Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg20161105_140546.jpgNxoQuDHyKOM.jpg
av9sU1V9oS0.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpg01-11-2015.jpg9XbkEIQoLe0.jpggIYcmgks49Q.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
VXQvrYkYtHc.jpgPWJyByC6B54.jpg0~0.jpgUcfgxmshC0E.jpg
1~2.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpgR0J9zgmKo00.jpg0~0.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg
mikro~12.jpg
3~0.jpg5_WausuuGLlH0.jpg1-small~0.JPGcats_-04.jpg
05.jpeg
dzhes.jpglyuter.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpgNdEC2Wvc3w85B15D.jpg
Koshka2.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegFoto0507.jpgTknVXupu3Hc.jpgotycIqu-LiI.jpg
Pyosa___3.jpg
1~0.jpg_4iIqNdOI-o.jpgFKvMBt6RiLw.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 21:43

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О кошках, людях и крысах.СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 11:55 
Участник

Автор темы

Вчера я создала казалось бы безобидную тему про то, как бы заставить ЖЭК закрыть уже свободный от кошек подвал, над освобождением которого я трудилась порядка 2-х лет. Мне было важно узнать, занимался ли кто-нибудь чем-нибудь похожим. За 2 года многие кошки и котята были выловлены и пристроены, как можно догадаться аццкий труд с большими временными и финансовыми вложениями, но результат меня до последних выходных радовал. Котята перестали дохнуть на моих глазах под колесами машин, от инфекций и прочего.
Однако в эту субботу возвращаясь из магазина я заметила, что снова стоят кошачьи миски, еще и с молоком. Пока я смотрела на эти миски ко мне подошел детина с физиономией начинающего алкаша и стал мне вещать, что «его мать кормит кошек здесь уже 5 лет, они никому не мешают, охраняют де дом от крыс». На мои попытки объяснить ему, что кошкам в подвале плохо, они там болеют и умирают (ну само-собой 90% котят куда-то деваются) и если уж они очень нужны, то я могу привезти стерильных из какого-нибудь прайда, который надо срочно ликвидировать. На это алкаш сказал, что нет, стерильные это не то, они потом «не такие», а по поводу проблем с котятами он сказал, что это ни разу не проблема, он готов лично ее решать и показал руками, что он собирается делать с котятами. Когда мне вообще было сказано, что «вас бы стерилизовать» на это он уже получил ответ, что если из людей кого-то и надо стерилизовать, то он явно будет в первых строчках этого списка, поскольку такие гены явно передавать следующим поколениям не стоит. На этом мы расстались, но через 2 часа там был обнаружен крохотный котенок, который дрожал, пищал и прыгал на мои джинсы. Я его естественно забрала, я не создаю темы и не начинаю вопрошать, а че делать-то и дома у меня все привиты. Вчера проникнув в подвал мы обнаружили еще одного такого же котенка-полосатика, тоже котика, этот был совсем запуган и боялся вылезти, но в подвале громко пищал и в этоге сам пришел и позволил себя взять. Котятам 1-1,5 мес, да вот собственно фотография неудавшихся «крысоловов».

