Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....

Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

А спросить хочу вот о чем...
Может быть, что-то не правильно делаю? Переводила плавно, постепенно замещая натуралку сухим кормом. Сейчас они практически на сухом, иногда даю консерву... НО!
почему-то они стали какать :-[ по два раза в день... Это нормально?
На натуралке было по-другому - раз в день, а то и через день...
Врач, который их наблюдает, страшного ничего не видит...
Я, в принципе, тоже, но все равно интересно - почему?
Не перекармливаю, стараюсь соблюдать норму.
Ч
ЧернОта

Сообщение ЧернОта »

Да. Обычно на сушке они чаще какают)). Мои тоже так делают.
staffka

Сообщение staffka »

Мои на сушке, ходят по нескольку раз в день. Засранцы.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

staffka писал(а):Мои на сушке, ходят по нескольку раз в день. Засранцы.
А я думала, что мои - засранцы.
arlett

Сообщение arlett »

Сухой корм- прямой путь к ХПН и летальному исходу. Три похороненных кота. Простите, что вмешиваюсь
Янулик

Сообщение Янулик »

Корм по сути это переваренная пища, поэтому долго в организме не держится!
Я тоже хотела своих перед НГ перевести на сухой корм, прочит массу материала и посмотрев на результат решила кормить натуралкой. ДА это хлопотно, но я точно знаю что даю!
И вам советую кормить натуралкой. Здесь очень понятно все описывают
https://www.allvet.ru/forum/
Янулик

Сообщение Янулик »

В наше "замечательной" стране подделывают всё что угодно. По статистике каждая вторая таблетка - подделка. Ведь даже Фэри из финки по качеству раз в 10 лучше нашего.
А корм как легко и выгодно подделать!
Извините если увлеклась!)
Викторияал

Сообщение Викторияал »

А у меня на сухом ходят раз в день, а то и через день..
Янулик писал(а):Корм по сути это переваренная пища, поэтому долго в организме не держится!
С чего это.... :O
У меня раньше были на натуралке.... что что то изменилось в худшую сторону, не могу сказать.
Пиня

Сообщение Пиня »

Викторияал писал(а):У меня раньше были на натуралке.... что что то изменилось в худшую сторону, не могу сказать.
А как тогда объяснить, что на сушке объем съеденной пищи и,простите ,выкаканной одинаков :O
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Янулик писал(а):В наше "замечательной" стране подделывают всё что угодно. По статистике каждая вторая таблетка - подделка. Ведь даже Фэри из финки по качеству раз в 10 лучше нашего.
А корм как легко и выгодно подделать!
Извините если увлеклась!)
1. Фэри из Финки производится в другой стране. В таких странах, как Россия, Индия, Польша (бедных) не используют дорогие компоненты. В Финляндии такая продукция неприемлема.
2. Про подделку кормов мне вобще удивительно. Откуда такую информацию берут?? Вот честно "Одна бабка сказала". Работаю в зоомагазине. Другое дело, что иногда попадаются неудачные партии. Такое бывает. Но подделка кормов. Найдите хоть одну .ую информацию, что закрыли подпольную фирму по производству кормов.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

arlett писал(а):Сухой корм- прямой путь к ХПН и летальному исходу. Три похороненных кота. Простите, что вмешиваюсь
Озадачили... :hmmm:
Янулик писал(а):...решила кормить натуралкой. ДА это хлопотно, но я точно знаю что даю!
Мне не хлопотно, все на автомате за несколько лет...
Просто один товариСЧ любит мясцо из натуралки выбирать, а все остальное - :sick:
А только мясо в рационе - прямой путь к ХПН.
Вот и решили, посоветовавшись с врачом, на сухой переводить...
Да и большинство ветврачей, кстати, за сухой корм...
Я то (интуитивно) за натуралку ...
Юджин

Сообщение Юджин »

Викторияал писал(а):А у меня на сухом ходят раз в день, а то и через день..
С чего это.... :O
У меня раньше были на натуралке.... что что то изменилось в худшую сторону, не могу сказать.
Янулик, наверное, имела в виду, что для переваривания сухого корма не нужно трудиться всему организму :) так все компоненты "подаются" в уже легкоусвояемой форме :)
P.S. я тоже за натуралку :ya za: муторно иногда, но животные выглядят отлично, даже больнушка (которому вообще сказали не жить на натуралке) живет и даже набрал вес :)
Юджин

