Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
вопрос наверное глупый, но тем не менее. У меня дома живет кошка, ей в сентябре будет 4 года, здоровье нормальное, ничего не беспокоит. На улице она не бывает, даже не выходит на лестничную площадку (боится), дом содержу в чистоте. Меня беспокоит вот что: у нее нет вет. паспорта и никогда не делали прививки (просто считали что незачем) и да глисты у нее никогда не гнали (завтра буду). Как вы считаете, нужны ли ей прививки если она никогда не контактирует с другими животными, нужен ли ей вет. паспорт. И самое главное, сократит ли ей жизнь то что не делали прививки?
_________________ Админам групп вконтакте, предлагаю сотрудничество viewtopic.php?f=7&t=93809 Помогу с перепостом только создавайте группы вконтакте или сообщения что бы можно было перепостить (указывайте ссылку на хвосты)
Вет.паспорт не нужен, если никуда ее везти не собираетесь. Считается, что заразу можно принести и на себе. Если не контактируйте с больными животными, то я считаю, что прививать нет смысла. Зачем? Да, и глистогонить часто не следует.
Ну, и конечно, жизнь ей ничто не сократит. Не волнуйтесь.
Паспорт полезен, если кошка породистая или если Вы захотите с ней поехать куда-нибудь за границу. Он обязательно нужен для перелета в самолете за границу. В паспорте содержится вся информация о животном (вакцинация, глистогонка и т.д.). А по поводу прививок, то думаю, что лучше всё-таки сделать их и потом не переживать по этому поводу, так как с обувью мы приносим в дом кучу опасных для кошки зараз. Глистогонить, считаю, обязательно нужно! Я даю суспензию раз в 3-4 месяца. Я, например, своего кота привил, когда ему было месяца 3. Сейчас ему 3,5 года, никаких проблем. Вот неделю назад взял второго (котёнка 1,5 мес.), через месяц поведу опять к ветеринару делать прививки.
Последний раз редактировалось ZenitAs 11 авг 2013, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Отсутствие прививок сократит ей жизнь только в случае, если она подхватит серьезную инфекцию, например, панлейкопению. Многие инфекции вы можете легко принести домой на обуви или одежде. Привитое животное не заболеет или перенесет болезнь легко, непривитое - может и умереть. Лучше прививайте, через 10-15 дней после глистогонки.
я бы тоже ни за что никого не прививала бы если бы не понесла меня нелегкая тащить домой всяких разных кошек и ходить по приютам....жили у меня два моих первоначальных кота и в ус не дули, пока мамашу не понесло, а вот сейчас травить прививками приходится всю братию..... Если никаких контактов у вас нет я бы не прививала бы...
Вет.паспорт не нужен, если никуда ее везти не собираетесь. Считается, что заразу можно принести и на себе. Если не контактируйте с больными животными, то я считаю, что прививать нет смысла. Зачем? Да, и глистогонить часто не следует.
Ну, и конечно, жизнь ей ничто не сократит. Не волнуйтесь.
я первый раз завтра глистогонить буду за ее жизнь, Паразителом. Простите что не написал сразу, с животными никто из семьи не контактирует. Огромное спасибо за подсказки, может показаться глупо но просто кошку очень люблю свою. И очень боюсь что умрет, хоть и не скоро. Ps она не породистая кстате вот она) специально для всеххвостов)
_________________ Админам групп вконтакте, предлагаю сотрудничество viewtopic.php?f=7&t=93809 Помогу с перепостом только создавайте группы вконтакте или сообщения что бы можно было перепостить (указывайте ссылку на хвосты)
Ваши соседи из подъезда могут принести домой кошку не очень здоровую ( так случилось у нас в доме ) . Соседка ,оказывается, лечила котенка с Кондрашки, котенок выскочил на лестничную площадку , побродил . Потом там же побродил другой кот , заразился (( месяц болел.
И вы тоже можете попасть в непредвиденную ситуацию на улице -вдруг какая-то кошка травмированная окажется перед вами или заболевшая . Вы же броситесь помогать..
Празителом лучше не надо - много на него нареканий. Все врачи, которые попадались мне, рекомендуют Мильбемакс.
только никто из этих врачей не говорит вам наверное, что Мильбемакс можно только здоровым животным и под наблюдением врачей. см. инструкцию очень агрессивный препарат.
Часто после прививок и люди и животные становятся аллергиками. Взрослое животное прививать уже необязательно если оно не контактирует с бездомными или людьми, таскающимися по подвалам. Это на мой взгляд.
И разделите дозу глистогонки на 3. Давайте за 3 дня. С паразителом только так надо. Любая глистогонка - яд. Так что тут главное, не передознуть.
Паразител делить одну дозу на три дня? Оо Ps давать ей до еды утром, правильно понимаю? а через сколько можно кормить?
