Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка после натуралки не хочет переходить на сухой корм, неделю голодает
Добавлено: 30 ноя 2013, 20:16
Новичок
Автор темы
Ситуация такова - есть кот и кошка. Кормили натуралкой (говядина+цв капуста+рис+суб продукты), но что-то мне все чаще кажется, что это не есть хорошо - шерсть не выходит, ток через рвоту, какашки сухие какие-то...в общем, решились. Купили сухой корм Orijen, я начиталась, мол, самый лучший. ну и что... Кот стал есть, правда, в качестве протеста какал в ванну...сейчас уже пару дней какает куда нужно. А кошка....только воду пьет и не ест, корм закапывает. Худеет...и по моему слабая уже...нам ее жаль, но что делать ума не приложу. Либо стоять на своем (но не чревато ли подрывом здоровья животного), либо менять корм, что опять же не факт, что поможет. Либо опять возвращаться к натуралке. Я всегда думала, что ни одно живое существо не доведет себя до голодной смерти, если есть еда. Может просто она недостаточно голодная?? Дала кусок индейки - за милую душу, а вот вареный рис уже не стала.. Помогите советами, что делать, чтобы все стали в итоге счастливы =)
У меня кот 8 лет ест натуралку и все хорошо,тоже что и у вас написано.А от корма два раза померал,отказывались от него тоже две недели не ел.Не понимаю зачем переводить на корм .
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Заголовок сообщения: Re: Кошка после натуралки не хочет переходить на сухой корм, неделю голодает
Добавлено: 30 ноя 2013, 20:27
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 20:34 Сообщений: 2522 Откуда: Выборгский р-он
У меня старшей кошке 9 лет, тоже ест только натуралку. Пытались приучить к корму, причем и к консервам и к сушке, не ест...тоже голодала а не ела... Из проблем вижу недостаток витаминов - приходится покупать пасту Беофаровскую. Так все нормально.
composure не надо переводить на корм. Все, что Вы описали - норма для кошек, так и должно быть Нельзя кормить кошек злаковыми Перестаньте Вы слушать проплаченную рекламу
Заголовок сообщения: Re: Кошка после натуралки не хочет переходить на сухой корм, неделю голодает
Добавлено: 30 ноя 2013, 20:31
Новичок
Автор темы
МаринаАлександровна писал(а):
У меня кот 8 лет ест натуралку и все хорошо,тоже что и у вас написано.А от корма два раза померал,отказывались от него тоже две недели не ел.Не понимаю зачем переводить на корм .
по мне сбалансированный хороший сухой корм намного полезнее, чем натуралка...ну эт мое мнение, я не профи в этом вопросе. И удобнее, как бонус. А как сбалансировать натуралку очень большой вопрос.
Добавлено: 30 ноя 2013, 20:34
Новичок
Автор темы
Мяу писал(а):
composure не надо переводить на корм. Все, что Вы описали - норма для кошек, так и должно быть Нельзя кормить кошек злаковыми Перестаньте Вы слушать проплаченную рекламу
рекламы orijen нигде не видела...просто рылась в инете, когда искала хорошие корма. Как тогда сделать натуралку более сбалансированной? чтобы шерсть сама отходила...чтобы кот не мучился запорами...
Добавлено: 30 ноя 2013, 20:35
Новичок
Автор темы
Понимаете, тут нет спора что лучше - натуралка или сухой корм. Мне важно узнать - перейдет ли кошка на сухой корм =) хотя, конечно, кто знает. Может у кого случаи были из практики....
Кто им в дикой природе балансирует эту натуралку, мне интересно.. Может надо постепенно приучать. Ни одна кошь не будет есть сухой корм сразу, особенно хороший, а не с "наркотой" типа кити-кэт и вискас. Натуралка - тоже хорошо. Кормите тем, что она ест. Вот мое стадо акану ели за милую душу (ягненок), а сейчас купила акану -курицу, вроде как для разнообразия, так паразитки кочевряжатся. Это же кошки. Они сами по себе, даже в вопросах еды.
_________________ Животным все равно какой ты: белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр к ним, то и они будут добры к тебе.
