Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Друзья! на заметку-шиншиллы не любят руки, им нужна большая клетка, особый корм и песок для купания. Содержание зверька не дешево, врачей в городе, которые могут лечить этих зверьков очень мало. А так зверьки отличные, умные, прыгучие, симпатичные!!! Живут в природе лет по 15, в неволе меньше.
В неволе живут даже более 20 лет. Корм можно заказывать в Москве, качество намного лучше,чем магазинный, цена выходит от 40 рублей за кг. Клетка или витрина нужна большая, носятся, как угорелые, особенно ночью. Если правильно кормить и содержать, то не болеют. Врачи Озеркова и Чурина по ним спецы.
Есть форум мир шиншилл. Пусть там почитают. Но насколько мне известно, только рассаживать.
У меня живут два братика. Брала тоже маленькими. Им и не скучно и плодиться не будут! По содержанию: Нужна большая клетка в кот. будет много ярусов т.к. они очень любят прыгать. Желательно не из прутьев т.к. лапы застревают. Наполнитель древесный. Тяжелая керамическая миска, поилка. Не любят жару, холод, сквозняки. Из еды спец. гранулированный корм. (Я кормлю Витакрафтом- 1 кг 140 руб.) + сено, иногда всякие вкусняшки.(Только сухая морковка, корень одуванчика, шиповник и т.д.). Минеральный камень, камень для стачивая зубов и прочие погрызушки. Раз в неделю нужно ставить купалку со спец. песком (очень мелкий песок+тальк). Живность ночная, так что держать лучше не в спальне. Бывают и ручными, но в основном любят бегать , а не сидеть на руках. Выгуливать на улице нельзя!!!! По дому только под присмотром т.к. грызут все!
P/S Пусть еще подадут объявление об отдаче на форуме : http://chins.ru/
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Только рассаживать, особенно когда у самки течка. После того,как самка родила, или за день до родов самца отселить, на 3-4 дня, после родов у нее сразу течка, тут уж обязательно папашу убрать))))) Да, у меня все провода грызануть успели, сколько не прятала)))) Парень на зуб все пробовал, кнопки у пульта, мебель,дверные откосы, ручки сумок))))) Очень смешно кота гоняли, то он за ними охотится, то они его достают)))))
Заголовок сообщения: Re: В хорошие руки шиншиллы. Много
Добавлено: 17 окт 2013, 13:17
Участник
Gatita писал(а):
Спецы, так что делать, чтоб не плодились?
так как и со всеми, наверное-кастрировать. Крысам кастрацию настоятельно рекомендуют,к примеру.. Но, может,у шиншилл есть какие-то отличия специальные... Хотя мне кажется, что вряд ли
di_vi Их не кастрируют т.к. они плохо переносят наркоз. Риск выше, чем польза.
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Друзья! на заметку-шиншиллы не любят руки, им нужна большая клетка, особый корм и песок для купания. Содержание зверька не дешево, врачей в городе, которые могут лечить этих зверьков очень мало. А так зверьки отличные, умные, прыгучие, симпатичные!!! Живут в природе лет по 15, в неволе меньше.
да ладно. их содержать не дорого. из нашего зоопарка они самые бюджетные. покупаем корм у заводчиков довольно большими банками. а остальное всё очень приемлемо стоит. с врачами да, их мало, но они есть. если кому интересно, могу дать номера телефонов. это самая дорогая часть содержания шиншил. но, ттт, редко обращаемся. и то частенько паниковать начинаем. на мой взгляд, самое дорогое в шишилах - витрина. мы так и не смогли пока разориться, потому у нас соединены две огромные клетки, плюс, выгул каждый день по часу-полтора в комнате. наши очень любят забраться на ручки, гладиться, за ушком чесаться) они все индивидуальности.
А стоит ли брать вторую девочку? Вроде читала что они неплохо живут в стае и не так скучно. У нас девочка (мальчика не будем рисковать), ей 1 год. Витрина большая тесно не будет, но вот подсаживать не умеем. Стоит ли? Наша девочка очень ласковая, ручная.
_________________ Когда в человека кидаешь грязь, помни - до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
А стоит ли брать вторую девочку? Вроде читала что они неплохо живут в стае и не так скучно. У нас девочка (мальчика не будем рисковать), ей 1 год. Витрина большая тесно не будет, но вот подсаживать не умеем. Стоит ли? Наша девочка очень ласковая, ручная.
Я читала (да и на собственном опыте), что когда появляется второй шинш (не важно какого пола) они начинают жить семьей, человек перестает быть интересен. А у меня девочка трусишка, с людьми общаться не хочет, вот я и хочу ей "семью"
Я читала (да и на собственном опыте), что когда появляется второй шинш (не важно какого пола) они начинают жить семьей, человек перестает быть интересен. А у меня девочка трусишка, с людьми общаться не хочет, вот я и хочу ей "семью"
сначала у нас был мальчик, потом мы ему девочку взяли, так они и между собой общались и про нас не забывали. наверное, всё это очень индивидуально.
Мы бы тогда наверное взяли подружку нашей. Девочки а еще вопрос, по здоровью. Есть какой-то карантин у них? Я имею ввиду инфекции, не опасно подсаживать сразу?
_________________ Когда в человека кидаешь грязь, помни - до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
Если уверены, что шиншилла здорова, то карантин можно и не делать! Я подсаживала так, в витрину, ставила маленькую клетку с новичком, сначала знакомство,принюхивание,обмен запахами( для ускорения можно дать покупаться в одном и том же песке, чтобы запахи смешать), так выдержать несколько дней, обычно 2-3 дня хватает.Если у Вас клетка, то просто две клетки рядом, СНЮХАЮТСЯ!!
Заголовок сообщения: Re: В хорошие руки шиншиллы. Много
Добавлено: 23 окт 2013, 13:04
Новичок
Огромное спасибо за Варежку! Девочка просто прекрасная и совсем не скандальная, в отличии от нашего Шуршика. Он, кстати, учуял подружку и, не глядя на дневное время, начал посвистывать, курлыкать и хрюкать привлекая внимание)))) Но клеточки пока на расстоянии, ссаживать буду когда Варежечка к новому дому попривыкнет))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3