Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....
Добавлено: 04 фев 2013, 20:41
Частый гость
Автор темы
А спросить хочу вот о чем... Может быть, что-то не правильно делаю? Переводила плавно, постепенно замещая натуралку сухим кормом. Сейчас они практически на сухом, иногда даю консерву... НО! почему-то они стали какать по два раза в день... Это нормально? На натуралке было по-другому - раз в день, а то и через день... Врач, который их наблюдает, страшного ничего не видит... Я, в принципе, тоже, но все равно интересно - почему? Не перекармливаю, стараюсь соблюдать норму.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Да. Обычно на сушке они чаще какают)). Мои тоже так делают.
_________________ Животным все равно какой ты: белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр к ним, то и они будут добры к тебе.
Корм по сути это переваренная пища, поэтому долго в организме не держится! Я тоже хотела своих перед НГ перевести на сухой корм, прочит массу материала и посмотрев на результат решила кормить натуралкой. ДА это хлопотно, но я точно знаю что даю! И вам советую кормить натуралкой. Здесь очень понятно все описывают http://www.allvet.ru/forum/
В наше "замечательной" стране подделывают всё что угодно. По статистике каждая вторая таблетка - подделка. Ведь даже Фэри из финки по качеству раз в 10 лучше нашего. А корм как легко и выгодно подделать! Извините если увлеклась!)
В наше "замечательной" стране подделывают всё что угодно. По статистике каждая вторая таблетка - подделка. Ведь даже Фэри из финки по качеству раз в 10 лучше нашего. А корм как легко и выгодно подделать! Извините если увлеклась!)
1. Фэри из Финки производится в другой стране. В таких странах, как Россия, Индия, Польша (бедных) не используют дорогие компоненты. В Финляндии такая продукция неприемлема. 2. Про подделку кормов мне вобще удивительно. Откуда такую информацию берут?? Вот честно "Одна бабка сказала". Работаю в зоомагазине. Другое дело, что иногда попадаются неудачные партии. Такое бывает. Но подделка кормов. Найдите хоть одну официальную информацию, что закрыли подпольную фирму по производству кормов.
Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....
Добавлено: 04 фев 2013, 21:50
Частый гость
Автор темы
arlett писал(а):
Сухой корм- прямой путь к ХПН и летальному исходу. Три похороненных кота. Простите, что вмешиваюсь
Озадачили...
Янулик писал(а):
...решила кормить натуралкой. ДА это хлопотно, но я точно знаю что даю!
Мне не хлопотно, все на автомате за несколько лет... Просто один товариСЧ любит мясцо из натуралки выбирать, а все остальное - А только мясо в рационе - прямой путь к ХПН. Вот и решили, посоветовавшись с врачом, на сухой переводить... Да и большинство ветврачей, кстати, за сухой корм... Я то (интуитивно) за натуралку ...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....
Добавлено: 04 фев 2013, 21:51
Частый гость
Викторияал писал(а):
А у меня на сухом ходят раз в день, а то и через день.. С чего это.... У меня раньше были на натуралке.... что что то изменилось в худшую сторону, не могу сказать.
Янулик, наверное, имела в виду, что для переваривания сухого корма не нужно трудиться всему организму так все компоненты "подаются" в уже легкоусвояемой форме P.S. я тоже за натуралку муторно иногда, но животные выглядят отлично, даже больнушка (которому вообще сказали не жить на натуралке) живет и даже набрал вес
Добавлено: 04 фев 2013, 21:54
Частый гость
у нас сейчас жизнь в бытовом плане вообще упрощается раньше сами котлеты делали, пельмешки лепили, а сейчас... поэтому и ветврачи советуют инновационные способы содержания животных
Добавлено: 04 фев 2013, 22:10
Посетитель
Ольга_1963 писал(а):
Мне не хлопотно, все на автомате за несколько лет... Просто один товариСЧ любит мясцо из натуралки выбирать, а все остальное - А только мясо в рационе - прямой путь к ХПН.
Мясцо-в блендер или через мясорубку и в кашу с овощами и никуда товарищ не денется) Только за натуралку! Корма может и хороши, но сидя, только на них, животные жрать хотят постоянно. Ветеринары бы посидели всю жизнь на сухарях, иначе бы "запели")
Добавлено: 04 фев 2013, 22:15
Посетитель
Юджин писал(а):
у нас сейчас жизнь в бытовом плане вообще упрощается раньше сами котлеты делали, пельмешки лепили, а сейчас... поэтому и ветврачи советуют инновационные способы содержания животных
Ага, особенно если сравнить домашние пельмешки-котлетки и магазинные
Вот многие утверждают, что в кормах есть все витамины, всё сбалансировано и т.д. и т.п. Отлично! В "бич" пакетах тоже есть витамины - на упаковке они указаны и умные дяденьки в рекламе так говорят...так вы своих детей на эту гадость переведете?! мясо то уже не то, а всякие дошираки и бигмаки самое то!))))
У меня между прочим тоже мой любимый котярка любит исключительно мясо! Отказывается напрочь от каш и овощей так вот подсказали умные люди как быть: я отруби измельчаю в порошок и мясо посыпаю. Отруби прилипают к кусочкам и получается мясо с клетчаткой. Наконец-то и он доволен!))
