Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вопрос к форумчанам по поводу прививок
Добавлено: 04 июн 2013, 11:58
Участник
Автор темы
Начну главпост с извинений по поводу создаваемой темы - может быть, я просто чего-то недопонимаю... Если так, простите - обидеть ни в коем случае никого не хочу. Очень часто, читая темы форумчан, постоянно спасающих бездомных животных и, естественно, берущим их в дом, натыкаюсь в ответах на вопросы к ним: "Мои животные не привиты". И каждый раз всплывает вопрос - ПОЧЕМУ? Разве не естественно озаботиться этим в первую очередь, если судьба бездомышей тебе не безразлична - привить СВОИХ, любимых, бесценных, оградить их от опасности заранее? Это не такой уж неподъемный финансовый расход, не такие уж большие хлопоты - почему же такое необходимое дело не сделано? Мой вопрос, конечно, касается не случайно заглянувших на форум людей и впервые подобравших какого-то бедолажку из подвала, а людей, вполне подкованных в этом деле.
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к форумчанам по поводу прививок
Добавлено: 04 июн 2013, 12:17
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
Своих животных обязательно надо прививать! Что я и делаю из года в год. Вакцина в прошлом году спасла мою кошку - панлейко она переболела в легкой форме.
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Joan , вот согласна на все 100% если раньше это вызывало у меня недоумение, то после 1000000 темы "принесла подобрыша домой, теперь у меня эпидемия!!!! все заболели!!!" - меня это просто бесит! ЗАЧЕМ рисковать своими??? Ради чего?? в конце концов, ежегодная прививка стоит значительно меньше, чем вытащить хоть одну животинку из инфекции....
да, у нас не по одному зверенышу дома, да, одномоментная вакцинация может стоит от 2 до 7 т.р., но это - НУЖНО!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Вакцина в прошлом году спасла мою кошку - панлейко она переболела в легкой форме.
Абсолютно таже история. Я даже и незнала, что мой кот болел. Только когда по ряду причин сдала на ПЦР, оказалось что у него была панлейко, но благодаря прививки я даже ничего не заметила. И он остался просто носителем.
_________________ Все что не делается, к лучшему! 8-952-2I3-I6-6I Наталья http://vk.com/nataerofeeva На телефоне с 16 до 00.00
Последний раз редактировалось HaTuK 04 июн 2013, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
одномоментная вакцинация может стоит от 2 до 7 т.р Простите, Бога ради, подскажите про такую дорогую вакцину-где она делается и от чего спасает? Кошки, собаки? Название вакцины можно?
Добавлено: 04 июн 2013, 12:27
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
userspb писал(а):
одномоментная вакцинация может стоит от 2 до 7 т.р Простите, Бога ради, подскажите про такую дорогую вакцину-где она делается и от чего спасает? Кошки, собаки? Название вакцины можно?
Думаю имелось ввиду на всех проживающих в доме животин.
Добавлено: 04 июн 2013, 12:27
Участник
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
И не говорите... Притом ладно пришел новый человек - не знает, не сталкивался. Но когда говоришь, говоришь, а толку ноль - вообще непонятно становится. Видимо, дойдет только когда потеряет свое животное
Если бы Вы полностью потрудились скопировать мою фразу или просто внимательно её прочитали, то стало бы ясно, что при наличии "не одного звереныша дома" (с) вакцинация (а не вакцина в ед. числе) может стоить от 2 т.р. и дальше... Я, прививая 4 собак одномоментно трачу 3700 р.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 04 июн 2013, 12:29
Участник
userspb писал(а):
имелось в виду наверное если все хвосты сразу привить.. у меня например 2 собаки и три кота Если даже купить в аптеке и привить самим.. получается 350Х 5= 1750, если в клинике то 850х5= 4250... если хвостов больше.. или кому то нужно 2 ( мелким две )или более дорогую чем набивак..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 04 июн 2013, 12:34
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Joan писал(а):
И каждый раз всплывает вопрос - ПОЧЕМУ? Разве не естественно озаботиться этим в первую очередь, если судьба бездомышей тебе не безразлична - привить СВОИХ, любимых, бесценных, оградить их от опасности заранее?
Могу ответить, поскольку проходила эту тему "на себе". Если свой прайд - не одна-две кошки, а больше, соответственно и сумма получается существенная; прививать желательно все-таки единомоментно или хотя бы с разницей день-два. Не выходит так, чтобы "с денег" пойти и привить весь домашний зверосовхоз одним махом - "пойти", разумеется, если паспорт нужен, т.е., приходится сначала глистогонку закупать, потом "откладывать на прививку", а если, кроме своих, есть еще одна-две-три передержечных кошки + кого-то из них то стерилизовать/кастрировать надо, то болеет кто-то (допустим, чем-то незаразным)... в общем, планировать прививки надо, и у меня впервые месяц назад это получилось осуществить, я имею в виду, пойти и сделать .
Добавлено: 04 июн 2013, 12:39
Новичок
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 21:08 Сообщений: 242 Откуда: Псковская область
Я всех своих кошек прививаю - покупаю напрямую вакцину и вкалываю своим подопечным и питомцам. Дешево и сердито - сейчас purevax 3х валентный по акционной цене стоит 158 рублей, рабизин к нему 88 рублей. И я не знаю о каких 1-2-3 тысячах за прививку вы говорите.
Добавлено: 04 июн 2013, 12:43
Участник
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
Skerzo писал(а):
Я всех своих кошек прививаю - покупаю напрямую вакцину и вкалываю своим подопечным и питомцам. Дешево и сердито - сейчас purevax 3х валентный по акционной цене стоит 158 рублей, рабизин к нему 88 рублей. И я не знаю о каких 1-2-3 тысячах за прививку вы говорите.
