Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegKuzma.jpg2-2.jpg1-2.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpg
av9sU1V9oS0.jpg1234567.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpggIYcmgks49Q.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
Mishanya_2.jpg17~0.jpgshchen.jpg2~0.jpg
chu11~0.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg17~0.jpgIMG_20190822_112931.jpg24.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg
mikro~12.jpg
HD9_8246.jpgNdEC2Wvc3w85B15D.jpg20180629_083846.jpgcats_-04.jpg
um5X9jsGvMc_28129~0.jpg
HD7_6128.jpg4kX_bJID4sg.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg4_oshi.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgKoshka2.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_2679-001.JPG
5265fbec819f.jpg
Pyosa___3.jpgBbx-F-yWfYg.jpg3rmsyMmq0Og.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 15:22

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 20:22 
Участник

Автор темы

Сегодня коллеги подкинули ссылку,
за душу берет и, я надеюсь, может хотя бы кому то дать понимание - ЗАЧЕМ спасать обреченных.... В статье говорится о детях,
статья без "надрыва аорты", очень все корректно.
И все, что сказано о спасении заведомо безнадежных детей - все в той же степени может быть причислено и к животным, я думаю.
У каждого своя мера... Но все таки посчитала возможным выложить сюда, в раздел Разное.

Ссылка очень большая, но оно того стоит.
http://www.miloserdie.ru/articles/zache ... bject_map={%22665748890131562%22%3A445709288867477}&action_type_map={%22665748890131562%22%3A%22og.recommends%22}&action_ref_map=[]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 20:30 
Частый гость

Отм

Последний раз редактировалось BellyMils 30 ноя 2013, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 20:32 
Участник

...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 20:42 
Старый знакомый

BellyMils писал(а):
Отм
Я тоже, честно говоря не вижу смысла спасать детей, которые обречены... Это грустно, но что поделать...

Статья об обратном...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 20:44 
Посетитель

Спасибо ,очень тронуло .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 20:47 
Частый гость

Поняла иначе текст в гп, но статью почитаю, интересно..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 20:50 
Старый знакомый

Я знаю женщину,она моя подоуга..
Она актриса,сейчас уже ей 52 года..У нее родился сын,он умер через несколько часов после рождения.Ее мать не дала ей ребенка в руки и не показала ей и не разрешила ей его похоронить.Куда девают в таком случае труп младенца,я не знаю..
Так вот эта женщина,много лет мучается,думает,что ребенок выжил и где-то живет и мучается без нее. Он все время снится ей..
Она родила дочь,тоже очень больную с большой патологией мочевыводящей системы.В годик она перенесла операцию,патологию устранили.Девочка долго лечилась,подруге пришлось бросить театр.
Сейчас ее дочери 21 год,она студентка,редкая красавица и умница..
Подруга с мужем счастливы,много путешествуют..
Но вот мертвый сын не дает ей покоя..

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 21:39 
Посетитель

Каждая мать верит в чудо до последнего ! Нельзя отнимать у нее последнюю надежду .Поймет только тот кто стал мамой. Мои сын и дочь родились вопреки всему , но я всегда верила , что все будет хорошо ! Моя младшая внучка при рождении получила родовую травму ( роды стоили 82 т.р. ) , 2 месяца жили на пороховой бочке , молились всем святым . Теперь все хорошо ! Сонечке 2 ,5 годика уже .И поверьте встречали равнодушие врачей , не желание бороться до конца ! Это ужасно .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 21:46 
Посетитель

отм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 21:48 
Участник

отм.

Беру на кураторство, только японских хинов!
Изображение

http://vk.com/id152229986

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 21:48 
Посетитель

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 22:17 
Участник

воспоминания нахлынули, до слез просто. Это правда, не врачи решают, сколько жить. И не должны врачи это решать. Каждый ребенок это благословение. "Обещание счастья сбывается для тех, кто способен взглянуть без страха."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 22:27 
Участник

Автор темы

Delta писал(а):
воспоминания нахлынули, до слез просто. Это правда, не врачи решают, сколько жить. И не должны врачи это решать. Каждый ребенок это благословение. "Обещание счастья сбывается для тех, кто способен взглянуть без страха."

