Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Есть такая программа,она так и называется. Для этого Вам нужно встать на городскую очередь,а потом уже вместе с соседями подать доки,чтобы Вас включили в эту программу. Соседи тоже должны быть согласны. Допустим у Вас двушка,Вас расселяет либо третье лицо,либо Вам дают компенсацию от города и Вы приобретаете комнату у соседа,при этом есть условие,комната должна быть в квартире последней,допустим у Вас трешка, Вы имеете две комнаты, стоите в реестре программы, договорились с соседом, подаете доки и Вам дают определенную часть денег. Конечно,вряд ли эта будет полная стоимость комнаты, но компенсацию некоторые получали и до миллиона. Программа действует,если не путаю-до 2016 года
Есть такая программа,она так и называется. Для этого Вам нужно встать на городскую очередь,а потом уже вместе с соседями подать доки,чтобы Вас включили в эту программу. Соседи тоже должны быть согласны. Допустим у Вас двушка,Вас расселяет либо третье лицо,либо Вам дают компенсацию от города и Вы приобретаете комнату у соседа,при этом есть условие,комната должна быть в квартире последней,допустим у Вас трешка, Вы имеете две комнаты, стоите в реестре программы, договорились с соседом, подаете доки и Вам дают определенную часть денег. Конечно,вряд ли эта будет полная стоимость комнаты, но компенсацию некоторые получали и до миллиона. Программа действует,если не путаю-до 2016 года
Не обязательно стоять на городской очереди или становится на нее. Можно сначала подать заявление на расселение, а потом встать на очередь по содействию, на эту очередь ставят всех коммунальщиков, независимо от количества квадратных метров, у которых нет другого жилья.
Не обязательно стоять на городской очереди или становится на нее. Можно сначала подать заявление на расселение, а потом встать на очередь по содействию, на эту очередь ставят всех коммунальщиков, независимо от количества квадратных метров, у которых нет другого жилья.
нет,стоят в очереди обязательно,а вот метры вроде как не учитывают
Это касается только жилья по соцнайму или приватизированного тоже?
Это касается в первую очередь приватизированного жилья. Т.к. данная программа действует так: вы получаете субсидию от государства (ее величина варьирует в зависимости от многих факторов), продаете комнату и покупаете себе отдельную квартиру. В зависимости от комнаты и суммы субсидии доплата может быть и не нужна. Возможен выкуп комнат у соседей, по ссылке, которую я дала выше, там намного больше по этой тематике.
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь сталкивался с Программой расселения коммуналок в СПб ?
Добавлено: 09 июл 2013, 18:42
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
Mauri_vic писал(а):
Это касается в первую очередь приватизированного жилья. Т.к. данная программа действует так: вы получаете субсидию от государства (ее величина варьирует в зависимости от многих факторов), продаете комнату и покупаете себе отдельную квартиру. В зависимости от комнаты и суммы субсидии доплата может быть и не нужна. Возможен выкуп комнат у соседей, по ссылке, которую я дала выше, там намного больше по этой тематике.
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь сталкивался с Программой расселения коммуналок в СПб ?
Добавлено: 09 июл 2013, 20:42
Новичок
реальная абсолютно программа. Мы участвовали год назад. Сумма компенсации была порядка 1.млн 300 тыров. (Участвовали в двух программах - молодая семья, и федеральная).
На все про все ушел год (т.е. с момента начала сбора справок, до перечисления денег). Условие покупки квартиры - больше 10м2 на каждого участника программы.
Верно. И про реальность тоже верно. Опыт расселения у меня в агентстве очень большой.
Под программу расселения попадают все коммуналки. Необходимым условием является проживание, хотя бы одного жильца в коммуналке не менее пяти лет, тогда всех остальных ставят в очередь автоматически. После того как вас поставили в очередь можно уже выбирать максимально выгодную программу. Например, блокадникам дают 2 млн. рублей, это, явно, выгодней 531 тысячи по программе расселения. В общем, смотреть надо у кого что.
ПРО программу "Молодежи доступное жилье". Хотя бы один из супругов не должен быть старше 35 лет и необходимо стоять в очереди. Деньги даются в рассрочку без процентов на 10 лет, что очень хорошо. Полным семьям (муж, жена, ребенок) дают быстрее.
Как-то так, будут вопросы- задавайте. Специалист по недвижимости, он на то и и специалист, что бы отвечать ))
_________________ +7 (951) 66-77-530 . Помогу с фото.
Верно. И про реальность тоже верно. Опыт расселения у меня в агентстве очень большой.
Под программу расселения попадают все коммуналки. Необходимым условием является проживание, хотя бы одного жильца в коммуналке не менее пяти лет, тогда всех остальных ставят в очередь автоматически. После того как вас поставили в очередь можно уже выбирать максимально выгодную программу. Например, блокадникам дают 2 млн. рублей, это, явно, выгодней 531 тысячи по программе расселения. В общем, смотреть надо у кого что.
ПРО программу "Молодежи доступное жилье". Хотя бы один из супругов не должен быть старше 35 лет и необходимо стоять в очереди. Деньги даются в рассрочку без процентов на 10 лет, что очень хорошо. Полным семьям (муж, жена, ребенок) дают быстрее.
Как-то так, будут вопросы- задавайте. Специалист по недвижимости, он на то и и специалист, что бы отвечать ))
А сколько стоят Ваши услуги? Мне про городскую очередь сказали в Администрации Фрунзенского района,что сначала на очередь,а потом в программу
А сколько стоят Ваши услуги? Мне про городскую очередь сказали в Администрации Фрунзенского района,что сначала на очередь,а потом в программу
Если Вы живете в коммуналке, то Вас обязаны ставить на очередь и в программу расселения. Есть, разуется, нюансы, но всех не опишешь в сообщении. Если есть желание расселяться и вопросы по стоимости (проценты разные при разных ситуациях), все это можно обсудить при встрече, это сэкономит нам всем время))))
совсем глупый вопрос - а если коммуналкой только сделал...в связи с изменениями семьи.
Если Вы там все родственники, то это уже не коммуналка. Если общая площадь на каждого меньше 9 квадратных метров, то Вы тоже можете встать на очередь и дальше на необходимую программу, вариантов много. Если что, мой номер в подписи
Добавлено: 16 июл 2013, 23:17
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
не читала тему, расскажу что знаю от мамы - они стоят на расселение. в этом году уже не получается расселиться, потому что у города закончились средства на эту самую доплату (70%инвестор, 30% город). - так им сказал агент, приводивший множество инвесторов, заинтересованных в их квартире. так что пока пролетают.
Добавлено: 16 июл 2013, 23:35
Посетитель
Надежда фото писал(а):
не читала тему, расскажу что знаю от мамы - они стоят на расселение..
Если сами ничего не покупают, а только на городской очереди - тогда ждать и ждать.... А если вся коммуналка решила расселится одновременно, с покупкой нового жилья с доплатой - вот тут, да! Подробностей не знаю, но маме моей сразу обещали полмульта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3