делали вторую прививку. Собака наша, поэтому нам и вернули её две с половиной недели назад. И нужно было срочно собрать деньги на передержку. Да ещё за котят заплатить.Надежда фото писал(а):сТранно, что бесплатно собаку чипировали и привили, а стерилизовать не стерилизовали.
НГ, у вас в названии темы такие нотки..хммм.. то ли упрек кому то, то ли претензия..![]()
Это чья вообще собака то? Кто куратор?
ЧернОта писал(а):Может тогда кобеля стерилизовать?
И мелких тоже лучше не надо. Я не проверяла, смогут они повязаться или нет, но интерес огромный, трусы явно не помеха.rap-ira писал(а): Ради Бога, не советуйте держать в одном помещении крупных собак в течку в трусиках.
Когда отдавали щенка в семью, то в договоре оговаривали помощь с нашей стороны в стерилизации. Какой смысл им скрывать что-то от нас? Собака (рот) у них жила до смерти. была не стерилизованной, так что они прекрасно знают, как происходит течка. Говорят, что не было, я двадцать раз спросила у разных членов семьи.irin писал(а):А как это в таком возрасте не было течки?Может она таки стерилизована?
Это исключено, он породистый и нужен для разведения. На эту передержку я перевела, так как она немножко подешевле предыдущей, и к тому же там тоже требовали немедленной стерилизации.ЧернОта писал(а):Может тогда кобеля стерилизовать?
Изолировать некуда, остаётся одно.rap-ira писал(а):Или стерилизовать, или изолировать. Остальное - ерунда.
Часто бывает, что декор. мелочь течёт первый раз в год - год и месяц. (два) Но чтобы такая собака - не слышала ни разу.irin писал(а):А как это в таком возрасте не было течки?Может она таки стерилизована?
Если Вы можете сделать лучше, то сделайте, пожалуйста! я не умею, к сожалению.stipple писал(а):Стерилизовать собаку, безусловно, стоит. Но, простите, Ваш пост как-то слишком по тону смахивает на эмоциональный шантаж и попытку манипулировать окружающими. Тем более, что стерилизация - далеко не единственный способ предотвращения нежелательной беременности для проживающей в доме собаки.
В данной ситуации, если собака забеременнеет, то это будет следствием не отсутствия денег, а халатности, Вашей и передержки.
Наталия Георгиевна писал(а): Милая ласковая Марселина, не крупная, подходит для квартирного содержания. Ей ровно годик, отличается преданностью, любит малышей и не обижает кошек. /
Куратор-Автор темы.Надежда фото писал(а):Это чья вообще собака то? Кто куратор?
А кто мне добавит своих физических сил и здоровья? Особенно сейчас, зимой? Чтобы по три раза в день собаку выгуливать. Я котят отдала, потому что не по силам больше держать было.Бенджи писал(а):Наталия Георгиевна, у вас же только кошки дома живут, если я не ошибаюсь. Марселина кошек не обижает. Возьмите к себе на время течки и всё.
Это единственный выход на сегодняшний день, если нет возможности ее изолировать от кобеля. К тому же, во время течки, вроде бы, не рекомендуют стерилизацию.Бенджи писал(а):Наталия Георгиевна, у вас же только кошки дома живут, если я не ошибаюсь. Марселина кошек не обижает. Возьмите к себе на время течки и всё.
так течки то так и нет...Natali_fox писал(а): Это единственный выход на сегодняшний день, если нет возможности ее изолировать от кобеля. К тому же, во время течки, вроде бы, не рекомендуют стерилизацию.
Крупняк тоже часто начинает течь поздно. А вообще, нормой считается наступление первой течки в возрасте до 1,5 лет.rap-ira писал(а):Часто бывает, что декор. мелочь течёт первый раз в год - год и месяц. (два) Но чтобы такая собака - не слышала ни разу.
Скорее всего течка была, просто необильная и непродолжительная. Такое бывает.
Ничего страшного не произойдет, если Марселина 3 недели будет гулять по чуть-чуть, только чтобы свои дела на улице сделать. Это же не кобель, которому время требуется, чтобы всё выписать.Наталия Георгиевна писал(а):А кто мне добавит своих физических сил и здоровья? Особенно сейчас, зимой? Чтобы по три раза в день собаку выгуливать. Я котят отдала, потому что не по силам больше держать было.
Я Дружка 10 дней перед Финкой держала два года назад, и то потом два месяца все мышцы болели. Но тогда было, хотя бы тепло, обувь полегче, а зимой у меня сильно ноги болят, не выносят долгого пребывания в обуви. Возраст-то сказывается. Было время, что я три года дальше двора не могла уйти, сорвав позвоночник, повторения не хочу! Советовать-то легко, не зная обстоятельств. Что могу, то и делаю. Палочки волшебной нет.