Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Снова травят Всеволожск. Погибли собаки, гибнут вороны. Предупредите знакомых.
Добавлено: 14 июн 2013, 12:22
Частый гость
Автор темы
На этой неделе отрвлены домашние собаки. Сильные конвульсии. Видимо изониазид. Одна погибла. Двоих откачивали. Не знаю, живы ли. Это только я знаю про троих. Скорей всего больше. Сегодня утром шел знакомый мимо помойки. Валялось отравленное мясо, а рядом три мертвые вороны. Практически все бездомные собаки во Всеволожске отравлены. Собак уже просто нет. Неймется гадам, домашних травят. Что делать? Сил уже просто нет Надо бы ночные дежурства у помоек установить. Есть желающие??
А я слышала про "доброго дядю" на джипе. Который приезжает во двор и под умилительные взгляды старушек кормит щенков и собачек мясом. Кидают и за заборы на частной территории, где есть собаки.
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
А я слышала про "доброго дядю" на джипе. Который приезжает во двор и под умилительные взгляды старушек кормит щенков и собачек мясом. Кидают и за заборы на частной территории, где есть собаки.
Это только предположения, кто и когда, но погибают животные и птицы.
Только что ездила в клинику, врачи сказали куча трупов на Румболовке.
Кошмар. Это и есть ответ на принятие закона ЛО против догхантеров?..
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Такого закона нет. Есть закон ЛО о безнадзорных животных принятый в третьем чтении.
Зато есть четкий алгоритм для владельцев, чье животное пострадало, согласованный с РУВД. Поэтому если хотим поймать преступников, значит надо по КАЖДОМУ СЛУЧАЮ отравления писать заявление в полицию.
Если собака была отравлена неизвестными лицами
1. Самое главное и самое сложное. Необходимо взять контроль над собственными эмоциями, превозмочь собственную боль от потери и начинать действовать, соблюдая предписанную законом процедуру. Вашего любимого пса уже не вернуть, но теперь от Ваших действий зависит, будут ли новые жертвы. Причем не только среди животных, но и среди людей.
2. Если собака погибла на месте, необходимо НЕМЕДЛЕННО доставить тело в ближайшую ветеринарную клинику, описать симптомы и обстоятельства гибели животного, после чего официально зафиксировать факт смерти животного, получив на руки соответствующую справку, убедившись, что сделана запись в регистрационном журнале и записав фамилию и, желательно, номер телефона дежурного ветеринара. Тело животного попросите оставить в ветеринарном морге. Это понадобится в дальнейшем.
3. Вызвать полицию по тел. 02 или 112 (с мобильного телефона). Все звонки фиксируются, поэтому Вам необходимо представиться, сообщить, что Вы считаете гибель животного следствием преступления, совершенного общественно опасным способом. Наберитесь терпения и дождитесь приезда полицейских. Это может занять весьма продолжительное время, но если Вы уедете, то Ваш звонок станет ложным вызовом полиции. ....
Заголовок сообщения: Re: Снова травят Всеволожск. Погибли собаки, гибнут вороны. Предупредите знакомых.
Добавлено: 18 июн 2013, 02:34
Частый гость
Автор темы
Говорят мясо валяется кругом. Вдоль дорог. Просто ужас Бездомных собак уже нет во Всеволожске. Домашние страдают. И не вычислить сволочей. Подыхать будут такой же мучительной смертью. Господь накажет.
Заголовок сообщения: Re: Снова травят Всеволожск. Погибли собаки, гибнут вороны. Предупредите знакомых.
Добавлено: 19 июн 2013, 18:33
Новичок
Всем у кого пострадали собаки, и кто стал свидетелем гибели и разброса отравы - подайте заявления в местные отделения полиции! Отраву соберите и тоже отнесите с заявлением в полицию! Если есть возможность фотографируйте все это, или записывайте на видео! Берите справки из вет-клиник о том, что собака поступила с отравлением! Все материалы прикрепляйте к заявлениям!
Добавлено: 19 июн 2013, 18:49
Частый гость
Автор темы
Sergey&Nika писал(а):
Всем у кого пострадали собаки, и кто стал свидетелем гибели и разброса отравы - подайте заявления в местные отделения полиции! Отраву соберите и тоже отнесите с заявлением в полицию! Если есть возможность фотографируйте все это, или записывайте на видео! Берите справки из вет-клиник о том, что собака поступила с отравлением! Все материалы прикрепляйте к заявлениям!
Толку нет! Травят не первый год. Люди пишут в полицию, в прокуратуру, даже вознаграждение объявляли за поимку гада. Бесполезно!!! Мне тоже отравили прошлым августом. Одна погибла собака, вторую откачали за 30 тысяч. За неделю. Это беда, такая беда. Мы бессильны в нашей стране. ...
