Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как приучить щенка дома делать свои дела в одном месте?
Добавлено: 28 ноя 2008, 19:31
Новичок
Автор темы
Щенок взят с этого сайта.Ему еще нет 2-х месяцев.Уже неделю живет у нас.Все отлично-откликается на кличку,шалун,хорошо кушает.Но писать и какать себе позвляет, где придется,даже на кровать,куда радостно несется вслед за мной.Гулять нам еще нельзя,щенок взят с инфекцией-пролечиваем,потом прививки,так что нужно меня спасать.У меня кошке-10 лет и запаха никогда в квартире небыло,а тут просто не войти.А самое главное,что не найти где наделал.
_________________ пусть все любят меня,как моя собака
Научить - начать использовать врожденные инстинкты. Например: накакать - закопать. Чтоб закопать - надо что-то мягкое.
Идем в аптеку, покупаем одноразовую пеленку и стелим в любимом месте пописать. Как правило щен быстро соображает, что на такой штуке приятно делать все свои дела. Пеленки меняем ежедневно. Через несколько дней пеленку переносим в то место, где хотим видеть собачий туалет. Собственно всё...
_________________ +7-906-245-61-14 Наталья
Последний раз редактировалось Natis 28 ноя 2008, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Я пыталась свою приучить, кхм... результат был нулевой Делала где хотела, вернее где вывалилось и полилось
Потом все же появилось у нее укромное местечко, прямо у брата под дверью.
Ваша щенка еще слишком маленькая, подождите еще и воспользуйтесь советами форумчан.
Заголовок сообщения: Re: Как приучить щенка дома делать свои дела в одном месте?
Добавлено: 29 ноя 2008, 09:37
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 23:50 Сообщений: 1829 Откуда: Санкт-Петербург
Адель Ростова писал(а):
Щенок взят с этого сайта.Ему еще нет 2-х месяцев.Уже неделю живет у нас.Все отлично-откликается на кличку,шалун,хорошо кушает.Но писать и какать себе позвляет, где придется,даже на кровать,куда радостно несется вслед за мной.Гулять нам еще нельзя,щенок взят с инфекцией-пролечиваем,потом прививки,так что нужно меня спасать.У меня кошке-10 лет и запаха никогда в квартире небыло,а тут просто не войти.А самое главное,что не найти где наделал.
У нас только недавно раздались поросята, которых мы передерживали. Самы эффективный способ- вольерчик, сделать можно и самому, несложно, мой супруг может проконсультировать. Щенки не носятся по всему дому, за ними легко убирать (в качестве пола был кусок линолиума 2х2м и пеленочки сверху) и к тому же они сразу приучаются все делать на пеленку, потому что весь вольер ими застелен. Хозяева наших собаков говорят, что легко потом к улице приучить.
Заголовок сообщения: Re: Как приучить щенка дома делать свои дела в одном месте?
Добавлено: 29 ноя 2008, 15:24
Новичок
Автор темы
это конечно здорово,но щенок не хочет сидеть один даже ночью в вольерчике,орал так,что пришли соседи в 5 утра жаловаться,желание держать его в одном месте у меня сразу пропало.А так носится по всем комнатам,спит в одном месте,а гадит просто везде.Но я уже научилась подлавливать его на своей кровати и успевать снять хотя бы на пол.С пеленками пока не получается,моя Лора любит играть с тряпкамии тащит пеленку по всем комнатам-очень весело.
_________________ пусть все любят меня,как моя собака
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3