Практически все бездомные собаки во Всеволожске отравлены. Собак уже просто нет. Неймется гадам, домашних травят. Что делать?

Подскажите, это какой микрорайон? Я не ориентируюсь во Всеволожске. У меня там знакомые..Жаннетта писал(а):сегодня утром (около 7.30) яд был около Ленинградской 21 (ближе к магазину Семья) кидают видимо рано утром, пока особо никто не видит
Спасибо!Жаннетта писал(а):Котово поле
Это только предположения, кто и когда, но погибают животные и птицы.tatiana_1981 писал(а):А я слышала про "доброго дядю" на джипе. Который приезжает во двор и под умилительные взгляды старушек кормит щенков и собачек мясом.
Кидают и за заборы на частной территории, где есть собаки.
Кошмар. Это и есть ответ на принятие закона ЛО против догхантеров?..юнона писал(а):Только что ездила в клинику, врачи сказали куча трупов на Румболовке.
Такого закона нет. Есть закон ЛО о безнадзорных животных принятый в третьем чтении.tatiana_1981 писал(а):Кошмар. Это и есть ответ на принятие закона ЛО против догхантеров?..
Зато есть четкий алгоритм для владельцев, чье животное пострадало, согласованный с РУВД. Поэтому если хотим поймать преступников, значит надо по КАЖДОМУ СЛУЧАЮ отравления писать заявление в полицию.NedLed писал(а): Такого закона нет. Есть закон ЛО о безнадзорных животных принятый в третьем чтении.
Толку нет! Травят не первый год. Люди пишут в полицию, в прокуратуру, даже вознаграждение объявляли за поимку гада. Бесполезно!!! Мне тоже отравили прошлым августом. Одна погибла собака, вторую откачали за 30 тысяч. За неделю.Sergey&Nika писал(а):Всем у кого пострадали собаки, и кто стал свидетелем гибели и разброса отравы - подайте заявления в местные отделения полиции!
Отраву соберите и тоже отнесите с заявлением в полицию!
Если есть возможность фотографируйте все это, или записывайте на видео!
Берите справки из вет-клиник о том, что собака поступила с отравлением!
Все материалы прикрепляйте к заявлениям!
Единицы только пишут заявления, а остальные вот так впустую печальные смайлики гоняют и охают. А потом Полиция руки разводит и говорит - а мы не видим проблемы, к нам никто не обращается!юнона писал(а): Толку нет! Травят не первый год. Люди пишут в полицию, в прокуратуру, даже вознаграждение объявляли за поимку гада. Бесполезно!!! Мне тоже отравили прошлым августом. Одна погибла собака, вторую откачали за 30 тысяч. За неделю.
Это беда, такая беда. Мы бессильны в нашей стране. ...
Какой вы молодец!!!! А что написали? Свой личный случай? Или про чужих собак?andy210 писал(а):Еще могу предложить: через сайт, обращение к президенту ( администрацию президента). Только ... не смейтесь. Отправил туда чуть ли не матерное письмо, попросили прислать факты. Выслал : заявление прокурору, с подробным описанием произошедшего. Из администрации оправили в МВД и Прокуратуру РФ указания. Эти организации шлют мне сейчас бумажные письма о проводимой работе. Честно, не знаю будет ли толк. Но может массовостью , всем миром их задолбаем.
Абсолютно согласна! Действуют - единицы. Есть знакомый, просматривали количество обращений по отравлениям, сопоставили с тем материалом по отравлениям, что есть на ВХ и ВК, капля в море! Пишите заявления! Добивайтесь расследования! Возможно, таким образом вы сохраните жизнь другим собакам и кошкам!Sergey&Nika писал(а):Единицы только пишут заявления, а остальные вот так впустую печальные смайлики гоняют и охают. А потом Полиция руки разводит и говорит - а мы не видим проблемы, к нам никто не обращается!
После каждого такого зверства в полиции должна стопка заявлений лежать, с прикрепленными справками, фотографиями, свидетельскими показаниями... - вот тогда будет толк! И СМИ на место желательно сразу вызывать, пусть снимают, делают репортажи, пишут статьи.
Нельзя замалчивать такие дела и сопли тут пускать.
Тем же занимаюсь. Где-то отфутболивают (отписываются), а где-то прислушиваются.andy210 писал(а):Еще могу предложить: через сайт, обращение к президенту ( администрацию президента). Только ... не смейтесь. Отправил туда чуть ли не матерное письмо, попросили прислать факты. Выслал : заявление прокурору, с подробным описанием произошедшего. Из администрации оправили в МВД и Прокуратуру РФ указания. Эти организации шлют мне сейчас бумажные письма о проводимой работе. Честно, не знаю будет ли толк. Но может массовостью , всем миром их задолбаем.