Добавлено: 19 июн 2013, 18:59
Новичок
юнона писал(а):
Толку нет! Травят не первый год. Люди пишут в полицию, в прокуратуру, даже вознаграждение объявляли за поимку гада. Бесполезно!!! Мне тоже отравили прошлым августом. Одна погибла собака, вторую откачали за 30 тысяч. За неделю. Это беда, такая беда. Мы бессильны в нашей стране. ...
Единицы только пишут заявления, а остальные вот так впустую печальные смайлики гоняют и охают. А потом Полиция руки разводит и говорит - а мы не видим проблемы, к нам никто не обращается! После каждого такого зверства в полиции должна стопка заявлений лежать, с прикрепленными справками, фотографиями, свидетельскими показаниями... - вот тогда будет толк! И СМИ на место желательно сразу вызывать, пусть снимают, делают репортажи, пишут статьи. Нельзя замалчивать такие дела и сопли тут пускать.
Не все владельцы животных читают форум и вообще интернет. Нужно давать объявления в сми об отравлениях и просто рассказывать знакомым. Вознаграждение просто -бессмысленно имхо. Нужно нанимать профессионала, который умеет искать. Обычные менты не умеют так искать. У меня есть такой знакомый, специализируется на маньяках, не знаю, возьмется ли. финансово заинтересовать его? Отравителей, скорее всего, несколько. надо усилия объединять. и вести подробный список случаев отравления. Камеры видеонаблюдения ставить.
Добавлено: 27 июл 2013, 18:01
Новичок
Еще могу предложить: через сайт, обращение к президенту ( администрацию президента). Только ... не смейтесь. Отправил туда чуть ли не матерное письмо, попросили прислать факты. Выслал : заявление прокурору, с подробным описанием произошедшего. Из администрации оправили в МВД и Прокуратуру РФ указания. Эти организации шлют мне сейчас бумажные письма о проводимой работе. Честно, не знаю будет ли толк. Но может массовостью , всем миром их задолбаем.
Добавлено: 27 июл 2013, 23:10
Частый гость
Автор темы
andy210 писал(а):
Еще могу предложить: через сайт, обращение к президенту ( администрацию президента). Только ... не смейтесь. Отправил туда чуть ли не матерное письмо, попросили прислать факты. Выслал : заявление прокурору, с подробным описанием произошедшего. Из администрации оправили в МВД и Прокуратуру РФ указания. Эти организации шлют мне сейчас бумажные письма о проводимой работе. Честно, не знаю будет ли толк. Но может массовостью , всем миром их задолбаем.
Какой вы молодец!!!! А что написали? Свой личный случай? Или про чужих собак?
Добавлено: 27 июл 2013, 23:21
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
Sergey&Nika писал(а):
Единицы только пишут заявления, а остальные вот так впустую печальные смайлики гоняют и охают. А потом Полиция руки разводит и говорит - а мы не видим проблемы, к нам никто не обращается! После каждого такого зверства в полиции должна стопка заявлений лежать, с прикрепленными справками, фотографиями, свидетельскими показаниями... - вот тогда будет толк! И СМИ на место желательно сразу вызывать, пусть снимают, делают репортажи, пишут статьи. Нельзя замалчивать такие дела и сопли тут пускать.
Абсолютно согласна! Действуют - единицы. Есть знакомый, просматривали количество обращений по отравлениям, сопоставили с тем материалом по отравлениям, что есть на ВХ и ВК, капля в море! Пишите заявления! Добивайтесь расследования! Возможно, таким образом вы сохраните жизнь другим собакам и кошкам!
Добавлено: 27 июл 2013, 23:24
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
andy210 писал(а):
Тем же занимаюсь. Где-то отфутболивают (отписываются), а где-то прислушиваются.
Добавлено: 28 июл 2013, 10:36
Новичок
юнона писал(а):
Какой вы молодец!!!! А что написали? Свой личный случай? Или про чужих собак?
Юнона, а почему Вы сразу язвите? Давайте я Вам в личку вышлю свое заявление прокурору и Вы сами решите , за свою погибшую собаку я пекусь или не только. И почитайте мои посты в различных темах этого форума. И еще ..... потом.
Добавлено: 28 июл 2013, 10:58
Новичок
Мой ДРУГ погиб на рождество, прошло полгода. Была встреча с прокурором. Он обещал закрыть основные сайты дх. Я не верил. До сих пор не верю. На днях искал, не нашел. ??? Может не там искал?? Помогите проверить. Я не утверждаю, что я герой, но надеюсь, что моя капелька помогла.
