Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Воронёнок со сломанной лапкой ждёт помощи

Я*)

Сообщение Я*) »

Во дворе воронёнок, похоже со сломанной лапкой, т.к. как вчера с дерева свалился, так и сидит на одном месте и ни разу не видела, чтоб родители его кормили, хотя и отгоняют кошек. Сегодня смотрю, всё на том же месте топчется, пошла покормить его, ну вдруг бы поел и сил прибавилось, а он на бок заваливается. Удалось только один кусочек в клюв запихать, проглотил....Потом сказал своё воронье слово (может еда не понравилась или попросил ещё, уж не знаю)))но тут и родители услышали, прилетели, пришлось уходить... Может кто хочет помочь? Скорее всего надо полечить и откормить, чтоб хоть силы были летать. У меня возможности нет, поэтому вот только тут сообщить о нём могу ну и помогу, что будет в моих силах, если что. тел.: +7 904 647 01 47 Татьяна
Я*)

Сообщение Я*) »

А может у кого есть уже воронёнок, возьмите ему друга! где один, там и два, а вдвоём веселее! )) ну погибнет же....грустный такой сидит :(
м
милашка-скалозуб

Сообщение милашка-скалозуб »

Со здоровьем у него возможно все нормально. падает потому что мало сил. Я брала такого домой - тоже лежал на земле, раскинув крылья. посадила дома в коробку. Прочитала как кормить и через день уже сам стоял и разевал клюв для еды. Все очень просто.
Я*)

Сообщение Я*) »

Согласна, просто, если есть время им заниматься и место, где держать. Так бы обязательно и сделала, но увы.....поэтому и прошу вашей помощи !)..
tabby

Сообщение tabby »

Отправляю Вам в личку телефон орнитолога, попробуйте обратиться к ней.

У моих друзей вот уже очень много лет живет ворона, просто член семьи.

:help: :help: :help:
Я*)

Сообщение Я*) »

Спасибо! Позвонила, поговорила....конечно к себе взять она не сможет, но подсказала, куда можно обратиться...правда, пока хотела записать, отвлеклась и забыла название)) :write: ...ладно, через пол часа с ней буду ещё созваниваться, уточню и найду...может согласятся взять к себе.. Или есть желающие приютить, воспитать и наблюдать , как растёт это чудо?)) они же очень умные и интересные птицы!
Я*)

Сообщение Я*) »

Вот, с окна сфотографировала

Изображение Изображение

Я*)

Сообщение Я*) »

Так и сидит один одинёшенек((( ...
Sheila

Сообщение Sheila »

На фото выглядит вполне прилично, если родители рядом, может не стоит вмешиваться? Посмотрите есть ли рядом с ним помёт? Какого вида? Если помёт нормальный, значит кушает.
Я*)

Сообщение Я*) »

Sheila писал(а):На фото выглядит вполне прилично, если родители рядом, может не стоит вмешиваться? Посмотрите есть ли рядом с ним помёт? Какого вида? Если помёт нормальный, значит кушает.

Всё дело в сломанной лапке ( уверена в этом на 90%) иначе бы он не сидел на одном месте сутки и не заваливался бы на бок при попытке сдвинуться с места(...если бы не это, то можно было бы надеяться, что всё у него будет хорошо. Разговаривала с орнитологом, она тоже сказала, что если сломана лапка, надо выхаживать, иначе не выживет((.. Если кто согласится взять к себе, могу съездить вместе в ветклинику и помочь там с денежкой немного :help:
Я*)

Сообщение Я*) »

Дождик пошёл(....сидит мокнет малявка..
М
МаринаАлександровна

Сообщение МаринаАлександровна »

Я*) писал(а):Дождик пошёл(....сидит мокнет малявка..
Ждать некого у всех кто мог бы взять сейчас и так завалы-птенцы везде.Хоть в контакте покидайте.Уже можно было бы взять хоть покормить.
Я*)

Сообщение Я*) »

МаринаАлександровна писал(а): Ждать некого у всех кто мог бы взять сейчас и так завалы-птенцы везде.Хоть в контакте покидайте.Уже можно было бы взять хоть покормить.
покидала в четырёх группах в контакте и на стене, ещё в один птичий форум и тишина.... домой не могу взять, пытаюсь кормить на улице...не видела, он ли съел то, что носила, но поклёвано...вот сейчас приготовила еду, пойду отнесу..
М
МаринаАлександровна

