Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Лина, а я давно уже перестала испытывать шок от таких реплик... Нервов просто не хватает каждый раз переживать из-за этого...Только зайдет речь о помощи животным - обязательно находятся те, кто начинает кричать: "Что вы тут о собачках, у нас ЛЮДЯМ плохо живется! вот кому помогать надо!!! а не животным!!!" Мне в таких случаях хочется просто ухватить ора.а за шиворот и сказать, что мол давай, вперед, иди и помогай, вот прямо сейчас - кому хочешь: детям, бомжам, инвалидам... а другие будут помогать, кому они хотят, вот все и будет замечательно. Достали эти демагоги... Собаки им помешали (((
Последний раз редактировалось JuliaE 27 мар 2008, 13:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Еще обратила внимание, что все постоянно кричат, как это ужасно - бродячие стаи собак, они нападают на людей... а вот ни одного человека не знаю, ко.ый бы реально от них пострадал... только иногда в газете какая-нибудь статейка промелькнет (еще вопрос, стоит ли им верить). А сколько ни вижу собачьи стаи - у них своя дела. к людям они даже не приближаются... Понимаю, что можно что-то на это возразить, но все-таки бросается в глаза контраст
А я все это проходила тоже, когда кормила (и буду кормить) свою стайку собак. Мне тоже говоили, вот сколько детей голодных, беспризорных, бомжй несчастных, им бы лучше помогла.Ну когда мне надоело, я просто стала посылать советчиков идти и кормить кого они хотят, хоть бомжей, хоть кого, а своими деньгами и возможностями я буду распоряжаться сама и своих денег все равно никому не отдам.Ничего отстали.
А хоть бы кто помог мне из подвалов щенков вылавлить. когда я три помета подрят вытаскивала,ведь объясняла, что иначе стая будут расти, нет, никто не полез со мной.
И действительно никого из жильцов ни одна из бездомных собак не укусила, даже не кинулась.
а я, к сожалению, констатирую факт нападения стаи бездомных собак на моего брата. мы вместе шли ( точнее я отводила его в школу) они вывернули из-за угла, подбежали к нам, и без рыка, лая и всего прочего одна собака вцепилась ему в руках, другая в ногу. я аж обалдела! прикрикнула. они отпустили и побежали дальше. была зима и ему повезло, что много одежды - не прокусили. теперь он их боиться, хотя уже и подрос сильно
и дома большая собака ( тоже кстати, подрана бездомными собаками).
Я несколько раз встречалась на пустыре со стаями бродячих собак и всегда они увидев нас уходили первыми. Однажды, я только со своими вышла на прогулочную тропинку, а навстречу бежит, я позвала своих и поднялась на пригорок. Они посовещались и побежали мимо. Тихо и организовано.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 10:29 Сообщений: 577 Откуда: Санкт-Петербург (Ломоносовская)
Согласна, что пока не будет введено жестких мер наказания (а, главное, неотвратимости этого наказания) за выкинутых на улицу животных, мало что будет меняться. О том, что нужен РАБОТАЮЩИЙ закон о содержании животных - всем известно, но ничего не делается. Зато депутаты обсуждают сверхважную проблему: включение музыкального сопровождения в рес.анах, магазинах, такси и т.д. является коммерческим использованием музыкального трека, а значит должно оплачиваться в бюджет. Бабла не хватает? Так оштрафуй нарушителя правил содержания животного тысяч на 40, вот тебе и бабло и на приют, и на программу стерилизации. В общем, чего говорить...А что делать-то, чтобы закон заработал? С флагами к Белому дому пойти?
А у нас на пустыре живут три пса, дружат со всеми. С с собаками играют, в определенное время приходят на угол - привыкли, что им еду приносят. А как только солнышко пригревает ложатся погреться... около детского сада. Лет 5 я их знаю. Ни разу ни на кого голос на повысили...
