Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Смириться . Их ничего не берет.....Люди просто собирают и сжигают . Или выбрить весь огород и сад . Они любят сырость и тень . На открытых участках их меньше . Есть средство от улиток , но очень дорого получается . Пиво не поможет.... , не пьют они его , гады.....
Последний раз редактировалось Анна1314 21 май 2013, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
В прошлом году тоже было море улиток.. На даче ступить было некуда... Ковром на земле
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Смириться . Их ничего не берет.....Люди просто собирают и сжигают . Или выбрить весь огород и сад . Они любят сырость и тень . На открытых участках их меньше . Есть средство от улиток , но очень дорого получается . Пиво не поможет.... , не пьют они его , гады.....
Моя соседка по даче чем то посыпает.Помогает, но это химия. Мой участок на 100% под солнцем, но это не спасает. Улиток полно
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Моя соседка по даче чем то посыпает.Помогает, но это химия.
Да , помогает . Такой маленький пакетик с синими гранулами , но их там мало и дорого . Если , только , вокруг одного любимого цветочка хватит насыпать.....
Покупаете самый дешёвый лимонад в 1.5 литровых бутылках, выпиваете (выливаете), оставляя по чуть-чуть, срезаете горлышки и раскладываете по участку. Часов через 8 собираете "урожай" и уносите подальше.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
я просто по утрам собираю их в ведёрко,казалось бы зазряшная работа,но положительный результат есть! Кому очень жалко их топтать живьём насыпьте в ёмкость в которую будете собирать соли и чуть воды (солёная кашица) и собирайте на здоровье
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Заголовок сообщения: Re: Улитки атаковали огород! Что делать?
Добавлено: 21 май 2013, 12:40
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Я думала только у нас в садоводстве появились, а они - везде . У нас не было до этого, в конце того года появились, мы думали , что соседи с землей привезли , оказывается нет Откуда же такая напасть взялась ???
Типа наказание вместо саранчи- улитки, что там следующее в Египте было
Есть средство "Гром" от улиток, правда сама не пользовала еще, но на работе пользовались, в прошлом году, помогло. Но в этом году у них опять все по новой
Добавлено: 21 май 2013, 12:52
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
карина тосно писал(а):
У меня сожрали огурцы в парнике.. Можно травить химией..или насыпать Золы..но мне и улиток тоже жалко
и у меня на участке их полно...тоже к парнику с огурцами подбираются...и еще жуки-зелено-синие,летучие..кусачие,лезут в дом,видимо ,размножаться хотят(((
Добавлено: 21 май 2013, 12:55
Старожил
Автор темы
Филипа писал(а):
Я думала только у нас в садоводстве появились, а они - везде . У нас не было до этого, в конце того года появились, мы думали , что соседи с землей привезли , оказывается нет Откуда же такая напасть взялась ??
Типа наказание вместо саранчи- улитки, что там следующее в Египте было
Есть средство "Гром" от улиток, правда сама не пользовала еще, но на работе пользовались, в прошлом году, помогло. Но в этом году у них опять все по новой
Оля, у нас тоже они развелись с прошлого года, в августе!
Добавлено: 21 май 2013, 13:48
Частый гость
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 16:14 Сообщений: 3280 Откуда: м. Ломоносовская
Помогает хорошо. Надо насыпать небольшими кучками там, где улиток больше всего. Потом только пустые ракушки остаются. Собирать в бутылки или ведро с соленой водой - тоже надежное средство.
Люблю улиток, но уж больно они прожорливые. Все подряд едят.
Последний раз редактировалось ylita 21 май 2013, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 21 май 2013, 13:49
Свой на форуме
blercort писал(а):
бонзовки что ли? они не кусачие,ты бредишь
не знаю,какие...зелено-синие,на солнце блестят...летают,ползают по всем этажам,даже на чердаке...летяют по участку,ломятся в дом..раздавила парочку-в них личины видать множиться хотят,твари ночью меня за ногу кусила эта зараза...буду на выхах- сфоткаю,спешл фор Ю.мы дом обработали спреем,в прошлый раз несколько совков с каждого этажа вымели(((
Добавлено: 21 май 2013, 13:56
Посетитель
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 16:43 Сообщений: 1022 Откуда: ЛО - Всеволожский р-н
Patri писал(а):
не знаю,какие...зелено-синие,на солнце блестят...летают,ползают по всем этажам,даже на чердаке...летяют по участку,ломятся в дом..раздавила парочку-в них личины видать множиться хотят,твари ночью меня за ногу кусила эта зараза...буду на выхах- сфоткаю,спешл фор Ю.мы дом обработали спреем,в прошлый раз несколько совков с каждого этажа вымели(((
Подскажите что за спрей??
У нас везде ползают черненькие, тоненькие, длинненькие жучки.... и их так много((( даже в кровать забираются и тоже цапнуть могут
Добавлено: 21 май 2013, 13:59
Свой на форуме
Aggela писал(а):
Подскажите что за спрей??
У нас везде ползают черненькие, тоненькие, длинненькие жучки.... и их так много((( даже в кровать забираются и тоже цапнуть могут
вооот))а Катя говорит=не кусачие...длинное тельце,небольшие усики,в попе-жало выдвижное,спереди на морде-щупальцы....на солнышке переливаются,размером как таракан обычный,может чуть меньше..лазают везде-по дому,почему то переворачиваются и дрыгают лапами...фиг знает.. Спрей Раптор от ползающих насекомых..обработали все этажи(три бутылки ушло,закрыли окна и уехали,в пятницу приеду,проверю...в прошлые выхи так делали-выметали совками,но они все равно лезут,новые..приходится несколько раз в день собирать пылесосом ,ползать...даже в постели...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2