Sheila писал(а):На фото выглядит вполне прилично, если родители рядом, может не стоит вмешиваться? Посмотрите есть ли рядом с ним помёт? Какого вида? Если помёт нормальный, значит кушает.
Ждать некого у всех кто мог бы взять сейчас и так завалы-птенцы везде.Хоть в контакте покидайте.Уже можно было бы взять хоть покормить.Я*) писал(а):Дождик пошёл(....сидит мокнет малявка..
покидала в четырёх группах в контакте и на стене, ещё в один птичий форум и тишина.... домой не могу взять, пытаюсь кормить на улице...не видела, он ли съел то, что носила, но поклёвано...вот сейчас приготовила еду, пойду отнесу..МаринаАлександровна писал(а): Ждать некого у всех кто мог бы взять сейчас и так завалы-птенцы везде.Хоть в контакте покидайте.Уже можно было бы взять хоть покормить.
Он уже есть с аппетитом не будет.Это постепенный медленный процесс.Возьмите хоть в коробку и закройте.По быстрому передержку не найти,и выходной.Он и в коробке от обуви так же сидеть будет,в шкафу.Напишу на форуме майбердс.Я*) писал(а): покидала в четырёх группах в контакте и на стене, ещё в один птичий форум и тишина.... домой не могу взять, пытаюсь кормить на улице...не видела, он ли съел то, что носила, но поклёвано...вот сейчас приготовила еду, пойду отнесу..
Он не будет сам есть, птенцы такого возраста ещё не умеют питаться самостоятельно. Можно попытаться покормить его насильно из шприца чем-то жидким(например перепелиным яичком), т.к. он скорее всего сильно ослаблен.Я*) писал(а):Нет, не могу домой взять, коты его сожрут...там хоть вороны кошек отгоняют...Поставила корм перед носом, попыталась покормить, но клюв не открывает...с окна смотрю : копошится у себя под ногами, а корм не трогает...
Не думаю, кошка и его бы съела...они тут охотники) .. один кусочек мне удалось в клюв засунуть, так он его проглотил...надеюсь, что голод не тётка и инстинкт самосохранения сыграл своё дело. Хотя, это только мои додумки... Спасибо вам, я тоже надеюсь! А чем и как Вы его кормите?Marice писал(а):Я*), фарш могла кошка съесть.. У меня такой же слёток дома, сам есть не умеет. даже если и берет какую-то крошку, она у него вываливается из клюва. А без еды он погибнет в течение суток-двух
Надеюсь, кто-то откликнется и поможет вам.
У меня , к сожалению, на работу взять невозможно)) Да и дома муж инвалид наполовину парализованный, не сможет кормить(...вот и не знаю, что делать : с одной стороны жалко безумно, с другой взяв к себе - значит обречь его на гибель, скорее всего...потому и ищу того, кто бы смог хорошо за ним ухаживать и полечить ..Marice писал(а):Ворона для кошки слишком большая добыча, поцарапать - да, но так чтоб съесть - должна быть очень голодной) да и зачем, если фарш рядом![]()
Своего граченка кормлю примерно каждый час-два мясным, куриным вареным фаршем, яйцом, перетертой гречкой или геркулесом, нежирным творогом.Если не хочет сам клюв открывать, нужно открывать насильно и класть еду на корень языка, но легче выдавить из шприца без иглы. Первые два дня брала его с собой на работу в переноске, потом стала дома оставлять, но у меня есть кому его покормить..
Вчера в четырех птичьих группах в контакте покидала - тишина...и ещё в одном форуме написала, там мне ответили: выхаживайте сами, а мы подскажем как ...и всёMarice писал(а):Как вариант - можно найти передержку, пролечить, а потом искать ручки. Ручные воронки-выкормыши достаточно легко находят хозяев, только нужно объявления покидать по разным ресурсам.
Самый оптимальный вариант, попытаться выкормить вороненка,если еще не поздно, и вернуть его в природу, к родителям,как только встанет на ножки и начнет подлетывать, и только после того, как его уже не примут, пристраивать на ПМЖ,увы, но таких ворон достаточно часто впоследствии выкидывают.Marice писал(а):Как вариант - можно найти передержку, пролечить, а потом искать ручки. Ручные воронки-выкормыши достаточно легко находят хозяев, только нужно объявления покидать по разным ресурсам.
Попытаться вернуть в природу всегда можно, а насчет лапы, так это еще неизвестно,лежать он может именно от слабости или нехватки того же кальция. Всем таким воронятам ветврачи сейчас прописывают в том числе и глюконат,когда их подобрали,они то же лежали,не вставали. А куда обращаться? Есть два форума Птиц.ру и Майбедс.ру. Никаких клиник по выхаживанию птиц нет в Спб, или я про них точно ничего не знаю. Нашедшие обычно все делают сами, или не делают, вот и все решение, ну бывает конечно удача и кто то все же откликается. В Красном Лисе принимает Озеркова, с уличными птицами бесплатно, при операции оплачиваются только наркоз и лекарства, 4301878,Сестрорецкая,8. Но оставить его там на выхаживание конечно никто не оставит. Вполне возможно. что у вороненка уже обезвоживание.Marice писал(а):У него же вроде бы лапка сломана, наверняка лечение потребуется. а потом уже будет поздно выпускать.
А если попробовать на других зоозащитных ресурсах поискать передержку. просто не знаю, какие ещё есть в Питере.