Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Приход: 26 559,50руб. Расход: 22 529руб. Состояние счета: 4030,50руб., долг в клинике 2300руб.
У м. Московская была найдена собака. Задние лапы отказывали, он только переворачивалась с боку на бок, пытаясь спрятаться от людей, которые сделали ей больно. Трейси (так ее назвали) была в клинике Сотникова, по рентгену - застарелый перелом таза, чувстительность в лапах была, но снижена. Врачи сказали, что пойдет она через месяц-два упорных занятий. Сейчас Трейсюша на передержке, уже ходит сама! Она очень старается! Очень нужна финансовая помощь погасить долги и на корм. Помогите, пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Сбитая собака Трейси у м.Московская в клинике Сотникова. Новая тема
Добавлено: 20 авг 2013, 02:25
Участник
Автор темы
скади писал(а):
По самочувствию все так же.мочу отводили катетером,не ест,под капельницей.попу обработали.
Почему моя попа стала находить себе какие то геморные приключения последнее время?((
Что ж с ней С внутренними органами нормально же всё? Саша, ну одно дело если б все фиг забили и разбирайся сама типа А я не брошу эту красотку, из контакта много откликнувшихся, денег соберем. Главное, живет пусть! Пиарю.. Еще предложили после стационара в приют один, потом в личку напишу, как будет понятно, что там с ней. Приют хороший Оля сказала.
Что ж с ней С внутренними органами нормально же всё?
У собаки тетрапарез. Как протекает это у животных знают наверное только ветеринары. А про людей пишут так: Тетрапарез возникает вследствие различных неврологических заболеваний. Внешне у больного наблюдается общая мышечная слабость, развивается вялый паралич верхних конечностей с атрофиями, спастический паралич нижних конечностей, фасцикулярные подергивания. Появляется расстройство дыхания и мочеиспускания. При раздражении спинального центра диафрагмы у пациента возникает кашель, икота, одышка, брадикардия, расстройство чувствительности лица. Сопровождается такое состояние корешковым болевым синдромом, при котором боль отдаёт в затылок. Консервативная терапия - основной метод лечения тетрапареза. Он сводится к устранению или снижению спастического синдрома. С этой целью применяются препараты, восстанавливающие импульсивную проводимость, а также обменные процессы в коре головного мозга, что возвращает мышечную сократимость. Повышается объём пассивных движений верхних и нижних конечностей. Короче, некое "лёгкое" столкновение с авто могло сыграть свою роль. Могли и ударить по голове, задев шею - к примеру, пнуть ногой или ударить палкой. Но это так, только фантазии мои личные.
Заголовок сообщения: Re: Сбитая собака Трейси у м.Московская в клинике Сотникова. Новая тема
Добавлено: 20 авг 2013, 11:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Чикита писал(а):
У собаки тетрапарез. Как протекает это у животных знают наверное только ветеринары. А про людей пишут так: Тетрапарез возникает вследствие различных неврологических заболеваний. Внешне у больного наблюдается общая мышечная слабость, развивается вялый паралич верхних конечностей с атрофиями, спастический паралич нижних конечностей, фасцикулярные подергивания. Появляется расстройство дыхания и мочеиспускания. При раздражении спинального центра диафрагмы у пациента возникает кашель, икота, одышка, брадикардия, расстройство чувствительности лица. Сопровождается такое состояние корешковым болевым синдромом, при котором боль отдаёт в затылок. Консервативная терапия - основной метод лечения тетрапареза. Он сводится к устранению или снижению спастического синдрома. С этой целью применяются препараты, восстанавливающие импульсивную проводимость, а также обменные процессы в коре головного мозга, что возвращает мышечную сократимость. Повышается объём пассивных движений верхних и нижних конечностей. Короче, некое "лёгкое" столкновение с авто могло сыграть свою роль. Могли и ударить по голове, задев шею - к примеру, пнуть ногой или ударить палкой. Но это так, только фантазии мои личные.
20.08.2013 13:08 1 000,00 Перевод от 41001578224551 20.08.2013 11:28 500,00 Банк Русский Стандарт, пополнение 20.08.2013 07:32 500,00 Перевод от 41001578224551
Добавлено: 20 авг 2013, 21:02
Участник
Автор темы
скади писал(а):
20.08.2013 13:08 1 000,00 Перевод от 41001578224551 20.08.2013 11:28 500,00 Банк Русский Стандарт, пополнение 20.08.2013 07:32 500,00 Перевод от 41001578224551
Юль,добавь в приход
Добавила в тему фин.отчета. Саша, проверь еще, плз, СБ, там тоже были приходы, людям надо отписаться)))
Так анализы какие-то у неё брали. Наверное будут готовы.
Собака молодая, да такая красотка. Очень жаль если не сможет жить Про тетрапарез у людей я не всё написала, много там больно. Но в статье упоминается, что в некоторых случаях, особенно при несвоевременном обращении и запоздалом лечении, процессы заканчиваются летально. Если выяснится что у Трейси развитие паралича идёт именно по такому пути, то сами понимаете - всё в руках доктора и решения куратора.
Добавлено: 20 авг 2013, 23:36
Участник
Автор темы
скади писал(а):
Так куратора то у нее нет... В четверг Андрей работает
500 на карту пришли
Я пока думаю над кураторством.. Жду ответа от одного человека в контакте, если мне помогут с ней, то возьму на себя. Но полностью не потяну. В любом случае, Саша, если прогнозы будут не в лучшую сторону, прошу не принимать поспешного решения об усыплении. Надо ж еще понять, мучают ли ее боли какие.. Если нет, то если найду, кто будет заниматься ею в дальнейшем (передержка с уходом, а в дальнейшем золотые ручки), то пусть красавица живет. Все-таки видела я по ее глазам, умирать она совсем не собирается! И людям доверилась, даже кусаться не пыталась. Нельзя предавать их. В общем, будем отталкиваться от прогнозов врача...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4