Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
doVxxkeDkDo.jpgkot.jpg2-2.jpgIMAG0015~0.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
Foto00441.jpgVzhik.JPGav9sU1V9oS0.jpgniki~0.jpg
mikro~22.jpg
vO6YkUstu4w.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg3QEIeZzAbk8.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
1~0.jpg
vO6YkUstu4w.jpgMishanya.jpgSkgsqKXWcys.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg
DSC_2073.jpg
8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mikro~7.jpg
6.jpgy1HoxtivxEg.jpgDSC_3443.jpgHD7_7007.jpg
0DkX7ByDJ24.jpg
_77A5201_1mb.jpg8Xb4ao1dhvU.jpgmikro~3.jpgHD7_9440.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
IMG_0075-1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgFoto0507.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg1~0.jpgxu7RaWTdhfI.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 14:28

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 10:45 
Новичок

Автор темы

Во дворе воронёнок, похоже со сломанной лапкой, т.к. как вчера с дерева свалился, так и сидит на одном месте и ни разу не видела, чтоб родители его кормили, хотя и отгоняют кошек. Сегодня смотрю, всё на том же месте топчется, пошла покормить его, ну вдруг бы поел и сил прибавилось, а он на бок заваливается. Удалось только один кусочек в клюв запихать, проглотил....Потом сказал своё воронье слово (может еда не понравилась или попросил ещё, уж не знаю)))но тут и родители услышали, прилетели, пришлось уходить... Может кто хочет помочь? Скорее всего надо полечить и откормить, чтоб хоть силы были летать. У меня возможности нет, поэтому вот только тут сообщить о нём могу ну и помогу, что будет в моих силах, если что. тел.: +7 904 647 01 47 Татьяна

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 11:45 
Новичок

Автор темы

А может у кого есть уже воронёнок, возьмите ему друга! где один, там и два, а вдвоём веселее! )) ну погибнет же....грустный такой сидит :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 11:57 
Посетитель

Со здоровьем у него возможно все нормально. падает потому что мало сил. Я брала такого домой - тоже лежал на земле, раскинув крылья. посадила дома в коробку. Прочитала как кормить и через день уже сам стоял и разевал клюв для еды. Все очень просто.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 12:01 
Новичок

Автор темы

Согласна, просто, если есть время им заниматься и место, где держать. Так бы обязательно и сделала, но увы.....поэтому и прошу вашей помощи !)..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 12:14 
Участник

Отправляю Вам в личку телефон орнитолога, попробуйте обратиться к ней.

У моих друзей вот уже очень много лет живет ворона, просто член семьи.

:help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 13:41 
Новичок

Автор темы

Спасибо! Позвонила, поговорила....конечно к себе взять она не сможет, но подсказала, куда можно обратиться...правда, пока хотела записать, отвлеклась и забыла название)) :write: ...ладно, через пол часа с ней буду ещё созваниваться, уточню и найду...может согласятся взять к себе.. Или есть желающие приютить, воспитать и наблюдать , как растёт это чудо?)) они же очень умные и интересные птицы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 14:44 
Новичок

Автор темы

Вот, с окна сфотографировала

Изображение Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 16:11 
Новичок

Автор темы

:help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 18:03 
Новичок

Автор темы

Так и сидит один одинёшенек((( ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 18:26 
Участник

На фото выглядит вполне прилично, если родители рядом, может не стоит вмешиваться? Посмотрите есть ли рядом с ним помёт? Какого вида? Если помёт нормальный, значит кушает.

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 18:41 
Новичок

Автор темы

Sheila писал(а):
На фото выглядит вполне прилично, если родители рядом, может не стоит вмешиваться? Посмотрите есть ли рядом с ним помёт? Какого вида? Если помёт нормальный, значит кушает.

Всё дело в сломанной лапке ( уверена в этом на 90%) иначе бы он не сидел на одном месте сутки и не заваливался бы на бок при попытке сдвинуться с места(...если бы не это, то можно было бы надеяться, что всё у него будет хорошо. Разговаривала с орнитологом, она тоже сказала, что если сломана лапка, надо выхаживать, иначе не выживет((.. Если кто согласится взять к себе, могу съездить вместе в ветклинику и помочь там с денежкой немного :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 21:17 
Новичок

Автор темы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 21:57 
Новичок

Автор темы

Дождик пошёл(....сидит мокнет малявка..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 22:08 
Частый гость

Я*) писал(а):
Дождик пошёл(....сидит мокнет малявка..

