Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
а вариант де-ратизации не рассматривается? Да и в любом случае поводок+намордник спасает и от ДХ и от крысиного яда. Да и кошки дворовые остаются целы. И закон не нарушается....
Заголовок сообщения: Re: Осторожно ЯД ,Красногвардейский район -Ржевка!
Добавлено: 17 окт 2013, 01:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
dunai-fox писал(а):
И что не маловажно от крысиного яда
Крысиный яд, который для крыс, на раскидывают в местах доступных для домашних животных и людей, а смеси для травли собак, которыми сейчас травят, достаточно через намордник понюхать и уже будут обожжены слизистые и будут поражены внутренние органы.
Крысиный яд, который для крыс, на раскидывают в местах доступных для домашних животных и людей, а смеси для травли собак, которыми сейчас травят, достаточно через намордник понюхать и уже будут обожжены слизистые и будут поражены внутренние органы.
в подвальных окнах кладут точно. неоднократно выкидывал ,чтоб кошки не потравились. да и в любом случае поводок+намордник= контроль за собакой. Вы будете уверенны что она ничего не съест на улице.
Добавлено: 17 окт 2013, 01:23
Старый знакомый
dunai-fox писал(а):
да и в любом случае поводок+намордник= контроль за собакой. Вы будете уверенны что она ничего не съест на улице.
Да не едят собаки ничего, у нас в соседнем дворе собака отравилась когда просто нюхала траву, второй пёс в парадной намордником по полу провёл и отравился, эта отрава везде, это тогда надо собак не на поводках, а за ошейник водить, чтобы они нос опустить не могли, смысл тогда вообще на улицу выводить собаку.
Берегите своих питомцев,в районе Косыгина,Наставников,Энтузиастов и у Рябовского шоссе раскидана отрава,погибли 2 домашние собаки,за 20 минут(
Друзья, откуда информация? Где конкретно там отрава? Кто отравился? Может есть контакты хозов? Живем на пересечение Наставников и Энтузиастов, 4 собаки. Дайте больше информации, очень страшно.
Друзья, откуда информация? Где конкретно там отрава? Кто отравился? Может есть контакты хозов? Живем на пересечение Наставников и Энтузиастов, 4 собаки. Дайте больше информации, очень страшно.
Насколько я поняла с далматиночкой гуляли за 195 школой, там и отравилась. по второй собаке не знаю
Дарина(СПБ) писал(а): Я давно создавала тему, как у нас в районе собака отравилась, там был известен состав смеси. Спрашиваю ещё раз, где можно почитать?
Добавлено: 17 окт 2013, 11:56
Старый знакомый
blercort писал(а):
Дарина(СПБ) писал(а): Я давно создавала тему, как у нас в районе собака отравилась, там был известен состав смеси. Спрашиваю ещё раз, где можно почитать?
Да не едят собаки ничего, у нас в соседнем дворе собака отравилась когда просто нюхала траву, второй пёс в парадной намордником по полу провёл и отравился, эта отрава везде, это тогда надо собак не на поводках, а за ошейник водить, чтобы они нос опустить не могли, смысл тогда вообще на улицу выводить собаку.
Намордники нужно правильно выбирать. У меня две собаки, одна - дворняга - жрет практически все (наследие голодного детства, я полагаю), второй вообще сложно подобрать намордник из-за короткой морды. Мой опыт однозначно говорит, что через все намордники, через которые можно напрямую что-то понюхать (кожаные, металлические без дополнительной защитной решетки), собака с легкостью может и подобрать. В металлическом с защитной решеткой подбирают сбоку. Пластиковый мелкоячеистый намордник во многом лишен этих недостатков, но через него можно вдохнуть порошок, а также ткнуть куда-нибудь, а потом облизать. После долгих экспериментов я нашла для себя два варианта: пластиковый намордник, у которого я сама заклеиваю изнутри переднюю часть, и глухой кожаный намордник, вставленный в больший по размеру металлический (мне больше нравится второй вариант). При этих вариантах собаке очень сложно что-либо подобрать, а также исключены варианты со вдыханием порошка и со слизыванием яда с намордника. Нас такие намордники уже дважды спасали. Другие же варианты, по моему опыту и опыту моих знакомых, часто оказываются бесполезны
Хозяйка отвезла намордник на анализ и выяснили, что это был не крысиный яд, а специально приготовленная смесь для отравления, в состав которой вошли: известный всем противотуберкулезный препарат, противорвотное, седальгин и куча других ингредиентов.
Дарина(СПБ) писал(а):
Вы в той теме сами отписывались, чего её искать? viewtopic.php?f=35&t=103529
спасибо но извините всё же тема сисег не раскрыта (с)
Всегда считала свой двор самым безопасным, у нас живут очень отзывчивые люди и зимой когда собаки живут в нашем подвале и не умолкая лаят, жители терпят т.к. понимают, что пойти собакам не куда, а тут такое.....что же за урод у нас появился? Как теперь гулять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3