Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кот. Пописы-покаки на кровать. Очень нужны советы. Решается судьба.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Мария_Мария

Сообщение Мария_Мария »

Кот из этой темы viewtopic.php?f=2&t=102494&start=270
Молодой (год), здоровый. Кастрирован уже давно. У меня сидел в клетке, днём выпускала только когда дома (т.к. дерётся с моими котами).

Ручки хотели вернуть кота сразу, но потом решили попробовать исправить ситуацию. Ждут советов. Сейчас кота в комнату не пускают.

Вот, что пишет хозяйка:
Когда взяли кота, он сразу начал ходить в лоток, играться активно, ласкаться, почти сразу пошел на руки, уже через день спал в ногах.Через неделю отвезли его на выходные на дачу.В шлейке я повела его гулять по участку, потом пошли домой - в конце крыльца у входа в дом лежал кот моей сестры, плюшка рванул к нему и понюхал его хвост, кот сестры сразу проснулся и встал-они друг на друга зашипели, я сразу взяла и понесла в дом.потом больше он с этим котом не виделся, а вечером в этот же день лежал у меня на коленках, ласкался, заснул на маминой кровати в ногах, потому что я еще не ложилась спать.Ночью пришел ко мне на кровать, потоптался на ней, долго ходил по кровати и написал на кровать.Мы его поругали, он как будто понял, потому что лежал с виноватым видом утром на стуле.Потом вечером отвезли домой и он взял накакал мне на кровать и именно на мою, а не на мамину кровать.он еще позвал маму с таким видом будто так и надо туда на кровать в туалет ходить.мы комнату мою закрыли - ночью он пописать в лоток сходил и на след.день тоже в лоток, но моя комната была закрыта.Так же нормально ласкается.
Мария_Мария

Сообщение Мария_Мария »

Что слишком рано вывезли на дачу, это уже понятно :(
Kalvic

Сообщение Kalvic »

скорее всего бронирует своими запахами свою территорию, дабы не дай Бог другой кот не посягнул на его "собственность".
Мария

Сообщение Мария »

Была у меня давно-давно кошка на передержке.Тоже самое вытворяла. Я уже и прыскала чем только можно.И корки апельсиновые раскладывала.И маслом мандариновым мазала.Ничего не помогало.Само прошло.Кошка просто в стрессе была.
Я ограничила ей доступ в комнату,обитала она только в коридоре и на кухне. Стресс прошел,это даже по поведению кошки стало видно-спокойная стала,более ласковая и прошли хулиганства на кровати.
Я ее в комнату пускала только под своим присмотром,одну не оставляла.Потом потихонечку стала оставлять-на пол часа,потом на час и т.д.

еще был случай с котом пристроенным.Он какал только на хозяйский ковер в комнате.Ковер убирают-кот идет в лоток.Но хозяевам был очень дорог этот ковер и они не хотели от него отказываться.Долго боролись.И в комнату не пускали и прыскали всяким разным. Это у него прошло примерно через пару месяцев. Теперь он все несет только в лоток,даже при наличии ковра на полу.
Мне кажется,что это проявление стресса.Надо время котику дать.
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

А мы спальню до сих пор днем закрываем от животных, и ничего страшного не происходит).
Ник 16233

Сообщение Ник 16233 »

У меня почти тоже самое. Кот делал все дела в лоток лет до двух. А потом, как только я в отпуск - он периодически отмечается на кровати.
Нужны временно хотя бы два лотка (второй в комнате). Когда будет ходить только туда, постепенно один лоток убрать. И сделать в отсутствие людей диван не доступным, т.е. либо положить вещи и накрыть (сделать крутой скат, чтобы сесть было неудобно). Или на покрывало наклеить двусторонний скотч (временно).
Я каждое утро перед работой заношу лоток в комнату, его величество сходит, тогда спокойно иду на работу... Фигня, конечно, но это лучше, чем стирать каждый день
M
MAMA MAKSA

Сообщение MAMA MAKSA »

А попрыскать антигадином не поможет? А туалет попрыскать средством для привлечения
Н
Ник 38625

Сообщение Ник 38625 »

у нас любимый котенька делал пописы и покаки когда кровать не убрана. если все убрано-все дела в лоток. все домашние теперь убирают кровать сразу,как только встают. свекровь долго сопротилялась, не убирала. но и кот не сдавался -гадил ей на неубранную кровать. уберет-все ок. :)
кто его знает, что у котов голове.
tabby

Сообщение tabby »

Нужно ему купить глиняный напоснитель "Pussy Cat для котят", кошки так любят в него ходить и в нем рыться, что он, я абсолютно уверена, устремит все свое внимание к лотку. В самом названии указано, что для котят, потому что они сразу же в него идут, и не нужно их никак "приучать" к лотку. Я таким образом всех товарищей, которые ходили не туда, куда нужно, перевоспитала. Просто обязательно попробуйте! Только он не везде продается, но есть в "Золотой рыбке" и в "Ваке" должен быть, в интернете можно заказать.
Soulmate

Сообщение Soulmate »

Я бы тоже сказала, что это стресс. Может быть феливей возымеет действие? или пусть потерпят немного,придет в норму при отсутствии других котов.
Сейчас он в напряжении, что кто-то может вторгнуться на его территорию.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Машунь, почитала еще раз как это произошло у Плюшкина и вспомнила свою подобрашку....
ровно через 4 мес жизни в моем доме, в новогодние праздники она устроила праздник всем, обошла все кровати и на все извините за выражение нассала. Я думала убью ее, потому как такой наглости от нее не ожидала, у меня за 11 лет жизни ни одна кошка такое себе не позволяла.
через месяц все повторилось, помчалась сдавать мочу, врач даже уточнил стерилизована ли она у меня? конечно да, операцию делали на Репищева, но в моче были следы эритроцитов как будто она в загуле :O
сказали если повториться еще сдать на гармоны тесты

в общем история то не про меня, но я что подумала. а может Плюха и правда так самоутверждается дома, не знаю, может метит территорию, своих хозяев, ... нуу или как вариант может не докастрировали?? :O
Miranda

Сообщение Miranda »

У моей мамы такая же проблема с котенком. Причем страдают не только кровати, но и диваны, а также цветочные горшки и даже иногда просто углы. Апельсиновые корки и антигадины не помогают. Постою послушаю.
Мария_Мария

Сообщение Мария_Мария »

Так я и не понимаю, что хозяевам советовать :?
ирина романова

Сообщение ирина романова »

накрыть кровать плотной клеенкой... и не оставлять одного в комнате у кровати, пока не успокоится
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»