Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Гуманное отношение к животным превращается в негуманное отношение к людям.

Лина

Гуманное отношение к животным превращается в негуманное отношение к людям.

Сообщение Лина »

Зашла на сайт "Вестей" и увидела пару отзывов о вчерашнем сюжете. Я в шоке!!! }:) Вот ссылка: https://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2008/ ... =2144#comm
jessy

Сообщение jessy »

А чего в шоке-то?

Три существующих в Петербурге частных приюта переполнены.
Это где они насчитали стока?
JuliaE

Сообщение JuliaE »

Лина, а я давно уже перестала испытывать шок от таких реплик... Нервов просто не хватает каждый раз переживать из-за этого...Только зайдет речь о помощи животным - обязательно находятся те, кто начинает кричать: "Что вы тут о собачках, у нас ЛЮДЯМ плохо живется! вот кому помогать надо!!! а не животным!!!" Мне в таких случаях хочется просто ухватить оратора за шиворот и сказать, что мол давай, вперед, иди и помогай, вот прямо сейчас - кому хочешь: детям, бомжам, инвалидам... а другие будут помогать, кому они хотят, вот все и будет замечательно. Достали эти демагоги... Собаки им помешали (((
Последний раз редактировалось JuliaE 27 мар 2008, 09:13, всего редактировалось 2 раза.
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Лина,

не советую Вам читать эту тему ;)

https://forum.kinologia.ru/index.php?showtopic=4182
Лина

Сообщение Лина »

Действительно, чему тут удивляться? Пора привыкнуть, что животные многим мешают! :cry:
haradrim

Сообщение haradrim »

надо нам тоже там написать НАШУ точку зрения, я уже пост настрочила
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Лина,

в наших силах понемножку начать изменять отношение людей (знакомых, соседей, сослуживцев) к городским животным.
JuliaE

Сообщение JuliaE »

Еще обратила внимание, что все постоянно кричат, как это ужасно - бродячие стаи собак, они нападают на людей... а вот ни одного человека не знаю, который бы реально от них пострадал... только иногда в газете какая-нибудь статейка промелькнет (еще вопрос, стоит ли им верить). А сколько ни вижу собачьи стаи - у них своя дела. к людям они даже не приближаются... Понимаю, что можно что-то на это возразить, но все-таки бросается в глаза контраст
Лина

Сообщение Лина »

Марина и гончие писал(а):Лина,

в наших силах понемножку начать изменять отношение людей (знакомых, соседей, сослуживцев) к городским животным.
Я пытаюсь, но люди, в основном, меня не понимают и спрашивают: "Зачем тебе все это надо?" или говорят: "Делать тебе нечего". }:)
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

А я все это проходила тоже, когда кормила (и буду кормить) свою стайку собак. Мне тоже говоили, вот сколько детей голодных, беспризорных, бомжй несчастных, им бы лучше помогла.Ну когда мне надоело, я просто стала посылать советчиков идти и кормить кого они хотят, хоть бомжей, хоть кого, а своими деньгами и возможностями я буду распоряжаться сама и своих денег все равно никому не отдам.Ничего отстали.

А хоть бы кто помог мне из подвалов щенков вылавлить. когда я три помета подрят вытаскивала,ведь объясняла, что иначе стая будут расти, нет, никто не полез со мной.

И действительно никого из жильцов ни одна из бездомных собак не укусила, даже не кинулась.
Boro Boro

Сообщение Boro Boro »

а я, к сожалению, констатирую факт нападения стаи бездомных собак на моего брата. мы вместе шли ( точнее я отводила его в школу) они вывернули из-за угла, подбежали к нам, и без рыка, лая и всего прочего одна собака вцепилась ему в руках, другая в ногу. я аж обалдела! прикрикнула. они отпустили и побежали дальше. была зима и ему повезло, что много одежды - не прокусили. теперь он их боиться, хотя уже и подрос сильно :)

и дома большая собака ( тоже кстати, подрана бездомными собаками).
Карина Григорьевна

Сообщение Карина Григорьевна »

Я несколько раз встречалась на пустыре со стаями бродячих собак и всегда они увидев нас уходили первыми. Однажды, я только со своими вышла на прогулочную тропинку, а навстречу бежит, я позвала своих и поднялась на пригорок. Они посовещались и побежали мимо. Тихо и организовано.
Ольга Justina

Сообщение Ольга Justina »

Согласна, что пока не будет введено жестких мер наказания (а, главное, неотвратимости этого наказания) за выкинутых на улицу животных, мало что будет меняться. О том, что нужен РАБОТАЮЩИЙ закон о содержании животных - всем известно, но ничего не делается. Зато депутаты обсуждают сверхважную проблему: включение музыкального сопровождения в ресторанах, магазинах, такси и т.д. является коммерческим использованием музыкального трека, а значит должно оплачиваться в бюджет. Бабла не хватает? Так оштрафуй нарушителя правил содержания животного тысяч на 40, вот тебе и бабло и на приют, и на программу стерилизации. В общем, чего говорить...А что делать-то, чтобы закон заработал? С флагами к Белому дому пойти?
nadja

Сообщение nadja »

А у нас на пустыре живут три пса, дружат со всеми. С с собаками играют, в определенное время приходят на угол - привыкли, что им еду приносят. А как только солнышко пригревает ложатся погреться... около детского сада. Лет 5 я их знаю. Ни разу ни на кого голос на повысили...
ольга п.

