Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошатники подскажте пожалуйста зоопсихолога по кошкам!Хочу оставить себе кису,но никак не подружить со своими.
Добавлено: 13 май 2013, 19:58
Частый гость
Автор темы
Посоветуйте пожалуйста кошачьего профессионала зоопсихолога! Нашла в марте кисуню всю больную,вылечила,отмыла,откормила,кошка с идеальным характером для человека!!!Ласковая контактная мурчалка! "ТАКАЯ КОРОВА НУЖНА САМОМУ":))) Я решила оставить ее себе,но она кидается со страха на мою мелкую собаку ,а кошка моя на нее рычит (завывает прямо) моя тоже подобрашка наверное отстаивает территорию свою уже:) Собака у меня пинчер по характеру как все пинчеры неАХ,скачет ,прыгает ,орет,набрасывается на бедную кошку! Я перенесла ее с раб кабинета к себе в квартиру 2 нед назад,выделила Юсе целую отдельную комнату "гостинную" с мягкой мебелью ,поставила туда ей туалет и миски, закрыла дверь межкомнатную и мои ее видят только через стекло в двери,прыгают уже около двери все 2 недели бок о бок показывают ей кулаки !!! Вчера стала выносить ее из комнаты на руках по всей кв,собака скакала внизу,кошка спала на подоконнике,вроде ничего,но как только собака подходит ближе -Юся шипит и вся трясется прямо как озноб по телу. Сегодня закрыла своих в спальне и пустила Юсю знакомиться с кв без всех. Что еще можно сделать??? Может быть в проем двери вставить решетку из сетки антимоскитной чтобы они понюхались или посадить кого нибудь из них в переноску и поставить по середине комнаты?? 3 дня назад собака залетела в ее комнату:так Юся ее погнала в коридор и надавала по башке,да так что если бы когти я ей не подстригала,то у пинчера бы была вскрыта черепушка! Потом снова забежала в свою комнату и забилась в угол((((( ПОСОВЕТУЙТЕ ПРОФЕССИОНАЛА,КОТОРЫЙ БЫ МОГ РЕШИТЬ ДАННУЮ СИТУАЦИЮ
_________________ Православное имя Елена.
Последний раз редактировалось IILLOONNAA 13 май 2013, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Я бы пинчеру мозг вправила,а кошки сами между собой разберутся. Единственное в туалете всё-таки 2 лотка ставьте,чтоб у каждого личный был. ps я конечно больше собачник,чем кошатник...но так бы и поступила))) тоже постою послушаю...может и пригодится когда
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Как я поняла Вы ещё не пробовали,а уже паникуете и Ваша паника передаётся животным
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Кошатники подскажте пожалуйста зоопсихолога по кошкам!Хочу оставить себе кису,но никак не подружить со своими.
Добавлено: 13 май 2013, 20:33
Частый гость
Автор темы
spercha писал(а):
Как я поняла Вы ещё не пробовали,а уже паникуете и Ваша паника передаётся животным
Паникую не то слово!!!! Судя по тому как она надавала пинчеру по башке за долю секунды,что будет с кошкой которая тоже отстаивает свою территорию! А КАК ПРАВИЛЬНО ПОПРОБОВАТЬ?? Поэтому и хочу найти специалиста,а не испортить все самой!!
Паникую не то слово!!!! Судя по тому как она надавала пинчеру по башке за долю секунды,что будет с кошкой которая тоже отстаивает свою территорию! А КАК ПРАВИЛЬНО ПОПРОБОВАТЬ?? Поэтому и хочу найти специалиста,а не испортить все самой!!
Постоим послушаем кошатников, но я бы заперев где нить пинчера просто выпустила бы новенькую и посмотрела на реакцию кошек друг к другу,а потом уже бы паниковала Пинчер подогревает ситуацию,может поэтому и кошка агрессирует. В отношениях пинчер-кошка,нужно строжить пинчера...имхо)))
может. сначала действительно дать новенькой самой в течение недели осваивать всю квартиру, запирая на это время старожилов потом познакомить с кошкой-старожилом и еще недельку им дать на знакомство а потом уже подключать пинчера?
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
и наверно. кошке-новичку в ее комнате нужен домик-укрытие, желательно не на полу, а где-то повыше чтобы она понимала. что может надежно укрыться, но не под мебелью. а так чтобы к ней собака не могла подобраться и чтобы кошка могла видеть комнату
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Заголовок сообщения: Re: Кошатники подскажте пожалуйста зоопсихолога по кошкам!Хочу оставить себе кису,но никак не подружить со своими.
Добавлено: 13 май 2013, 20:52
Частый гость
Автор темы
Да ,что самое удивительное,пинчер сука такая 7 летняя нашу кисю катает как меховой шар игрушку по всей кв и та терпит.....иногда только замахивается, но не бьет никогда!!! Вроде как отношения у них всегда были задиристые,так себе,а сейчас чуть ли не обнимаются -целуются и вместе прямо в обнимку сидят у двери где за стеклом сидит новенькая и плюют на стекло показывая фиги!
Я тоже думаю что стоит убрать песика и посмотреть как кошки поведут себя при встречи. у меня ни разу такой проблемы не возникало. Глав кот сразу дает понять что тут все его,никто не спорит..