Сообщение МаринаАлександровна »

Я*) писал(а): покидала в четырёх группах в контакте и на стене, ещё в один птичий форум и тишина.... домой не могу взять, пытаюсь кормить на улице...не видела, он ли съел то, что носила, но поклёвано...вот сейчас приготовила еду, пойду отнесу..
Он уже есть с аппетитом не будет.Это постепенный медленный процесс.Возьмите хоть в коробку и закройте.По быстрому передержку не найти,и выходной.Он и в коробке от обуви так же сидеть будет,в шкафу.Напишу на форуме майбердс.
Я*)

Сообщение Я*) »

Нет, не могу домой взять, коты его сожрут...там хоть вороны кошек отгоняют...Поставила корм перед носом, попыталась покормить, но клюв не открывает...с окна смотрю : копошится у себя под ногами, а корм не трогает... Завтра на работу, но если что пишите или звоните, расскажу где его найти, если у кого желание появится...Спасибо Вам!
Н
Ник 91991

Сообщение Ник 91991 »

Я*) писал(а):Нет, не могу домой взять, коты его сожрут...там хоть вороны кошек отгоняют...Поставила корм перед носом, попыталась покормить, но клюв не открывает...с окна смотрю : копошится у себя под ногами, а корм не трогает...
Он не будет сам есть, птенцы такого возраста ещё не умеют питаться самостоятельно. Можно попытаться покормить его насильно из шприца чем-то жидким(например перепелиным яичком), т.к. он скорее всего сильно ослаблен.
Коты его не сожрут, но если боитесь, можно как-то изолировать - в коробке, кошачей переноске. Вряд ли он долго протянет на улице(( взлететь не сможет из-за лапы.
Я*)

Сообщение Я*) »

Сегодня утром посмотрела, яичко варёное не тронуто, а фарш исчез...всё таки надеюсь, что это он слопал, т.к. корм прямо около него стоял, а взрослые вороны яичко бы тоже слопали... Я конечно подумаю насчёт переноски, но времени заниматься им у меня совсем нет((( а малыша брать просто чтоб сидел в заточении и погиб, тоже не хочу, хотя и понятно, что на улице ему тоже не выжить(( Пожалуйста, может кто-то всё же возьмётся выхаживать?? я бы даже привезла его по адресу!!! :help: :help: :help:
Н
Ник 91991

Сообщение Ник 91991 »

Я*), фарш могла кошка съесть.. У меня такой же слёток дома, сам есть не умеет. даже если и берет какую-то крошку, она у него вываливается из клюва. А без еды он погибнет в течение суток-двух :(
Надеюсь, кто-то откликнется и поможет вам.
Я*)

Сообщение Я*) »

Marice писал(а):Я*), фарш могла кошка съесть.. У меня такой же слёток дома, сам есть не умеет. даже если и берет какую-то крошку, она у него вываливается из клюва. А без еды он погибнет в течение суток-двух :(
Надеюсь, кто-то откликнется и поможет вам.
Не думаю, кошка и его бы съела...они тут охотники) .. один кусочек мне удалось в клюв засунуть, так он его проглотил...надеюсь, что голод не тётка и инстинкт самосохранения сыграл своё дело. Хотя, это только мои додумки... Спасибо вам, я тоже надеюсь! А чем и как Вы его кормите?
Н
Ник 91991

Сообщение Ник 91991 »

Ворона для кошки слишком большая добыча, поцарапать - да, но так чтоб съесть - должна быть очень голодной) да и зачем, если фарш рядом :)
Своего граченка кормлю примерно каждый час-два мясным, куриным вареным фаршем, яйцом, перетертой гречкой или геркулесом, нежирным творогом.Если не хочет сам клюв открывать, нужно открывать насильно и класть еду на корень языка, но легче выдавить из шприца без иглы. Первые два дня брала его с собой на работу в переноске, потом стала дома оставлять, но у меня есть кому его покормить..
Я*)

Сообщение Я*) »