Ждать некого у всех кто мог бы взять сейчас и так завалы-птенцы везде.Хоть в контакте покидайте.Уже можно было бы взять хоть покормить.

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 22:38 
Новичок

Автор темы

МаринаАлександровна писал(а):

Ждать некого у всех кто мог бы взять сейчас и так завалы-птенцы везде.Хоть в контакте покидайте.Уже можно было бы взять хоть покормить.

покидала в четырёх группах в контакте и на стене, ещё в один птичий форум и тишина.... домой не могу взять, пытаюсь кормить на улице...не видела, он ли съел то, что носила, но поклёвано...вот сейчас приготовила еду, пойду отнесу..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 23:13 
Частый гость

Я*) писал(а):

покидала в четырёх группах в контакте и на стене, ещё в один птичий форум и тишина.... домой не могу взять, пытаюсь кормить на улице...не видела, он ли съел то, что носила, но поклёвано...вот сейчас приготовила еду, пойду отнесу..

Он уже есть с аппетитом не будет.Это постепенный медленный процесс.Возьмите хоть в коробку и закройте.По быстрому передержку не найти,и выходной.Он и в коробке от обуви так же сидеть будет,в шкафу.Напишу на форуме майбердс.

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 23:31 
Новичок

Автор темы

Нет, не могу домой взять, коты его сожрут...там хоть вороны кошек отгоняют...Поставила корм перед носом, попыталась покормить, но клюв не открывает...с окна смотрю : копошится у себя под ногами, а корм не трогает... Завтра на работу, но если что пишите или звоните, расскажу где его найти, если у кого желание появится...Спасибо Вам!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 11:11 
Новичок

Я*) писал(а):
Нет, не могу домой взять, коты его сожрут...там хоть вороны кошек отгоняют...Поставила корм перед носом, попыталась покормить, но клюв не открывает...с окна смотрю : копошится у себя под ногами, а корм не трогает...

Он не будет сам есть, птенцы такого возраста ещё не умеют питаться самостоятельно. Можно попытаться покормить его насильно из шприца чем-то жидким(например перепелиным яичком), т.к. он скорее всего сильно ослаблен.
Коты его не сожрут, но если боитесь, можно как-то изолировать - в коробке, кошачей переноске. Вряд ли он долго протянет на улице(( взлететь не сможет из-за лапы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 11:46 
Новичок

Автор темы

Сегодня утром посмотрела, яичко варёное не тронуто, а фарш исчез...всё таки надеюсь, что это он слопал, т.к. корм прямо около него стоял, а взрослые вороны яичко бы тоже слопали... Я конечно подумаю насчёт переноски, но времени заниматься им у меня совсем нет((( а малыша брать просто чтоб сидел в заточении и погиб, тоже не хочу, хотя и понятно, что на улице ему тоже не выжить(( Пожалуйста, может кто-то всё же возьмётся выхаживать?? я бы даже привезла его по адресу!!! :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 12:26 
Новичок

Я*), фарш могла кошка съесть.. У меня такой же слёток дома, сам есть не умеет. даже если и берет какую-то крошку, она у него вываливается из клюва. А без еды он погибнет в течение суток-двух :(
Надеюсь, кто-то откликнется и поможет вам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 12:34 
Новичок

Автор темы

Marice писал(а):
Я*), фарш могла кошка съесть.. У меня такой же слёток дома, сам есть не умеет. даже если и берет какую-то крошку, она у него вываливается из клюва. А без еды он погибнет в течение суток-двух :(
Надеюсь, кто-то откликнется и поможет вам.