Понимаете, тут нет спора что лучше - натуралка или сухой корм. Мне важно узнать - перейдет ли кошка на сухой корм =) хотя, конечно, кто знает. Может у кого случаи были из практики....
Что значит перейдет или нет? Кошка зависима от Вас, даже если Вы ее усыплять повезете она поедет, куда она денется-то?
( чтобы шерсть сама отходила...чтобы кот не мучился запорами...[/quote]
Чтобы шерсть выходила, кошки чаще всего срыгивают ее. Или траву едят для этого (когда она есть), а мои часто пользуются для этого сухим кормом - изредка наглотаются специально быстро, а потом вместе с комками шерсти все назад.... А чтобы запоров не было - они должны пить много на сушке. Если не пьют - однозначно натуралка, иначе - здравствуй МКБ.
_________________ Животным все равно какой ты: белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр к ним, то и они будут добры к тебе.
Добавлено: 30 ноя 2013, 20:46
Новичок
Автор темы
ЧернОта писал(а):
( чтобы шерсть сама отходила...чтобы кот не мучился запорами...
Чтобы шерсть выходила, кошки чаще всего срыгивают ее. Или траву едят для этого (когда она есть), а мои часто пользуются для этого сухим кормом - изредка наглотаются специально быстро, а потом вместе с комками шерсти все назад.... А чтобы запоров не было - они должны пить много на сушке. Если не пьют - однозначно натуралка, иначе - здравствуй МКБ.[/quote]
сейчас запора у кота нет, слава богу, какает по часам и пьет много - вот что мне и нравится...Если б кошка не ходила с унылом видом и тоже бы ела...счастью не было бы предела
Я ем только то что вижу-это мясо это каша это овощи,и животных кормлю исходя из этого принципа,а как можно верить что вот этот сухой комочек -чудное свежее мясо ягненка с овощами ? Не верю (
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Добавлено: 30 ноя 2013, 20:56
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Это жестоко,так резко переводить на корм..
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 30 ноя 2013, 21:00
Новичок
Автор темы
mumimama писал(а):
Это жестоко,так резко переводить на корм..
выбора не было. они бы просто не стали бы есть корм, а ели б натуралку...и потом, кормить сушкой+натуралкой это считаю вообще ппц бы был с пищеварением.
Прочитайте внимательно .ку, ко.ую я сбросила Я ее даже распечатала и держу на случай, когда Валерику дом найдется
Да послесловие и предыдущий пунктик
Добавлено: 30 ноя 2013, 21:16
Новичок
Автор темы
Мы еще делаем сразу много - тазик огромный литров 15-20 и потом в пакеты и в морозилку...прочитала, что фарш им не надо давать, а мы именно на крупной мясорубке все перемалываем...а если кусочками делать..фиг они наверно цв капусту будут есть....
Попробуйте вот этот корм, вывод шерсти просто супер, запоры проходят( у меня кошка ела гол Файбер Рояловский от запоров, на этом корме ходит в туалет классно)состав хороший и цена тоже.
Добавлено: 30 ноя 2013, 21:19
Новичок
Автор темы
Мяу писал(а):
Прочитайте внимательно .ку, ко.ую я сбросила Я ее даже распечатала и держу на случай, когда Валерику дом найдется
прочитала, спасибо. вы кормите именно кусочками с добавлением овощей? и овощи едят? я на 80% уверена, что овощи есть не будут...да и рис как тогда добавлять...получается без риса...ток мясо и овощи?? ну или отруби
Попробуйте вот этот корм, вывод шерсти просто супер, запоры проходят( у меня кошка ела гол Файбер Рояловский от запоров, на этом корме ходит в туалет классно)состав хороший и цена тоже.
в составе нет мяса, хотя пишут, что свежайшее мясо добавлено...вижу ток муку, картошку...жир - рыбий и куриный...
Вам надо просто кошке корм подбирать. Не просто решать, что она будет есть этот корм и ничего кроме него, а пробовать и пробовать. Кто то любит один корм, кто то этот корм не кушает совсем, а только зарывает.
Хорошо кушают кошки корма Про План. Начните с паштетов, а там и на сухой перейдёте. Паштеты проплановские все кушают с удовольствием.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3