Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что необходимо сделать у ветеринара для кота, которого привезут домой из деревни? - Вернули с платной передержки..
Добавлено: 24 сен 2013, 20:52
Новичок
Автор темы
30.09 - мне вернули кота с платной передержки( Что делать - не знаю.
Добрый день, уважаемые специалисты по котам!
Я завтра забираю в городскую квартиру кота, который жил в деревне три года. Первым делом заеду показать его ветеринару.
Подскажите, пожалуйста, что необходимо сделать? В каком порядке? Переживаю, так как у меня дома дети. Пока предполагаю завтра у врача попросить, чтобы дали ему препарат от глистов и обработали от блох (сама не умею, да и кот не самый ласковый)), а через две недели сделаю прививку от бешенства.
Может, что-то еще необходимо? Какие-то анализы, обследования, прививки? Хотелось бы сделать все, что положено и в нужной последовательности. Необходимо ли в первое время соблюдать осторожность (в бытовом плане) или первичной обработки в ветклинике достаточно?
И еще вопрос - как лучше поступить с туалетом? Раньше, когда он жил дома, ходил в обычный пластмассовый лоток. Поставить такой лоток или лучше сразу с наполнителем?
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Liza_1 30 сен 2013, 10:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Что необходимо сделать у ветеринара для кота, которого привезут домой из деревни?
Добавлено: 24 сен 2013, 21:08
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
прививка от бешенства не самая необходимая для кота.
не мойте его до посещения вета, т.к. блохогонки работают в накожном жире ,стоит у вета обработать его от блох, глистогонку через 3 дня как минимум, одновременно - очень опасно, через 10 дней после глистогонки можно дать повторно и после этого уже прививать хорошей вакциной, напр. Пуреваксом.
вначале лучше лоток чтобы был как всегда - коту и так хватит стрессов, а потом уже можно добавлять наполнитель постепенно.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Заголовок сообщения: Re: Что необходимо сделать у ветеринара для кота, которого привезут домой из деревни?
Добавлено: 24 сен 2013, 21:23
Новичок
Автор темы
Да, на вид кот здоров. Мыть его не буду - я вообще не представляю, что его можно вымыть в принципе) А вакцина Пуревакс от бешенства? Анализы никакие сдавать не надо?
Добавлено: 24 сен 2013, 21:23
Посетитель
ЛюблюКошек писал(а):
через 10 дней после глистогонки можно дать повторно
Не можно, а НУЖНО, автор, так как глистогонное убивает только взрослых особей, через 10 дней личинки подрастут достаточно, чтобы на них подействовала глистогонка и в то же время еще не станут половозрелыми, чтобы отложить собственные личинки. Если же глистогонить один раз, то если у кота есть глисты, он с ними так и останется.
И глистогонку лучще давать не через 3 дня после травли блох, а через неделю, а то будет слишком большая концентрация агрессивной химии в организме.
_________________ Живу уже давно далеко от Питера, спасаю животных в своей тьмутаракани. На форуме только критикую, подбадриваю и черпаю опыт.
Последний раз редактировалось anastasija86 24 сен 2013, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 24 сен 2013, 21:26
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Liza_1 писал(а):
Да, на вид кот здоров. Мыть его не буду - я вообще не представляю, что его можно вымыть в принципе) А вакцина Пуревакс от бешенства? Анализы никакие сдавать не надо?
Пуревакс это вакцина от опасных кошачьих болезней, дополнительно к ней можно сделать прививку от бешенства
Добавлено: 24 сен 2013, 21:52
Новичок
Автор темы
ЛюблюКошек писал(а):
ничего страшного, на обуви все те же яйца глистов мы приносим с улицы , в основном глисты разные.
а руки мыть перед едой всегда хорошо, главное, чтобы малыш в кошачий лоток не забирался
Спасибо! Ну, в лоток точно не полезет, на это ума хватит)
ЛюблюКошек писал(а):
обычно делают одновременно, вет подскажет, главное - к хорошему вету пойти
Я просто не знаю какой хороший. Я со стороны Гатчины поеду - мне бы или в Московском районе, либо уже у меня дома на Просвете (даже лучше на Просвете, прививки я точно тут делать буду). Только так, чтобы круглосуточно работали, я поздно обратно поеду. Если подскажете, что лучше, буду очень благодарна.
ПогодИте, погодИте! Кот ваш из этих тем(?): viewtopic.php?f=23&t=109839 viewtopic.php?f=7&t=109843 Жить-то в итоге где будет - у Вас или на передержке? По поводу необходимых анализов, вакцинаций, дегельминтизаций и т.д. - Liza_1 ...Вы какую сумму на всё это потратить-то собираетесь?.. (это, чтоб знать, что Вам рекомендовать-то)
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Последний раз редактировалось tanyaspb27 24 сен 2013, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 24 сен 2013, 22:05
Новичок
Автор темы
Кот мой. Тот, что из моих тем. Я его забираю к себе домой и хочу качественно обработать и привить, независимо от того, что внешне он здоров. Сумма...хотелось бы в разумных пределах, но чтобы были хорошие препараты. Потом уже буду пробовать ему найти хозяев. Но это потом, сейчас есть чем заняться) Жить у меня дома будет. Если никого не найду, так у меня и останется до весны (потом опять на дачу). Тут у меня нет выбора.