Сообщение Юджин »

у нас сейчас жизнь в бытовом плане вообще упрощается :) раньше сами котлеты делали, пельмешки лепили, а сейчас... поэтому и ветврачи советуют инновационные способы содержания животных ;)
L
Lesik

Сообщение Lesik »

Ольга_1963 писал(а):Мне не хлопотно, все на автомате за несколько лет...
Просто один товариСЧ любит мясцо из натуралки выбирать, а все остальное - :sick:
А только мясо в рационе - прямой путь к ХПН.
Мясцо-в блендер или через мясорубку и в кашу с овощами и никуда товарищ не денется) {yee} Только за натуралку! Корма может и хороши, но сидя, только на них, животные жрать хотят постоянно. Ветеринары бы посидели всю жизнь на сухарях, иначе бы "запели")
L
Lesik

Сообщение Lesik »

Юджин писал(а):у нас сейчас жизнь в бытовом плане вообще упрощается :) раньше сами котлеты делали, пельмешки лепили, а сейчас... поэтому и ветврачи советуют инновационные способы содержания животных ;)
Ага, особенно если сравнить домашние пельмешки-котлетки и магазинные {crz}
Пиня

Сообщение Пиня »

Юджин
А хорошо ли то, что не нужно организму трудиться?? :? ( я просто тоже на натуралке своих, а сухой так удобно...вот тоже темкой интерисуюсь :-[ )
Пиня

Сообщение Пиня »

Lesik писал(а):Ага, особенно если сравнить домашние пельмешки-котлетки и магазинные {crz}
+ 100 :D :D :D вот вам и сухой корм)) чудное сравнение)
Юджин

Сообщение Юджин »

иринка пиня писал(а):Юджин
А хорошо ли то, что не нужно организму трудиться?? :? ( я просто тоже на натуралке своих, а сухой так удобно...вот тоже темкой интерисуюсь :-[ )
по-моему мнению - плохо, но многие делают как удобно...
Юджин

Сообщение Юджин »

Lesik писал(а):Ага, особенно если сравнить домашние пельмешки-котлетки и магазинные {crz}
ох....тут даже сравнивать нечего 8) какие у меня бабушка вкусности умела делать...ммммм...
Янулик

Сообщение Янулик »

Вот многие утверждают, что в кормах есть все витамины, всё сбалансировано и т.д. и т.п.
Отлично!
В "бич" пакетах тоже есть витамины - на упаковке они указаны и умные дяденьки в рекламе так говорят...так вы своих детей на эту гадость переведете?!
мясо то уже не то, а всякие дошираки и бигмаки самое то!)))) {haa}

У меня между прочим тоже мой любимый котярка любит исключительно мясо! Отказывается напрочь от каш и овощей так вот подсказали умные люди как быть:
я отруби измельчаю в порошок и мясо посыпаю. Отруби прилипают к кусочкам и получается мясо с клетчаткой.
Наконец-то и он доволен!))
Янулик

Сообщение Янулик »

[Про подделку кормов мне вобще удивительно. Откуда такую информацию берут?? Вот честно "Одна бабка сказала". Работаю в зоомагазине. Другое дело, что иногда попадаются неудачные партии. Такое бывает. Но подделка кормов. Найдите хоть одну .ую информацию, что закрыли подпольную фирму по производству кормов.[/quote]

Вот мне интересно откуда работнику зоомагазина знать о качестве товара?! Вы его на независимую экспертизу сдавали?
Я работаю в торговле больше 10 лет и по опыту знаю как сертификаты делаются, как из китайских игрушек русские получаются....
если бы этот корм покупать не в России, то наверно я бы ему больше доверяла, а так ни за что!
А ветеринары очень часто рекомендуют тот корм, который приплачивает за рекламу к сожалению
Ник 75794

Сообщение Ник 75794 »

:write:

я тоже за натуралку :ya za: - знаю что даю! а то постоянно читаю,что травятся этим даже хорошим кормом... эти паучи без холодильника не пропадают :O химия там одна :hmmm:
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Lesik писал(а):Мясцо-в блендер или через мясорубку и в кашу с овощами и никуда товарищ не денется) Только за натуралку! Корма может и хороши, но сидя, только на них, животные жрать хотят постоянно. Ветеринары бы посидели всю жизнь на сухарях, иначе бы "запели")
Блендер или мясорубка тоже, наверное, не совсем то... Зубы повыпадают. Жевать-то надо что-то...
А вот жрать они постоянно выпрашивают на сухом корме, даже жалко их...
L
Lesik

Сообщение Lesik »

Ольга_1963 писал(а):Блендер или мясорубка тоже, наверное, не совсем то... Зубы повыпадают. Жевать-то надо что-то...
А вот жрать они постоянно выпрашивают на сухом корме, даже жалко их...
Дык вкусняшек-погрызушек для зубьев сейчас в магазах полным-полно!
Янулик

Сообщение Янулик »

Лучше резать на не большие кусочки чтобы зубки работали.
Я к удивлению тоже заметила постоянный голод своих котофеев. Причем двое прям на глазах разжирели, а на третьем внешних изменений не было, Но вот голод и какашки это да!!!!!!
Вот с этого момента и я начала сомневаться в сухих кормах......
Посоветовалась с двумя ветеринарами и в срочном порядке перевела обратно на натуралку.
А еще посидела на американском сайте независимой экспертизы и оценке кормов. узнала массу интересного. Оказывается тот корм, который у нас во всю пропагандируют - считается кормом 3 и 4 класса: Хилс, Роял Конин, Екунаба, Ямс и т.д. и т.п.
корма 6 класса (самые лучшие в мире) отчего то перестали поставляться в Россию {crz} Вдруг стали исчезать их магазинов....

:hi: :write: в общем я наверно уже достала, но лучше натуралки может быть только натуралка!)))
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

arlett писал(а):Сухой корм- прямой путь к ХПН и летальному исходу. Три похороненных кота. ь
Не сбивайте человека с пути истинного.
ХПН - это, извините, генетическая предрасположенность, с качественным сухим кормом никак не связанная.
Сможете правильно сбалансировать натуралку, как здесь расписано? https://ru-vet.livejournal.com/1091.html
... а я от себя по личному опыту еще могу добавить, как кот может отравиться с виду вполне доброкачественным и не дешевым мясом, которое покупали в том же магазине, где всегда, и что характерно, за те же деньги. На тему "лето и натуралка" даже писать ничего не буду - кто это проходил, тот знает.
ЗЫ - сравнительный анализ кормов здесь можно поглядеть, многое становится понятно https://www.companionline.ru/fanalyser.php
Юджин

Сообщение Юджин »

hannadarzy писал(а):ХПН - это, извините, генетическая предрасположенность,
Вы откуда это взяли? :?
Юджин

Сообщение Юджин »

этиология ХПН - это аллергии, хронические заболевания почек, токсины.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Юджин писал(а):Вы откуда это взяли? :?
Навскидку, не особо выбирая -
"Наиболее типичными факторами, способствующими ее возникновению, являются возраст, генетическая предрасположенность, экология и заболевания. В последние годы большое внимание уделяется повышенному кровяному давлению, низкому уровню калия, использованию окислителей в диетах и заболеваниям полости рта, как возможным факторам, способствующим развитию ХПН. Исследования показали, что некоторые породы имеют большую предрасположенность к ХПН. Похоже, что кошки пород Мейн-кун, абиссинская, сиамская, русская голубая, бурманская и балийская больше подвержены ХПН, чем кошки других пород. Хотя ХПН может возникнуть в любом возрасте, обычно от нее страдают пожилые кошки."
https://vetdoctor.ru/lib/text_reader.php ... ext_id=807

"Рекомендации
Провести ПЦР-тест производителям пород риска
Обследовать почки с помощью УЗИ у 10-месячных котят, предназначенных для разведения
При наличии позитивных результатов обследовать родителей
Исключить из разведения или свести к минимуму племенное использование PKD-носителей
При приобретении нового животного в питомник удостовериться в PKD – негативности его самого (если животное взрослое) и/или его родителей (в случае приобретения котенка до 10 месяцев)"

https://www.zooprice.ru/cat/detail.php?ID=479601
Ответить

Вернуться в «Разное»