Добавлено: 13 май 2013, 20:59
Частый гость
Автор темы
Да есть у нее в комнте целая этажерка с домиком и полочками TRIXI для кошаков,она спит всегда на одном месте на кресле слева:)) вообще кися идеальная!!!!безпроблемная,чистоплотная,ласковая,с ней можно делать что угодно,мыть в ванной,сушить феном,стричь когти,чесать фурминатором,уколы в/м,кровь сдает на ура,любые медицинские манипуляции терпит умничка!! Да я слышала,что когда кот в доме главные все проще,а кошки сложнее сходятся.... Смотрю у всех по столько кошек и всех берут в разное время,как все правильно сделать?
У меня у сестры две кошки ненавидели друг друга поначалу,дрались...а потом просто квартиру на зоны невидимые поделили. Одна жила в одной комнате,другая в другой и не давали друг дружке заходить на "свою" территорию. А в коридоре и кухне терпели друг друга...стараясь просто не встречаться.
Прям как у людей )) Мои кошки тоже конфликтовали,а тк старшая инвалидик мелкая её донимала(когда главный не видел) сейчас сдружились,вылизывают друг друга,правда мелкая иногда заигрываеться
Попробуйте котейкам подстилочки поменять друг-от-дружки, за несколько дней привыкнуь к запаху и знакомство пройдет гораздо проще. Главное события не торопить, и главной кошке еду давать первой, чтобы новенькая это знала и поняла свое место в стае.
Вот и моя подопечная даёт прикурить моим уже второй месяц Нападает и все тут, любит особенно из подтишка..если некорректно прошу отстать от моих и мне тож достаеться Приходится ограничивать движение особы в квартире. А ведь звонки идут в компанию...давно б пристроилась..ан нет..уже не исправить взрослую такую А так то сама по себе потрясная девулька Что делать?
Когда я решила оставить третью кошку себе, вторая с ней конфликтовала...они живут вместе, но не контачат между собой
мы вот тоже водой их гоняем, больше полугода прошло, но все равно старший младшего бьет. Сил уже никаких нет, все что можно пробовали.
а у меня все, в итоге, сдруживаются Изначально была кошка, диковатая, снятая с дерева.... и собаки. Много потом котиков перебывало... но, именно, котиков, кошки как то не попадались... с кем то долго воевала, кто то её гонял, но не больше двух месяцев, потом, нормально. Сейчас осталась, только она и кот, спокойные отношения... Собака новая, крупный кобель молодой, вот его она побаивается, шипит... а со старшими двумя изначально, как пришла, хорошо поладила. Драки кошачьи все разгоняла, брызгая водой, или чем то кидала, если это ночью происходило, что под руку подвернётся. Ни к каким психологам не обращалась.
Добавлено: 13 май 2013, 23:10
Частый гость
Автор темы
Сейчас по совету друзей закрыла новенькую в ванной где стоит лоток моей не прошло и 15 минут (я с ней в ванной сидела) она сходила спокойно в лоток моей, а потом еще и корма ее поела:))) Завтра изолирую пинчера в комнате и на ночь оставлю кис одних для знакомства,оставлю 1 комнату,коридор,кухню,балкон и ванную,остальные двери закрою,накапаю валерианки себе и кошкам:)))
Кошкам валерьянку думаю не обязательно) а то по пьяне точно драчку устроят)))Отпишитесь потом как всё пройдёт.
IILLOONNAA Не надо кошкам валерьянку. Не известно какая реакция на нее будет. Мой кот покусал 'валерьяновых' гостей, а у другой девушки после валерьянки, ласковый кот начал швыряться на нас...
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
Добавлено: 14 май 2013, 00:17
Частый гость
Драки кошачьи могут закончиться плохо. Один из котов, живущих сейчас у нас, в драке оставил без глаза на даче соседского кота. А взрослую борзую кошку сложно "построить" - мы уже месяцев девять треплем нервы и ей и себе. Был выбор - либо вернуть в Теремок после шарабанного пристройства, либо оставить дома. Оставили дома, потому что каково кошкам в Теремке видели. Будем, наверное, кошку пристраивать пытаться - может и есть у нее шанс попасть в нормальные руки, у которых больше нет животных. Наши коты к появившейся у нас собаке довольно равнодушны. Но у нас есть "летающая" кошка - она следит, чтобы собака не двигалась, иначе догоняет, отрывается от земли и летит в собаку всеми четырьмя лапами, вцепляется, отталкивается и отлетает. Собака поначалу боялась слезть с дивана, теперь как-то полегче. Кстати, собаке мне с первого раза удалось обьяснить, что кошек у нас она не тронет. А вот что-либо обьяснить кошкам у меня не получается, хотя я понимаю, что это от недостатка времени просто подумать над этим и поработать с этим. У нас три комнаты в квартире, мы ставили вместо двери стальную решетку, делали всяческие рокировки, горшков до дури у нас, мисок тоже. Бьются через решетку, через щель под дверью. Я знаю точно, что если кошки в одинаковых "весовых категориях" и настроены быть главными в семье, то результатом драки в закрытом пространстве может быть труп или инвалид, если успеете и сможете разнять. Проверять отношения животных, на мой взгляд, можно только в поле, где более слабый сможет убежать. А валерианку точно нельзя, кошачьи только возбуждаются и себя могут не контролировать
Добавлено: 14 май 2013, 00:22
Частый гость
Автор темы
Спасибо,за то,что делитесь опытом:)) Валерьянку точно не буду использовать((( Буду пробовать еще несколько дней,если ничего не выйдет,буду пристраивать в самые самые лучшие руки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2