Абсолютно таже история. Я даже и незнала, что мой кот болел. Только когда по ряду причин сдала на ПЦР, оказалось что у него была панлейко, но благодаря прививки я даже ничего не заметила. И он остался просто носителем.BELINA писал(а): Вакцина в прошлом году спасла мою кошку - панлейко она переболела в легкой форме.
А я просто ежегодно по тыще рублев отдаю, и славненькоВалерия Дебельбер писал(а):одномоментная вакцинация может стоит от 2 до 7 т.р., но это - НУЖНО!
Думаю имелось ввиду на всех проживающих в доме животин.userspb писал(а):одномоментная вакцинация может стоит от 2 до 7 т.р
Простите, Бога ради, подскажите про такую дорогую вакцину-где она делается и от чего спасает? Кошки, собаки? Название вакцины можно?
Если бы Вы полностью потрудились скопировать мою фразу или просто внимательно её прочитали, то стало бы ясно, что при наличии "не одного звереныша дома" (с) вакцинация (а не вакцина в ед. числе) может стоить от 2 т.р. и дальше...userspb писал(а):одномоментная вакцинация может стоит от 2 до 7 т.р
Простите, Бога ради, подскажите про такую дорогую вакцину-где она делается и от чего спасает? Кошки, собаки? Название вакцины можно?
имелось в виду наверное если все хвосты сразу привить.. у меня например 2 собаки и три котаuserspb писал(а):одномоментная вакцинация может стоит от 2 до 7 т.р
Могу ответить, поскольку проходила эту тему "на себе". Если свой прайд - не одна-две кошки, а больше, соответственно и сумма получается существенная; прививать желательно все-таки единомоментно или хотя бы с разницей день-два. Не выходит так, чтобы "с денег" пойти и привить весь домашний зверосовхоз одним махом - "пойти", разумеется, если паспорт нужен, т.е., приходится сначала глистогонку закупать, потом "откладывать на прививку", а если, кроме своих, есть еще одна-две-три передержечных кошки + кого-то из них то стерилизовать/кастрировать надо, то болеет кто-то (допустим, чем-то незаразным)... в общем, планировать прививки надо, и у меня впервые месяц назад это получилось осуществить, я имею в виду, пойти и сделатьJoan писал(а):И каждый раз всплывает вопрос - ПОЧЕМУ?
Разве не естественно озаботиться этим в первую очередь, если судьба бездомышей тебе не безразлична - привить СВОИХ, любимых, бесценных, оградить их от опасности заранее?
Понятно. Думала, что за большие деньги можно найти панацею от всех болячекСветлана Пухова писал(а):Это не стоимость вакцины, сумма очень зависит от количества мордашек на квадратный метр
Потому, что. Это до тех пор, пока у них никто в ящик не сыграл.Joan писал(а): "Мои животные не привиты".
И каждый раз всплывает вопрос - ПОЧЕМУ?
А где покупаете?))Skerzo писал(а):Я всех своих кошек прививаю - покупаю напрямую вакцину и вкалываю своим подопечным и питомцам. Дешево и сердито - сейчас purevax 3х валентный по акционной цене стоит 158 рублей, рабизин к нему 88 рублей. И я не знаю о каких 1-2-3 тысячах за прививку вы говорите.
Иммунитет со временем угасает, поэтому прививать надо раз в год (от бешенства - раз в 2 года). Кстати, есть исследования, которые говорят, что те животные, которые когда-то прививались, но не прошли ревакцинацию, имеют даже более слабый иммунитет, чем те, которые не прививались никогдаКатьВась писал(а):Давно хотела спросить. Разве правильно сделанные прививки в "детстве" не дают пожизненый иммунитет? К примеру, вакцина Вангард? Не беру во внимание, естеств., бешенство.И если можно, про жуткое панлейко...,я считала, что однократная прививка спасает, или надо каждый год? Свои собаки были привиты "по схеме" в детстве и все. В чем смысл ревакцинации? Или, может, я просто не знаю( правда, не знаю) и делаются прививки от каких-то болезней каждый год , ну, иммунитет примерно на год, как бешенство? Если можно, поясните пож.
нет, пожизненный иммунитет может быть только если кошка переболела панлейко и выздоровела. и то не 100%. т.к. вирус - живой организм, он мутирует, изменяется.КатьВась писал(а):Давно хотела спросить. Разве правильно сделанные прививки в "детстве" не дают пожизненый иммунитет? К примеру, вакцина Вангард? Не беру во внимание, естеств., бешенство.И если можно, про жуткое панлейко...,я считала, что однократная прививка спасает, или надо каждый год? Свои собаки были привиты "по схеме" в детстве и все. В чем смысл ревакцинации? Или, может, я просто не знаю( правда, не знаю) и делаются прививки от каких-то болезней каждый год , ну, иммунитет примерно на год, как бешенство? Если можно, поясните пож.
Аля, да, конечно же есть.Kalvic писал(а):отвечу тоже.
знаете, есть такие животные, которым привики противопоказаны по состоянию здоровья.
Сейчас есть прекрасные экспресс-тесты на большинство "любимых" инфекций. Ветеринары гарантируют достоверность выше 90%. Тоже что и пцр.Валерия Дебельбер писал(а):Аля, да, конечно же есть.
И у меня есть собака, которую любая прививка просто убьет, так я НИКОГДА по страхом смертной казни, не принесу в дом щенков!
а собак - только через стационар, после анализов тащу.
.
Валерия Дебельбер писал(а):Аля, да, конечно же есть.
И у меня есть собака, которую любая прививка просто убьет, так я НИКОГДА по страхом смертной казни, не принесу в дом щенков!
а собак - только через стационар, после анализов тащу.
Да, это затратно, но это - безопасность моего дома, моих любимок. Ими я рисковать не буду.
И слабенькая оговорка - раз привиты, переболеют в слабой форме, меня тоже не устраивает! всё равно это потом скажется... со временем...