Давно хотела спросить. Разве правильно сделанные прививки в "детстве" не дают пожизненый иммунитет? К примеру, вакцина Вангард? Не беру во внимание, естеств., бешенство.И если можно, про жуткое панлейко...,я считала, что однократная прививка спасает, или надо каждый год? Свои собаки были привиты "по схеме" в детстве и все. В чем смысл ревакцинации? Или, может, я просто не знаю( правда, не знаю) и делаются прививки от каких-то болезней каждый год , ну, иммунитет примерно на год, как бешенство? Если можно, поясните пож.
отвечу тоже. знаете, есть такие животные, которым привики противопоказаны по состоянию здоровья. как и у человеческих детей, у кошек бывают противопоказания к прививкам. например - серьезные хронические заболевания. вот это как раз мой случай. я не могу прививать по мед.показаниям двоих своих самых старших котов. и даже если все остальные кошки могут быть привиты - этих двоих никуда не денешь, они так и будут непривитыми. я понимаю, что это не случай всех форумчан, у которых кошки без противопоказаний не привиты, по разным своим причинам либо по лености. но надо иметь в виду, что есть и вот такие случаи.
Давно хотела спросить. Разве правильно сделанные прививки в "детстве" не дают пожизненый иммунитет? К примеру, вакцина Вангард? Не беру во внимание, естеств., бешенство.И если можно, про жуткое панлейко...,я считала, что однократная прививка спасает, или надо каждый год? Свои собаки были привиты "по схеме" в детстве и все. В чем смысл ревакцинации? Или, может, я просто не знаю( правда, не знаю) и делаются прививки от каких-то болезней каждый год , ну, иммунитет примерно на год, как бешенство? Если можно, поясните пож.
Иммунитет со временем угасает, поэтому прививать надо раз в год (от бешенства - раз в 2 года). Кстати, есть исследования, которые говорят, что те животные, которые когда-то прививались, но не прошли ревакцинацию, имеют даже более слабый иммунитет, чем те, которые не прививались никогда
Добавлено: 04 июн 2013, 12:57
Новичок
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 21:08 Сообщений: 242 Откуда: Псковская область
Почему надо прививать ежегодно? Для достижения выраженного бустерного эффекта на те компоненты вакцины, которая была сделана - надо прививать ежегодно, хотя доказано что иммунитет держится до пары лет. И более того, с целью получения полного эффекта от новых антигенов рекомендуется введение двух повторных доз соответствующей вакцины с интервалом в 4 недели. Объясняю - если к примеру привили котенка 1 раз, надо делать ревакцинацию - для закрепления эффекта. Привили вы котенка к примеру трикетом, а через год решили пюреваксом, то надо понимать - что составляющие в этих вакцинах разные, разные штаммы и разный способ доставки в иммунную систему - значит опять же при переходе на другую фирму - необходимо привить дважды.
Последний раз редактировалось Skerzo 04 июн 2013, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
нет, пожизненный иммунитет может быть только если кошка переболела панлейко и выздоровела. и то не 100%. т.к. вирус - живой организм, он мутирует, изменяется. если например взять вирус калицивироза - то вообще стойкий имунитет на него после прививки держится только 2-3 месяца, хотя считается что прививка действует 11-12 месяцев. но прелесть в том, что если иммунная система реально отработала на прививке и антитела появились (это важно !!!!), то иммунная система просто будет знать как бороться с ТАКИМ вирусом в принципе и в будущем, при возможном заражении, ей проще будет побороть болезнь.
отвечу тоже. знаете, есть такие животные, которым привики противопоказаны по состоянию здоровья.
Аля, да, конечно же есть. И у меня есть собака, которую любая прививка просто убьет, так я НИКОГДА по страхом смертной казни, не принесу в дом щенков! а собак - только через стационар, после анализов тащу. Да, это затратно, но это - безопасность моего дома, моих любимок. Ими я рисковать не буду. И слабенькая оговорка - раз привиты, переболеют в слабой форме, меня тоже не устраивает! всё равно это потом скажется... со временем...
Аля, да, конечно же есть. И у меня есть собака, которую любая прививка просто убьет, так я НИКОГДА по страхом смертной казни, не принесу в дом щенков! а собак - только через стационар, после анализов тащу. .
Сейчас есть прекрасные экспресс-тесты на большинство "любимых" инфекций. Ветеринары гарантируют достоверность выше 90%. Тоже что и пцр.
Аля, да, конечно же есть. И у меня есть собака, которую любая прививка просто убьет, так я НИКОГДА по страхом смертной казни, не принесу в дом щенков! а собак - только через стационар, после анализов тащу. Да, это затратно, но это - безопасность моего дома, моих любимок. Ими я рисковать не буду. И слабенькая оговорка - раз привиты, переболеют в слабой форме, меня тоже не устраивает! всё равно это потом скажется... со временем...
это только кажется что затратно, условно затратно. да,это денег стоит, но на лечение в случае чего денег надо будет на порядки больше. и еще не факт, что лечение будет успешным. так что это нормально когда после анализов, так и материально и морально выгоднее.
Хорошо, но не каждый же год? Почему тогда мои не болели? Ведь и людям, согласитесь, что-то надо делать каждый год, что-то 1 раз в жизни , что-то 2 раза в определенном возрасте. Вы же не делаете, скажем " от оспы", каждый год, так, ради профилактики? Мне просто не ясно, зачем это надо? Продажи вакцин поддерживать? Или сейчас такие вакцины? Имею ввиду только, естеств., взрослых животных. Не бейте тапками, правда, хочу разобраться. Все читаю очень внимательно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3