Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу консультативной помощи. Куда податься? Мне перед дверью моей комнаты выставили старый диван.
Добавлено: 16 ноя 2013, 02:48
Старый знакомый
Автор темы
Я понимаю, что на форуме помощи животным вопрос не очень актуальный. Но для меня вопрос довольно насущный. Ко мне периодически приходят и кураторы и ручки. Комната и так находится в состоянии "жду ремонта"... Но старый диван посреди корридора квартиру явно дополняет не в лучшую сторону...
Я честно даже как-то растерялась в этом случае.
Но давайте по порядку...
Имеется конфликт с мамой. О нём я уже писала много. Ещё имеется диван, в далёком (пару лет назад) прошлом мой. После приобретения себе нового дивана, я старенький отдала маме. Она им с успехом пользовалась до вчерашнего вечера. Но вот в очередной раз "вожжа" под хвост ударила. И диван был выставлен в корридор. С заявкой, что это мой диван, поэтому и выбрасывать его должна я. Сегодня он переехал под дверь моей комнаты.
Мои действия? Куда пойти, куда податься? Квартира отдельная, приватизированная, в равных долях. Не повлияет ли на моё заевление то, что это моя мама и квартира не комунальная?
Последний раз редактировалось Chitsa1990 16 ноя 2013, 02:50, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Прошу консультативной помощи. Куда податься? Мне перед дверью моей комнаты выставили старый диван.
Добавлено: 16 ноя 2013, 02:59
Старый знакомый
Автор темы
Таллула писал(а):
так найдите мужиков и вынесите диван на помойку , какие проблемы ? еакое заявление и кому вы собрались писать ?
Потому, что я не хочу его выносить. 5 этаж и помойка не в нашем дворе. И мужикам надо платить, причём не мало. Одного мужика тут не хватит. Диванчик габаритный. А 1000-2000р у меня не лишние. Поэтому я бы предпочла написать заявление. И чтоб суд обязал вынести его новых владельцев. Меня просто интересует куда подавать заявление. Просто в случае захламления лестн.клеток заявление подаётся в ЖЭК. А в случае с захламлением квартиры?
Заголовок сообщения: Re: Прошу консультативной помощи. Куда податься? Мне перед дверью моей комнаты выставили старый диван.
Добавлено: 16 ноя 2013, 03:16
Свой на форуме
А форум здесь при чем? Вам нужно на юридические форумы - найти юриста, который выиграет процесс века - обяжет через суд Ваших соседей вынести диван Только обойдется Вам это не дешевле, чем найти пару узбеков.
Судиться с мамой по поводу дивана - мечта всех обиженных детей
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Ну что же, сурово обвинить Вашу маму, действительно, есть за что... За неудачное воспитание дочери, которой судиться с матерью из-за старого дивана вовсе не кажется стыдным... И выносить этот вопрос на обсуждение форума, похоже, тоже кажется вполне естественным...
Добавлено: 16 ноя 2013, 03:30
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Автор,ну неужели вы на свою маму куда-то, кому-то будете писать?Пусть конфликт останется между вами.Диван можно предложить в приют,можно предложить дворникам,можно в конце концов его разобрать в квартире,открутить спинки,разрезать попалам ножом(если это книжка) спальное место и по частям с подругой вынести на помойку.Делов то на копейку,а разговоров на рубль.
Добавлено: 16 ноя 2013, 03:33
Старый знакомый
Автор темы
Joan писал(а):
Ну что же, сурово обвинить Вашу маму, действительно, есть за что... За неудачное воспитание дочери, которой судиться с матерью из-за старого дивана вовсе не кажется стыдным... И выносить этот вопрос на обсуждение форума, похоже, тоже кажется вполне естественным...
Не обеспечивала, не воспитывала, более того - жить мешает. Не мама, а одно название. Аборт она не сделала только из настояния двух бабушек. Так что вопрос наших взаимоотношений - отдельная тема. На форуме по этой теме уже не раз говорено. Можем поговорить ещё. Но вопрос был про диван вообщем то...
Добавлено: 16 ноя 2013, 03:35
Старый знакомый
Автор темы
Hubber писал(а):
Автор,ну неужели вы на свою маму куда-то, кому-то будете писать?Пусть конфликт останется между вами.Диван можно предложить в приют,можно предложить дворникам,можно в конце концов его разобрать в квартире,открутить спинки,разрезать попалам ножом(если это книжка) спальное место и по частям с подругой вынести на помойку.Делов то на копейку,а разговоров на рубль.
Буду, почему нет? Мы уже пару лет на осадном положении. Из-за неё я была вынуждена в отдельной квартире ограничить передвижение кошек пределами одной комнаты. И живём мы фактически в комуналке.
