***Arndis писал(а):Настя уже все написала. У меня, если что, есть возможность сделать скрины переписки. Хозяйка в ответ на кучу моих сообщений с советами и предложениями (там был явно озвучен вопрос - желает ли она вообще возиться с Баей) не читала сообщений два дня, потом, когда сообщения были прочитаны, но ответа не последовало, я ей позвонила (в воскресенье), она не ответила и не перезвонила. В итоге в понедельник, т.е. вчера, я дозвонилась до нее, на что она озвучила, что за это время успела передать Баю своему отцу (в квартиру в том же районе), рассказать об этом Насте, получить ответ, что передача третьим лицам без предупреждения не была разрешена и кошку хотим забрать мы, попросить отца привезти Баю назад... и в итоге, по ее словам, Бая У ПОДЪЕЗДА вырвалась, укусила отца и сбежала. Сегодня с Настей были там, во дворе Баю не видели, но хозяйка уверяет, что весь день она сидела там, мяукала, гладилась, но на руки или в подъезд не шла.
Завтра едем опять.
Что стоило Олесе (хозяйке) ОТВЕТИТЬ на сообщения ВКонтакте "Нет, забирайте, я не готова бороться", или позвонить мне/Насте и сообщить то же самое, я не понимаю.
Настя готова взять Баю снова себе на бесплатную передержку. Если кто-то живет поблизости, к примеру, и готов помочь, сообщите, пожалуйста!
26 сентября 2013
Весной наконец-то пристроилась Бая из этой темы:
https://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=98350
У кошки изначально были проблемы с адаптацией, совершенно не шла к человеку, была неконтактной. После правильной адаптации стала доверять, довольно быстро пристроилась и привыкла к новому дому. Еще в августе все было в порядке, однако сегодня, проверяя, как у Баи дела, я получила сообщение от новой хозяйки:
"Здравствуйте!!! Только собиралась вам писать. Баечка повадилась ссать на кровать, на одеяла и подушки, я в шоке, что делать не знаю. Если можете чем помочь, помогите, или забирайте. Я уже не могу носить одеяла и подушки в химчистку, это очень дорого, я уже потратила тысяч 5 на химчистку за последний месяц. Почему она так себя ведет я не знаю, её никто не обижает, кормят как королеву, играют, дают витамины и всё в этом духе. Я в шоке."
В чем может быть дело? Как можно попробовать решить проблему? Пока что я спросила, готова ли новая хозяйка в принципе решать проблему. В случае отказа или если не получится (хотя уповаю на то, что все исправится) мне НЕЧЕГО делать с Баей, мне НЕКУДА ее деть. Денег нет и не предвидится, плюс Бая так и не доверяет до конца чужим, плюс эти проблемы с туалетом. Максимум, что могла бы - обеспечить корм и наполнитель на передержку. Так что я в полнейшей панике.
Пока что разговариваем с хозяйкой, а я прошу советов и помощи. Что можно и нужно сделать в данной ситуации и с этой проблемой поведения.
Мой телефон: 89112517057, готова также связать с хозяйкой, если вдруг кто-то знает, что делать.