Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Предупреждение владельцам собак- новый яд

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
telkontar

Предупреждение владельцам собак- новый яд

Сообщение telkontar »

Только что погиб щенок ротвейлера. Собака что-то подхватила на прогулке, через пару часов появились клинические признаки:

- тремор

- повышенная возбудимость

- рвота

- приступы судорог

- паралич задних конечностей

- последующая слабость.

Симптомы развивались в течение 5 часов.

По клинике очень похоже на отравление брометалином, который тоже крысиный яд, но не гемолитического действия как зоокумарин или крысид, а нейротоксического, т.е. поражает головной мозг.

При появлении первых клинических признаков НЕМЕДЛЕННО дать активированный уголь 1-3 гр. на 1 кг массы и СРАЗУ ЖЕ обратиться к врачу. Счет идет на минуты. Через час уже может быть поздно. На приеме вежливо напомнить специалисту, что родентициды бывают разные, в т.ч. и нейротоксического действия. Для снятия отека мозга нужны осмотические диуретики (маннитол), глюкокортикоиды, также нужны средства вызывающие рвоту и энтеросорбенты в течение нескольких дней.

Брометалин очень опасен. Смертность от отравления составляет около 90%, преимущественно - из-за несвоевременного обращения к врачу и нечеткости симптоматики, которая затрудняет диагностику.

Владельцы собак, будьте крайне осторожны и внимательны. Брометалин выпускается в виде зеленых гранул. Если Вы заметили их на прогулке, постарайтесь как-нибудь их прикрыть и сообщите в ЖЭК и экологам.
Последний раз редактировалось telkontar 06 фев 2009, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
NINA.V

Сообщение NINA.V »

Это точно в нашем доме тоже сделан заказ на уничтожение грызунов .А это значит яд будет разнесен по округе.

Я на Загребском живу.
telkontar

Сообщение telkontar »

так и распечатай, кому надо - тот поймет :)

словарь:

тремор - дрожание какой-нибудь части тела

родентициды - средства для травли крыс

глюкокортикоиды - это преднизолон или дексаметазон

энтеросорбенты - это активированный уголь, энтерос-гель и т.д.

остальное я вроде объяснила.
Марси

Сообщение Марси »

В августе погибла моя ЧЕЛСИ,джек рассел золотая девочка. Отравилась чем-то подобным...Это настолько ужасно,не пережить,не забыть...
Y
Yuri

Сообщение Yuri »

Neznay писал(а):
telkontar писал(а):так и распечатай, кому надо - тот поймет :)

словарь:

тремор - дрожание какой-нибудь части тела

родентициды - средства для травли крыс

глюкокортикоиды - это преднизолон или дексаметазон

энтеросорбенты - это активированный уголь, энтерос-гель и т.д.

остальное я вроде объяснила.

то есть , как я поняла, нужно иметь эти препараты под рукой, для немедленного оказания помощи, вдруг что то где то чего то не будет..Люб, в каких дозировках и что еще? капельницы?
На Петроградской в районе Ординарной-Чкаловского, в течении пары дней две крысы заползли в помещение и сдохли, похоже тоже травят!
telkontar

Сообщение telkontar »

Ника, то, что должна сделать ты я указала - дать уголь и обратиться к врачу. Дозировку угля я написала. Все остальное должен делать врач.
a
alis

Сообщение alis »

Опять Купчино.... Что за люди живут у нас....
telkontar

Сообщение telkontar »

для этого нужно иметь своего врача, которому доверяешь.

существует очень много ньюансов. те симптомы, которые я перечислила характерны не только для такого отравления. я же не могу выкладывать здесь весь дифференциальный диагноз.
blercort113

Сообщение blercort113 »

ну и как я буду теперь гулять? }:) мои заразы постоянно что то выискивают }:) хоть тут вроде и говорилось о не гуманности ЭШО, но я начинаю крепко задумываться о его применении! пусть лучьше слабый разряд, чем оплаканый холмик!
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»