Не думаю, кошка и его бы съела...они тут охотники) .. один кусочек мне удалось в клюв засунуть, так он его проглотил...надеюсь, что голод не тётка и инстинкт самосохранения сыграл своё дело. Хотя, это только мои додумки... Спасибо вам, я тоже надеюсь! А чем и как Вы его кормите?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 12:52 
Новичок

Ворона для кошки слишком большая добыча, поцарапать - да, но так чтоб съесть - должна быть очень голодной) да и зачем, если фарш рядом :)
Своего граченка кормлю примерно каждый час-два мясным, куриным вареным фаршем, яйцом, перетертой гречкой или геркулесом, нежирным творогом.Если не хочет сам клюв открывать, нужно открывать насильно и класть еду на корень языка, но легче выдавить из шприца без иглы. Первые два дня брала его с собой на работу в переноске, потом стала дома оставлять, но у меня есть кому его покормить..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 13:02 
Новичок

Автор темы

Marice писал(а):
Ворона для кошки слишком большая добыча, поцарапать - да, но так чтоб съесть - должна быть очень голодной) да и зачем, если фарш рядом :)
Своего граченка кормлю примерно каждый час-два мясным, куриным вареным фаршем, яйцом, перетертой гречкой или геркулесом, нежирным творогом.Если не хочет сам клюв открывать, нужно открывать насильно и класть еду на корень языка, но легче выдавить из шприца без иглы. Первые два дня брала его с собой на работу в переноске, потом стала дома оставлять, но у меня есть кому его покормить..

У меня , к сожалению, на работу взять невозможно)) Да и дома муж инвалид наполовину парализованный, не сможет кормить(...вот и не знаю, что делать : с одной стороны жалко безумно, с другой взяв к себе - значит обречь его на гибель, скорее всего...потому и ищу того, кто бы смог хорошо за ним ухаживать и полечить ..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 13:34 
Новичок

Как вариант - можно найти передержку, пролечить, а потом искать ручки. Ручные воронки-выкормыши достаточно легко находят хозяев, только нужно объявления покидать по разным ресурсам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 13:44 
Новичок

Автор темы

Marice писал(а):
Как вариант - можно найти передержку, пролечить, а потом искать ручки. Ручные воронки-выкормыши достаточно легко находят хозяев, только нужно объявления покидать по разным ресурсам.

Вчера в четырех птичьих группах в контакте покидала - тишина...и ещё в одном форуме написала, там мне ответили: выхаживайте сами, а мы подскажем как ...и всё :( ...

ОТКЛИКНИТЕСЬ ПЕРЕДЕРЖКА ИЛИ РУЧКИ!!! ВОРОНЁНОК - ЭТО ПТИЧИЙ РЕБЁНОК И СКОРО УМРЁТ БЕЗ ВАС, ЕСЛИ НЕ ПОМОЖЕТЕ!!! :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 13:50 
Старый знакомый

Marice писал(а):

Самый оптимальный вариант, попытаться выкормить вороненка,если еще не поздно, и вернуть его в природу, к родителям,как только встанет на ножки и начнет подлетывать, и только после того, как его уже не примут, пристраивать на ПМЖ,увы, но таких ворон достаточно часто впоследствии выкидывают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 14:36 
Новичок

У него же вроде бы лапка сломана, наверняка лечение потребуется. а потом уже будет поздно выпускать.
А если попробовать на других зоозащитных ресурсах поискать передержку. просто не знаю, какие ещё есть в Питере.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 14:39 
Новичок

Автор темы

Да я и сама всё больше кошкам и собакам помогаю, а с птицами прямо не знаю куда и обратиться ещё(.. может клиники есть, где травмированых птиц выхаживают...может кто-то подскажет? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 14:48 
Старый знакомый

Marice писал(а):
У него же вроде бы лапка сломана, наверняка лечение потребуется. а потом уже будет поздно выпускать.
А если попробовать на других зоозащитных ресурсах поискать передержку. просто не знаю, какие ещё есть в Питере.

Попытаться вернуть в природу всегда можно, а насчет лапы, так это еще неизвестно,лежать он может именно от слабости или нехватки того же кальция. Всем таким воронятам ветврачи сейчас прописывают в том числе и глюконат,когда их подобрали,они то же лежали,не вставали. А куда обращаться? Есть два форума Птиц.ру и Майбедс.ру. Никаких клиник по выхаживанию птиц нет в Спб, или я про них точно ничего не знаю. Нашедшие обычно все делают сами, или не делают, вот и все решение, ну бывает конечно удача и кто то все же откликается. В Красном Лисе принимает Озеркова, с уличными птицами бесплатно, при операции оплачиваются только наркоз и лекарства, 4301878,Сестрорецкая,8. Но оставить его там на выхаживание конечно никто не оставит. Вполне возможно. что у вороненка уже обезвоживание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощиСообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 15:13 
Новичок

Автор темы

А поить птицу тоже нужно или она влагу вместе с кормом получает?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]