Изображение
Изображение

Я в полном шоке, написала телегу в ЖЭК снабдив ее фотографиями и настоятельным требованием закрыть лаз для кошек, который пропилили сами жильцы, пока в подвал еще кто-нибудь кого-нибудь не заселил.
Самое неприятное, что даже здесь на форуме люди пишут про крыс и про важность нахождения кошек в подвалах. Люди, вы пишите так, как будто для кошек это благо и счастье жить в «уютном» подвале, питаться вискасом пополам с отбросами, каждый день иметь возможность быть перееханными каким-нибудь лихачем, т.к. двор очень даже проездной или попасть в руки какому-нибудь ублюдку. Я не предлагаю травить кошек, но держать их в подвалах спецом, чтобы они людей от крыс охраняли это эгоизм. От крыс спасет более цивилизованное обращение с пищевыми отходами, а не кошки кому-то должны бомжуя в подвале охранять их от крыс. Сами вы что-то не хотите бомжевать, так почему кошкам-то должно это нравится? Все мои подобрашки с удовольствием спят на диванах и кроватях, на полу никто замечен не был, но при этом в подвале кому-то из кошачьих должно быть хорошо? Что это за странные идеи? Почему бы не требовать от управляющих компаний, чтобы они устанавливали закрывающиеся бачки, объяснять это населению. Кошки от крыс в данном случае полностью точно не спасут. Они живут только в одном маленьком отсеке подвала, а подвал огромный. Спасет грамотная утилизация мусора, да и мне бы в голову не пришло, что ради моего удобства кошки должны страдать в подвале, а людям на форуме приходит. При этом они еще считают себя хорошими, а я плохая, а в моих глазах они законченные эгоисты, которым по сути дела нет до кошек, одни личные амбиции. Все им вокруг должны и кошки тоже. Нужна защита от крыс – заведи себе кошку домой, в чем проблема-то. Не должен кто-то бомжевать ради чьего-то удобства и свиньи те, кто настаивает на проживании в подвалах кошек ради этих целей.
Интересно узнать мнение других форумчан по этому вопросу. Вы тоже считаете, что пока в России не мычат не телятся по поводу раздельного сбора мусора в цивильные бачки, кошки должны сидеть в подвалах, их надо туда притаскивать, чтобы они охраняли вас от крыс? Несостоявшиеся крысоловы очень громко плакали и звали маму-кошку, а сейчас они каждый раз мурчат, когда я подхожу к клетке. Они бы ни за что не выжили одни в подвале без кошки, у одного до сих пор жидковатый стул от супер кормления бабки-кормилицы, которой что говори, что коровье молоко нельзя давать, что не говори, результат один, она его тащит эта кретинка.
Приглашаю к обсуждению, господа. Этих двух хотели пожертвовать ради дела «борьбы с крысами», они похоже от домашней кошки, совсем рук не боятся. По мне так жестокое обращение налицо.

Последний раз редактировалось Mauri_vic 14 окт 2013, 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О кошках, людях и крысах.СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 12:26 
Частый гость

Вы хотите пристроить всех подвальных кошек? Это как?
Да, кошке естественно лучше на диване, чем в подвале. Но всех не заберешь!
Смысл этой темы не совсем понимаю... Этих двух скорее всего просто выбросили за ненадобностью, при чем здесь крысы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О кошках, людях и крысах.СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 12:33 
Участник

Автор темы

Не думаю, что их выбросили за ненадобностью. Кретин вещал мне про важность нахождения кошек в подвале в этот же день, а потом бац и 2 котенка откуда-то появились. У кретинов дома кошек нет, если что, так что притащил он их откуда-то, чтобы его мамаше было кого кормить. У себя дома ей кормить не комильфо по всей видимости.

Как-как, по очереди. Сначала один подвал котят пристроить кошек стерилизовать, потом другой подвал. Если заниматься последовательной стерилизацией, то прайд сам со временем сойдет на нет. Смысл это имеет только в том случае, если подвалы при исчезновении кошек закрываются и больше кошки в них не поселяются. В других странах решили эту проблему, а в России вечно ищутся какие-то левые отговорки, это невозможно, то нереально. Все реально, если что-то делать.

