Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Поехала я сегодня на Кодрашку, еды зверям прикупить, свитерочек для Мыши, ну и вообще. Покупала зофобоса у мужичка, где обычно затариваюсь. Смотрю, а у него сидят два эублефара и странно как-то, один нормальный взрослый самец, а второй заморыш. Оказалось, какие-то чайники купили двух самцов-малявок, а им их впарили, как разнополую пару. А самцов гекконов можно только по одному держать, они бьются насмерть. И вот почти два года более крупный самец по мере подрастания гнобил того, что помельче. Пообкусал ему пальчики на лапках, часть хвоста, голову возле ушей Ну до еды не допускал, это само собой. В итоге - большой вырос и стал нормальным, а второй остался убогим карликом. А люди думали, что это типа самец так за самкой ухаживает, а спросить кого-нить за неполных два года было слабо.
Поинтересовалась о планах у Димы на этого бедолагу. Говорит, что подлечил его и он здоров, но задохлик, вряд ли его купят, если только на корм. Ну и вот, за 300ре имею еще одного питомца.
Назван, естественно, Эдиком. Схомячил с голодухи двух здоровенных сверчков, а третьего цапнул от жадности, а проглотить удалось не сразу, так и сидел с лапками, торчащими изо рта. Жилище ему соорудила по-быстрому из чего дома нашла. Поставила сверху на терр с полозами - как раз нижний подогрев получился. И температура подходящая. А так как он уже не вырастет теперь, то и не тесно. Наелся и блаженно спит, бедолага.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Последний раз редактировалось irin 13 дек 2008, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
А всех эублефаров народ в просторечье эдиками кличет, а фелзум моих фильками.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Зарегистрирован: 02 май 2008, 23:15 Сообщений: 1038 Откуда: Питер.Купчино
Красота! Мечта моя какая-нибудь ящерица-тыщерица и иже с ними! Просто обожаю всю эту живность. В лесу мимо змеи пройти не могу очень уж мне нравится погладить змеючку в том месте, ну где бы у неё должна быть шея А вот завести,боюсь, что не потяну должных условий для зверушки
_________________ Катя. +7-981-713-44-61 ...мы действуем, думая, что победа будет за нами, а в итоге в шести случаях из десяти наступаем на грабли, лежащие в высокой траве, и получаем черенком аккурат промеж глаз.
Он ящерица да, пустынный геккон. Пятнистый эублефар называется.
интересно , этот твой эублефар контробанда? или уже своего разведения?
Оля, их уже лет десять, а то и больше только разводных продают. Они же элементарно размножаются, даже у чайников. Если эти чайники хоть что-то читают про них, а не так, как эти...зла не хватает
Да уж, Ирина Батьковна, расскажите-ка подробнее про эублефара ))
Поздравляю с очередным спасенышем ))) Всего за 300 рэ... Эх, всех бы так спасать...
И не говори, а главное, сидит в маааленькой коробочке и кушает в день двух сверчков, очень нехлопотный товарищ. Потому и притащила, пусть уж живет, убогонький. А вообще-то они, если нормальные, крупнее в два раза и живут в неволе до 20 лет.
Ооо, вот Вы то меня понимаете, ну невозможно было "на корм". Хотя я сама змей мышами кормлю, а черепаху рыбой, а остальных сверчками, но вот как-то... Он жалкий такой, тооощий и слабенький. Будем откармливать. Уже не вырастет, но хоть потолстеет.
Ага, я тоже все мечтала, что вот куплю новый терр, оборудую пустыню и заведу эдиков, пару самок и самца, разных. Сейчас такие цветовые вариации навыводили, ах...Но денег нет, все на Мышь сейчас уходило, да и вообще, мечты вобчем. А тут этот...Ну теперь уж я нормальных вряд ли заведу. С ним вместе нельзя, забьют окончательно. Будет один жить кум королю Если только на меня такая же убогенькая девчонка откуда-нить не свалится
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36998 Откуда: Санкт-Петербург
Нового сейчас много,но просто некуда((((
А что-нибудь вполне может свалиться
Мне недавно опять достался доходяжный змееныш,опять бесплатно,лишь бы взяла...
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
А кто? И что доходяжного? Я как-то маисочку первой линьки с непроходимостью взяла "в нагрузку". Так она сейчас крупнее и прожорливей той, к которой ее в придачу дали.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Какой красивый... эээ.... кто он там получается, пресмыкающийся, наверное? Здорово, что его все-таки спасли и у него свой уютный домик появился
Мне гекконы очень-очень нравятся, когда на Кипре жили - они каждый вечер приходили к нам в гости на террасу и сидели на стене, только те были розовые с черными глазками, а этот вообще расписной красавчик!
Ира, а мне мышей как жалко.... прямо появилось желание от твоих змеек спасти кормовую мышку... Эххх...
ива писал(а):
Хочу сама сейчас такого приобрести в террариум к хамелеону.
А вот с этого места можно поподробней а он размножаться не будет?
_________________ Катя. +7-981-713-44-61 ...мы действуем, думая, что победа будет за нами, а в итоге в шести случаях из десяти наступаем на грабли, лежащие в высокой траве, и получаем черенком аккурат промеж глаз.
Да, я знаю, Таня, но это извечная дилемма.
Выехала группа в Серенгетти львов снимать. И львица гнала маленького антилопыша, а мать пыталась его отбить. Ребята не выдержали и прогнали львицу. А через пару дней наткнулись на старого льва, умиравшего от слабости и голода, его прайд бросил. Так они сами подстрелили антилопу и ему привезли. А ведь это не правильно по законам природы. Львица отбивала слабого детеныша, а льву пора уже было...Сорри за офф, просто хорошая иллюстрация к нашей непоследовательности.
Последний раз редактировалось irin 14 дек 2008, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Кто?
irin писал(а):
а он размножаться не будет?
Кто?[/quote] Хамелион конечно
ива писал(а):
blercort113 писал(а):
ива писал(а):
Хамелеон с эублефаром точно размножаться не будут
Девчёнки Вы что считаете, что у меня предновогодние обострение? Неееееееет!!!!!!!!!!!!! Ещё рано! я просто про хамелеона узнать хотела
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 13:14 Сообщений: 421 Откуда: Гатчинский район
Ой какой красавчик! Прелесть!
...не, ну я еще понимаю, когда неопытные "любители" заводят собак-кошек, но экзотических животных -
_________________ Анюта. 8-921-433-три восьмёрки и единица. Можно "на ты" "Семья, в которой нет детей - бездетная, семья, в которой нет животных - неполная". (с)
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36998 Откуда: Санкт-Петербург
irin писал(а):
А кто? И что доходяжного? Я как-то маисочку первой линьки с непроходимостью взяла "в нагрузку". Так она сейчас крупнее и прожорливей той, к которой ее в придачу дали.
Двухнедельный четырехполосый полозенок.В двух местах позвоночник перебит мышеловкой и неделю провел на холоде,на улице просто в баночке оставили.
Два года назад в зоо(шла ведь мимо,как порядочная) попросили забрать желтобрюхого полоза,его купили непонятно для чего,условий не создали,кормить не умели и вернули в магазин,когда поняли,что уже умирает.Дважды мы с ним вместе линяли,щитки все повреждены были.Сейчас такой мощный красавец!
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1