Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот. Пописы-покаки на кровать. Очень нужны советы. Решается судьба.
Добавлено: 10 сен 2013, 12:37
Старый знакомый
Автор темы
Кот из этой темы viewtopic.php?f=2&t=102494&start=270 Молодой (год), здоровый. Кастрирован уже давно. У меня сидел в клетке, днём выпускала только когда дома (т.к. дерётся с моими котами).
Ручки хотели вернуть кота сразу, но потом решили попробовать исправить ситуацию. Ждут советов. Сейчас кота в комнату не пускают.
Вот, что пишет хозяйка:
Цитата:
Когда взяли кота, он сразу начал ходить в лоток, играться активно, ласкаться, почти сразу пошел на руки, уже через день спал в ногах.Через неделю отвезли его на выходные на дачу.В шлейке я повела его гулять по участку, потом пошли домой - в конце крыльца у входа в дом лежал кот моей сестры, плюшка рванул к нему и понюхал его хвост, кот сестры сразу проснулся и встал-они друг на друга зашипели, я сразу взяла и понесла в дом.потом больше он с этим котом не виделся, а вечером в этот же день лежал у меня на коленках, ласкался, заснул на маминой кровати в ногах, потому что я еще не ложилась спать.Ночью пришел ко мне на кровать, потоптался на ней, долго ходил по кровати и написал на кровать.Мы его поругали, он как будто понял, потому что лежал с виноватым видом утром на стуле.Потом вечером отвезли домой и он взял накакал мне на кровать и именно на мою, а не на мамину кровать.он еще позвал маму с таким видом будто так и надо туда на кровать в туалет ходить.мы комнату мою закрыли - ночью он пописать в лоток сходил и на след.день тоже в лоток, но моя комната была закрыта.Так же нормально ласкается.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Заголовок сообщения: Re: Кот. Пописы-покаки на кровать. Очень нужны советы. Решается судьба.
Добавлено: 10 сен 2013, 12:39
Старый знакомый
Автор темы
Что слишком рано вывезли на дачу, это уже понятно
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Была у меня давно-давно кошка на передержке.Тоже самое вытворяла. Я уже и прыскала чем только можно.И корки апельсиновые раскладывала.И маслом мандариновым мазала.Ничего не помогало.Само прошло.Кошка просто в стрессе была. Я ограничила ей доступ в комнату,обитала она только в коридоре и на кухне. Стресс прошел,это даже по поведению кошки стало видно-спокойная стала,более ласковая и прошли хулиганства на кровати. Я ее в комнату пускала только под своим присмотром,одну не оставляла.Потом потихонечку стала оставлять-на пол часа,потом на час и т.д.
еще был случай с котом пристроенным.Он какал только на хозяйский ковер в комнате.Ковер убирают-кот идет в лоток.Но хозяевам был очень дорог этот ковер и они не хотели от него отказываться.Долго боролись.И в комнату не пускали и прыскали всяким разным. Это у него прошло примерно через пару месяцев. Теперь он все несет только в лоток,даже при наличии ковра на полу. Мне кажется,что это проявление стресса.Надо время котику дать.
У меня почти тоже самое. Кот делал все дела в лоток лет до двух. А потом, как только я в отпуск - он периодически отмечается на кровати. Нужны временно хотя бы два лотка (второй в комнате). Когда будет ходить только туда, постепенно один лоток убрать. И сделать в отсутствие людей диван не доступным, т.е. либо положить вещи и накрыть (сделать крутой скат, чтобы сесть было неудобно). Или на покрывало наклеить двусторонний скотч (временно). Я каждое утро перед работой заношу лоток в комнату, его величество сходит, тогда спокойно иду на работу... Фигня, конечно, но это лучше, чем стирать каждый день
у нас любимый котенька делал пописы и покаки когда кровать не убрана. если все убрано-все дела в лоток. все домашние теперь убирают кровать сразу,как только встают. свекровь долго сопротилялась, не убирала. но и кот не сдавался -гадил ей на неубранную кровать. уберет-все ок. кто его знает, что у котов голове.
Нужно ему купить глиняный напоснитель "Pussy Cat для котят", кошки так любят в него ходить и в нем рыться, что он, я абсолютно уверена, устремит все свое внимание к лотку. В самом названии указано, что для котят, потому что они сразу же в него идут, и не нужно их никак "приучать" к лотку. Я таким образом всех товарищей, которые ходили не туда, куда нужно, перевоспитала. Просто обязательно попробуйте! Только он не везде продается, но есть в "Золотой рыбке" и в "Ваке" должен быть, в интернете можно заказать.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Я бы тоже сказала, что это стресс. Может быть феливей возымеет действие? или пусть потерпят немного,придет в норму при отсутствии других котов. Сейчас он в напряжении, что кто-то может вторгнуться на его территорию.
Машунь, почитала еще раз как это произошло у Плюшкина и вспомнила свою подобрашку.... ровно через 4 мес жизни в моем доме, в новогодние праздники она устроила праздник всем, обошла все кровати и на все извините за выражение нассала. Я думала убью ее, потому как такой наглости от нее не ожидала, у меня за 11 лет жизни ни одна кошка такое себе не позволяла. через месяц все повторилось, помчалась сдавать мочу, врач даже уточнил стерилизована ли она у меня? конечно да, операцию делали на Репищева, но в моче были следы эритроцитов как будто она в загуле сказали если повториться еще сдать на гармоны тесты
в общем история то не про меня, но я что подумала. а может Плюха и правда так самоутверждается дома, не знаю, может метит территорию, своих хозяев, ... нуу или как вариант может не докастрировали??
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Кот. Пописы-покаки на кровать. Очень нужны советы. Решается судьба.
Добавлено: 10 сен 2013, 14:36
Посетитель
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 21:58 Сообщений: 1667 Откуда: Санкт-Петербург
У моей мамы такая же проблема с котенком. Причем страдают не только кровати, но и диваны, а также цветочные горшки и даже иногда просто углы. Апельсиновые корки и антигадины не помогают. Постою послушаю.
Добавлено: 10 сен 2013, 16:46
Старый знакомый
Автор темы
Так я и не понимаю, что хозяевам советовать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1