Marice писал(а):Ворона для кошки слишком большая добыча, поцарапать - да, но так чтоб съесть - должна быть очень голодной) да и зачем, если фарш рядом :)
Своего граченка кормлю примерно каждый час-два мясным, куриным вареным фаршем, яйцом, перетертой гречкой или геркулесом, нежирным творогом.Если не хочет сам клюв открывать, нужно открывать насильно и класть еду на корень языка, но легче выдавить из шприца без иглы. Первые два дня брала его с собой на работу в переноске, потом стала дома оставлять, но у меня есть кому его покормить..
У меня , к сожалению, на работу взять невозможно)) Да и дома муж инвалид наполовину парализованный, не сможет кормить(...вот и не знаю, что делать : с одной стороны жалко безумно, с другой взяв к себе - значит обречь его на гибель, скорее всего...потому и ищу того, кто бы смог хорошо за ним ухаживать и полечить ..

Н
Ник 91991

Сообщение Ник 91991 »

Как вариант - можно найти передержку, пролечить, а потом искать ручки. Ручные воронки-выкормыши достаточно легко находят хозяев, только нужно объявления покидать по разным ресурсам.
Я*)

Сообщение Я*) »

Marice писал(а):Как вариант - можно найти передержку, пролечить, а потом искать ручки. Ручные воронки-выкормыши достаточно легко находят хозяев, только нужно объявления покидать по разным ресурсам.
Вчера в четырех птичьих группах в контакте покидала - тишина...и ещё в одном форуме написала, там мне ответили: выхаживайте сами, а мы подскажем как ...и всё :( ...

ОТКЛИКНИТЕСЬ ПЕРЕДЕРЖКА ИЛИ РУЧКИ!!! ВОРОНЁНОК - ЭТО ПТИЧИЙ РЕБЁНОК И СКОРО УМРЁТ БЕЗ ВАС, ЕСЛИ НЕ ПОМОЖЕТЕ!!! :help: :help: :help:
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Marice писал(а):Как вариант - можно найти передержку, пролечить, а потом искать ручки. Ручные воронки-выкормыши достаточно легко находят хозяев, только нужно объявления покидать по разным ресурсам.
Самый оптимальный вариант, попытаться выкормить вороненка,если еще не поздно, и вернуть его в природу, к родителям,как только встанет на ножки и начнет подлетывать, и только после того, как его уже не примут, пристраивать на ПМЖ,увы, но таких ворон достаточно часто впоследствии выкидывают.
Н
Ник 91991

Сообщение Ник 91991 »

У него же вроде бы лапка сломана, наверняка лечение потребуется. а потом уже будет поздно выпускать.
А если попробовать на других зоозащитных ресурсах поискать передержку. просто не знаю, какие ещё есть в Питере.
Я*)

Сообщение Я*) »

Да я и сама всё больше кошкам и собакам помогаю, а с птицами прямо не знаю куда и обратиться ещё(.. может клиники есть, где травмированых птиц выхаживают...может кто-то подскажет? :?
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Marice писал(а):У него же вроде бы лапка сломана, наверняка лечение потребуется. а потом уже будет поздно выпускать.
А если попробовать на других зоозащитных ресурсах поискать передержку. просто не знаю, какие ещё есть в Питере.
Попытаться вернуть в природу всегда можно, а насчет лапы, так это еще неизвестно,лежать он может именно от слабости или нехватки того же кальция. Всем таким воронятам ветврачи сейчас прописывают в том числе и глюконат,когда их подобрали,они то же лежали,не вставали. А куда обращаться? Есть два форума Птиц.ру и Майбедс.ру. Никаких клиник по выхаживанию птиц нет в Спб, или я про них точно ничего не знаю. Нашедшие обычно все делают сами, или не делают, вот и все решение, ну бывает конечно удача и кто то все же откликается. В Красном Лисе принимает Озеркова, с уличными птицами бесплатно, при операции оплачиваются только наркоз и лекарства, 4301878,Сестрорецкая,8. Но оставить его там на выхаживание конечно никто не оставит. Вполне возможно. что у вороненка уже обезвоживание.
Я*)

Сообщение Я*) »

А поить птицу тоже нужно или она влагу вместе с кормом получает?
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»