Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: вопрос по содержанию: чем отличаются кошки от котов
Добавлено: 27 мар 2008, 16:21
Новичок
Автор темы
добрый день. я на форме новичок. хотела уточнить такой момент: чем отличается содержание дома кошки и кота.
и еще: до настоящего момента у нас были только 2 кошки, обе нежные, добрые, а у родственников, которые держат котов, эти самые коты очень неласковые, нелюдимые. зависит ли это от пола, или просто характер разный? заранее спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось fairy 27 мар 2008, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Зависит тока от конкретного животного. У меня на данный момент 6 штук, 2 кота, 4 коши. Коты добродушные, а девки 2 ласковые, а 2 и тяпнуть могут и обматерить по-кошачьи))))
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 10:29 Сообщений: 577 Откуда: Санкт-Петербург (Ломоносовская)
У меня были (и есть) кошки и коты. Никакой разницы в уходе лично я не вижу. Есть, может быть, различие в питании, но от пола это никак не зависит. Каждое животное индивидуально, к каждому нужен свой подход. У меня тоже кошь была - не тронь, укушу, а котики ласковые, мурчат, целоваться лезут. А еще, по-моему, какое отношение к котику у хозяина, такую отдачу он и получит от котика.
содержание котов и кошек ничем не отличается. есть различия в питании котят и взрослых, стерильных или нет.
характер от пола тоже не зависит, и даже после стерилизации он не меняется, вопреки общепринятому мнению.
характер от пола тоже не зависит, и даже после стерилизации он не меняется, вопреки общепринятому мнению.
иногда меняется. У меня была кошка, хорошая, красивая, но в период загула таааакой стервой становилась, гоняла всех, даже нам-хозяевам перепадало. После стерилизации эта её вторая сторона исчезла навсегда.
А так , да больше никаких изменений, мышей продолжают ловить, песенки поют, кто любил драться, так и продолжают драться.
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 17:29 Сообщений: 1186 Откуда: Санкт-Петербург, Звездная
Зависит только от характера животного. У меня кот ласковый, с рук не слезает, мурчит и жаждет общения. А кошка - сама по себе, самодостаточна, крайне редко сама на руки залезает.
Не-а, меняется. У нас до стерилизации Фенька была "ужас, летящий на крыльях ночи", а сейчас "черная жемчужина". Была дикая кусачка-царапучка, описавшая всю квартиру от пола до потолка, а теперь иногда думаю - может, подменили нам кошку-то?
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:14 Сообщений: 1636 Откуда: SPb, Центр
Зависит от характера и от перенесённых жизненных испытаний, а не от пола. Разные они все.... а после стерилизации характер улучшается, так как "половой невроз" исчезает и кошура начинает интересоваться окружающей жизнью.
У меня один раз всего была кошка , но где-то около полугода - потом отдали в магазин ( уже больше 20 лет прошло) . После этого только коты . Принципиально беру только котов . И они у меня все ласковые , даже чрезмерно А у знакомых кошки все злые и царапучие .
А вообще как воспитаешь . Уход конечно одинаковый , только осложнений после кастрации у кошек больше .
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Нестерильные - отличаются, у котов ареал намного больше, чем у кошек, и при возможности они шляются, из квартиры рвутся на волю постоянно, а кошки невменяемы только во время течки.
Разница в характере к полу не привязана, если животные стерилизованы. Стерилизованные животные - домашние, благодушные и интересуются разными вещами, а не только едой и сексом
А по содержанию - коты крупнее, больше расход корма и наполнителя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0