Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера я создала казалось бы безобидную тему про то, как бы заставить ЖЭК закрыть уже свободный от кошек подвал, над освобождением которого я трудилась порядка 2-х лет. Мне было важно узнать, занимался ли кто-нибудь чем-нибудь похожим. За 2 года многие кошки и котята были выловлены и пристроены, как можно догадаться аццкий труд с большими временными и финансовыми вложениями, но результат меня до последних выходных радовал. Котята перестали дохнуть на моих глазах под колесами машин, от инфекций и прочего. Однако в эту субботу возвращаясь из магазина я заметила, что снова стоят кошачьи миски, еще и с молоком. Пока я смотрела на эти миски ко мне подошел детина с физиономией начинающего алкаша и стал мне вещать, что «его мать кормит кошек здесь уже 5 лет, они никому не мешают, охраняют де дом от крыс». На мои попытки объяснить ему, что кошкам в подвале плохо, они там болеют и умирают (ну само-собой 90% котят куда-то деваются) и если уж они очень нужны, то я могу привезти стерильных из какого-нибудь прайда, который надо срочно ликвидировать. На это алкаш сказал, что нет, стерильные это не то, они потом «не такие», а по поводу проблем с котятами он сказал, что это ни разу не проблема, он готов лично ее решать и показал руками, что он собирается делать с котятами. Когда мне вообще было сказано, что «вас бы стерилизовать» на это он уже получил ответ, что если из людей кого-то и надо стерилизовать, то он явно будет в первых строчках этого списка, поскольку такие гены явно передавать следующим поколениям не стоит. На этом мы расстались, но через 2 часа там был обнаружен крохотный котенок, который дрожал, пищал и прыгал на мои джинсы. Я его естественно забрала, я не создаю темы и не начинаю вопрошать, а че делать-то и дома у меня все привиты. Вчера проникнув в подвал мы обнаружили еще одного такого же котенка-полосатика, тоже котика, этот был совсем запуган и боялся вылезти, но в подвале громко пищал и в этоге сам пришел и позволил себя взять. Котятам 1-1,5 мес, да вот собственно фотография неудавшихся «крысоловов».
Я в полном шоке, написала телегу в ЖЭК снабдив ее фотографиями и настоятельным требованием закрыть лаз для кошек, который пропилили сами жильцы, пока в подвал еще кто-нибудь кого-нибудь не заселил. Самое неприятное, что даже здесь на форуме люди пишут про крыс и про важность нахождения кошек в подвалах. Люди, вы пишите так, как будто для кошек это благо и счастье жить в «уютном» подвале, питаться вискасом пополам с отбросами, каждый день иметь возможность быть перееханными каким-нибудь лихачем, т.к. двор очень даже проездной или попасть в руки какому-нибудь ублюдку. Я не предлагаю травить кошек, но держать их в подвалах спецом, чтобы они людей от крыс охраняли это эгоизм. От крыс спасет более цивилизованное обращение с пищевыми отходами, а не кошки кому-то должны бомжуя в подвале охранять их от крыс. Сами вы что-то не хотите бомжевать, так почему кошкам-то должно это нравится? Все мои подобрашки с удовольствием спят на диванах и кроватях, на полу никто замечен не был, но при этом в подвале кому-то из кошачьих должно быть хорошо? Что это за странные идеи? Почему бы не требовать от управляющих компаний, чтобы они устанавливали закрывающиеся бачки, объяснять это населению. Кошки от крыс в данном случае полностью точно не спасут. Они живут только в одном маленьком отсеке подвала, а подвал огромный. Спасет грамотная утилизация мусора, да и мне бы в голову не пришло, что ради моего удобства кошки должны страдать в подвале, а людям на форуме приходит. При этом они еще считают себя хорошими, а я плохая, а в моих глазах они законченные эгоисты, которым по сути дела нет до кошек, одни личные амбиции. Все им вокруг должны и кошки тоже. Нужна защита от крыс – заведи себе кошку домой, в чем проблема-то. Не должен кто-то бомжевать ради чьего-то удобства и свиньи те, кто настаивает на проживании в подвалах кошек ради этих целей. Интересно узнать мнение других форумчан по этому вопросу. Вы тоже считаете, что пока в России не мычат не телятся по поводу раздельного сбора мусора в цивильные бачки, кошки должны сидеть в подвалах, их надо туда притаскивать, чтобы они охраняли вас от крыс? Несостоявшиеся крысоловы очень громко плакали и звали маму-кошку, а сейчас они каждый раз мурчат, когда я подхожу к клетке. Они бы ни за что не выжили одни в подвале без кошки, у одного до сих пор жидковатый стул от супер кормления бабки-кормилицы, которой что говори, что коровье молоко нельзя давать, что не говори, результат один, она его тащит эта кретинка. Приглашаю к обсуждению, господа. Этих двух хотели пожертвовать ради дела «борьбы с крысами», они похоже от домашней кошки, совсем рук не боятся. По мне так жестокое обращение налицо.