Добавлено: 28 июл 2013, 13:46
Частый гость
Автор темы
andy210 писал(а):
Юнона, а почему Вы сразу язвите? Давайте я Вам в личку вышлю свое заявление прокурору и Вы сами решите , за свою погибшую собаку я пекусь или не только. И почитайте мои посты в различных темах этого форума. И еще ..... потом.
Да, вы что!!! Я вас похвалила!!! Хорошее напишешь, и опять не так В Колтушах урод отстреливает собак из ружья. Убил всех собак уже. Стреляет ночью. Люди слышат выстрелы. Знают , где он живет. Хотели спаниеля спасти, бегал брошенный весь в колтунах. Так застрелил, гад Сейчас я из Колтуш забрала перееханную парализованную собачку. Сделали рентген, и у нее пуля в 6 ребре. Как действовать? Помогите. Говорят, ему муниципалитет платит за голову. Колесников- 2 .
Добавлено: 28 июл 2013, 14:39
Новичок
юнона писал(а):
Да, вы что!!! Я вас похвалила!!! Хорошее напишешь, и опять не так В Колтушах урод отстреливает собак из ружья. Убил всех собак уже. Стреляет ночью. Люди слышат выстрелы. Знают , где он живет. Хотели спаниеля спасти, бегал брошенный весь в колтунах. Так застрелил, гад Сейчас я из Колтуш забрала перееханную парализованную собачку. Сделали рентген, и у нее пуля в 6 ребре. Как действовать? Помогите. Говорят, ему муниципалитет платит за голову. Колесников- 2 .
Юнона, я попытаюсь Вам помочь. Заранее прошу прощения и понимания. Я не Пушкин и не Лев Толстой , обычный Питерский обыватель, пытаюсь по своему писать. Не все понимают. Попробую до Вас донести свои мысли. Когда погиб мой ДРУГ , погибли еще 15-20соб. Были еще сообщения в инете. В ИТОГЕ : три ,ТОЛЬКО ТРИ , щаявления в ОП. и ДВА в прокуратуру. Мне тогда помогали серьезные люди, после каждого сообщения в сетях я обращался к ним. До тех пор, пока они мне не сказали "где факты" . Я после этого сел на .. опу. Фактов нет. За прошедшие полгода, как я не пытался, я не нашел поддержки, только слюни в инете. Извините, соврал, одна денщина откликнулась и пошла в полицию и в прокуратуру. Спасибо ей, тем более была не ее соба , а бездомышь. От властей многого не приходится ждать, и если будет результат , то не скоро, НО: попытайтесь сделать минимум: 1. Звонок по 01 (112) . Заявление в ОП и прокуратуру. Изложите своими словами , в писменном виде, все происходящее. Дальше : опять отсылаю к сайту администрации презилента, но приложите туда сканы заявлений. Надежды мало, но она есть. Я общался со многими "ментами", они высказывают на словах поддержку. Надеюсь на то, что и вода камень точит. Повторюсь, все это не быстро . Другие пути я могу только намекнуть, есть жесткие люди, и они действуют. Ищите их.
Добавлено: 29 июл 2013, 00:08
Частый гость
Автор темы
andy210 писал(а):
Юнона, я попытаюсь Вам помочь. Заранее прошу прощения и понимания. Я не Пушкин и не Лев Толстой , обычный Питерский обыватель, пытаюсь по своему писать. Не все понимают. Попробую до Вас донести свои мысли. Когда погиб мой ДРУГ , погибли еще 15-20соб. Были еще сообщения в инете. В ИТОГЕ : три ,ТОЛЬКО ТРИ , щаявления в ОП. и ДВА в прокуратуру. Мне тогда помогали серьезные люди, после каждого сообщения в сетях я обращался к ним. До тех пор, пока они мне не сказали "где факты" . Я после этого сел на .. опу. Фактов нет. За прошедшие полгода, как я не пытался, я не нашел поддержки, только слюни в инете. Извините, соврал, одна денщина откликнулась и пошла в полицию и в прокуратуру. Спасибо ей, тем более была не ее соба , а бездомышь. От властей многого не приходится ждать, и если будет результат , то не скоро, НО: попытайтесь сделать минимум: 1. Звонок по 01 (112) . Заявление в ОП и прокуратуру. Изложите своими словами , в писменном виде, все происходящее. Дальше : опять отсылаю к сайту администрации презилента, но приложите туда сканы заявлений. Надежды мало, но она есть. Я общался со многими "ментами", они высказывают на словах поддержку. Надеюсь на то, что и вода камень точит. Повторюсь, все это не быстро . Другие пути я могу только намекнуть, есть жесткие люди, и они действуют. Ищите их.
Спасибо! В идеале, если бы кто - нибудь образцы заявлений дал. Времени нет думать над текстом. Может вы мне свои пришлете? А я подкорректирую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1