У Трейси все хорошо. Она умничка, спокойная, кушает и пьет совершенно хорошо и самостоятельно. К кошкам и чухуашке абсолютно равнодушна. С мужем они подружились, сегодня вечером с ней вместе гуляли - она шла довольно хорошо, хоть преимущественно немного сзади, на шлейке и поводке, и строго между нами! ))

Правда бывало пару раз, когда на нее нападал панический страх и ее сносило в кусты, пока я не поняла, на что именно такая реакция, либо на прохожих, либо на еще что-то, буду следить и выясню. Зато после пары успокаивающих слов выбегала из кустов, радостно виляя хвостиком!!! ) Еще она хорошо сегодня дала снять шлейку - не боялась и не ложилась, а сидела спокойно, дала с себя ее снять и не убежала сразу после ее снятия! ) После отъезда Лизы и ее собак Трейси поняла, что практически одна у нас осталась, ее все-таки очень успокаивало и поддерживало присутствие других не маленьких собак. Постоянно оглядывалась по сторонам, поукивала, искала своих друзей. Зато потом после вечерней прогулки отгрызла большой кусок доски у косяка входной двери! Стало как-то страшновато, ведь мы пока дверь не успели поменять на металлическую, она у нас деревянная, а значит съедобная.

Намордник не купить, т.к. у нас негде, значит пока ее не оставим одну дома, еще посмотрим как она себя будет вести завтра. ) Я даже рискнула ее поругать за косяк входной двери... Вы думаете она поджала хвост и убежала? Думаете она легла и дрожала? А вот и нет! Спокойно сидела, с пониманием и провинившимся видом слушала мои ругательства и все, страха не было!

Сейчас уже спит спокойно, мы ей выделили кресло, я даже сфотографировала ее, хотя сам фотик ее немного пугал (у меня большааая и жутко страшная зеркалка). ))

Завтра еще на прогулке пофотографируемся и вышлю фото. ) На финском заливе ей очень нравится, эмоций получает море, приходит домой довольная! ) Кстати, чуть не забыла, когда сегодня муж ходил в магазин, то она его встретила, и когда он стал ее тискать она лизнула его в ухо, я сама это видела!!! )))

Т.ч. у нас идет прогресс, причем довольно быстро! )