Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый день,форумчане. Вопрос по котенку. 4 месяца, пупочная грыжка довольно большая, ему-то жить не мешает, и ест и в туалет,все отлично. Но вот как пристраивать с такой грыжей? Может кто сталкивался? С какого возраста можно оперировать? Екатерина +7(911)9114040
_________________ Кто хочет, тот ищет возможность. Кто не хочет, тот ищет причину.
Заголовок сообщения: Re: Котенок с пупочной грыжей
Добавлено: 05 ноя 2013, 17:38
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
kboriskina писал(а):
Добрый день,форумчане. Вопрос по котенку. 4 месяца, пупочная грыжка довольно большая, ему-то жить не мешает, и ест и в туалет,все отлично. Но вот как пристраивать с такой грыжей? Может кто сталкивался? С какого возраста можно оперировать? Екатерина +7(911)9114040
Пока вы будете ждать возраста кастрации, животное вырастет и его будет не пристроить, а сгрыжей и тем более. У меня в четверг будет стерилизация, если хотите, везите. В четверг 07.11 в 16 час начало. Невский р-он. Дыбенко метро рядом. Врач очень опытная, с форума, Ulkis. Удаление грыжи 500 руб. время операции 15 минут. У меня был котёнок типа вашего по возрасту, врач удалила ему грыжу и он быстренько уехал домой. Звоните, все вопросы по тел. 8-904-511-07-56 Лариса. Ждать пока я в инете появлюсь нет смысла.
7-8 мм - это небольшая. у меня была котенок-девочка на пристройство, грыжа была порядка 2,5-3 см. САНТИМЕТРОВ. а не миллиметров как у вас. я ее пристроила под строгий надзор и договоренность что сама оплачу стерилизацию и ушивание грыжи. в результате в 7,5 месяцев кошку стерилизовали и одновременно ушили грыжу. все прошло хорошо, без проблем.
но на самом деле размер грыжи и опасность от нее не совсм прямопропорциональны. это непредсказуемо. главное следить за кошкой постоянно, ятобы не случилось ущемления грыжи. я маленькой котенке с грыжей просто делала что-то типа бандажа, из эластичного бинта. и под грыжу подкладывала тверденькое, чтобы она не растягивалась.
имхо, нет особых противопоказаний к пристройству. просто хозяева должны быть аккуратно-ответственные.
Пока вы будете ждать возраста кастрации, животное вырастет и его будет не пристроить, а сгрыжей и тем более. У меня в четверг будет стерилизация, если хотите, везите. В четверг 07.11 в 16 час начало. Невский р-он. Дыбенко метро рядом. Врач очень опытная, с форума, Ulkis. Удаление грыжи 500 руб. время операции 15 минут. У меня был котёнок типа вашего по возрасту, врач удалила ему грыжу и он быстренько уехал домой. Звоните, все вопросы по тел. 8-904-511-07-56 Лариса. Ждать пока я в инете появлюсь нет смысла.
котятам в период интенсивного роста без острой необходимости грыжу оперировать не рекомендуется, только по жизненным показаниям, например при ущемлении. это тоже мнение врачей, нескольких. хотя конечно кура.у решать.
Добавлено: 05 ноя 2013, 17:48
Посетитель
Автор темы
да понимаю я всё... " просто хозяева должны быть аккуратно-ответственные" .Вот эта часть больше всего и беспокоит, потому и озадачена вопросом делать не делать операцию.Всё же спокойнее было бы за неё. С другой с.оны,пока никаких хозяев вообще не объявилось.
_________________ Кто хочет, тот ищет возможность. Кто не хочет, тот ищет причину.
а с еще другой с.оны - после операции котенке придется быть у вас под надзором еще недели две как минимум. чтобы убедиться что брюшина срослась и швы не разойдутся при том что котенок растет и рост будет мешать нормальному заживлению шва, т.к. будет растягивать место шва. так что вам решать, думайте сами. но котенку уже 4 месяца, самый рост. еще пару месяцев точно будет очень интенсивно расти. еще небось и зубы меняются как раз. и тут раз - и операция под общим наркозом. в таком сложном возрасте оперировать без веской причины не есть хорошо. я бы не стала. но может быть я и перестраховщица. с другой с.ону, когда рчь идет о будущем здоровье кошки, с ко.ым ей придется жить всю ее жизнь - то это стоит того чтобы перестраховаться. у меня у кота Капитошки зубы начали меняться после полугода только. потому что в возрасте 3-3.5 месяцев он перенес операцию на переломанной лапке, но эта операция была необходима, по жизненным показаниям.
Добавлено: 06 ноя 2013, 10:45
Посетитель
Автор темы
сегодня еще док. знакомый нам пузо потрогает и всё, и пристраиваемся как есть, ну не пристроится так,пристроится постарше и уже после операции. В конце концов..у меня вон взрослые здоровенные собы нашли хозяев,а коту как будто не найдется хороший человек и в 8-9 месяцев...прорвемся)) Спасибо всем за ответы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3