Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал... Котёнок, обваренный кипятком из прорвавшейся трубы в подвале! Состояние тяжёлое!
Добавлено: 30 сен 2013, 23:24
Участник
Автор темы
Всё как всегда, только ещё более ужасно. Вышла вечером в магазин и заодно посмотреть во дворах беременную кошку, которую на завтра запланировано ловить с кошколовкой. Только вышла из парадной - бабушка, сидящая на скамейке, сообщила:"А у нас доча, такое горе! Прорвало трубу с кипятком в подвале 11 парадной, и котёнка обварило! Он так плачет! А что мы можем сделать? Плачем тоже!" Спрашиваю - где малыш сейчас. Говорит - а вон там, под машиной лежит. Иду в ту сторону. Машин припарковано море. Под указанной бабусей машиной никого не увидела. Но вдруг услышала. Страшный человеческий крик. Это котёнок-подросток лежал, распластавшись на поребрике. И кричал. Сейчас пишу и снова реву. Он кричал не переставая. Мокрый, грязный. Его всего колотило как под током. Рядом на скамейках сидели парни с девушками, и мило болтали. Никто даже не обернулся на этот крик... Я схватила его в охапку, прижала к себе и побежала в клинику. Всю дорогу ребёнок так же громко кричал и содрогался... Прокусил мне руку... Страшно представить, как ему было больно и страшно... Я не знаю, сколько он пролежал там, крича о помощи... Воды горячей не было с утра, значит, прорвало трубу утром. Я несла его, прижав к себе, ревела и умоляла его потерпеть. Благо, клиника Котонай в 5 минутах от моего дома. Ему оказали там первую помощь. Сказали, что у него болевой шок, очень низкое давление и неизмеряемая температура. Спросила, что значит - неизмеряемая. Сказали - ниже 33 градусов. Сделали противоболевой наркотический укол, поставили капельницу. Я там просидела 2 часа. Боялась уходить... Котёнку примерно 6-7 месяцев. Ожог 30% тела - лапы, живот, грудь, подбородок. На пальчиках уже сходит кожа. Состояние тяжёлое, нестабильное. После укола наркотика судороги прекратились, но сказали, что после окончания действия укола могут возобновиться. Я впервые сталкиваюсь с таким тяжёлым случаем. У меня там на почве стресса случился приступ астмы... Если кто имеет опыт - помогите, подскажите. Я слышала, что при ожогах помогает мазь Эбермин. Есть у кого-то этот препарат? Ну и финансово - полный СОС Котёнок оставлен в стационаре. Сутки пребывания там будут стоить более 2000, как мне сказал хирург... Сейчас я заплатила 2294 рубля 50 коп., это только приём и первая помощь... Оплата стационара будет отдельно. У меня есть карта Сбербанка, последние цифры ****7494 (полностью пришлю в личку)
Финотчёт Приход Елена Прудовская 1300 руб. Екатерина petrushka 1000 руб. Юлия Ларс 1000 руб. Итого приход: 3300 руб. Расход: 2294 рубля 50 коп. 1254 руб. 00 коп. Итого расход: 3548 руб. 50 коп. Минус: -248 руб. 50 коп.
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Последний раз редактировалось JustAngel 02 окт 2013, 01:50, всего редактировалось 3 раз(а).
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Заголовок сообщения: Re: Котёнок, обваренный кипятком из прорвавшейся трубы в подвале! Состояние тяжёлое! Помогите оплатить клинику и стационар!
Добавлено: 30 сен 2013, 23:49
Участник
Автор темы
катерина22 писал(а):
тут нужна вроде повязка вроде как кожа ...но ведь тридцать процентов-это очень много..
Это не Эбермин? Лечить взялись, но гарантий не дают... Говорят, нельзя предсказать, как поведёт себя организм... Про степень ожога не спросила... В 21 час звонила, хирург сказал, что температура поднялась до 36. Он лежит на грелке, накрыт. Сказали, что дышит нормально, значит, отёка лёгких нет...
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Коллахит - раневое нетканое покрытие с антисептиком и анестетиком, эбермин - мазь с ранозаживляющим и противомикробным действием. Что применить лучше - решать врачам.
Галя, вот ужас и помочь то мне сейчас нечем( Хоть тему поднимать буду. Спрошу у своих хирургов. Может подойдёт наш человеческий Бранолинд( это сетка такая, пропитанная бальзамом, детей лечим с ожогами)
не знаю что для котов, но для людей - сразу залить эфирным маслом потом когда боль спадет долечивать пантенолом но в очень серьезных случаях помогает только пересадка кожи(((
можно.. наверно.. поискать и то и другое. и коллахит-если нет некроза .. позвонить врачам.? узнать..самое плохое -это не первые дни ожога , а потом ... Хорошо , что он нашелся быстро
я вот обварилась зимой кипятком-чашка лопнула..и я себя отмокала в холодной воде сразу и очень долго..и все что было первой степени- исчезло за день , не слезла кожа , а была вся нога..осталась лишь вторая степень ..маленький кусок..и вот его я мазала эбермином..
при ожогах 1-2 надо сразу опустить в холодную воду , но тут кот ..и он уже был холодный
господи , у нас население ничего про первую помощь не знает..я б в школах всех заставляла сдавать не математику и русский, а помощь в экстренных ситуациях до прихода врачей..
Кстати кто не знает, первая помощь при ожогах для снятия боли и уменьшения последствий любой раствор с ментолом, что есть под рукой, например валидол и даже ментоловая зубная паста.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Кстати кто не знает, первая помощь при ожогах для снятия боли и уменьшения последствий любой раствор с ментолом, что есть под рукой, например валидол и даже ментоловая зубная паста.
Лена, спасибо большое! Александр готов приехать к Вам за Эбермином, даже сейчас, как я поняла... Может быть, он Вам позвонит сейчас и договоритесь? Или утром? Сейчас звонила в клинику, котик спит, капается. Ожоги обрабатывают Хлоргексидином Температура, 35,6. Про Эбермин не знает, надо завтра звонить дневному врачу... Лена, а Бранолинд - это в человеческих аптеках? Его сложно найти?
Заголовок сообщения: Re: Котёнок, обваренный кипятком из прорвавшейся трубы в подвале! Состояние тяжёлое! Помогите оплатить клинику и стационар!
Добавлено: 01 окт 2013, 00:47
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 00:56 Сообщений: 1933 Откуда: С.Петербургб ул. Коломенская
Куда деньги переводить?
_________________ 8 931 3508230 Кто хочет- ищет способ, кто не хочет - причину". Сократ (Английский язык. Репетитор старшим школьникам и взрослым, гид-экскурсовод)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2