Тема затем, что меня шокирует, что даже на зоозащитном форуме люди считают, что кошки обязательно должны жить в подвалах ради защиты людей от крыс. Форум зоозащитный вообще-то,а не ради защиты людей от грызунов, кошкам в подвалах плохо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О кошках, людях и крысах.СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 12:37 
Старый знакомый

Mauri_vic я Вас люблю))) правда правда, обсуждения в духе " стерилизация или эвтаназия" кажутся мне настолько бредовыми и бессмысленными. Мусор и место обитания! Это то что реально может решить проблему бездомных животных.
Всех не пристроишь, часть перемрет ожидаючи, но остановиться конвейеры смерти.
Подвалы необходимо сушить и закрывать, естественно без животных внутри.
Также домашнюю брошечку заметить проще во дворе где не живет Прайд из 50 кошек.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О кошках, людях и крысах.СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 12:43 
Старый знакомый

Mauri_vic, у меня вот такой вопрос: если все подвалы будут закрыты,то куда деваться тем котам,кошкам,котятам, которых постоянно вышвыривают из дома "хозяева"? Как они будут гибнуть и сколько они протянут на улице,если им негде будет спрятаться,особенно в холода и нечем питаться,те. если их никто не будет подкармливать?
,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О кошках, людях и крысах.СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 12:47 
Новичок

Автор, вы умница!Последовательность и решительность спасут мир!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О кошках, людях и крысах.СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 12:49 
Участник

Автор темы

ксюндель писал(а):
Mauri_vic я Вас люблю))) правда правда, обсуждения в духе " стерилизация или эвтаназия" кажутся мне настолько бредовыми и бессмысленными. Мусор и место обитания! Это то что реально может решить проблему бездомных животных.
Всех не пристроишь, часть перемрет ожидаючи, но остановиться конвейеры смерти.
Подвалы необходимо сушить и закрывать, естественно без животных внутри.
Также домашнюю брошечку заметить проще во дворе где не живет Прайд из 50 кошек.

Так я вот один блин разгрузила полностью, а там одних котят было в прошлом году 1,5 десятка, а сейчас вот подарки и суки ведь упаковали в подвал все подарки, т.к. лазы есть, хорошо еще в этот подвал я могу проникнуть. А что мне в следующий раз подкинут? Кошь на сносях мне на радость? Вот радость-то, 2 ручных котенка-полосатика с проблемами с пищеварением, я люблю блин запах пардон дрисни у меня дома, лучшие духи.

Жду теперь, что суки из ЖЭКа мне напишут. Там еще подвал мама-не-горюй. В 90-е годы там бомжи жили и все следы их пребывания остались с тех пор неприкосновенны. Вот этот подвал готов был под просушку и под закрытие, а мне еще здесь понаписали, какая я сволочь, надо же подумать о крысах и о том, что кошки должны жить в подвалах и от крыс нас всех охранять. Я прифигела. Лично мне никто и ничего не должен, ко мне крысы ну явно не придут. Кому-то хоцца личную защиту от крыс, у меня таких много, могу поделиться, я не жадная. {crz}

По мне так это единственная возможность, разгрузил подвал - его закрыли, пошел дальше, иначе все это будет продолжаться бесконечно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О кошках, людях и крысах.СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 12:54 
Участник

Автор темы

ольга п. писал(а):
Mauri_vic, у меня вот такой вопрос: если все подвалы будут закрыты,то куда деваться тем котам,кошкам,котятам, которых постоянно вышвыривают из дома "хозяева"? Как они будут гибнуть и сколько они протянут на улице,если им негде будет спрятаться,особенно в холода и нечем питаться,те. если их никто не будет подкармливать?
,

Ко мне домой из моего конкретного двора. Куда же еще. Вы лучше подумайте о том, что второй боязливый котенок уже был очень тощ, обезвожен и слаб и хорошо еще, что я в вс ключ нашла, у меня с управдомом "любовь", т.к. он кошек терпеть не может нигде, а если бы любви не было и его бы тупо дома не было, то котенок там мог бы и сдохнуть в углу. Он намного меньше брата, который к тому времени уже 1,5 дня у меня откармливался. У каждой медали две стороны.

Население тоже надо приучать к той мысли, что кошка на улице это нонсенс. Как вы предлагаете это делать, если не ликвидировать рассадники кошек?

И да, есть еще одна деталь к 2018 году травить будут всех, кто в тот момент будет на улице и по мне так это задача зоозащиты, чтобы на улице к тому времени животных было по минимуму.