Последний раз редактировалось Янулик 04 фев 2013, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
[Про подделку кормов мне вобще удивительно. Откуда такую информацию берут?? Вот честно "Одна бабка сказала". Работаю в зоомагазине. Другое дело, что иногда попадаются неудачные партии. Такое бывает. Но подделка кормов. Найдите хоть одну официальную информацию, что закрыли подпольную фирму по производству кормов.[/quote]
Вот мне интересно откуда работнику зоомагазина знать о качестве товара?! Вы его на независимую экспертизу сдавали? Я работаю в торговле больше 10 лет и по опыту знаю как сертификаты делаются, как из китайских игрушек русские получаются.... если бы этот корм покупать не в России, то наверно я бы ему больше доверяла, а так ни за что! А ветеринары очень часто рекомендуют тот корм, который приплачивает за рекламу к сожалению
я тоже за натуралку - знаю что даю! а то постоянно читаю,что травятся этим даже хорошим кормом... эти паучи без холодильника не пропадают химия там одна
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
Добавлено: 04 фев 2013, 22:57
Частый гость
Автор темы
Lesik писал(а):
Мясцо-в блендер или через мясорубку и в кашу с овощами и никуда товарищ не денется) Только за натуралку! Корма может и хороши, но сидя, только на них, животные жрать хотят постоянно. Ветеринары бы посидели всю жизнь на сухарях, иначе бы "запели")
Блендер или мясорубка тоже, наверное, не совсем то... Зубы повыпадают. Жевать-то надо что-то... А вот жрать они постоянно выпрашивают на сухом корме, даже жалко их...
Добавлено: 04 фев 2013, 23:08
Посетитель
Ольга_1963 писал(а):
Блендер или мясорубка тоже, наверное, не совсем то... Зубы повыпадают. Жевать-то надо что-то... А вот жрать они постоянно выпрашивают на сухом корме, даже жалко их...
Дык вкусняшек-погрызушек для зубьев сейчас в магазах полным-полно!
Лучше резать на не большие кусочки чтобы зубки работали. Я к удивлению тоже заметила постоянный голод своих котофеев. Причем двое прям на глазах разжирели, а на третьем внешних изменений не было, Но вот голод и какашки это да!!!!!! Вот с этого момента и я начала сомневаться в сухих кормах...... Посоветовалась с двумя ветеринарами и в срочном порядке перевела обратно на натуралку. А еще посидела на американском сайте независимой экспертизы и оценке кормов. узнала массу интересного. Оказывается тот корм, который у нас во всю пропагандируют - считается кормом 3 и 4 класса: Хилс, Роял Конин, Екунаба, Ямс и т.д. и т.п. корма 6 класса (самые лучшие в мире) отчего то перестали поставляться в Россию Вдруг стали исчезать их магазинов....
в общем я наверно уже достала, но лучше натуралки может быть только натуралка!)))
Добавлено: 04 фев 2013, 23:41
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
arlett писал(а):
Сухой корм- прямой путь к ХПН и летальному исходу. Три похороненных кота. ь
Не сбивайте человека с пути истинного. ХПН - это, извините, генетическая предрасположенность, с качественным сухим кормом никак не связанная. Сможете правильно сбалансировать натуралку, как здесь расписано? http://ru-vet.livejournal.com/1091.html ... а я от себя по личному опыту еще могу добавить, как кот может отравиться с виду вполне доброкачественным и не дешевым мясом, которое покупали в том же магазине, где всегда, и что характерно, за те же деньги. На тему "лето и натуралка" даже писать ничего не буду - кто это проходил, тот знает. ЗЫ - сравнительный анализ кормов здесь можно поглядеть, многое становится понятно http://www.companionline.ru/fanalyser.php
Добавлено: 05 фев 2013, 00:03
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Юджин писал(а):
Вы откуда это взяли?
Навскидку, не особо выбирая - "Наиболее типичными факторами, способствующими ее возникновению, являются возраст, генетическая предрасположенность, экология и заболевания. В последние годы большое внимание уделяется повышенному кровяному давлению, низкому уровню калия, использованию окислителей в диетах и заболеваниям полости рта, как возможным факторам, способствующим развитию ХПН. Исследования показали, что некоторые породы имеют большую предрасположенность к ХПН. Похоже, что кошки пород Мейн-кун, абиссинская, сиамская, русская голубая, бурманская и балийская больше подвержены ХПН, чем кошки других пород. Хотя ХПН может возникнуть в любом возрасте, обычно от нее страдают пожилые кошки." http://vetdoctor.ru/lib/text_reader.php ... ext_id=807
"Рекомендации Провести ПЦР-тест производителям пород риска Обследовать почки с помощью УЗИ у 10-месячных котят, предназначенных для разведения При наличии позитивных результатов обследовать родителей Исключить из разведения или свести к минимуму племенное использование PKD-носителей При приобретении нового животного в питомник удостовериться в PKD – негативности его самого (если животное взрослое) и/или его родителей (в случае приобретения котенка до 10 месяцев)"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5