Последний раз редактировалось Mauri_vic 14 окт 2013, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Вы хотите пристроить всех подвальных кошек? Это как? Да, кошке естественно лучше на диване, чем в подвале. Но всех не заберешь! Смысл этой темы не совсем понимаю... Этих двух скорее всего просто выбросили за ненадобностью, при чем здесь крысы?
Заголовок сообщения: Re: О кошках, людях и крысах.
Добавлено: 14 окт 2013, 12:33
Участник
Автор темы
Не думаю, что их выбросили за ненадобностью. Кретин вещал мне про важность нахождения кошек в подвале в этот же день, а потом бац и 2 котенка откуда-то появились. У кретинов дома кошек нет, если что, так что притащил он их откуда-то, чтобы его мамаше было кого кормить. У себя дома ей кормить не комильфо по всей видимости.
Как-как, по очереди. Сначала один подвал котят пристроить кошек стерилизовать, потом другой подвал. Если заниматься последовательной стерилизацией, то прайд сам со временем сойдет на нет. Смысл это имеет только в том случае, если подвалы при исчезновении кошек закрываются и больше кошки в них не поселяются. В других странах решили эту проблему, а в России вечно ищутся какие-то левые отговорки, это невозможно, то нереально. Все реально, если что-то делать.
Тема затем, что меня шокирует, что даже на зоозащитном форуме люди считают, что кошки обязательно должны жить в подвалах ради защиты людей от крыс. Форум зоозащитный вообще-то,а не ради защиты людей от грызунов, кошкам в подвалах плохо.
Mauri_vic я Вас люблю))) правда правда, обсуждения в духе " стерилизация или эвтаназия" кажутся мне настолько бредовыми и бессмысленными. Мусор и место обитания! Это то что реально может решить проблему бездомных животных. Всех не пристроишь, часть перемрет ожидаючи, но остановиться конвейеры смерти. Подвалы необходимо сушить и закрывать, естественно без животных внутри. Также домашнюю брошечку заметить проще во дворе где не живет Прайд из 50 кошек.
Добавлено: 14 окт 2013, 12:43
Старый знакомый
Mauri_vic, у меня вот такой вопрос: если все подвалы будут закрыты,то куда деваться тем котам,кошкам,котятам, которых постоянно вышвыривают из дома "хозяева"? Как они будут гибнуть и сколько они протянут на улице,если им негде будет спрятаться,особенно в холода и нечем питаться,те. если их никто не будет подкармливать? ,
Добавлено: 14 окт 2013, 12:49
Участник
Автор темы
ксюндель писал(а):
Mauri_vic я Вас люблю))) правда правда, обсуждения в духе " стерилизация или эвтаназия" кажутся мне настолько бредовыми и бессмысленными. Мусор и место обитания! Это то что реально может решить проблему бездомных животных. Всех не пристроишь, часть перемрет ожидаючи, но остановиться конвейеры смерти. Подвалы необходимо сушить и закрывать, естественно без животных внутри. Также домашнюю брошечку заметить проще во дворе где не живет Прайд из 50 кошек.
Так я вот один блин разгрузила полностью, а там одних котят было в прошлом году 1,5 десятка, а сейчас вот подарки и суки ведь упаковали в подвал все подарки, т.к. лазы есть, хорошо еще в этот подвал я могу проникнуть. А что мне в следующий раз подкинут? Кошь на сносях мне на радость? Вот радость-то, 2 ручных котенка-полосатика с проблемами с пищеварением, я люблю блин запах пардон дрисни у меня дома, лучшие духи.
