Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
хороший корм, сейчас лечебку "интестинал" (роял, эукануба) лучше пока не смешивать с натуралкой.
сначала смекту выпаивать, не больше 3х дней, после этого - про-биотики надо, (хорошие) и пребиотики, вместе.
если не пройдет - к врачу.
а может у вас сбой пищеварения из-за перехода на корм?
овсянка слабит, пока не давайте. (рыбу не стоит давать часто, раз в месяц, ну может немного чаще: на фиг вам фосфором пичкать кошку, потом же вы не хотите МКБ?)
за границей кормят рыбой. но: океанической, а наша то и для человека не особо пригодна...
скорее всего, у вас нарушился стул от перехода на корм.
Заголовок сообщения: Re: Котенка поносит. Что делать?
Добавлено: 16 июл 2013, 22:40
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Котенка поносит. Что делать?
Продолжайте спрашивать на разных форумах - авось на каком-нибудь что-нибудь и посоветуют и причину скажут. А еще можно сходить к ветеринарному врачу, прихватив анализ кала - не Интернет, конечно, но понадежней будет...
Добавлено: 16 июл 2013, 22:40
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8366 Откуда: м.Дыбенко
Aggela писал(а):
но тогда бы и у кошки-мамки такое было?
Я бы всё же на вашем месте сдала какахи...что бы не пичкать всем подряд.У нас на в.ой день приема препоратов вонь изчезла и в лоток любо дорого посмотреть...
Добавлено: 16 июл 2013, 22:41
Друг хвостов
Кстати, когда-то где-то читала, что геркулес и рыба - два совершенно несовместимых продукта, т.к. в одном кальций, в другом - фосфор, оба не усваиваются.
Добавлено: 16 июл 2013, 22:51
Посетитель
Автор темы
jessy писал(а):
Продолжайте спрашивать на разных форумах - авось на каком-нибудь что-нибудь и посоветуют и причину скажут. А еще можно сходить к ветеринарному врачу, прихватив анализ кала - не Интернет, конечно, но понадежней будет...
Ну как всегда! Лишь бы нарычать!
Я сижу в деревне до 21 числа, а единственный ближайший врач, на мой вопрос о тёмных выделениях в ушах, сказал что это точно клещ, никакие анализы не нужны, приступайте к лечению!!!!
21 уже скоро, надо к врачу. на самом деле глупо лечить, предполагая... когда можно лечить поставив ТОЧНЫЙ диагноз. тем более, что у нее изначально это было, тогда 100% исследовать нужно.
вы не представляете, какая я была бы счастливая, если бы у нас были исследования! это же счастье)
Добавлено: 16 июл 2013, 23:00
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8366 Откуда: м.Дыбенко
Aggela писал(а):
Ну как всегда! Лишь бы нарычать!
Я сижу в деревне до 21 числа, а единственный ближайший врач, на мой вопрос о тёмных выделениях в ушах, сказал что это точно клещ, никакие анализы не нужны, приступайте к лечению!!!!
Aggela,причин может быть масса(от питания до глистов) и не факт,что у взрослой кошки,этого нет,просто организм котенка более слабый.Та же смекта,она не лечит,она просто снимает спазм.
надо вырваться поскорее...........может быть обезвожживание. 21 июля?
если не удасться вырваться до 21, то можно смекту подавать: дня 3.
развести обычную, классическую (без всяких апельсиновых вкусов) 1 пакетик на 1 станан воды кипяченой, как по иструкции, размешать, набрать 2мл, выпоить. только С ИНТЕРВАЛОМ между едой. и выпаивать по 2 мл раз 4-5 в день.
хранить этот разведенный пакетик 1 день в холодильнике, на след - новый развести.
Смекта ТУПО закрепит кал, чтобы не было обезвозживания, "впитает" и выведет токсины из ЖКТ.
Добавлено: 17 июл 2013, 00:00
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Очень жаль, что нереально добраться к врачу до 21... ну, я бы еще слабую заварку ромашки добавила. Если энтеросгель есть - тоже всунула бы, хуже от него не будет.