Гуманное отношение к животным превращается

Сообщение ольга п. »

Не знаю да и знать често говоря не хочу по каким таким улицам ходят эти гуманисты в квадрате а я вот лично хожу по улицам где снуют толпы обдолбанной гопоты и на лестницах кстати они гадят и в парках и в скверах и даже на детских площадках харкаются матюгаются бьют бутылки бросают бычки и мочатся да и не только впесочницах.А это что и есть будущее государства Российского-не страшно разве?А тем кто считает деньки в чужем кармане можно и ответить-сами не обладаете добротой и состраданием так хотя бы к другим не лезьте не мешайтесь под ногами. И потом ну почему вы так уверены то что город -это только для вас и вам- да нет -он для всех.Где что бы требовать и добиваться от городских властей цивилизованного решения судьбы обездоленных животных которых большинство из таких наверняка сами и выбрасывают обрекая на гибель так они еще и стрелять да уничтожать призывают. Всегда кстати поражал миф о доброте русской души-где добрата-то большинства ау-не видно и не слышно. }:)
Ольга Justina

Сообщение Ольга Justina »

Когда мне было лет двенадцать, парочка сук из стаи набросилась на мою 4-х месячную собу. Честно сказать, я так за нее испугалась, что схватила палку и бросилась отгонять собак. Они убежали. И у меня после этого случая не изменилось отношения к бродяжкам. Я их так же подкармливала и буду подкармливать. А вот к людям-бродяжкам у меня иное отношение - они сами себя такими сделали (в большинстве случаев). И мне совсем не хочется им помогать, особенно после того, как я пару лет проработала в фонде "Ночлежка". Их устраивает такая жизнь побирашек. Они сами в этом признаются. А собака от более или менее хорошего хозяина САМА НЕ уйдет.
Катерли

Сообщение Катерли »

JuliaE писал(а):... а вот ни одного человека не знаю, который бы реально от них пострадал...

могу познакомить..осенью коллега забегает в офис напуганая до полусмерти, в истерике и порванной одежде..напали собаки живущие рядом с заводом. Полчаса ее отпаивала пустырником.

Не все так безобидно, как кажется. Просто не все знают, можно ли куда обратиться в таком случае, когда покусов сильных вроде как и нет и в травму не едут и такой случай не фиксируется нигде.
JuliaE

Сообщение JuliaE »

ну, понятно... :( Но я имела в виду, что случаи покусов и т.д. - все-таки единичные, а агрессия, направленная на бездомных собак - практически массовая. И методы решения этой проблемы предлагаются неадекватные
ольга п.

Гуманное отношение к животным превращается

Сообщение ольга п. »

А меня пару тройку раз куснули домашне-хозяйские песики-больно было :P
irin

Сообщение irin »

У нас на выгуле есть женщина, заядлая собачница, опыт достаточный. Прошлым летом в Удельном парке на нее напала стая без всякого повода, сильно покусали ноги и руку - зашивали. У моей подруги мама кормила несколько штук то же в парке, одна внезапно укусила ее за руку, подключилась вторая, хватанули пару раз и после окрика и замаха убежали. Это люди, которые знают, как себя с собаками вести, а тем, кто их вообще по жизни боится, наверное, совсем не сладко. Это я к тому - что проблема есть, не стоит зажмуриваться и говорить, что все шоколадно, а все уроды и садисты. Другое дело, что с каждой конретной собакой надо решать вопрос индивидуально. Приходиться признать, что некоторые особи социализовывать бессмысленно и остается только уничтожить по-возможности гуманным методом. Только никто не будет разбираться - где безобидный Шарик - любимец двора, а где... Увы. Но этот Шарик - он в сущности не дикий, хоть и бездомный, а дикие стаи никак нельзя признать нормой.
jessy

Сообщение jessy »

Случаи покусов, Юля, отнюдь не единичные.

И это очень страшно.

Я не знаю как в Петергофе, но в Красном такие вещи встречаются. И около меня, где огромный садоводческий сектор-вообще часто.

После осени там собираются несколько стай. Постоянные случаи нападения, загрызли домашнюю собаку. Про кошек я молчу.

И я гуляя с мелкими вынуждена постоянно бояться.

И если так случится, что нападут, думаю, что смелости хватит и убить.

Мне жалко их-в голову не придет писать как там пишут... но все же.

И о кормить.

Такая одна кормилица набрала стаю в прошлом году из 15 собак. Типа они садоводческие, но жили на ее даче. И они эту дачу охраняли, и плодились там. Дикие, агрессивные, охраняющие СВОЮ территорию. Территорию, где сытно и спокойно. И ее. Она идет со стаей, а они жрут все, что мимо или навстречу.
jessy

Сообщение jessy »

Ну и вот как раз пример вдогонку...
стая без всякого повода,
Нифига не без повода-это их территория-они охраняют.
У моей подруги мама кормила несколько штук то же в парке,
Вот и ответ.
JuliaE

Сообщение JuliaE »

Лена, да что говорить - проблема есть. Но злит, когда однозначно предлагают всех убивать. Должен быть какой-то другой выход...

А так замкнутый круг получается, это же известно. К тому же (это уже эмоции) вообще не люблю таких истеричных граждан (см. отклики по ссылке ну и вообще...), призывающих к уничтожению всего, что угрожает их обожаемой шкуре :sick:
jessy

Сообщение jessy »

Человек, если он разумен, разумен во всех гранях.

Те, кто пытается предлагают всех убивать-лежит в плоскости.
Ответить

Вернуться в «Архив»