Ваши соседи из подъезда могут принести домой кошку не очень здоровую ( так случилось у нас в доме ) . Соседка ,оказывается, лечила котенка с Кондрашки, котенок выскочил на лестничную площадку , побродил . Потом там же побродил другой кот , заразился (( месяц болел.
И вы тоже можете попасть в непредвиденную ситуацию на улице -вдруг какая-то кошка травмированная окажется перед вами или заболевшая . Вы же броситесь помогать..
Каниквантел -есть такой препарат
конечно брошусь помогать.. а что за препарат? сейчас может паразителом, а через год другим
купите нормальный препарат на холку кали ПРОФЕНДЕР. от глистов. 2,5-5 кг. или таблетку Дронтал, Каниквантел, Цистал., Мильбимакс, в конце концов безвкусный Поливеркам (растолочь и добавить в еду), у вас взрослое домашнее животное, ничего ей не будет проосто от одной нормальной дозы (по инструкции). ) но не суспензию Паразител. Она вся выйдет обратно . ее просто вырвет.
Глистогонить лучше Профендером. Это капли на холку. Тем более, что 4 года не глистогонили. Можно не прививать, если она не трется около обуви в прихожей и если вы, приходя домой, сразу моете руки, а потом общаетесь с кошкой.
сейчас на сайте пыталась найти доктора которая нам сказала про него...это когда Макса, блохастика привозили....точно помню...что то на сайте не могу найти врачей
сейчас на сайте пыталась найти доктора которая нам сказала про него...это когда Макса, блохастика привозили....точно помню...что то на сайте не могу найти врачей
Правильно посоветовали. Он убивает блох и часть глистов, а потом через 10 дней половинку таблетки каниквантела дать, а через 10 дней еще половинку.
Угу. Мои 2 котЭ и ещё 10 пристроеных тоже. Не говоря о 10 подвальных котятах с конкретными глистами. Все живы-здоровы. Никого не рвало и нареканий нет. Причём дозы давала почти всегда полностью, только ослабленному котёнку давала пол дозы - полную дозу - полную дозу. с интервалом в неделю. Так что если не перебарщивать с дозировкой - всё норм. Пролема зачастую в том, что котики толстые. А глистогонка 1мл/кг. И если у вам котик 7кг, то в него 7 мл заливать не надо. Я даю обычно котятам по инструкции по весу, котам худеньким по 2мл, а толстым - 3мл. Обычно хватает. Гигантов совсем мне уж не встречалось.
Это всё про препарат "Паразител. Усиленная формула". Обычный хуже немного.
Ни один нормальный вет не посоветует давать личному коту отечественные препараты. Потому что знает как их производят и сколько случаев отравления.. А подвальным в целях экономии давать можно. В данном случае речь о личном коте.
Ни один нормальный вет не посоветует давать личному коту отечественные препараты. Потому что знает как их производят и сколько случаев отравления.. А подвальным в целях экономии давать можно. В данном случае речь о личном коте.
Хм... Странно. При случае поинтересуюсь у своих ветеринаров. Т.к. про то, что одна глистагонка вреднее другой мне ещё никто не говорил. Случаев отравления или ухудшения состояния не у моих личных котов, не у пристраиваемых, не наблюдалось. Так же могу добавить, что препарат вполне "щадящий", им глистогонила 3-х недельных котят с кучей глистов. Также без негативных последствий. Какое-то у вас странное разделение и отношение к бездомышам. Своим котам нельзя, а подвальным - можно. У меня все коты равнозначны. И свои и бездомыши едят один корм. И лечение им производится всегда адекватное, вне зависимости от наличия у них хозяина.
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Араукария писал(а):
а мне в любимой форумом клинике на Репищева сказали что Профендер не убивает всех глистов а только круглых...хотя я его страсть как люблю))
А Вы не могли перепутать со Стронхолдом? Вот он точно только с круглыми борется.
А Профендер - вот из инструкции: Профилактика и избавление от круглых и ленточных гельминтов на всех стадиях их развития: анкилостоматоз токсокароз токсаскаридоз дипилидиоз тениидозы эхинококкозы
Какое-то у вас странное разделение и отношение к бездомышам. Своим котам нельзя, а подвальным - можно. У меня все коты равнозначны. И свои и бездомыши едят один корм. И лечение им производится всегда адекватное, вне зависимости от наличия у них хозяина.
У меня странного отношения и разделения личных и бездомышей нет - все получают каниквантел. Но, если у кого-то нет денег на каниквантел или профендер, стронгхолд, ин-ап для бездомышей, то лучше воспользоваться тем что есть, вот эту мысль я и озвучивала. (только не Барс!) Корм у меня они получают разный. Те что на руках - супер-премиум, а в подвале Нашу Марку, все оравы супер-преумиумом мне не прокормить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8