Добавлено: 17 июл 2013, 00:04
Друг хвостов
Цитата:
В Сибири или на необитаемом острове? Что за деревня из ко.ой невозможно выехать? Извините за интерес, конечно. Я не рычу, просто не понимаю смысла... Причин может быть масса, препараты разные...
Добавлено: 17 июл 2013, 00:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Готова спорить на миллион,что у котенка простейшие. Особенно запах-он всегда сопровождает подобный понос.. Цистоизоспоры или лямблии,а к ним в придачу-глисты токсокары... Ни смекта,ни пробиотики никак не помогут.. Помогут сульфаниламиды или байкокс. Но доза должна быть рассчитана врачом.. Если самочувствие резко ухудшится до 21,я бы стала давать сульфодиметоксин-по 1/8 т два раза в день. Кидайте,чем хотите,но такую схему мне всегда назначают в В Прайде,а там не самые дурные врачм.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 17 июл 2013, 00:44
Посетитель
Автор темы
jessy писал(а):
В Сибири или на необитаемом острове? Что за деревня из ко.ой невозможно выехать? Извините за интерес, конечно. Я не рычу, просто не понимаю смысла... Причин может быть масса, препараты разные...
Нет, деревня не в Сибири и не на необитаемом острове! Всего лишь в 330 км от СПб. Но уехать я отсюда могу не раньше 21 июля! Если только вы не изъявите желание приехать за мной, довезти до СПб и вернуть обратно! Желательно это сделать в ночное время
Добавлено: 17 июл 2013, 00:53
Посетитель
Автор темы
Londa_Fx писал(а):
если не удасться вырваться до 21, то можно смекту подавать: дня 3.
Спасибо! Пока подаю смекту)
На мой взгляд, её и не беспокоит то ничего...в туалет ходит без мук: только присела и уже понеслась играться а запах появился после того, как корм дала ( и у кошки тоже)
да, смекта - всегда первое, что назначают при поносе, если нет возможности исследования в ближайшие 3дня. если понос не изнуряющий и котенок хорошо кушает и играется. главное - не допустить обезвожживания, и выводить токсины, продукты распада.
ну а с врачом обязательно проверить на паразитов и на все остальное!
Добавлено: 17 июл 2013, 12:12
Друг хвостов
Цитата:
Нет, деревня не в Сибири и не на необитаемом острове! Всего лишь в 330 км от СПб. Но уехать я отсюда могу не раньше 21 июля! Если только вы не изъявите желание приехать за мной, довезти до СПб и вернуть обратно! Желательно это сделать в ночное время
Не уверена, что моя компания Вам придется по душе Неужели Вам самой не понятно, что причин у поноса-великое множество и в Интернете невозможно угадать и уж тем более вылечить. Не бывает универсальной пилюли, не поможет смекта, если это паразиты, не поможет байкокс, если это не паразиты... Вам могут напортачить при советах с дозой, вам могут случайно забыть посоветовать, что нужно давать параллельно что-то еще... Все это довольно опасно
Добавлено: 17 июл 2013, 13:15
Посетитель
Автор темы
jessy писал(а):
Неужели Вам самой не понятно, что причин у поноса-великое множество и в Интернете невозможно угадать и уж тем более вылечить. Не бывает универсальной пилюли, не поможет смекта, если это паразиты, не поможет байкокс, если это не паразиты... Вам могут напортачить при советах с дозой, вам могут случайно забыть посоветовать, что нужно давать параллельно что-то еще... Все это довольно опасно
я это прекрасно понимаю, но сейчас у меня два выхода: оставить, как есть, или спросить совета, что можно предпринять до похода к вету
Добавлено: 17 июл 2013, 14:03
Друг хвостов
Дык Вы хоть совета у ветеринарных врачей спрашивайте. По крайней мере, по адресу. Здесь же такие же любители животных как и Вы... С таким же успехом можно спросить на форуме опелеводов или на форуме рукодельниц.
Кстати, когда-то где-то читала, что геркулес и рыба - два совершенно несовместимых продукта, т.к. в одном кальций, в другом - фосфор, оба не усваиваются.
Я тоже читала, но соседский кот Барсик прожил 23 года на геркулесе с рыбой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3