Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Вопрос к знатокам кошек!

Н
Ник 69140

Вопрос к знатокам кошек!

Сообщение Ник 69140 »

вопрос наверное глупый, но тем не менее. У меня дома живет кошка, ей в сентябре будет 4 года, здоровье нормальное, ничего не беспокоит. На улице она не бывает, даже не выходит на лестничную площадку (боится), дом содержу в чистоте. Меня беспокоит вот что: у нее нет вет. паспорта и никогда не делали прививки (просто считали что незачем) и да глисты у нее никогда не гнали (завтра буду). Как вы считаете, нужны ли ей прививки если она никогда не контактирует с другими животными, нужен ли ей вет. паспорт. И самое главное, сократит ли ей жизнь то что не делали прививки?
Gatita

Вопрос к знатокам кошек!

Сообщение Gatita »

Вет.паспорт не нужен, если никуда ее везти не собираетесь.
Считается, что заразу можно принести и на себе. Если не контактируйте с больными животными, то я считаю, что прививать нет смысла. Зачем?
Да, и глистогонить часто не следует.

Ну, и конечно, жизнь ей ничто не сократит. Не волнуйтесь.
Gatita

Вопрос к знатокам кошек!

Сообщение Gatita »

У меня 5 кошек, никаких паспортов нет. Прививаю раз в год, т.к. беру других на передержку и мы с мужем + по всяким говноподвалам лазием {haa}
Ник 118969

Вопрос к знатокам кошек!

Сообщение Ник 118969 »

Паспорт полезен, если кошка породистая или если Вы захотите с ней поехать куда-нибудь за границу. Он обязательно нужен для перелета в самолете за границу. В паспорте содержится вся информация о животном (вакцинация, глистогонка и т.д.).
А по поводу прививок, то думаю, что лучше всё-таки сделать их и потом не переживать по этому поводу, так как с обувью мы приносим в дом кучу опасных для кошки зараз. Глистогонить, считаю, обязательно нужно! Я даю суспензию раз в 3-4 месяца.
Я, например, своего кота привил, когда ему было месяца 3. Сейчас ему 3,5 года, никаких проблем. Вот неделю назад взял в.ого (котёнка 1,5 мес.), через месяц поведу опять к ветеринару делать прививки.
А
Аrchi/Iris

Вопрос к знатокам кошек!

Сообщение Аrchi/Iris »

Отсутствие прививок сократит ей жизнь только в случае, если она подхватит серьезную инфекцию, например, панлейкопению. Многие инфекции вы можете легко принести домой на обуви или одежде. Привитое животное не заболеет или перенесет болезнь легко, непривитое - может и умереть. Лучше прививайте, через 10-15 дней после глистогонки.
missmara

Вопрос к знатокам кошек!

Сообщение missmara »

если не планируете контактов с другими животными и сами не контактируете - прививать нет смысла.
Араукария

Вопрос к знатокам кошек!

Сообщение Араукария »

я бы тоже ни за что никого не прививала бы если бы не понесла меня нелегкая тащить домой всяких разных кошек и ходить по приютам....жили у меня два моих первоначальных кота и в ус не дули, пока мамашу не понесло, а вот сейчас травить прививками приходится всю братию.....
Если никаких контактов у вас нет я бы не прививала бы...
Н
Ник 69140

Вопрос к знатокам кошек!

Сообщение Ник 69140 »

Gatita писал(а):Вет.паспорт не нужен, если никуда ее везти не собираетесь.
Считается, что заразу можно принести и на себе. Если не контактируйте с больными животными, то я считаю, что прививать нет смысла. Зачем?
Да, и глистогонить часто не следует.

Ну, и конечно, жизнь ей ничто не сократит. Не волнуйтесь.
я первый раз завтра глистогонить буду за ее жизнь, Паразителом.
Простите что не написал сразу, с животными никто из семьи не контактирует.
Огромное спасибо за подсказки, может показаться глупо но просто кошку очень люблю свою. И очень боюсь что умрет, хоть и не скоро.
Ps она не породистая
кстате вот она) специально для всеххвостов)
Изображение
Изображение
Мазявка

Вопрос к знатокам кошек!

Сообщение Мазявка »

Празителом лучше не надо - много на него нареканий. Все врачи, ко.ые попадались мне, рекомендуют Мильбемакс.
Gatita

Вопрос к знатокам кошек!

Сообщение Gatita »

И разделите дозу глистогонки на 3. Давайте за 3 дня. С паразителом только так надо. Любая глистогонка - яд. Так что тут главное, не передознуть.
катерина22

Вопрос к знатокам кошек!