Жду теперь, что суки из ЖЭКа мне напишут. Там еще подвал мама-не-горюй. В 90-е годы там бомжи жили и все следы их пребывания остались с тех пор неприкосновенны. Вот этот подвал готов был под просушку и под закрытие, а мне еще здесь понаписали, какая я сволочь, надо же подумать о крысах и о том, что кошки должны жить в подвалах и от крыс нас всех охранять. Я прифигела. Лично мне никто и ничего не должен, ко мне крысы ну явно не придут. Кому-то хоцца личную защиту от крыс, у меня таких много, могу поделиться, я не жадная.
По мне так это единственная возможность, разгрузил подвал - его закрыли, пошел дальше, иначе все это будет продолжаться бесконечно.
Добавлено: 14 окт 2013, 12:54
Участник
Автор темы
ольга п. писал(а):
Mauri_vic, у меня вот такой вопрос: если все подвалы будут закрыты,то куда деваться тем котам,кошкам,котятам, которых постоянно вышвыривают из дома "хозяева"? Как они будут гибнуть и сколько они протянут на улице,если им негде будет спрятаться,особенно в холода и нечем питаться,те. если их никто не будет подкармливать? ,
Ко мне домой из моего конкретного двора. Куда же еще. Вы лучше подумайте о том, что второй боязливый котенок уже был очень тощ, обезвожен и слаб и хорошо еще, что я в вс ключ нашла, у меня с управдомом "любовь", т.к. он кошек терпеть не может нигде, а если бы любви не было и его бы тупо дома не было, то котенок там мог бы и сдохнуть в углу. Он намного меньше брата, который к тому времени уже 1,5 дня у меня откармливался. У каждой медали две стороны.
Население тоже надо приучать к той мысли, что кошка на улице это нонсенс. Как вы предлагаете это делать, если не ликвидировать рассадники кошек?
И да, есть еще одна деталь к 2018 году травить будут всех, кто в тот момент будет на улице и по мне так это задача зоозащиты, чтобы на улице к тому времени животных было по минимуму.
Последний раз редактировалось Mauri_vic 14 окт 2013, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Хочется что бы у вас в подвале жили кошки ? Отлично! Договаривайтесь с управляющим, закрывайте лазы, ловите стерилизуйте, прививайте кошек, ставьте лотки и ходите 2 раза в день ухаживать за вашей анти крысиной охраной. И чисто и кошки под машины не бегают и вообще одни прелести!
Добавлено: 14 окт 2013, 13:08
Старый знакомый
Mauri_vic писал(а):
Ко мне домой из моего конкретного двора. Куда же еще. Вы лучше подумайте о том, что второй боязливый котенок уже был очень тощ, обезвожен и слаб и хорошо еще, что я в вс ключ нашла, у меня с управдомом "любовь", т.к. он кошек терпеть не может нигде, а если бы любви не было и его бы тупо дома не было, то котенок там мог бы и сдохнуть в углу. Он намного меньше брата, который к тому времени уже 1,5 дня у меня откармливался. У каждой медали две стороны.
Население тоже надо приучать к той мысли, что кошка на улице это нонсенс. Как вы предлагаете это делать, если не ликвидировать рассадники кошек?
И да, есть еще одна деталь к 2018 году травить будут всех, кто в тот момент будет на улице и по мне так это задача зоозащиты, чтобы на улице к тому времени животных было по минимуму.
Так это Вы смогли взять этих котят, им повезло, а в других дворах никто не возьмет. ВЫ же не будете отрицать, что животных все равно будут бесконечно выбрасывать на улицу?
Добавлено: 14 окт 2013, 13:28
Посетитель
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:29 Сообщений: 1821 Откуда: м. Василеостровская
Mauri_vic
Вообще-то на борьбу с крысами выделяются немалые деньги правительством, их регулярно травят. Ну да, кошки в подвалах ловят крыс, а потом их же и отравят вместе с этеми крысами!!!
Добавлено: 14 окт 2013, 13:31
Участник
Автор темы
ольга п. писал(а):
Так это Вы смогли взять этих котят, им повезло, а в других дворах никто не возьмет. ВЫ же не будете отрицать, что животных все равно будут бесконечно выбрасывать на улицу?