Добавлено: 24 сен 2013, 22:15
Старожил
по дороге ( если Вы будете на машине ) можно заехать в РуВет http://ruvetspb.ru/ , очень хорошая клиника, только нужно узнать насчет ночного тарифа - одно время был, сейчас не увидела на сайте. На Просвете знаю только Филлмора, но не знаю, стоит ли туда
Добавлено: 24 сен 2013, 22:26
Новичок
Автор темы
Да, на машине. Завтра с утра позвоню, узнаю цены. От глистов, думаю, большой разницы нет где препарат давать, а прививки уже на Просвете делать буду. В Купчино уж больно далеко получится кота везти.
Добавлено: 24 сен 2013, 22:31
Старожил
Liza_1 писал(а):
Да, на машине. Завтра с утра позвоню, узнаю цены. От глистов, думаю, большой разницы нет где препарат давать, а прививки уже на Просвете делать буду. В Купчино уж больно далеко получится кота везти.
в любом случае, Вас хорошо проконсультируют, а прививку уже можно будет сделать и где поближе, хотя я бы и за прививкой поехала туда, где получше. Можно на Щербакова, 11 ( на Удельной) привиться - очередей не будет и врачи хорошие.
Добавлено: 26 сен 2013, 17:54
Новичок
Автор темы
Привезла вчера. Детям сразу плохо. Обоим(( Я его вчера врачу показала - сказали здоров, обработали каплями стронгхолд. Прививка через 10 дней. Нашла женщину, которая возьмет его на платную передержку завтра. У нее одна своя привитая кошка. Сказала возьмет, если покажу справку от врача и привью сразу, как будет можно. Поеду смотреть квартиру и знакомиться с хозяйкой. Но она берет только на два месяца (это еще при условии, чо мой кот с ее кошкой поладит). Мне надо до апреля. А что дальше даже не знаю пока...
Добавлено: 26 сен 2013, 18:41
Старожил
Liza_1 писал(а):
Привезла вчера. Детям сразу плохо. Обоим(( Я его вчера врачу показала - сказали здоров, обработали каплями стронгхолд. Прививка через 10 дней. Нашла женщину, которая возьмет его на платную передержку завтра. У нее одна своя привитая кошка. Сказала возьмет, если покажу справку от врача и привью сразу, как будет можно. Поеду смотреть квартиру и знакомиться с хозяйкой. Но она берет только на два месяца (это еще при условии, чо мой кот с ее кошкой поладит). Мне надо до апреля. А что дальше даже не знаю пока...
думаю, можно делать пиарные фото и искать любящего хозяина, сейчас хорошее время для пристройства ( до середины декабря) - если найдется достойный претендент, то и отдадите так, чтобы связь держать и знать, что у котейки все хорошо
Добавлено: 30 сен 2013, 09:55
Новичок
Автор темы
Вернули мне котейку с платной передержки... Только что девушка позвонила и попросила забрать. Говорит, что не ходит в лоток. У меня дома ходил без проблем. Три дня у нее жил. Плохо ему там, наверное((( Хорошо хоть позвонила, лучше так, чем если бы обижать стала. Что же мне теперь делать-то?.. Невозможно же возить его по передержкам на авось. Ему бы в деревенский дом или в квартиру без животных...но не видела ни одной такой передержки. Я, конечно, сделаю фото и пиарный текст и буду пробовать искать ему новую любящую семью, но сама не верю, что его возьмут( Все хотят молодую ласковую кошечку - да и таких сколько хочешь, а старый независимый кот никому не нужен(
Добавлено: 02 янв 2014, 22:54
Старожил
Liza_1 писал(а):
Вернули мне котейку с платной передержки... Только что девушка позвонила и попросила забрать. Говорит, что не ходит в лоток. У меня дома ходил без проблем. Три дня у нее жил. Плохо ему там, наверное((( Хорошо хоть позвонила, лучше так, чем если бы обижать стала. Что же мне теперь делать-то?.. Невозможно же возить его по передержкам на авось. Ему бы в деревенский дом или в квартиру без животных...но не видела ни одной такой передержки. Я, конечно, сделаю фото и пиарный текст и буду пробовать искать ему новую любящую семью, но сама не верю, что его возьмут( Все хотят молодую ласковую кошечку - да и таких сколько хочешь, а старый независимый кот никому не нужен(
как дела? где котейка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3