Однако в эту субботу возвращаясь из магазина я заметила, что снова стоят кошачьи миски, еще и с молоком. Пока я смотрела на эти миски ко мне подошел детина с физиономией начинающего алкаша и стал мне вещать, что «его мать кормит кошек здесь уже 5 лет, они никому не мешают, охраняют де дом от крыс». На мои попытки объяснить ему, что кошкам в подвале плохо, они там болеют и умирают (ну само-собой 90% котят куда-то деваются) и если уж они очень нужны, то я могу привезти стерильных из какого-нибудь прайда, который надо срочно ликвидировать. На это алкаш сказал, что нет, стерильные это не то, они потом «не такие», а по поводу проблем с котятами он сказал, что это ни разу не проблема, он готов лично ее решать и показал руками, что он собирается делать с котятами. Когда мне вообще было сказано, что «вас бы стерилизовать» на это он уже получил ответ, что если из людей кого-то и надо стерилизовать, то он явно будет в первых строчках этого списка, поскольку такие гены явно передавать следующим поколениям не стоит. На этом мы расстались, но через 2 часа там был обнаружен крохотный котенок, который дрожал, пищал и прыгал на мои джинсы. Я его естественно забрала, я не создаю темы и не начинаю вопрошать, а че делать-то и дома у меня все привиты. Вчера проникнув в подвал мы обнаружили еще одного такого же котенка-полосатика, тоже котика, этот был совсем запуган и боялся вылезти, но в подвале громко пищал и в этоге сам пришел и позволил себя взять. Котятам 1-1,5 мес, да вот собственно фотография неудавшихся «крысоловов».

Я в полном шоке, написала телегу в ЖЭК снабдив ее фотографиями и настоятельным требованием закрыть лаз для кошек, который пропилили сами жильцы, пока в подвал еще кто-нибудь кого-нибудь не заселил.
Самое неприятное, что даже здесь на форуме люди пишут про крыс и про важность нахождения кошек в подвалах. Люди, вы пишите так, как будто для кошек это благо и счастье жить в «уютном» подвале, питаться вискасом пополам с отбросами, каждый день иметь возможность быть перееханными каким-нибудь лихачем, т.к. двор очень даже проездной или попасть в руки какому-нибудь ублюдку. Я не предлагаю травить кошек, но держать их в подвалах спецом, чтобы они людей от крыс охраняли это эгоизм. От крыс спасет более цивилизованное обращение с пищевыми отходами, а не кошки кому-то должны бомжуя в подвале охранять их от крыс. Сами вы что-то не хотите бомжевать, так почему кошкам-то должно это нравится? Все мои подобрашки с удовольствием спят на диванах и кроватях, на полу никто замечен не был, но при этом в подвале кому-то из кошачьих должно быть хорошо? Что это за странные идеи? Почему бы не требовать от управляющих компаний, чтобы они устанавливали закрывающиеся бачки, объяснять это населению. Кошки от крыс в данном случае полностью точно не спасут. Они живут только в одном маленьком отсеке подвала, а подвал огромный. Спасет грамотная утилизация мусора, да и мне бы в голову не пришло, что ради моего удобства кошки должны страдать в подвале, а людям на форуме приходит. При этом они еще считают себя хорошими, а я плохая, а в моих глазах они законченные эгоисты, которым по сути дела нет до кошек, одни личные амбиции. Все им вокруг должны и кошки тоже. Нужна защита от крыс – заведи себе кошку домой, в чем проблема-то. Не должен кто-то бомжевать ради чьего-то удобства и свиньи те, кто настаивает на проживании в подвалах кошек ради этих целей.
Интересно узнать мнение других форумчан по этому вопросу. Вы тоже считаете, что пока в России не мычат не телятся по поводу раздельного сбора мусора в цивильные бачки, кошки должны сидеть в подвалах, их надо туда притаскивать, чтобы они охраняли вас от крыс? Несостоявшиеся крысоловы очень громко плакали и звали маму-кошку, а сейчас они каждый раз мурчат, когда я подхожу к клетке. Они бы ни за что не выжили одни в подвале без кошки, у одного до сих пор жидковатый стул от супер кормления бабки-кормилицы, которой что говори, что коровье молоко нельзя давать, что не говори, результат один, она его тащит эта кретинка.
Приглашаю к обсуждению, господа. Этих двух хотели пожертвовать ради дела «борьбы с крысами», они похоже от домашней кошки, совсем рук не боятся. По мне так жестокое обращение налицо.