Последний раз редактировалось Mauri_vic 14 окт 2013, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О кошках, людях и крысах.СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 12:55 
Новичок

Это постоянная идея фикс, Видно нравится смотреть как меняется постепенно состав прайда кошек, и как они по очереди умирают и приходят новые!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О кошках, людях и крысах.СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 12:58 
Участник

Автор темы

kasya писал(а):
Это постоянная идея фикс, Видно нравится смотреть как меняется постепенно состав прайда кошек, и как они по очереди умирают и приходят новые!

А во дворе, где ездит много машин, состав обновлялся ну просто-таки молниеносно, особенно котят было много раздавленных. Душераздирающее зрелище.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О кошках, людях и крысах.СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 13:00 
Старый знакомый

ольга п. как они гибнут в живя в подвалах? От болезней под колесами, от яда. Богатый выбор.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О кошках, людях и крысах.СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 13:04 
Старый знакомый

Хочется что бы у вас в подвале жили кошки ? Отлично! Договаривайтесь с управляющим, закрывайте лазы, ловите стерилизуйте, прививайте кошек, ставьте лотки и ходите 2 раза в день ухаживать за вашей анти крысиной охраной. И чисто и кошки под машины не бегают и вообще одни прелести!

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О кошках, людях и крысах.СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 13:08 
Старый знакомый

Mauri_vic писал(а):

Ко мне домой из моего конкретного двора. Куда же еще. Вы лучше подумайте о том, что второй боязливый котенок уже был очень тощ, обезвожен и слаб и хорошо еще, что я в вс ключ нашла, у меня с управдомом "любовь", т.к. он кошек терпеть не может нигде, а если бы любви не было и его бы тупо дома не было, то котенок там мог бы и сдохнуть в углу. Он намного меньше брата, который к тому времени уже 1,5 дня у меня откармливался. У каждой медали две стороны.

Население тоже надо приучать к той мысли, что кошка на улице это нонсенс. Как вы предлагаете это делать, если не ликвидировать рассадники кошек?

И да, есть еще одна деталь к 2018 году травить будут всех, кто в тот момент будет на улице и по мне так это задача зоозащиты, чтобы на улице к тому времени животных было по минимуму.

Так это Вы смогли взять этих котят, им повезло, а в других дворах никто не возьмет. ВЫ же не будете отрицать, что животных все равно будут бесконечно выбрасывать на улицу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О кошках, людях и крысах.СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 13:28 
Посетитель

Mauri_vic {yee} :friendship:

Вообще-то на борьбу с крысами выделяются немалые деньги правительством, их регулярно травят.
Ну да, кошки в подвалах ловят крыс, а потом их же и отравят вместе с этеми крысами!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О кошках, людях и крысах.СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 13:31 
Участник

Автор темы

ольга п. писал(а):
Так это Вы смогли взять этих котят, им повезло, а в других дворах никто не возьмет. ВЫ же не будете отрицать, что животных все равно будут бесконечно выбрасывать на улицу?

Да даже на этом форуме народа зарегистрировано до фига и даже больше. Я лично знаю уже очень многих, кто тотально стерилизует у себя на предприятии, во дворах. Через кошколовки я знаю всех этих людей, но естественно нужно больше, для этого я и пишу. Если сидеть и ничего не делать, то тогда точно ничего и никогда не изменится и лучшая реклама это личный пример. Вот мой двор, у меня во дворе порядок, все это реально.