Добавлено: 16 ноя 2013, 03:40
Свой на форуме
Chitsa1990 писал(а):
Буду, почему нет? Мы уже пару лет на осадном положении. Из-за неё я была вынуждена в отдельной квартире ограничить передвижение кошек пределами одной комнаты. И живём мы фактически в комуналке.
Ужас. Бедные кошки.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 16 ноя 2013, 03:44
Старый знакомый
Автор темы
Алита писал(а):
Ужас. Бедные кошки.
Бедные кошки были, когда она дверь входную в квартиру, уходя в магазин оставляла просто прикрытой или форточку на кухне покурить открывала (5 этаж, внизу асфальт). Либо только прирученных к рукам кошек под душ совала назло мне. Щас кошки не жалуются. Я начала закрывать комнату и кошки щас живут там без выхода в места общего пользования. Щас она отыгрывается иными методами. Например диван под дверь мне подпёрла. Если я его вынесу - она мне туда мусор начнёт выставлять ежедневно. Это я для понимания проблемы. Поэтому и требуется кардинальное решение, чтоб она мне свой хлам под дверь не подставляла. Может форум ситуация и позабавит. Но я не думаю, что в реале кого-то позабавил старый драный диванчик под дверями комнаты.
Добавлено: 16 ноя 2013, 03:49
Участник
Chitsa1990,
С мамой вам лучше не конфликтовать,это может привести к печальным последствиям в будущем.Осерчавшая на вас мама напишет завещание на свою долю в квартире на первого попавшегося человека и будет у вас потом действительно коммунальная квартира.И вместо мамы въедет к вам лихой джигит на лихом скакуне.Что тогда будете делать?Кошки в принципе спят по 18 часов в сутки,и комнаты им достаточно для перемещения,кормления и игр.Это же не куча азиатов или немецких овчарок.
да уж ! лучше бы мама в свое время не послушалась бабушек и сделала аборт ... Ущербная вы личность Chitsa1990 очень жаль вашу мать , ведь она когда нибудь состарится и при первом удобном случае будет выкинута на улицу ...
людей пропавших тысячами никто не ищет, Вы что всерьез думаете что кто-то будет заниматься диваном в органах?? серьезные уголовные дела на полках пачками лежат годами...... а жэк занимается только обслуживанием территории общего пользования...... это обычная бытовая семейная проблема, Вы родственники первой линии, тб ближайшие, живете на общей частной собственности, общественность здесь вообще никаким боком....
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
Добавлено: 16 ноя 2013, 03:56
Старый знакомый
Автор темы
Hubber писал(а):
Chitsa1990,
С мамой вам лучше не конфликтовать,это может привести к печальным последствиям в будущем.Осерчавшая на вас мама напишет завещание на свою долю в квартире на первого попавшегося человека и будет у вас потом действительно коммунальная квартира.И вместо мамы въедет к вам лихой джигит на лихом скакуне.Что тогда будете делать?Кошки в принципе спят по 18 часов в сутки,и комнаты им достаточно для перемещения,кормления и игр.Это же не куча азиатов или немецких овчарок.
Мне честно говоря уже всёравно куда она денет свою часть квартиры. Потому как через год я с ней разъедусь. Потому как у любого посторонннего мне человека не будет столь огромного желания мне нагадить. Пока же я хочу решить проблему с диваном.
Добавлено: 16 ноя 2013, 04:01
Старый знакомый
Автор темы
Маркара писал(а):
людей пропавших тысячами никто не ищет, Вы что всерьез думаете что кто-то будет заниматься диваном в органах?? серьезные уголовные дела на полках пачками лежат годами...... а жэк занимается только обслуживанием территории общего пользования...... это обычная бытовая семейная проблема, Вы родственники первой линии, тб ближайшие, живете на общей частной собственности, общественность здесь вообще никаким боком....
Агась, значит теоретически подача заявления возможна? Хнык, не хочу я с ней быть родственником... Но мне не пришлось выбирать.
Добавлено: 16 ноя 2013, 04:02
Свой на форуме
Chitsa1990 писал(а):
Мне честно говоря уже всёравно куда она денет свою часть квартиры. Потому как через год я с ней разъедусь. Потому как у любого посторонннего мне человека не будет столь огромного желания мне нагадить. Пока же я хочу решить проблему с диваном.
Так решайте проблему с диваном И не засоряйте форум Вашими мелкими дрязгами с родственниками, которых Вы не выбирали. Утомили бредом
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 16 ноя 2013, 04:04
Старый знакомый
Автор темы
хардик писал(а):
да уж ! лучше бы мама в свое время не послушалась бабушек и сделала аборт ... Ущербная вы личность Chitsa1990 очень жаль вашу мать , ведь она когда нибудь состарится и при первом удобном случае будет выкинута на улицу ...
