Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый день. Сегодня гуляя со своей собакой в парке - нашла маленькую птичку В птицах я не сильна, не знаю что за птичка. Она прыгала по травке - летать не может И мы с Графом взяли ее (или его) домой. До этого зимой я так же находила не летающего голубя, он прожил у нас всю зиму, совсем ручным стал, а по весне улетел Здесь я вовсе не знаю что с ней делать, чем кормить и т.д. Заниматься ей - тоже нет возможности пока( Все что могу это подержать у себя и оказать первую помощь. Сейчас она сидит в клетке от попугая - сидит спокойно. Только когда подходишь начинает волноваться и скакать по клетке. Может на форуме есть специалисты по птицам - может кто ей может помочь? 89533691709 - Раксана. Заранее спасибо!
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
Ох! Зря Вы его взяли! Нужно было только посадить его в более безопасное место. Сейчас слетки дрозда в парках толпами пешком гуляют. Верните быстрее на место!
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Aggela писал(а):
ну а если его съедят вороны - не судьба значит... вы же не пойдете в лес собирать всех птенцов? а их там едят белки, лисы и т.п.
Ваш пример абсолютно некорректен.Всех конечно не спасти,но тех кто рядом, и нуждается,вполне можно и попытаться. Вернуть можно,но только в том случае,если там есть его родители и они его примут обратно. А оставлять одного,это на погибель все равно теперь уже. Лучше все же обратиться на профильный форум,по данной ситуации.
Roni*,почитайте вот эту тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=95892 А вообще,попробуйте дозвониться Марине Александровне,она спец.по таким птичкам,если конечно не еще не отнесли обратно птенца. Выкормить не спецу такого птенца очень сложно,увы. "Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна." Татьяне тоже можно попытаться позвонить,она никогда не отказывает в консультации. ,
Пока не отнесла Муж пошел за червями в зоомагазин. Он у меня всего то пару часов. Не хочу отправлять малыша на смерть Найдем специалиста и как нибудь справимся
Птенцов певчие дрозды выкармливают различными насекомыми, мелкими червями и слизняками, которыми питаются летом и сами. Свою добычу они разыскивают и ловят главным образом на земле, бродя под деревьями и вороша опавшие листья. Этим дрозды приносят несомненную пользу. Позднее, уже с выводками, они переселяются на лесные черничники и брусничники и вместе с другими дроздами кормятся здесь ягодами и насекомыми. Целые стайки дроздов (не только певчих) часто приходится вспугивать в конце лета по таким местам. Из кустарниковых ягод они едят осенью смородину, бузину, крушину, рябину, но меньше, чем дрозды-рябинники. В средней и северной полосе певчие дрозды осенью долго не задерживаются и, сбившись в стайки, отлетают с начала октября.
Roni* А можно уже не отправлять пару часов без еды для маленько детеныша это критично. Хотите справляться справляться кормите каждые 1,5 -2 часа. Червей из магазина не стоит в магазинах продаются навозные для рыбалки, а они едят дождевых. Сейчас хотябы вкрутую вареный желток яйца дайте. Кстати если будете справляться подыскивайте большую клетку дрозды птицы крупные и для пожизненного содержания нужно большое пространство.
Roni* А можно уже не отправлять пару часов без еды для маленько детеныша это критично. Хотите справляться справляться кормите каждые 1,5 -2 часа. Червей из магазина не стоит в магазинах продаются навозные для рыбалки, а они едят дождевых. Сейчас хотябы вкрутую вареный желток яйца дайте. Кстати если будете справляться подыскивайте большую клетку дрозды птицы крупные и для пожизненного содержания нужно большое пространство.
По поводу ворон, извините но он не раненый солдат что бы над ним кружиться. Могли бы съесть съели бы и никого не спросили не кружась. Значит или они его до Вашего к нему интереса не видели или знают что родителем охраняют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0