Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите, пожалуйста, реально ли пристроить кота 8 лет?
Добавлено: 23 сен 2013, 11:42
Новичок
Автор темы
Добрый день! У меня такая ситуация. Есть кот, мой. Обычный гладкошерстный, серый-полосатый. Ему 8 лет, зовут Бузя. Кастрирован, здоров, привит. Три года назад у сына началась астма (держили кота до последнего), и пришлось отдать его родственникам в деревенский дом. Там кот прижился отлично, лучше чем дома даже. Но вот в этом году они перестают там жить постоянно, и вопрос как быть с котом стоит очень остро. Пока, естественно, я его беру к себе обратно, но буду искать новую семью или кого-нибудь, кто сможет держать его платно (с октября по апрель). Подскажите, пожалуйста, это возможно? Где искать? Кот не ручной, очень сам по себе. В городскую квартиру вариант не рассматриваю, с его характером лучше всего будет загородный дом. Ест корм в пакетиках и сухой корм (кормом я, конечно, готова обеспечить). Просто так, абы кому, я кота не отдам, хотела бы хоть изредка поддерживать связь с новыми хояевами. Прочитала про платные передержки и не поняла толком ничего. Пишут, что у кота должен быть куратор, чтобы его платно взяли. Как найти куратора? Берут ли котов на передержку на полгода или это очень большой срок? Можно ли найти ему хорошего нового хозяина, пусть и за деньги, или это бесполезная затея?
Прошу прощения, что так много вопросов. Совсем не знаю, как быть и с чего начинать.
Заранее спасибо.
С уважением, Лиза тел.911-2422370
ПС Вот такой вот кот)
Последний раз редактировалось Liza_1 23 сен 2013, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Так если кот Ваш, значит и куратор Вы. Можно и на полгода передержку найти. Вы, главное, определитесь, хотите ли Вы его пристроить в новую семью, или только на передержку отдавать будете раз в год? Может, со временем все и наладится у Вашего сына и получится котика взять обратно.
Спасибо большое! Конечно, в идеале, хотелось бы найти новую хорошую семью. Но смотрю на вещи реально - разве кто возьмет восьмилетнего, непородистого кота? Поэтому хочу найти хорошие условия для него хотя бы на зимнее время (а с весны до поздней осени забирать на дачу). Очень беспокоюсь как распознать - не просто ли ради денег его возьмут, как будут с ним обращаться? Нет надежды взять его к себе обратно постоянно, астма не вылечивается полностью(
_________________ 8-952-221-06-39 Анастасия Умоляю о помощи! Кошки умрут от холода! Никогда не знала, что в 11 лет буду кормить 5 дворов кошек..... viewtopic.php?f=2&t=113140
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Liza_1 писал(а):
Спасибо большое! Конечно, в идеале, хотелось бы найти новую хорошую семью. Но смотрю на вещи реально - разве кто возьмет восьмилетнего, непородистого кота? Поэтому хочу найти хорошие условия для него хотя бы на зимнее время (а с весны до поздней осени забирать на дачу). Очень беспокоюсь как распознать - не просто ли ради денег его возьмут, как будут с ним обращаться? Нет надежды взять его к себе обратно постоянно, астма не вылечивается полностью(
А точно на кота реакция? Или просто врачи посоветовали избавиться от котика?
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Liza_1 Еще как вариант попробуйте сделать хорошие фото и попарить его на сайте АВИТО. Там много просмотров. Берут и котов такого возраста.но очень аккуратно отбирайте хозяев.
Liza_1 Еще как вариант попробуйте сделать хорошие фото и попарить его на сайте АВИТО. Там много просмотров. Берут и котов такого возраста.но очень аккуратно отбирайте хозяев.
Да, я его привезу из деревни и так и поступлю. Кот у меня только в среду будет) И обязательно посоветуюсь здесь на форуме по поводу будущих хозяев (если таковые найдутся).
Санкт-Петербург. Суперкот Бузя в поисках дома для ПМЖ! Бузя -настоящий Кот! Солидный, уравновешенный, неторопливый, рассудительный, как настоящие мужчины, независимый и самостоятельный, уважающий Человека, но надеющийся на такое же отношение к себе. Бузя- единственный в мире суперохранный кот! Ни один листочек не упадет без его разрешения, ни одна мышка не укроется от взгляда этих прекрасных глаз. Бузя ищет загородный дом, а Вы сможете смело доверить ему свое имущество. Кастрирован, привит, ему только 8 лет. Спешите!!! Ведь охранные коты- большая редкость! тел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0