{yee} :ok:
мне вот тоже..."советовали".. а родила двоих :ok: :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 23:15 
Частый гость

Отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 23:30 
Частый гость

По TLC есть передача истории из роддома.Там был сюжет вот с таким подходом.Я плакала.Молодые родители ,первый ребенок,диафрагмальная грыжа справа.Очень тронуло их преображение ,отношение.Действительно короткая,но это ведь целая жизнь маленького человека.

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 23:38 
Активист

Ну люди, ну вы даете!
Вас разводят - вы ведетесь. Не надо идти не поводу у эмоций - вас на этом и ловят.

Никогда не надо забывать о том, что милосердие, как это ни цинично, имеет свою цену. И немаленькую. Сразу возникает вопрос, а точнее два:
- за чей счет банкет?
- и не высоковата ли цена? Не забываем, что ресурсы не безграничны, и на те деньги, которые потрачены на умирающих, можно было спасти тех, кому жить да жить, но раз средства до них не дошли - они и померли.

Авторесса из США, а эта страна привела весь мир в состояние затяжного кризиса своими дорогостоящими капризами, граничащими с маразмом. Типа вот этого. И капризы эти - за счет всего остального мира. Что уже как бы снижает градус нравственности статейки.

Авторесса - религиознутая пролайферша. В принципе, дальше можно было бы и не читать - и так все с ними понятно. Причем, свое "милосердие" она осуществляет за бабло, работая на организацию по предоставлению коммерческих (и недешевых) услуг родителям безнадежных детей. Она окучивает родителей (особенно матерей) детей с несовместимыми с жизнью патологиями, пользуясь уязвимостью их психики в такой ситуации, уговаривает их отказаться от рекомендованного врачами аборта по медпоказаниям, а дальше разводит их на бабки. Возможно, у налогоплательщиков тоже что-то там отжимают, или планируют отжать в будущем. Вся ее лицемерная статейка - это не что иное как маркетинг ее гнусной конторы. Плюс идеологическая война за бабло. Странно, что этого никто не видит. Оно там прет изо всех щелей. Или меня профильное образование худо-бедно научило читать тексты правильно?

А пока лицемерные пролайферы и продажные врачеватели тешат свое ЧСВ и набивают карманы, в какой-нибудь Бангладеш дети за гроши работают фабриках по пошиву барахла и на конвейерах по сборке всевозможной техники. Принадлежащих американским компаниям. Чтобы потом америкосы все это барахло покупали задешево, а излишки денег тратили на анацефалов. Впрочем, в самих США с медицинской помощью все отнюдь не зашибись, и необходимое лечение, особенно дорогостоящее, могут позволить себе далеко не все граждане. Ну и как, нравственная высота авторши и ее конторы все еще восхищает?

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 23:39 
Старожил

.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 23:49 
Частый гость

Saheli
Так не об авторе речь и не о конторе и даже не о статье

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 00:00 
Активист

МаринаАлександровна писал(а):
Saheli
Так не об авторе речь и не о конторе и даже не о статье

А о чем, простите мне мою тупость?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 10:39 
Участник

Автор темы

Надежда фото писал(а):
все в той же степени может быть причислено и к животным,

я имела ввиду вот это. - лично для меня стало понятно не только то, почему ВРАЧИ вытягивают безнадежных котиков и собачек, но и почему хозяева-кураторы-волонтеры вкладываются (когда "на эти деньги можно было помочь кому то более здоровому" :( ) Мне эта статья дала какие то другие понимания, более глубокие, чем просто финансовый аспект "выгодно-не выгодно".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 11:43 
Участник

Автор темы

Saheli
по поводу банкета и за чей счет - вот именно {yee}

нам со стороны всегда видится"лучше", куда и на что потратить чужие деньги. {yee}
если сам "клиент" готов это оплачивать - то вообще о чем речь тогда.. :hmmm: все по честному.

в статье то речь о том, что и те минуты/часы отпущенной жизни - очень важны. и как помочь минимизировать страдания и семье, и ребенку (читай: питомцу).
:-[ :-[ :-[ ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 13:12 
Посетитель

:write:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 17:38 
Посетитель

При отсутствии должного образования , читать между строк не умею . Знаю что отдам все , если есть хоть малейший шанс на жизнь . Жить всю жизнь с мыслью, что мог бороться , но не стал и не спас невыносимое бремя . Все люди разные , у каждого выбор свой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 18:20 
Частый гость