Я честно тоже очень жалею о том, что она не сделала аборт. Но что с этим теперь поделаешь? Ваши предложения? По поводу "выкидывания" на улицу - я бы поспорила. Пока выживают только меня.
Добавлено: 16 ноя 2013, 04:05
Участник
Chitsa1990 писал(а):
А как вы с ней собрались разъехаться?Поделитесь мыслями.
Агась, значит теоретически подача заявления возможна? Хнык, не хочу я с ней быть родственником... Но мне не пришлось выбирать.
да вот я уже об этом подумала что не верно выразилась уточню- в органы теоретически можно заявление подать (я про полицию) только если действия физ лица МОГУТ подпадать под СТАТЬЮ УК. т.е. если б НЕ ДАЙ БОГ кто-то кого-то этим диваном хрясь либо этот диван ворованный у кого-то ну и т.д..... а так Ваш диван "НЕ УГОЛОВНЫЙ"
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
Добавлено: 16 ноя 2013, 04:08
Старый знакомый
Автор темы
Алита писал(а):
Так решайте проблему с диваном И не засоряйте форум Вашими мелкими дрязгами с родственниками, которых Вы не выбирали. Утомили бредом
Хорошо, если вы считаете эту тему бредом, то как бы вы поступили на моём месте? Вот вам ваши родственники, живущие с вами в одной квартире, подпёрли старый диван под дверь... Ваши предложения? Вынести самостоятельно? Тогда в свою очередь я буду получать под дверь весь их мусор. А что? Раз выношу - почему бы не воспользоваться? А если не обращать внимание - то я и приходящие ко мне люди (кураторы и ручки) будут любоваться сим чудом. Мне как-то неудобно. Поэтому ищу альтернативу.
Добавлено: 16 ноя 2013, 04:11
Старый знакомый
Автор темы
Маркара писал(а):
да вот я уже об этом подумала что не верно выразилась уточню- в органы теоретически можно заявление подать (я про полицию) только если действия физ лица МОГУТ подпадать под СТАТЬЮ УК. т.е. если б НЕ ДАЙ БОГ кто-то кого-то этим диваном хрясь либо этот диван ворованный у кого-то ну и т.д..... а так Ваш диван "НЕ УГОЛОВНЫЙ"
А если на основании Жилищного кодекса. Т.к. этот диван мне мешает пользоваться частью корридора? К тому же стоит неустойчиво и создаёт угрозу здоровью. А вдруг я в ночи пойду по корридору в туалет и о нём забуду, наткнусь. Он же меня как хлопушка муху накроет.
Добавлено: 16 ноя 2013, 04:15
Старый знакомый
Автор темы
Hubber писал(а):
А как вы с ней собрались разъехаться?Поделитесь мыслями.
Разменять квартиру и разьёхаться. Возможно в принудительном порядке. Или продать свою комнату кому-нибудь очень "приятному", чтоб отлились ей мои слёзки. Там уже посмотрим по ситуациии.
А если на основании Жилищного кодекса. Т.к. этот диван мне мешает пользоваться частью корридора? К тому же стоит неустойчиво и создаёт угрозу здоровью. А вдруг я в ночи пойду по корридору в туалет и о нём забуду, наткнусь. Он же меня как хлопушка муху накроет.
Chitsa1990 если Вы простите не инвалид, то диван Вам не может угрожать т.к. диван по своему определению вещь предназначенная для домашнего пользования в целях улучшения жилищных условий и поэтому не является объектом на который распространяется жилищный кодекс.
Добавлено: 16 ноя 2013, 04:18
Старый знакомый
Автор темы
Hubber писал(а):
Chitsa1990,
У вас там передержка в вашей комнате для кошек?А мама по всей видимости против?
ТТТ, что твориться в моей комнате её волнует в последнюю очередь. Да и против кошек по всей квартире она не возражает, просто из вредности по отношению ко мне создаёт такие условия, что содержать кошек по квартире становится не безопасным.
Добавлено: 16 ноя 2013, 04:20
Старый знакомый
Автор темы
Маркара писал(а):
Chitsa1990 если Вы простите не инвалид, то диван Вам не может угрожать т.к. диван по своему определению вещь предназначенная для домашнего пользования в целях улучшения жилищных условий и поэтому не является объектом на который распространяется жилищный кодекс.
Ну я не инвалид, и отнюдь не гномик... Но 2 метра высоты, и полтора ширины... Ещё и при немаленьком весе и стоящие не на ножках - вполне способны составить угрозу моему здоровью.
Я честно тоже очень жалею о том, что она не сделала аборт. Но что с этим теперь поделаешь? Ваши предложения? По поводу "выкидывания" на улицу - я бы поспорила. Пока выживают только меня.
да с Этим уже ничего не поделаешь , назад не запихаешь .. выживают бедолагу , да вас только дустом ,вывести можно , как таракана ..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3