Буду отрицать. Если вести целенаправленную работу, то и выбрасывать со временем будут меньше и приюты появятся. Что вы-то предлагаете? Сказать, что все безнадежно и ничего не делать? Во многих странах в городах проблема решена, а что здесь-то мешает со временем добиться результатов? Начинать надо понятное дело чем раньше, тем лучше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О кошках, людях и крысах.СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 13:35 
Старый знакомый

Mauri_vic писал(а):

Да даже на этом форуме народа зарегистрировано до фига и даже больше. Я лично знаю уже очень многих, кто тотально стерилизует у себя на предприятии, во дворах. Через кошколовки я знаю всех этих людей, но естественно нужно больше, для этого я и пишу. Если сидеть и ничего не делать, то тогда точно ничего и никогда не изменится и лучшая реклама это личный пример. Вот мой двор, у меня во дворе порядок, все это реально.

Это все правильно,согласна с Вами конечно. Но вопрос был именно про закрытые подвалы во всех дворах, в которых постоянно появляются коты,кошки,котята, куда им деваться,до стерилизации,если эти самые подвалы будут закрыты повсеместно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О кошках, людях и крысах.СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 13:38 
Новичок

ольга п. писал(а):
Это все правильно,согласна с Вами конечно. Но вопрос был именно про закрытые подвалы во всех дворах, в которых постоянно появляются коты,кошки,котята, куда им деваться,до стерилизации,если эти самые подвалы будут закрыты повсеместно?

Да нет же, это вы так поняли. Речь идет о стерилизации и пристройстве, а ЗАТЕМ закрытии подвалов, чтоб новых не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О кошках, людях и крысах.СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 13:39 
Частый гость

А куда дикарям деваться? У меня прайд во дворе из 12 диких кошек, все уже кастрированы. Есть договоренность с председателем чтоб на замуровывал, бабками-кормилицами чтобы не оставляли по 10 мисок со жрачкой, раздражая жильцов.
Никому не нужны эти дикари, их не пристроить.
Не надо замуровывать подвалы, надо все силы бросить на стерилизацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О кошках, людях и крысах.СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 13:44 
Участник

Автор темы

marry писал(а):
А куда дикарям деваться? У меня прайд во дворе из 12 диких кошек, все уже кастрированы. Есть договоренность с председателем чтоб на замуровывал, бабками-кормилицами чтобы не оставляли по 10 мисок со жрачкой, раздражая жильцов.
Никому не нужны эти дикари, их не пристроить.
Не надо замуровывать подвалы, надо все силы бросить на стерилизацию.

У меня уже было все в той фазе, когда в подвале уже никого не осталось. Пока дикари живут, конечно закрывать нельзя. Я не про это. Просто когда несколько лет поддерживается статус-кво, то прайд сходит на нет (у меня был прайд из 5-ти кошек, часть пристроилось, часть увы, пропало, может ушли, а скорее всего погибли, здесь машин много) и вот тогда его надо замуровать, чтобы никого туда уже не вселяли. А у меня вот, крысоловов нашли и заселили. Поскольку в подвале теперь по новой никого нет, а у меня дома +2 хилых кота, то вот теперь я очень хочу, чтобы его закрыли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О кошках, людях и крысах.СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 13:50 
Участник

Автор темы

ольга п. писал(а):

Из моего двора ко мне домой. Будут бегать по двору, как новый кот номер 1, я их и замечу быстрее. Если бы эти оба оказались боязливыми и сидели бы в подвале до победы, то ничего хорошегос ними не произошло бы. Домашних вообще надо не только стерилизовать, но и пристраивать, ну и в идеале приюты нужны для этих целей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О кошках, людях и крысах.СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 13:57 
Новичок

Закрывайте подвал сами, пока от ЖЕКА ответ придет, десяток хвостов уже вам туда накидают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О кошках, людях и крысах.СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 14:28 
Участник

Автор темы

Татьяна П. писал(а):
Закрывайте подвал сами, пока от ЖЕКА ответ придет, десяток хвостов уже вам туда накидают.

Блин, вот за это могут и оштрафовать на самом деле, по закону я не то что ничего делать не имею права, я и находится там не могу. Так что пока подожду ответ, должны дать за 30 дней, вот и посмотрим. Первый раз к ним обращаюсь, вообще это дело ЖЭКа.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]