Да даже на этом форуме народа зарегистрировано до фига и даже больше. Я лично знаю уже очень многих, кто тотально стерилизует у себя на предприятии, во дворах. Через кошколовки я знаю всех этих людей, но естественно нужно больше, для этого я и пишу. Если сидеть и ничего не делать, то тогда точно ничего и никогда не изменится и лучшая реклама это личный пример. Вот мой двор, у меня во дворе порядок, все это реально.
Буду отрицать. Если вести целенаправленную работу, то и выбрасывать со временем будут меньше и приюты появятся. Что вы-то предлагаете? Сказать, что все безнадежно и ничего не делать? Во многих странах в городах проблема решена, а что здесь-то мешает со временем добиться результатов? Начинать надо понятное дело чем раньше, тем лучше.
Добавлено: 14 окт 2013, 13:35
Старый знакомый
Mauri_vic писал(а):
Да даже на этом форуме народа зарегистрировано до фига и даже больше. Я лично знаю уже очень многих, кто тотально стерилизует у себя на предприятии, во дворах. Через кошколовки я знаю всех этих людей, но естественно нужно больше, для этого я и пишу. Если сидеть и ничего не делать, то тогда точно ничего и никогда не изменится и лучшая реклама это личный пример. Вот мой двор, у меня во дворе порядок, все это реально.
Это все правильно,согласна с Вами конечно. Но вопрос был именно про закрытые подвалы во всех дворах, в которых постоянно появляются коты,кошки,котята, куда им деваться,до стерилизации,если эти самые подвалы будут закрыты повсеместно?
Это все правильно,согласна с Вами конечно. Но вопрос был именно про закрытые подвалы во всех дворах, в которых постоянно появляются коты,кошки,котята, куда им деваться,до стерилизации,если эти самые подвалы будут закрыты повсеместно?
Да нет же, это вы так поняли. Речь идет о стерилизации и пристройстве, а ЗАТЕМ закрытии подвалов, чтоб новых не было.
_________________ ] Грумер, зоопсихолог. 8-953-366- шестнадцать -2-восемь Катерина
А куда дикарям деваться? У меня прайд во дворе из 12 диких кошек, все уже кастрированы. Есть договоренность с председателем чтоб на замуровывал, бабками-кормилицами чтобы не оставляли по 10 мисок со жрачкой, раздражая жильцов. Никому не нужны эти дикари, их не пристроить. Не надо замуровывать подвалы, надо все силы бросить на стерилизацию.
Добавлено: 14 окт 2013, 13:44
Участник
Автор темы
marry писал(а):
А куда дикарям деваться? У меня прайд во дворе из 12 диких кошек, все уже кастрированы. Есть договоренность с председателем чтоб на замуровывал, бабками-кормилицами чтобы не оставляли по 10 мисок со жрачкой, раздражая жильцов. Никому не нужны эти дикари, их не пристроить. Не надо замуровывать подвалы, надо все силы бросить на стерилизацию.
У меня уже было все в той фазе, когда в подвале уже никого не осталось. Пока дикари живут, конечно закрывать нельзя. Я не про это. Просто когда несколько лет поддерживается статус-кво, то прайд сходит на нет (у меня был прайд из 5-ти кошек, часть пристроилось, часть увы, пропало, может ушли, а скорее всего погибли, здесь машин много) и вот тогда его надо замуровать, чтобы никого туда уже не вселяли. А у меня вот, крысоловов нашли и заселили. Поскольку в подвале теперь по новой никого нет, а у меня дома +2 хилых кота, то вот теперь я очень хочу, чтобы его закрыли.
Добавлено: 14 окт 2013, 13:50
Участник
Автор темы
ольга п. писал(а):
Из моего двора ко мне домой. Будут бегать по двору, как новый кот номер 1, я их и замечу быстрее. Если бы эти оба оказались боязливыми и сидели бы в подвале до победы, то ничего хорошегос ними не произошло бы. Домашних вообще надо не только стерилизовать, но и пристраивать, ну и в идеале приюты нужны для этих целей.
Добавлено: 14 окт 2013, 14:28
Участник
Автор темы
Татьяна П. писал(а):
Закрывайте подвал сами, пока от ЖЕКА ответ придет, десяток хвостов уже вам туда накидают.
Блин, вот за это могут и оштрафовать на самом деле, по закону я не то что ничего делать не имею права, я и находится там не могу. Так что пока подожду ответ, должны дать за 30 дней, вот и посмотрим. Первый раз к ним обращаюсь, вообще это дело ЖЭКа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5