Рита,я не знаю,сама собираюсь этим заняться плотно. Вот только вот эту инфу узнала, я еще звонила в жилищный отдел районной АдминистрацииРитта писал(а):Спасибо.
а Вы не знаете, реально успеть что то до 2016 года ?
Если сейчас только собраться встать на очередь...
Не обязательно стоять на городской очереди или становится на нее. Можно сначала подать заявление на расселение, а потом встать на очередь по содействию, на эту очередь ставят всех коммунальщиков, независимо от количества квадратных метров, у которых нет другого жилья.natella писал(а):Есть такая программа,она так и называется. Для этого Вам нужно встать на городскую очередь,а потом уже вместе с соседями подать доки,чтобы Вас включили в эту программу. Соседи тоже должны быть согласны. Допустим у Вас двушка,Вас расселяет либо третье лицо,либо Вам дают компенсацию от города и Вы приобретаете комнату у соседа,при этом есть условие,комната должна быть в квартире последней,допустим у Вас трешка, Вы имеете две комнаты, стоите в реестре программы, договорились с соседом, подаете доки и Вам дают определенную часть денег. Конечно,вряд ли эта будет полная стоимость комнаты, но компенсацию некоторые получали и до миллиона. Программа действует,если не путаю-до 2016 года
Реально, деньги дают очень быстро, за полгода можете все оформить и уже деньги получить.Ритта писал(а):Спасибо.
а Вы не знаете, реально успеть что то до 2016 года ?
Если сейчас только собраться встать на очередь...
нет,стоят в очереди обязательно,а вот метры вроде как не учитываютMauri_vic писал(а): Не обязательно стоять на городской очереди или становится на нее. Можно сначала подать заявление на расселение, а потом встать на очередь по содействию, на эту очередь ставят всех коммунальщиков, независимо от количества квадратных метров, у которых нет другого жилья.
Девушка, нет, не обязательно, почитайте получше, вот здесь хорошо все описано:natella писал(а):нет,стоят в очереди обязательно,а вот метры вроде как не учитывают
Это касается в первую очередь приватизированного жилья. Т.к. данная программа действует так: вы получаете субсидию от государства (ее величина варьирует в зависимости от многих факторов), продаете комнату и покупаете себе отдельную квартиру. В зависимости от комнаты и суммы субсидии доплата может быть и не нужна. Возможен выкуп комнат у соседей, по ссылке, которую я дала выше, там намного больше по этой тематике.Lariss писал(а):Это касается только жилья по соцнайму или приватизированного тоже?
Спасибо большое! Очень важная информация!Mauri_vic писал(а): Это касается в первую очередь приватизированного жилья. Т.к. данная программа действует так: вы получаете субсидию от государства (ее величина варьирует в зависимости от многих факторов), продаете комнату и покупаете себе отдельную квартиру. В зависимости от комнаты и суммы субсидии доплата может быть и не нужна. Возможен выкуп комнат у соседей, по ссылке, которую я дала выше, там намного больше по этой тематике.
Верно. И про реальность тоже верно. Опыт расселения у меня в агентстве очень большой.Mauri_vic писал(а):Не обязательно стоять на городской очереди или становится на нее. Можно сначала подать заявление на расселение, а потом встать на очередь по содействию, на эту очередь ставят всех коммунальщиков, независимо от количества квадратных метров, у которых нет другого жилья.
А сколько стоят Ваши услуги? Мне про городскую очередь сказали в Администрации Фрунзенского района,что сначала на очередь,а потом в программуbugudu писал(а): Верно. И про реальность тоже верно. Опыт расселения у меня в агентстве очень большой.
Под программу расселения попадают все коммуналки. Необходимым условием является проживание, хотя бы одного жильца в коммуналке не менее пяти лет, тогда всех остальных ставят в очередь автоматически. После того как вас поставили в очередь можно уже выбирать максимально выгодную программу. Например, блокадникам дают 2 млн. рублей, это, явно, выгодней 531 тысячи по программе расселения. В общем, смотреть надо у кого что.
ПРО программу "Молодежи доступное жилье". Хотя бы один из супругов не должен быть старше 35 лет и необходимо стоять в очереди. Деньги даются в рассрочку без процентов на 10 лет, что очень хорошо. Полным семьям (муж, жена, ребенок) дают быстрее.
Как-то так, будут вопросы- задавайте. Специалист по недвижимости, он на то и и специалист, что бы отвечать ))
Если Вы живете в коммуналке, то Вас обязаны ставить на очередь и в программу расселения. Есть, разуется, нюансы, но всех не опишешь в сообщении. Если есть желание расселяться и вопросы по стоимости (проценты разные при разных ситуациях), все это можно обсудить при встрече, это сэкономит нам всем время))))natella писал(а):А сколько стоят Ваши услуги? Мне про городскую очередь сказали в Администрации Фрунзенского района,что сначала на очередь,а потом в программу
Если Вы там все родственники, то это уже не коммуналка. Если общая площадь на каждого меньше 9 квадратных метров, то Вы тоже можете встать на очередь и дальше на необходимую программу, вариантов много. Если что, мой номер в подписиРитта писал(а):спасибо.
совсем глупый вопрос - а если коммуналкой только сделал...в связи с изменениями семьи.
Если сами ничего не покупают, а только на городской очереди - тогда ждать и ждать.... А если вся коммуналка решила расселится одновременно, с покупкой нового жилья с доплатой - вот тут, да! Подробностей не знаю, но маме моей сразу обещали полмульта.Надежда фото писал(а):не читала тему, расскажу что знаю от мамы - они стоят на расселение..