Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мотю- далматина с минской усыпалки уехал в новый дом.
Добавлено: 24 окт 2013, 12:15
Активист
Автор темы
Мотя приехал в Питер с минской усыпалки. Девушка Ольга, увидев, мой пост в Контакте о нем, позвонила и сказала, что готова взять его себе. У нее живет кот, два пита, тоже спасенные в свое время, все ласковые и адекватные. У них свой дом. Так Мотя оказался спасенным от смерти в Минске. Но вчера новая хозяйка мне позвонила в истерике и сказала, что она больше не может и не хочет держать его. В семье ситуация на грани развода. Ольга живет с далматином сейчас у свой мамы, так как Мотя чуть не загрыз их кошку, передрался с их 2 питами. Сожрал три межкомнатные двери, погрыз салоны в 2 машинах. Его кастрировали, привили. Вообщем времени мало, Ольга не готова расставаться с мужем из-за собаки, а тот сказал, что не пустить ее на порог дома с этим бешеным кобелем. Что делать??
НУЖЕН ПИАРНЫЙ ТЕКСТ, помогите, пожалуйста его составить, я так далека от собак:-((
Заголовок сообщения: Re: Мотя- далматин с минской усыпали теперь в опасности в Питере! Помогите передержкой или ручками!
Добавлено: 24 окт 2013, 12:23
Активист
Автор темы
Люшка писал(а):
Юля попросите Марию Максовну! У нее очень хорошие тексты!
Мне кажется тут важнее не художественное содержание, а именно указать в тексте особенности этой породы, чтобы люди осознано брали и были готовы к его активности. Поэтому и прошу помощи собачников, кто знает о этой породе помочь.
Заголовок сообщения: Re: Мотя- далматин с минской усыпали теперь в опасности в Питере! Помогите передержкой или ручками!
Добавлено: 24 окт 2013, 12:25
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Jylia писал(а):
Мне кажется тут важнее не художественное содержание, а именно указать в тексте особенности этой породы, чтобы люди осознано брали и были готовы к его активности. Поэтому и прошу помощи собачников, кто знает о этой породе помочь.
Ну так как раз так и пишет! Марии Максовне информацию всю скиньте и попросите текст на пристройство. Она поможет!
А может девушке пока добыть большую клетку и там закрывать? Да и новым хозяевам на первое время явно не помешает. Собаку в любом случае в чуство приводить нужно, а это "резко" не получится.
Так я и не знаю особенности этой породы, я вообще мало чего знаю по собакам:-((( По этой причине и прошу помочь написать мне о нем.
Тут дело не только в особенностях. Далматины не жрут двери, салоны и кошек. Это уже воспитание... Мне кажется,что в пиарном тексте желательно указывать про то, что требуются занятия с собакой. Совершенно не обязательно индивидуальные, хотя бы в группе. Если судить по главпосту, то псом просто никто никогда не занимался (в Минске я имею ввиду, а не хозяйку) Иначе так и будут возвращать.
А все почему так получается? Потому что насмотрелись мультиков и киношек и считают далматинов "пусичками-няшками" , а они, между прочим очень себе серьезные собаки, если разобраться.
Санкт-Петербург. Срочно (по семейным обстоятельствам) ищет новый дом с новыми родителями молодой Далматин (1 год). Парень проходит период возмужания, поэтому требует серьезного и спокойного отношения к себе. Он великолепный пес, отлично обучаемый, сообразительный, сильный, красивый, поэтому при правильном подходе, понимании и внимании станет для вас лучшим псом в мире! Отлично относится к людям, но не любит кошек и других собак. Здоров, кастрирован, привит. Кто искал не карманную, красивую и молодую собаку? Это ваш и его шанс! Звоните, все обсудим!
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: Мотя- далматин с минской усыпалки теперь в опасности в Питере! Помогите передержкой или ручками!
