Вышла вечером в магазин и заодно посмотреть во дворах беременную кошку, которую на завтра запланировано ловить с кошколовкой.
Только вышла из парадной - бабушка, сидящая на скамейке, сообщила:"А у нас доча, такое горе! Прорвало трубу с кипятком в подвале 11 парадной, и котёнка обварило! Он так плачет! А что мы можем сделать? Плачем тоже!"
Спрашиваю - где малыш сейчас. Говорит - а вон там, под машиной лежит. Иду в ту сторону. Машин припарковано море. Под указанной бабусей машиной никого не увидела.
Но вдруг услышала. Страшный человеческий крик. Это котёнок-подросток лежал, распластавшись на поребрике. И кричал. Сейчас пишу и снова реву. Он кричал не переставая. Мокрый, грязный. Его всего колотило как под током. Рядом на скамейках сидели парни с девушками, и мило болтали.
Никто даже не обернулся на этот крик...
Я схватила его в охапку, прижала к себе и побежала в клинику. Всю дорогу ребёнок так же громко кричал и содрогался... Прокусил мне руку... Страшно представить, как ему было больно и страшно... Я не знаю, сколько он пролежал там, крича о помощи... Воды горячей не было с утра, значит, прорвало трубу утром. Я несла его, прижав к себе, ревела и умоляла его потерпеть. Благо, клиника Котонай в 5 минутах от моего дома.
Ему оказали там первую помощь. Сказали, что у него болевой шок, очень низкое давление и неизмеряемая температура. Спросила, что значит - неизмеряемая. Сказали - ниже 33 градусов.
Сделали противоболевой наркотический укол, поставили капельницу. Я там просидела 2 часа. Боялась уходить...
Котёнку примерно 6-7 месяцев. Ожог 30% тела - лапы, живот, грудь, подбородок. На пальчиках уже сходит кожа.
Состояние тяжёлое, нестабильное.
После укола наркотика судороги прекратились, но сказали, что после окончания действия укола могут возобновиться.
Я впервые сталкиваюсь с таким тяжёлым случаем.
У меня там на почве стресса случился приступ астмы...

Если кто имеет опыт - помогите, подскажите. Я слышала, что при ожогах помогает мазь Эбермин.
Есть у кого-то этот препарат?
Ну и финансово - полный СОС

Котёнок оставлен в стационаре. Сутки пребывания там будут стоить более 2000, как мне сказал хирург...
Сейчас я заплатила 2294 рубля 50 коп., это только приём и первая помощь... Оплата стационара будет отдельно.
У меня есть карта Сбербанка, последние цифры ****7494 (полностью пришлю в личку)

Финотчёт
Приход
Елена Прудовская 1300 руб.
Екатерина petrushka 1000 руб.
Юлия Ларс 1000 руб.
Итого приход: 3300 руб.
Расход:
2294 рубля 50 коп.
1254 руб. 00 коп.
Итого расход: 3548 руб. 50 коп.
Минус: -248 руб. 50 коп.