Моя соседка по даче чем то посыпает.Помогает, но это химия.Анна1314 писал(а):Смириться. Их ничего не берет.....Люди просто собирают и сжигают .
Или выбрить весь огород и сад . Они любят сырость и тень . На открытых участках их меньше .
Есть средство от улиток , но очень дорого получается . Пиво не поможет...., не пьют они его
, гады.....
Интересная идея!ксюндель писал(а):Берите аиста в аренду, сдам не дорого результат за неделю
Да , помогает . Такой маленький пакетик с синими гранулами , но их там мало и дорогоЛада Потеряшка писал(а):Моя соседка по даче чем то посыпает.Помогает, но это химия.
и у меня на участке их полно...тоже к парнику с огурцами подбираются...и еще жуки-зелено-синие,летучие..кусачие,лезут в дом,видимо ,размножаться хотят(((карина тосно писал(а):У меня сожрали огурцы в парнике.. Можно травить химией..или насыпать Золы..но мне и улиток тоже жалко
Оля, у нас тоже они развелись с прошлого года, в августе!Филипа писал(а):Я думала только у нас в садоводстве появились, а они - везде. У нас не было до этого, в конце того года появились, мы думали , что соседи с землей привезли
, оказывается нет
Откуда же такая напасть взялась ??
Типа наказание вместо саранчи- улитки, что там следующее в Египте было![]()
Есть средство "Гром" от улиток, правда сама не пользовала еще, но на работе пользовались, в прошлом году, помогло. Но в этом году у них опять все по новой
Patri писал(а):жуки-зелено-синие,летучие..кусачие,
не знаю,какие...зелено-синие,на солнце блестят...летают,ползают по всем этажам,даже на чердаке...летяют по участку,ломятся в дом..раздавила парочку-в них личиныblercort писал(а):бонзовки что ли? они не кусачие,ты бредишь
Подскажите что за спрей??Patri писал(а):не знаю,какие...зелено-синие,на солнце блестят...летают,ползают по всем этажам,даже на чердаке...летяют по участку,ломятся в дом..раздавила парочку-в них личинывидать множиться хотят,твари
ночью меня за ногу кусила эта зараза...буду на выхах- сфоткаю,спешл фор Ю.мы дом обработали спреем,в прошлый раз несколько совков с каждого этажа вымели(((
вооот))а Катя говорит=не кусачие...длинное тельце,небольшие усики,в попе-жало выдвижное,спереди на морде-щупальцы....на солнышке переливаются,размером как таракан обычный,может чуть меньше..лазают везде-по дому,почему то переворачиваются и дрыгают лапами...фиг знает..Aggela писал(а):Подскажите что за спрей??
У нас везде ползают черненькие, тоненькие, длинненькие жучки.... и их так много(((
даже в кровать забираются![]()
![]()
![]()
и тоже цапнуть могут
![]()
там по интсрукции и не нужно уезжать,закрыть все окна,обработать и через 40-45 минут,кажется,проветрить..Aggela писал(а):блин, а нам и не уехать на три дня![]()
![]()
![]()
тут и живем...
окна не открыть, сразу летят![]()
![]()
![]()
а про улиток я вообще молчууроды!!!
![]()
![]()