для меня эта статья близка. Имею свой жизненный опыт связанный с тяжело больным человеком без шансов((, то я очень рада, что мы забрали ее из больницы и максимально скрасили дома последние дни. А не таскались по врачам делая не нужные обследования и процедуры. Надо уметь сказать себе СТОП.
Я читала ЖЖ тетеньки у которой выявили тяжелую патологию ребенка на УЗИ, неделе типа на 12. Она решила рожать.. Родили, все плохо. Прогноз , что до года не доживет. Надеялись на чуду, сделали несколько операций, месяцев 7 ребенок пробыл в реанимации. Умер. Я ее могу понять, что хочется исчерпать все шансы. Но если их нет? Лучше бы 1 неделю прожил не с трубками во всем теле, а на груди мамы, которой за все время его и подержать не дали. :(
У нас-то это вообще жесть( Сначала тебя обхамят в родилки, что урода родила, потом видеть его не дадут. Страшно.
В США есть хоть возможность взрослым написать отказ от реанимации, если ты понимаешь, что это не жизнь, а мучения. И многие этим пользуются. То у малышей и животных нет такого шанса, если он попал в руки тех, кто будет бороться до последнего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 23:52 
Активист

Надежда фото писал(а):
Saheli
по поводу банкета и за чей счет - вот именно {yee}

нам со стороны всегда видится"лучше", куда и на что потратить чужие деньги. {yee}
если сам "клиент" готов это оплачивать - то вообще о чем речь тогда.. :hmmm: все по честному.

в статье то речь о том, что и те минуты/часы отпущенной жизни - очень важны. и как помочь минимизировать страдания и семье, и ребенку (читай: питомцу).

Так банкет за счет родителей. Тут претензий быть не может - свои личные деньги человек может хоть вместо папиросной бумаги использовать, его право. Хотя, ИМХО, тратить деньги на поддержание обреченных младенцев, которые все равно не способны что-либо осознавать и никакой радости не испытают от продления своей жизни (зачастую мучительной) - аморально. Но мораль у каждого своя, а женщина, ИМХО, имеет право распоряжаться своим телом. Хоть абортировать плод, хоть рожать анацефала и устраивать ему пышные похороны (главное чтоб за свой счет).

Претензии лично у меня к религиознутым пролайферским пиявкам, которые присасываются к таким родителям, промывают мозг, пользуясь уязвимостью их состояния, и качают бабло. Авторесса не за свой счет дает нежизнеспособным новорожденным промучиться несколько часов. И ее контора - не за свой. Вот за что я не люблю религиознутых моралофагов. Потому что у них никогда нет ответа на вопрос, кто будет претворять в жизнь их больные фантазии и за чей счет. Но навязать их всем и каждому они пытаются, в том числе законодательно.
По сути, закона, принуждающего к аборту, нет ни в одной стране мира. Хочешь рожать - рожай, никто не запрещает. Так почему надо лезть к другим как назойливая муха и навязывать им свою позицию (сомнительной нравственной ценности)?

А главное - пролайферских пиявок не волнует участь уже рожденных детей, которые своим тяжелым, низкооплачиваемым трудом обеспечивают дешевизну промышленных товаров в США. Они при любом раскладе предпочтут, чтобы чьи-то деньги тратились на поддержание жизни анацефала (реальный прецедент в США, можно погуглить), а не на школы для детей в странах третьего мира. Их не волнует реальное качество жизни и страдания людей - их волнует, чтобы их больные идеи были реализованы.
Вы были когда-нибудь в Азии? Представляете себе уровень тамошних цен и зарплат?
А теперь представьте себе стоимость реанимации и интенсивной терапии в американской клинике. Как думаете - сколько на эти деньги можно было бы подлечить детишек из бедных семей в тех же США, не говоря уже об Азии?
Повторюсь - это вопрос не к родителям. Их деньги, их решение. А то так можно дойти до маразма - упрекать всех и каждого, что он не тратит всю получку на голодающих в Африке.
Зато религиозно-коммерческие организации по промывке мозгов и откачке бабла, типа той, в которой подвизается авторша - очень даже можно спросить, не аморален ли их подход.

И то же самое с животными. Аналгично.
Сколько кастраций и вакцинаций можно было бы провести на деньги, потраченные на Бонуса? или на Гарика?

Скольким домашним животным можно было бы помочь за то время и на те деньги, что были потрачены на платные передержки и бессмысленную "адаптацию" диких жрущихся собак с промзоны?

