Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Предупреждение владельцам собак- новый яд
Добавлено: 05 дек 2008, 23:28
Участник
Автор темы
Только что погиб щенок ротвейлера. Собака что-то подхватила на прогулке, через пару часов появились клинические признаки:
- тремор
- повышенная возбудимость
- рвота
- приступы судорог
- паралич задних конечностей
- последующая слабость.
Симптомы развивались в течение 5 часов.
По клинике очень похоже на отравление брометалином, который тоже крысиный яд, но не гемолитического действия как зоокумарин или крысид, а нейротоксического, т.е. поражает головной мозг.
При появлении первых клинических признаков НЕМЕДЛЕННО дать активированный уголь 1-3 гр. на 1 кг массы и СРАЗУ ЖЕ обратиться к врачу. Счет идет на минуты. Через час уже может быть поздно. На приеме вежливо напомнить специалисту, что родентициды бывают разные, в т.ч. и нейротоксического действия. Для снятия отека мозга нужны осмотические диуретики (маннитол), глюкокортикоиды, также нужны средства вызывающие рвоту и энтеросорбенты в течение нескольких дней.
Брометалин очень опасен. Смертность от отравления составляет около 90%, преимущественно - из-за несвоевременного обращения к врачу и нечеткости симптоматики, которая затрудняет диагностику.
Владельцы собак, будьте крайне осторожны и внимательны. Брометалин выпускается в виде зеленых гранул. Если Вы заметили их на прогулке, постарайтесь как-нибудь их прикрыть и сообщите в ЖЭК и экологам.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
так и распечатай, кому надо - тот поймет
словарь:
тремор - дрожание какой-нибудь части тела
родентициды - средства для травли крыс
глюкокортикоиды - это преднизолон или дексаметазон
энтеросорбенты - это активированный уголь, энтерос-гель и т.д.
остальное я вроде объяснила.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Neznay писал(а):
telkontar писал(а):
так и распечатай, кому надо - тот поймет словарь: тремор - дрожание какой-нибудь части тела родентициды - средства для травли крыс глюкокортикоиды - это преднизолон или дексаметазон энтеросорбенты - это активированный уголь, энтерос-гель и т.д. остальное я вроде объяснила.
то есть , как я поняла, нужно иметь эти препараты под рукой, для немедленного оказания помощи, вдруг что то где то чего то не будет..Люб, в каких дозировках и что еще? капельницы?
На Петроградской в районе Ординарной-Чкаловского, в течении пары дней две крысы заползли в помещение и сдохли, похоже тоже травят!
для этого нужно иметь своего врача, которому доверяешь.
существует очень много ньюансов. те симптомы, которые я перечислила характерны не только для такого отравления. я же не могу выкладывать здесь весь дифференциальный диагноз.
Зарегистрирован: 02 май 2008, 23:15 Сообщений: 1038 Откуда: Питер.Купчино
ну и как я буду теперь гулять? мои заразы постоянно что то выискивают хоть тут вроде и говорилось о не гуманности ЭШО, но я начинаю крепко задумываться о его применении! пусть лучьше слабый разряд, чем оплаканый холмик!
_________________ Катя. +7-981-713-44-61 ...мы действуем, думая, что победа будет за нами, а в итоге в шести случаях из десяти наступаем на грабли, лежащие в высокой траве, и получаем черенком аккурат промеж глаз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2