Юнона, а почему Вы сразу язвите? Давайте я Вам в личку вышлю свое заявление прокурору и Вы сами решите , за свою погибшую собаку я пекусь или не только. И почитайте мои посты в различных темах этого форума. И еще ..... потом.юнона писал(а): Какой вы молодец!!!! А что написали? Свой личный случай? Или про чужих собак?
Да, вы что!!! Я вас похвалила!!! Хорошее напишешь, и опять не такandy210 писал(а):Юнона, а почему Вы сразу язвите? Давайте я Вам в личку вышлю свое заявление прокурору и Вы сами решите , за свою погибшую собаку я пекусь или не только. И почитайте мои посты в различных темах этого форума. И еще ..... потом.
Юнона, я попытаюсь Вам помочь. Заранее прошу прощения и понимания. Я не Пушкин и не Лев Толстой , обычный Питерский обыватель, пытаюсь по своему писать. Не все понимают. Попробую до Вас донести свои мысли. Когда погиб мой ДРУГ , погибли еще 15-20соб. Были еще сообщения в инете. В ИТОГЕ : три ,ТОЛЬКО ТРИ , щаявления в ОП. и ДВА в прокуратуру. Мне тогда помогали серьезные люди, после каждого сообщения в сетях я обращался к ним. До тех пор, пока они мне не сказали "где факты" . Я после этого сел на .. опу. Фактов нет. За прошедшие полгода, как я не пытался, я не нашел поддержки, только слюни в инете. Извините, соврал, одна денщина откликнулась и пошла в полицию и в прокуратуру. Спасибо ей, тем более была не ее соба , а бездомышь. От властей многого не приходится ждать, и если будет результат , то не скоро, НО: попытайтесь сделать минимум: 1. Звонок по 01 (112) . Заявление в ОП и прокуратуру. Изложите своими словами , в писменном виде, все происходящее. Дальше : опять отсылаю к сайту администрации презилента, но приложите туда сканы заявлений. Надежды мало, но она есть. Я общался со многими "ментами", они высказывают на словах поддержку. Надеюсь на то, что и вода камень точит. Повторюсь, все это не быстро . Другие пути я могу только намекнуть, есть жесткие люди, и они действуют. Ищите их.юнона писал(а): Да, вы что!!! Я вас похвалила!!! Хорошее напишешь, и опять не так![]()
В Колтушах урод отстреливает собак из ружья. Убил всех собак уже. Стреляет ночью. Люди слышат выстрелы. Знают , где он живет. Хотели спаниеля спасти, бегал брошенный весь в колтунах. Так застрелил, гадСейчас я из Колтуш забрала перееханную парализованную собачку. Сделали рентген, и у нее пуля в 6 ребре.
Как действовать? Помогите.
Говорят, ему муниципалитет платит за голову. Колесников- 2 .
Спасибо! В идеале, если бы кто - нибудь образцы заявлений дал. Времени нет думать над текстом. Может вы мне свои пришлете? А я подкорректирую.andy210 писал(а): Юнона, я попытаюсь Вам помочь. Заранее прошу прощения и понимания. Я не Пушкин и не Лев Толстой , обычный Питерский обыватель, пытаюсь по своему писать. Не все понимают. Попробую до Вас донести свои мысли. Когда погиб мой ДРУГ , погибли еще 15-20соб. Были еще сообщения в инете. В ИТОГЕ : три ,ТОЛЬКО ТРИ , щаявления в ОП. и ДВА в прокуратуру. Мне тогда помогали серьезные люди, после каждого сообщения в сетях я обращался к ним. До тех пор, пока они мне не сказали "где факты" . Я после этого сел на .. опу. Фактов нет. За прошедшие полгода, как я не пытался, я не нашел поддержки, только слюни в инете. Извините, соврал, одна денщина откликнулась и пошла в полицию и в прокуратуру. Спасибо ей, тем более была не ее соба , а бездомышь. От властей многого не приходится ждать, и если будет результат , то не скоро, НО: попытайтесь сделать минимум: 1. Звонок по 01 (112) . Заявление в ОП и прокуратуру. Изложите своими словами , в писменном виде, все происходящее. Дальше : опять отсылаю к сайту администрации презилента, но приложите туда сканы заявлений. Надежды мало, но она есть. Я общался со многими "ментами", они высказывают на словах поддержку. Надеюсь на то, что и вода камень точит. Повторюсь, все это не быстро . Другие пути я могу только намекнуть, есть жесткие люди, и они действуют. Ищите их.