Сообщение катерина22 »

Ваши соседи из подъезда могут принести домой кошку не очень здоровую ( так случилось у нас в доме ) . Соседка ,оказывается, лечила котенка с Кондрашки, котенок выскочил на лестничную площадку , побродил . Потом там же побродил другой кот , заразился (( месяц болел.

И вы тоже можете попасть в непредвиденную ситуацию на улице -вдруг какая-то кошка травмированная окажется перед вами или заболевшая . Вы же броситесь помогать..

Каниквантел -есть такой препарат
missmara

Вопрос к знатокам кошек!

Сообщение missmara »

Мазявка писал(а):Празителом лучше не надо - много на него нареканий. Все врачи, ко.ые попадались мне, рекомендуют Мильбемакс.
только никто из этих врачей не говорит вам наверное, что Мильбемакс можно только здоровым животным и под наблюдением врачей.
см. инструкцию
очень агрессивный препарат.
m
m-arina

Вопрос к знатокам кошек!

Сообщение m-arina »

Часто после прививок и люди и животные становятся аллергиками. Взрослое животное прививать уже необязательно если оно не контактирует с бездомными или людьми, таскающимися по подвалам. Это на мой взгляд.
Н
Ник 69140

Вопрос к знатокам кошек!

Сообщение Ник 69140 »

Gatita писал(а):И разделите дозу глистогонки на 3. Давайте за 3 дня. С паразителом только так надо. Любая глистогонка - яд. Так что тут главное, не передознуть.
Паразител делить одну дозу на три дня? Оо
Ps давать ей до еды утром, правильно понимаю? а через сколько можно кормить?
Н
Ник 69140

Вопрос к знатокам кошек!

Сообщение Ник 69140 »

катерина22 писал(а):Ваши соседи из подъезда могут принести домой кошку не очень здоровую ( так случилось у нас в доме ) . Соседка ,оказывается, лечила котенка с Кондрашки, котенок выскочил на лестничную площадку , побродил . Потом там же побродил другой кот , заразился (( месяц болел.

И вы тоже можете попасть в непредвиденную ситуацию на улице -вдруг какая-то кошка травмированная окажется перед вами или заболевшая . Вы же броситесь помогать..

Каниквантел -есть такой препарат
конечно брошусь помогать..
а что за препарат? сейчас может паразителом, а через год другим
missmara

Вопрос к знатокам кошек!

Сообщение missmara »

купите нормальный препарат на холку кали ПРОФЕНДЕР. от глистов.
2,5-5 кг.
или таблетку Дронтал, Каниквантел, Цистал., Мильбимакс, в конце концов безвкусный Поливеркам (растолочь и добавить в еду),
у вас взрослое домашнее животное, ничего ей не будет проосто от одной нормальной дозы (по инструкции).
)
но не суспензию Паразител. Она вся выйдет обратно . ее просто вырвет.

но если это таблетка - то нормально.
Марта

Вопрос к знатокам кошек!

Сообщение Марта »

Глистогонить лучше Профендером. Это капли на холку. Тем более, что 4 года не глистогонили.
Можно не прививать, если она не трется около обуви в прихожей и если вы, приходя домой, сразу моете руки, а потом общаетесь с кошкой.
Londa_Fx

Вопрос к знатокам кошек!

Сообщение Londa_Fx »

так как ей уже 4 года - можно не прививать.

я тоже за Профендер от глистов. :ok:
Араукария

Вопрос к знатокам кошек!

Сообщение Араукария »

а мне в любимой форумом клинике на Репищева сказали что Профендер не убивает всех глистов а только круглых...хотя я его страсть как люблю))
А
Аrchi/Iris

Вопрос к знатокам кошек!

Сообщение Аrchi/Iris »

Араукария писал(а):а мне в любимой форумом клинике на Репищева сказали что Профендер не убивает всех глистов а только круглых...хотя я его страсть как люблю))
А мне именно там его и посоветовали.
Араукария

Вопрос к знатокам кошек!

Сообщение Араукария »

Аrchi/Iris писал(а):А мне именно там его и посоветовали.

сейчас на сайте пыталась найти док.а ко.ая нам сказала про него...это когда Макса, блохастика привозили....точно помню...что то на сайте не могу найти врачей
m
m-arina

Вопрос к знатокам кошек!