Добавлено: 24 окт 2013, 12:51
Частый гость
ТО,что пишет хозяйка,которая сначала не нашла 1500 за перевозку собаки,а потом Вообще отказалась покрыть долг,человеку ВООБЩЕ не имеющему отношения к Моте,а так же,думаю,просто НЕ согласовавшую очередную собу со своими близкими-ЕЩЕ ДАЛЕКО НЕ ИСТИНА!!! На Мотю были варианты и в МИнске-никакой нужды спихивать Такого""проблемного"-как пишет она парня не было. ПОэтому ПОВТОРЮ,то Что ответила Катя.Она созвонилась вчера СПЕЦИАЛЬНО с его передержкой бывшей! То,что мне сказала Катя по характеру Моти. На передержке ,где он был,Кошек он НЕ ТРОГАЛ.Там их-не одна.И Собаками -НЕ дрался-там немецкая овчарка и алабай-он на них-полный игнор.А вот питы-это провокация. На диван он НЕ залезал и ничего не грыз и не трогал.Когла был у Кати-тоже.Дверть покарябать МОГ,когда передержка закрывала отдельно.В машине-тоже нормально вел себя-он в двух минимум ездл. Да.Он невоспитанный парень,но никакой агрессии нигде!!!Дети руки ему в пасть пихали!!!
ПОлагаю все преувеличено-Надо же остаться "хорошей"-так же просто "некультурно" спихнуть собаку!!
_________________ Делай что должен и будь что будет. Кто спас одну жизнь-спас весь мир
Щенок-Дачница -дома Юджин,с переломом таза-дома Рыжик дома Дема(Демонок) Волчок серенький-навсегда со мной
Заголовок сообщения: Re: Мотя- далматин с минской усыпалки теперь в опасности в Питере! Помогите передержкой или ручками!
Добавлено: 24 окт 2013, 12:54
Старожил
Как же тебя, Юлька, угораздило спасти далматина, не зная ничего о породе. Очень требовательные собаки в плане воспитания. Много заниматься с ними нужно, слишком умные, чтобы просто сидеть дома на диване.
Добавлено: 24 окт 2013, 13:02
Активист
Автор темы
Юльк, ты права. Только я разместила пост, я не собиралась никаким местом в него вписываться, я вообще завязала с собаками, не мое это. А девушка откликнулась, предложила его забрать не на передержку, а себе, в дом. И ждала его, и переживала. Я и была спокойна. А оказалась я теперь дурой крайней:-( Что куда его, понятия не имею. Полный пипец вообщем.
У меня точно такой же парень дома на диване валяется, внешне практически копия.. За год ни одной испорченной вещи. Я, конечно, не очень в далматиньих стандартах понимаю, но он скорее метис. Помогу денежкой, пинайте в личку!
Да мне кажется.что девушка с собакми просто " переборщила" А муж поставил ультиматум. А то получается как фильме Иван Всильевич.... куртки три. магнитофона два....
http://dogudacha.jimdo.com/ может пока сюда,если уж совсем край Дорого,но там есть кинолог.Может он его посмотрит и все объяснит,что надо псу. Будем тогда собирать денюжку
Последний раз редактировалось Lyudmila 24 окт 2013, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Да ладно, где там метис-то? Правильно пишет Дайна, текст на 5+. Заниматься точно надо будет. Только не смейтесь, Тошке , скорее всего тоже занятия "грозят".
Добавлено: 24 окт 2013, 14:38
Старожил
Ну хорошо, те, кто им занимался в Минске и не стал проверять местные ручки, а отправил в Питер, обратно примут? А то Юля просто подала объявление, вы просто привезли, ручки просто не рассчитали сил, в итоге собака просто никому не нужна.
Добавлено: 24 окт 2013, 14:47
Частый гость
ЮпИ писал(а):
Ну хорошо, те, кто им занимался в Минске и не стал проверять местные ручки, а отправил в Питер, обратно примут? А то Юля просто подала объявление, вы просто привезли, ручки просто не рассчитали сил, в итоге собака просто никому не нужна.
Да все именно так. Руки,котрые звонят именно мне и просят кого-то привезти-я проверяю,настолько тщательно,как могу.И стараюсь,чтобы они были НЕ единственными претендентами. НЕ нужно сваливать на Минских волонтеров.оНИ КУДА ПРИНЯТ ДОЛЖНЫ?в УСЫПАЛКУ?потенциальных конечно спросят сейчас
_________________ Делай что должен и будь что будет. Кто спас одну жизнь-спас весь мир
Щенок-Дачница -дома Юджин,с переломом таза-дома Рыжик дома Дема(Демонок) Волчок серенький-навсегда со мной
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3