При этом я не слишком осуждаю кураторов, которые такими вещами занимаются - если речь не идет об откровенном мучительстве животного, как в случае с Гариком. Хочет куратор тянуть безнадежного - его право. Хотя и глупо. Но агитировать других, не слишком посвященных в суть проблемы, людей - скидываться, зафлуживая слезливыми и лукавыми постами Интернет - как-то не очень морально. Вы так не считаете?

Вы тоже страдаете подходом типа пролайферского. Я помню Ваши осуждающие посты в мой адрес - что я, дескать, нарушила зону комфорта передержки, подсунув ей котят, которые впоследствии заболели. Посему передержка абсолютна права, что выставила их вон. Своим комфортом Вы безмерно дорожите. Но при этом считаете, что кто-то где-то как-то должен "тянуть" зверей. Даже тяжелобольных. Даже безнадежных. Какие-то другие сферические кураторы в вакууме. Которых при этом Вы же при случае попинаете, сидя в своей зоне комфорта. За то, что посмели хворых котят на передержку притащить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 23:57 
Активист

Надежда фото писал(а):
как помочь минимизировать страдания и семье, и ребенку (читай: питомцу).

Элементарно, Ватсон. Не отговаривать от аборта по медицинским показаниям. И страдания всех участников драмы будут предельно минимальны. Только пролайферы баттхерт поимеют, но это их проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 00:15 
Частый гость

про аборты могу согласится, но бывают еще дети., которые родились раньше срока и патология на узи не выявлена была. У моей подруги первый ребенок был по прогнозам плохой очень. Узи, ананализы все говорило, что лучше аборт. Она оставила ребенка и родился прекрасный ЗДОРОВЫЙ малыш. Второй у нее опять был по прогнозам плох... и они, к сожалению, оправдались. Тут 100 проц гарантии нет((
Опять-таки у америкосов видела сюжет, где крошку в 500 гр не стали спасать, хотя он и пытался как-то жить несколько минут. Отдали маме на грудь. У нас схватят, маму в сторону, обхамят и давай тыкать иголками. Загнулся через неделю... ну опыт хороший был врачам. Вот по мне лучше эти пару минут с мамой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 01:17 
Активист

Наши роддома и акушеры, и вся система ведения беременности - это лютая жесть. Ни за что никто не отвечает, отношение к женщинам хуже чем к животным. У меня сестра умерла в роддоме, даже не из-за ошибки врачей и акушеров - их просто не было там в момент родов, они в ординаторской бухали.

Разумеется, если рекомендовали аборт по медпоказаниям - всегда надо обследоваться еще раз, и выслушать мнение других специалистов, во избежание роковой ошибки. Но в статье-то речь не об этом. А о том, что не надо вообще делать абортов по медпоказаниям - рожайте, люди, нежизнеспособных, и приходите с деньгами в нашу контору - наш сервис сделает умирание вашего ребенка незабываемым! Мерзость :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 11:51 
Участник

Автор темы

Saheli ну видите, как получается - мы все разные и даже один и тот же текст читаем сквозь индивидуальные призмы своих систем убеждений.
Я до сих пор наивно считаю, что животных (уж по кр мере животных) НЕ НАДО мучить "милосердием", хоть за чей счет пытаясь спасать безнадежных. Помочь - да, но тянуть обреченных негуманно. Статья о детях - см главпост - как попытка провести параллель между людьми и животными.. Как попытка сказать, что иногда все таки нужно отпустить и дать спокойно уйти.
Многие переключились на детей и личные истории, оно и понятно. Но я имела ввиду параллель люди-животные и необходимость и гуманность дать возможность уйти самим без мук ( а то и правда, таких тем иногда поначитаешься.. {crz} :( ). Ну, возможно, попытка не слишком удачная, признаю. :-[ :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 12:09 
Старый знакомый

Вообщем у меня тоже к статье отношение негативное. во первых все время идет перекликивание на тех детей которые живут, при этом не надо забывать что автор говорит о "зоне комфорта" а не о реанимации и реабилитации которую делают другие люди благодаря которым дети и выживают.
Но вот это вот " родить что бы сфотографироваться всей семьей" - это простите за гранью моего понимания :sick:
Да и второй момент врач то детский, а насколько это хорошо для женщины, такая нагрузка как беременность, такой стресс как роды во имя фотографии с умирающим малышом.
брррр простите но реально от статьи мурашки по спине и тошнота в горле.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]