Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вообще-то, я уверенно и достаточно точно определяю, обычно, возраст собаки по зубам. Если, конечно, прикус правильный. Но вот сейчас, с собачкой из этой темы: viewtopic.php?f=41&t=111702 , вся в сомнениях. Судя по зубам, собаке года 4. Зубы чистые, белые, мелкие, слегка сточенные, трилистника на резцах нет вовсе. Прикус ножницеобразный. Но все прочие параметры указывают на то, что она гораздо моложе. Фактура шерсти, выражение морды, поведение... И живот ещё голый, хотя у полуторагодовалых чау он уже закрыт шерстью. Т.е., если не смотреть зубы, собаке месяцев 10. Вопрос: может ли быть сточен трилистник на резцах годовалой собаки в следствии неправильного кормления?
Да могут, почему нет-то не знаю, как в вашей породе, но у нас и некоторых собак и эмаль как в камнях изначально бывает + качество зуба Есть собаки, у которых до старости и зуб белый и острый, а есть такие, которые к трем уже все в налете и сточенные генетика-с ну от еды...не знаю...сколько ей костей надо было схомячить, чтобы зубы сточить
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
зубы у найдёнышей ни разу не показатель возраста....имхо Как вы думаете по зубам сколько этому овчару лет ? Ветеринары по зубам поставили не меньше 10-12 лет, а по настоящему (по клейму вышли на питомник) ему..... всего 5 лет(((
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Конечно, зубы могут быть сточены и у 2-х летки и у 10-ти летки(((( особенно у собак, которые либо долго скитались либо, после домашнего питания, оказались на улице... даже не очень долго...
Как мне объясняли ветеринары - наиболее точное определение возраста на сегодня - по точке роста костей (рентген) + состояние хрусталика ... но это заморочно и не бюджетно(((( хотя если оооочень надо - то можно!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Определение возраста собаки.
Добавлено: 29 окт 2013, 13:44
Посетитель
Автор темы
spercha писал(а):
Ветеринары по зубам поставили не меньше 10-12 лет, а по настоящему (по клейму вышли на питомник) ему..... всего 5 лет(((
Офигеть! Я бы, по зубам, дала 13. Правда, нет седины на морде, а это значит, что пес моложе семи лет.
Дайна писал(а):
Есть собаки, у которых до старости и зуб белый и острый, а есть такие, которые к трем уже все в налете и сточенные генетика-с
В генетику тут, честно, не верю. У всех моих личных собак разных пород и происхождения, зубы всегда сохранялись белыми и чистыми лет до семи. Потом начинал появляться желтоватый налет на коренных. Вот сейчас, не сходя со стула, глянула зубы своей шестилетки - белоснежные. А вот в сточенность от неправильного кормления и проблемы из-за чистки зубов - очень даже верю: насмотрелась в клиниках и на питомниках. Но чтоб весь трилистник к году сточить... Это, как-то, в голове не укладывается.
Валерия Дебельбер писал(а):
Как мне объясняли ветеринары - наиболее точное определение возраста на сегодня - по точке роста костей (рентген) + состояние хрусталика ... но это заморочно и не бюджетно(((( хотя если оооочень надо - то можно!
Ветеринары плохо определяют возраст, даже у собак с нормальной биографией и прикусом. Не раз в этом убеждалась. А мне-то что делать? То ли собачке 10 месяцев (по всем признакам, кроме зубов), то ли 4 года (по зубам) Кстати, продавали её как восьми- или десятимесячную - не помню точно. Но люди ж и соврать могли запросто...
Последний раз редактировалось Гавс 29 окт 2013, 13:49, всего редактировалось 2 раз(а).
А мне-то что делать? То ли собачке 10 месяцев (по всем признакам, кроме зубов), то ли 4 года (по зубам)
берите среднее - 2 года
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 29 окт 2013, 13:51
Посетитель
Автор темы
Валерия Дебельбер писал(а):
берите среднее - 2 года
Наверное, так и придется... Если она у меня надолго зависнет, я возраст определю по изменению фактуры шерсти после очередной линьки. А пока, видимо, бум считать, что ей 2 года.
Добавлено: 29 окт 2013, 14:02
Посетитель
Автор темы
чипка писал(а):
Это моя Боняшка.
Интересно... Я сейчас, между делом, собак вычесываю. Только что у старшей суки (6 лет) с живота вылинявшие пласты снимала)) У полуторагодовалых животы шерстяные, но ещё клочкастые. А у десятилетнего там джунгли непролазные)) Да и не припомню ни одной из своих многочисленных чау с голым животом. Вот у овчарок и догов - да, было.
Добавлено: 29 окт 2013, 14:28
Посетитель
Автор темы
Pten писал(а):
а у моего пса седина на морде с 6 мес))
Наличие седины на морде - не показатель возраста)) А вот отсутствие оной у собаки должно наводить на мысль, что она не так стара, как кажется по зубам. Косвенный признак.
Добавлено: 29 окт 2013, 17:09
Посетитель
Автор темы
Разобралась я с возрастом! По шерсти. Сейчас вычесывала девчонку, всю тщательно осмотрела-ощупала. Таки, ребенок она, не врали хозы в объявлении. Идет смена шерсти на настоящую, самое начало. Т.е., ей, действительно, 8 месяцев. А состояние зубов, видимо, является следствием рахита - он тут хорошо заметен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3