Заголовок сообщения: Гуманное отношение к животным превращается
Добавлено: 27 мар 2008, 14:41
Старый знакомый
Не знаю да и знать често говоря не хочу по каким таким улицам ходят эти гуманисты в квадрате а я вот лично хожу по улицам где снуют толпы обдолбанной гопоты и на лестницах кстати они гадят и в парках и в скверах и даже на детских площадках харкаются матюгаются бьют бутылки бросают бычки и мочатся да и не только впесочницах.А это что и есть будущее государства Российского-не страшно разве?А тем кто считает деньки в чужем кармане можно и ответить-сами не обладаете добротой и состраданием так хотя бы к другим не лезьте не мешайтесь под ногами. И потом ну почему вы так уверены то что город -это только для вас и вам- да нет -он для всех.Где что бы требовать и добиваться от городских властей цивилизованного решения судьбы обездоленных животных ко.ых большинство из таких наверняка сами и выбрасывают обрекая на гибель так они еще и стрелять да уничтожать призывают. Всегда кстати поражал миф о доброте русской души-где добрата-то большинства ау-не видно и не слышно.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 10:29 Сообщений: 577 Откуда: Санкт-Петербург (Ломоносовская)
Когда мне было лет двенадцать, парочка сук из стаи набросилась на мою 4-х месячную собу. Честно сказать, я так за нее испугалась, что схватила палку и бросилась отгонять собак. Они убежали. И у меня после этого случая не изменилось отношения к бродяжкам. Я их так же подкармливала и буду подкармливать. А вот к людям-бродяжкам у меня иное отношение - они сами себя такими сделали (в большинстве случаев). И мне совсем не хочется им помогать, особенно после того, как я пару лет проработала в фонде "Ночлежка". Их устраивает такая жизнь побирашек. Они сами в этом признаются. А собака от более или менее хорошего хозяина САМА НЕ уйдет.
... а вот ни одного человека не знаю, ко.ый бы реально от них пострадал...
могу познакомить..осенью коллега забегает в офис напуганая до полусмерти, в истерике и порванной одежде..напали собаки живущие рядом с заводом. Полчаса ее отпаивала пустырником.
Не все так безобидно, как кажется. Просто не все знают, можно ли куда обратиться в таком случае, когда покусов сильных вроде как и нет и в травму не едут и такой случай не фиксируется нигде.
_________________ "Постучали в дверь, Открывать не стал. Я с людьми не зверь. Просто я устал." +7 911 223 54 16
ну, понятно... Но я имела в виду, что случаи покусов и т.д. - все-таки единичные, а агрессия, направленная на бездомных собак - практически массовая. И методы решения этой проблемы предлагаются неадекватные
У нас на выгуле есть женщина, заядлая собачница, опыт достаточный. Прошлым летом в Удельном парке на нее напала стая без всякого повода, сильно покусали ноги и руку - зашивали. У моей подруги мама кормила несколько штук то же в парке, одна внезапно укусила ее за руку, подключилась в.ая, хватанули пару раз и после окрика и замаха убежали. Это люди, ко.ые знают, как себя с собаками вести, а тем, кто их вообще по жизни боится, наверное, совсем не сладко. Это я к тому - что проблема есть, не стоит зажмуриваться и говорить, что все шоколадно, а все уроды и садисты. Другое дело, что с каждой конретной собакой надо решать вопрос индивидуально. Приходиться признать, что неко.ые особи социализовывать бессмысленно и остается только уничтожить по-возможности гуманным методом. Только никто не будет разбираться - где безобидный Шарик - любимец двора, а где... Увы. Но этот Шарик - он в сущности не дикий, хоть и бездомный, а дикие стаи никак нельзя признать нормой.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Случаи покусов, Юля, отнюдь не единичные.
И это очень страшно.
Я не знаю как в Петергофе, но в .сном такие вещи встречаются. И около меня, где огромный садоводческий сек.-вообще часто.
После осени там собираются несколько стай. Постоянные случаи нападения, загрызли домашнюю собаку. Про кошек я молчу.
И я гуляя с мелкими вынуждена постоянно бояться.
И если так случится, что нападут, думаю, что смелости хватит и убить.
Мне жалко их-в голову не придет писать как там пишут... но все же.
И о кормить.
Такая одна кормилица набрала стаю в прошлом году из 15 собак. Типа они садоводческие, но жили на ее даче. И они эту дачу охраняли, и плодились там. Дикие, агрессивные, охраняющие СВОЮ терри.ию. Терри.ию, где сытно и спокойно. И ее. Она идет со стаей, а они жрут все, что мимо или навстречу.
Лена, да что говорить - проблема есть. Но злит, когда однозначно предлагают всех убивать. Должен быть какой-то другой выход...
А так замкнутый круг получается, это же известно. К тому же (это уже эмоции) вообще не люблю таких истеричных граждан (см. отклики по .ке ну и вообще...), призывающих к уничтожению всего, что угрожает их обожаемой шкуре
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4