Сообщение m-arina »

Араукария писал(а):
сейчас на сайте пыталась найти док.а ко.ая нам сказала про него...это когда Макса, блохастика привозили....точно помню...что то на сайте не могу найти врачей
Правильно посоветовали. Он убивает блох и часть глистов, а потом через 10 дней половинку таблетки каниквантела дать, а через 10 дней еще половинку.
Ник 118969

Вопрос к знатокам кошек!

Сообщение Ник 118969 »

Глистогоню кота суспензией Празител, всё хорошо.
m
m-arina

Вопрос к знатокам кошек!

Сообщение m-arina »

ZenitAs писал(а):Глистогоню кота суспензией Празител, всё хорошо.
Ваш кот везунчик!
staffka

Вопрос к знатокам кошек!

Сообщение staffka »

я Паразителом всех котят всегда глистогоню - никаких проблем не было ни разу.
Chitsa1990

Вопрос к знатокам кошек!

Сообщение Chitsa1990 »

m-arina писал(а):Ваш кот везунчик!
Угу. Мои 2 котЭ и ещё 10 пристроеных тоже. Не говоря о 10 подвальных котятах с конкретными глистами. Все живы-здоровы. Никого не рвало и нареканий нет.
Причём дозы давала почти всегда полностью, только ослабленному котёнку давала пол дозы - полную дозу - полную дозу. с интервалом в неделю.
Так что если не перебарщивать с дозировкой - всё норм.
Пролема зачастую в том, что котики толстые.
А глистогонка 1мл/кг.
И если у вам котик 7кг, то в него 7 мл заливать не надо.
Я даю обычно котятам по инструкции по весу, котам худеньким по 2мл, а толстым - 3мл.
Обычно хватает. Гигантов совсем мне уж не встречалось.

Это всё про препарат "Паразител. Усиленная формула". Обычный хуже немного.
m
m-arina

Вопрос к знатокам кошек!

Сообщение m-arina »

Chitsa1990 писал(а): Угу. Мои 2 котЭ и ещё 10 пристроеных тоже...
Ни один нормальный вет не посоветует давать личному коту отечественные препараты. Потому что знает как их производят и сколько случаев отравления..
А подвальным в целях экономии давать можно.
В данном случае речь о личном коте.
Chitsa1990

Вопрос к знатокам кошек!

Сообщение Chitsa1990 »

m-arina писал(а):Ни один нормальный вет не посоветует давать личному коту отечественные препараты. Потому что знает как их производят и сколько случаев отравления..
А подвальным в целях экономии давать можно.
В данном случае речь о личном коте.
Хм... Странно. При случае поинтересуюсь у своих ветеринаров. Т.к. про то, что одна глистагонка вреднее другой мне ещё никто не говорил.
Случаев отравления или ухудшения состояния не у моих личных котов, не у пристраиваемых, не наблюдалось.
Так же могу добавить, что препарат вполне "щадящий", им глистогонила 3-х недельных котят с кучей глистов. Также без негативных последствий.
Какое-то у вас странное разделение и отношение к бездомышам.
Своим котам нельзя, а подвальным - можно. :?
У меня все коты равнозначны. И свои и бездомыши едят один корм.
И лечение им производится всегда адекватное, вне зависимости от наличия у них хозяина.
Se_rafi_mA

Вопрос к знатокам кошек!

Сообщение Se_rafi_mA »

Араукария писал(а):а мне в любимой форумом клинике на Репищева сказали что Профендер не убивает всех глистов а только круглых...хотя я его страсть как люблю))
А Вы не могли перепутать со Стронхолдом? Вот он точно только с круглыми борется.

А Профендер - вот из инструкции:
Профилактика и избавление от круглых и ленточных гельминтов на всех стадиях их развития:
анкилостоматоз
токсокароз
токсаскаридоз
дипилидиоз
тениидозы
эхинококкозы
m
m-arina

Вопрос к знатокам кошек!

Сообщение m-arina »

Chitsa1990 писал(а):Какое-то у вас странное разделение и отношение к бездомышам.
Своим котам нельзя, а подвальным - можно. :?
У меня все коты равнозначны. И свои и бездомыши едят один корм.
И лечение им производится всегда адекватное, вне зависимости от наличия у них хозяина.
У меня странного отношения и разделения личных и бездомышей нет - все получают каниквантел.
Но, если у кого-то нет денег на каниквантел или профендер, стронгхолд, ин-ап для бездомышей, то лучше воспользоваться тем что есть, вот эту мысль я и озвучивала. (только не Барс!)
Корм у меня они получают разный. Те что на руках - супер-премиум, а в подвале Нашу Марку, все оравы супер-преумиумом мне не прокормить.
Ответить

Вернуться в «Разное»