Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Создам ООО, ИП, внесу изменения. + по мелочи. я юрист по корпоративным вопросам
Добавлено: 21 май 2013, 16:23
Частый гость
Автор темы
Ну во общем ситуация следующая, ищу подработку. Опыт работы в юридической компании 5 лет. В основном сопровождение бизнеса. т.е. корпоративные проблемы. Сейчас на работе слегка приуменьшили зп и по понедельникам я теперь не работаю Но денег от этого не прибавилось. На содержании 5 собак и вечно голодная черепаха. Поэтому денежки не когда не помешают. В связи с этим предлагаю помощь с открытием ООО, ИП, внесение любых изменений в уч. доки. Берусь и за официальную ликвидацию и реорганизацию. Еще могу проверить ваши договоры : поставка, аренда, подряд, агентские, к-п, оказание услуг и т.д. так сказать на юридические "подковырки":) Возможно написание претензий. НО в основном опыт в арбитражных судах Во общем если есть вопросы жду их сюда. или по телефону но только после 18.00 8-905-256-13-08 Мария.
К слову для kasya (извините что влезаю):ИП платит фиксированный платеж в Пенсионный фонд независимо от наличия дохода и деятельности каждый год. В 2013 г. пока сумма 35664-66 (возможно для малодоходных уменьшат наполовину, сейчас обсуждают). Тогда 17832-33. Открывайте лучше ООО без наемных работников.
К слову для kasya (извините что влезаю):ИП платит фиксированный платеж в Пенсионный фонд независимо от наличия дохода и деятельности каждый год. В 2013 г. пока сумма 35664-66 (возможно для малодоходных уменьшат наполовину, сейчас обсуждают). Тогда 17832-33. Открывайте лучше ООО без наемных работников.
А нельзя- ли поподробнее... Что лучше все- таки.... ИП или ООО. Плюсы и минусы... в общем.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Заголовок сообщения: Re: Создам ООО, ИП, внесу изменения. + по мелочи. я юрист по корпоративным вопросам
Добавлено: 21 май 2013, 19:04
Частый гость
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 15:10 Сообщений: 3877 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
bysinka-70 писал(а):
Открывайте лучше ООО без наемных работников
нет такого понятия - ООО без наемных работников. Это организация и там обязательно должен быть ген.директор, обязанности бухгалтера может тоже исполнять он (нужен приказ). При отсутствии хоз.деятельности можно не начислять з/пл и не платить налоги с ФОТ, но отчетность нулевую сдать обязаны. Сама отчетность зависит от выбранной системы налогообложения. ИП без работников - платит фиксированные платежи за себя любимого. С 01.7.13 собираются их снизить в 2 раза (насколько я в теме - только пенсионные взносы, т.к. взносы в ФФОМС платятся исходя из 1 МРОТ), но только если доход ИП не превышает 300 000 руб. в год. Опять же придумают какой-то отчет, чтобы отслеживать, сколько ИП получит дохода. Отчетность зависит от выбранного налогообложения. Например сейчас ИП без работников на УСН сдает 1 налоговую декларацию за год и все. ИП с работниками - платит им з/пл, платит за них налоги с ФОТ, за себя фиксированные платежи. отчетность как в ООО, т.к. есть работники, но опять же зависит от выбранного налогообложения. Надеюсь понятно написала
Заголовок сообщения: Re: Создам ООО, ИП, внесу изменения. + по мелочи. я юрист по корпоративным вопросам
Добавлено: 22 май 2013, 12:03
Частый гость
Автор темы
доктор писал(а):
А нельзя- ли поподробнее... Что лучше все- таки.... ИП или ООО. Плюсы и минусы... в общем.
Данные вопрос очень многогранен. Ответ на него может занять не одну страницу:) И ИП и ООО имеют свои плюсы и минусы. Тут надо выбирать под конкретную ситуацию и вид бизнеса. могу начать, дальше добавлю еще "ООО расшифровывается как Общество с ограниченной ответственностью. Любое ООО является юридическим лицом, причем, в роли учредителя может выступать и один человек, который при этом может быть и физическим, и юридическим лицом. Расшифровка ИП – Индивидуальный предприниматель, так же вам может встретиться аббревиатура ПБОЮЛ, означающая Предпринимателя без образования юридического лица. Самое главное отличие между ИП и ООО заключается в том, что, согласно законодательству РФ, учредитель ИП отвечает своим имуществом, тогда как, все, что может потерять учредивший ООО – это свой вклад в уставной капитал. Давайте разберем данный пункт более подробно, в случае, если вы являетесь учредителем ИП, вы рискуете потерять недвижимость, автотранспорт и так далее."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2